7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (535)

19 ноя 2015 в 13:03

По стоимости квартир 2кк (уп) в Барнауле = 1кк (уп) в Академгородке.
Это самый значимый фактор по затронутому вопросу.

19 ноя 2015 в 13:11

Бываю там регулярно раз в месяц. Аул он аул и есть. Не согласен с результатом конкурса. Новосибирск на порядок лучше. Люди, кстати, чаще переезжают оттуда в Новосибирск, чем наоборот.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 13:34

Летали семьей в Сочи. В сентябре. Солнце, зелень, море, свежий воздух, голубое небо, чистые машины, тепло.

Вернулись - серое небо, серый асфальт, серые дома, дождь, грязь, холодина.
Придет зима - чорный асфальт, серые дома, свинцовое небо.
Придет весна - чорный асфальт, квашня, грязь везде. Дальше все высохнет, но будет летать песок, пыль, скрипеть на зубах.
Придет лето - немногочисленные газоны зазеленеют травкой, песок и пыль останутся.

Ну как тебя любить такой, малая родина? Не пригоден наш город для жилья.
Ну неужели трудно строить не 25этажные гетто, типа европейского ЖК? Нужны газоны, елки (они вроде как зеленые и зимой?), ПЕШЕХОДНЫЕ дорожки ТРЕХМЕТРОВЫЕ.
Надо как-то отделять проезжую часть от пешеходных дорог. Чтобы грязь и пыль на людей не летела.
Дома наконец, надо научится строить не серые и не черные. Столько ярких красок в палитре. Столько стройматериалов, которые не впитывают грязь.

Достаточно со спутника посмотреть и станет понятно - наш город - серое кладбище.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2015 в 13:36

я извиняюсь, но реконструкция Центрального парка будет случаем не парковку для тех, кто презирает общественный транспорт?!

Стелс
19 ноя 2015 в 13:47

«Мне трудно сказать, чем руководствовались, отдав преимущество именно Барнаулу." ха-ха-ха-сам мэр Новосибирск хоть из окна-давно видел? Томск, Барнаул, Омск-давно лучше,чище и без уродливой точечной застройки стелянными безликими бизнес-центрами.

19 ноя 2015 в 13:51

Пройдитесь по набережной Новосибирска летом, от метро с сторону Красного пр, такая убогость и запущенность, асфальт в трещинах и ямах... А при спуске к реке, не доходя до фонтанов, ручки помочить - там стекол больше, чем камней, страшно наступать в обуви... Какое тут первое место???

Ася
19 ноя 2015 в 13:57

Каждый житель того или иного сибирского города считает именно свой город столицей Сибири. Мы ни одни такие умные ))

Новосибирка
19 ноя 2015 в 14:10

Переехала в Барнаул по семейным обстоятельствам. Не понимаю откуда вообще такой результат! Для проживания мой родной Новосибирск в разы комфортнее! Транспорт здесь хуже не бывает , про отсутствие удобных маршрутов отдельный длинный разговор, но то, что невозможно не заметить это то как чадят все автобусы! Я с удовольствием часами гуляю по Новосибирску когда приезжаю, а здесь можно гулять только в противогазе, потому что проезжающий мимо автобус оставит тебя в облаке черного дыма. Зимой к этому можно еще добавить смог от печных труб висящий над городом.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский жилец
19 ноя 2015 в 14:11

Бывал много где, в разных городах, пользовался общественным транспортом, посещал магазины и музеи... Новосибирск далеко не самый плохой город. Многие привыкли к удобствам, возможно не замечают плюсов, глаз замылен и прочее... Но, друзья мои, то что в нашем городе иной раз происходит и делается, вызывает отторжение, непонимание и даже тошноту!..
1. Скверный общественный транспорт (за исключением метро) - грязный, холодный зимой и жаркий летом, никогда похоже не моют кроме некоторых маршрутов (97 маршрут например, спасибо перевозчику - самый чистый).
2. Полное отсутствие газонов, вместо них грязецементное мессиво, больше похожее на заброшенные рудники в центре города, - это простите как понимать?! Почему нельзя в чистой обуви выйти, погулять по центру и не мыть её каждый день, иначе эта жирная грязь никак не чистится? Город грязный и не опрятный. Многие видимо привыкли так жить и не знают как бывает по-другому.
3. Гулять почти негде, если у вас нет машины или если вы не хотите ехать на грязном автобусе в Заельцовский парк, например. Абсолютно неравномерное распределение рекреационных зон. Как таковое полное отсутствие городской среды. Ощущение, будто живём только ради сна (спальные районы) и работы (куча контор размещены в не менее грязных промзонах). Отсутствие зон выгула для животных превращают спальные районы в кластеры собачьих фекалий, особенно весной это более чем заметно.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 14:13

А зачем Локоть-то обиделся? Ему досталось то, что досталось от Городецкого-Толоконского. Пусть исправляет, улучшает, а когда сделает что-то интересное из города и не оценят, тогда уже можно обижаться. А вот Городецкий каждый день радует, все время намекает на кого-то, критикует кого-то, но при этом все прекрасно понимают, что виноват как раз он.

Ромко
19 ноя 2015 в 14:30

Судя по комментариям, проблема Новосибирска в комментаторах из интернетов.
Все плохо, а у соседа хорошо.
Если речь про города, то нужно похаить свой город. Если про страны - то страну.
Если бы было обсуждение про планеты - то "нувыпонели".

19 ноя 2015 в 14:57

вот про транспорт прям в точку!!!! после 21-00 уже можно не уехать никуда, особенно если это отдаленный район, отдельный привет Первомайке!!!

19 ноя 2015 в 15:07

И Барнаул, и Красноярск, и Омск, и Томск и даже Кемерово гораздо чище чем Новосибирск.
Стыдно должно быть властям. Грязь, пыль кругом и ничего не убирается.
В начале мая была в Красноярске - улицы все чистенькие, разметка вся нарисована, центр - прекрасный - нет этих торчащих гробов в 25 этажей, все гармонично и весь новодел более менее вписан. Летом была в Омске, ну да, дороги там хуже, а вот касаемо парков, зелени, чистоты и отсутствия этих "небоскребов" приятно радуют.
Так что ничего удивительного. Барнаулу поздравления)

Александр
19 ноя 2015 в 15:19

На самом деле в Барнауле тоже грязно, местные мимо урны все бросают, и пьют на каждом углу.
На набережной у них такое "отмечалово" как у нас в 90х было.
Пить можно везде!

прокопчанка
19 ноя 2015 в 15:41

Расширяйте ветки метро- исчезнут пробки..... сверните уличную торговлю- станут чистыми улицы... постройте набережную... и Новосибирск будет вне конкуренции.

Людмила
19 ноя 2015 в 15:52

Начиная с вокзала очень низкий перрон , неудобно заходить и выходить если ты с ребенком и коляской или просто тяжелой сумкой, а если человек инвалид - колясочник как быть ? Об этом ни кто не думает . Очень много серых и невзрачных домов , так порой и хочется взять в руки краски и кисти и раскрасить в яркие цвета . Очень грязный с разбитыми дорогами и отсутствием вообще таковых не говоря уже про пешеходные дорожки. В центре еще более - менее , но если поехать в Ленинский район , так там только в районе метро цивилизация есть и все , потом резко заканчивается . Так можно спокойно снимать фильмы про войну и военное время . Все как после бомбежки " Майдан". Метро не строят , его как построили еще в Советское время и все !!!! Дома строят так плотно друг к другу " на расстоянии спичечного коробка " , что порой думаешь , что мы живем на острове , на котором не хватает земли ? Острая нехватка в новых микрорайонах школ, больниц, детских садов. Центральный парк какой- то убогий , напоминает совдеповскую квартиру , в которой давно пора сделать евроремонт!!!

Гость
19 ноя 2015 в 16:05

Зато в номинации "Город нытиков и пессимистов" мы займем первое место! Новосибирцам ничего не нравится, то строить нельзя, это нельзя, урезать зарплаты и вообще все - дураки, одни мы - жители, объективно говорим, ё!

Ирина
19 ноя 2015 в 16:46

Справедливо! Город чистый, ухоженный, какой-то домашний и теплый, а от нашего Новосиба холодной отстраненностью веет. В Барнауле бываю часто, там родственники, друзья живут, да и билеты на концерты звезд там в несколько раз дешевле, даже с учетом дороги (например на Фабиан в Новосибе билеты были от 7000р., а там мы сходили на концерт за 1500р.). Что мне там очень нравится, так это то, что ночью на улицах очень светло, у нас же, говорю за свой Советский район, особенно на Шлюзе - темнота, а там, где горят фонари, либо тусклый свет, либо фонари стоят редко, либо освещают только одну сторону. Еще, когда были зимой, поразило, что дороги убирают и чистят ночью, с 00ч., а не утром, когда начинается рабочий день. Тротуары есть, на Шлюзе их нет, либо есть, но частями. Идешь по асфальту, затем по грязи, снова кусочек по чистому и т.д. Ну и музеи, их гораздо больше, чем написано в статье, есть необычные, интересные.

фом
19 ноя 2015 в 16:53

Новосибирск лучший город!

Фото пользователя
19 ноя 2015 в 17:14

В Новосибирске бываю часто, в Барнауле лет 30 не была. Сравнивать в плане дорог, домов и т.п. не могу.
Но! Пару дней назад разговариваю по телефону с родственницей, живущей в Барнауле. Она рассказывает про свою болячку, говорит, пойду к врачу. Я ей, как пойдешь? Это же надо сначала к терапевту записаться на прием, взять направление, потом в регистратуре отстоять очередь за талоном, и только через два месяца попадешь к маммологу! На что она отвечает: у нас в Барнауле все просто, звоню в регистратуру моей поликлиники по участку и записываюсь к специалисту на ближайшее время. Никаких проблем.
Вот за это второе место Барнаулу заслуженно!

АААААА
19 ноя 2015 в 18:19

почему Барнаул, город в 2 раза меньше Новосибирска, оказался впереди

Наверное, потому, что по сути Новосибирск - большая деревня?

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2015 в 18:20

Была в Барнауле зимой четыре года назад, поразилась - как можно так Не чистить дороги в черте города - высокие скользкие валики льда по краям. Ну, вероятно за это время что-то изменилось...

19 ноя 2015 в 18:27

"Мы последовательно будем проводить озеленение города, приведение в порядок набережной, наших парков, наших скверов, чистота улиц, чему мы уделяем особое внимание сегодня…" Еще нужно точечную застройку "рассаживать"!

Вася
19 ноя 2015 в 18:52

Это Барнаул-то лучший город? Бред...
Они что там, по фоткам с НГС выводы делали? Бывал я там неоднократно, убогий городок...

19 ноя 2015 в 18:55

Может, если бы хоть раз сделали уборку на остановках на пл. Маркса (ост. "Кристалл", особенно там где трамвай останавливается! Это просто ужас и стыд!!! То и в рейтпнге поднялись бы. И запретили бы наконец торговлю с земли прямо у светофоров!!!

южанка
19 ноя 2015 в 19:10

Живу в Новосибирске тритий год,не понравился город и народ ,хочу переехать..город с плохой энергетикой,мало улыбающихся лиц,мало счастливых людей,климат-вообще мрак!!

ОТВЕТИТЬ

Ругать новосибирские дороги после посещения волгоградских считаю несправедливым. Город-герой, блин. Тоже миллион жителей. Но дороги там ужасные. Не знаю, как с остальным.

Александр
19 ноя 2015 в 19:54

Новосибирск - не чистый горд в плане не только экологии, но и грязи. Решил ходить до офиса пешком, чтобы не стоять в пробке и вести активный, хоть немного, образ жизни, идти 15 минут, живу рядом с Аурой, идти до БЦ Хилтон. Так вот на третий раз, дойдя до офиса по уши в грязи (Оазис строится и вся грязь на улицу выносится, Ул Военная - дорога с колеёй, машины ездят и забрызгивают водой прохожих, Ипподромская - вообще одна грязь из-за всех строек вокруг, Семьи Шамшиных вся оккупирована домами с закрытыми территориями - пешком не удаётся срезать маршрут и приходится идти по маршруту машины) больше пешком не хожу, уж лучше на машине - так зато чистым буду. А зелень? Где в Новосибирске зелень? В Заельцовском парке и все. Реально бетон, стекло, пыль, грязь и пробки вас ожидают в Новосибирске! Не говоря уже про Московские цены на квартиры в черте города.

first-leon
19 ноя 2015 в 19:56

Я с Барнаула.
Волею судьбы второй год в Нск - сравнить могу.
На уровне ощущений - Барнаул гораздо комфортней. Делать анализ ощущений лень, просто пройдет немного времени и вернусь в родную столицу мира :)

гость
19 ноя 2015 в 20:03

Раньше Новосибирск был серым и унылым. Едешь из Барнаула и видишь группу серых домов, через несколько километров другую.Сейчас город расстроился, много веселеньких домов. Красивый город. А наш /Барнаул/ был достаточно плотно застроен, а сейчас ,вообще,кошмар. Живу в центре,выйду из подъезда, и ,если захочу плюнуть,то попаду или в торговый центр или в новый дом.Ни парковки,ни нормальных дорог.Старого города почти не осталось,Ладно в новых районах,но в центре строят кто во что горазд. Что такое градостроение чиновникам в нашем городе неизвестно.Единственное,в чем мы лидируем,количество ТЦ на душу населения- официальные сведения.Но это не актуально,т.к. наш край был,есть и видно останется нищим.

Эхх
19 ноя 2015 в 22:23

Поздравляю Барнаул, он заслуживает этого, а мэру стоит задумать и предпринять что-то для улучшения жизни в городе, а не только обещать и не понятно на что обижаться.
Барнаул красивый, благоустроенный город, дороги широкие, новые массивы так же строятся с широкими проспектами,в центре необычные и вписывающиеся в архитектуру города новостройки, грамотное светофорное регулирование, замечательная дорога въезда/выезда из города, ОТ постоянно ездит, а не стоит на остановках и ползет от остановки до остановки.
"Спасибо" нашему правительству.

19 ноя 2015 в 22:34

кто был, тот знает, как грамотно в Барнауле работает сеть трамваев, она очень большая, и составов ходит очень много во все части города. Однажды я поехал на трамвае, а мой друг на коммерческом автобусе, трамваи там не стоят в пробках т.к пути выше автодороги, получилось так, что я добрался на 10 минут раньше, чем мой друг. С такими скоросными трамваями и метро не нужно!!
И да, транспорта там больше, он опрятней, дешевле и ходит допозна, и пробок почти нет!

20 ноя 2015 в 00:42

Новосибирск очень изменился - причем в лучшую сторону . Я давно в этом городе живу ...Торговый центр , промышленный , транспортный , здесь живут и работают тысячи человек из всех регионов , из того же Барнаула.... это временные люди. А город делают и создают люди , которые в нем живут. Грязные машины , до сих пор от дождя не смогли помыть ..... мусор на дорогах , грязь и мусор во дворах , экскременты от домашних питомцев под окнами ...... увы , это все дело рук проживающих в городе. Может быть всем недовольным с себя начать ?

20 ноя 2015 в 12:12

Переехала в Новосибирск из Барнаула вслед за барнаульским застройщиком. Земляки не подвели, дом Петухова 14/5 построили хороший, квартира устраивает. Но, всё, что зависит от новосибирского заказчика "Ситех" - это просто ужас, мы до сих пор сидим без документов на квартиры, хотя дом введён в эксплуатацию 18 марта 2015 года. В большом, новом, заселённом микрорайоне "Акатуйский" почему-то нет уличного освещения проезжей части, дорожных знаков. От благоустройства Левого берега я в шоке, живу теперь в пяти минутах от администрации Кировского района, а впечатление, что в трущобе. Дорогие новосибирцы, вы такие классные, вы достойны лучшего. Не обижайтесь, но Барнаул действительно намного уютнее, чище и красивее.

Пряник
20 ноя 2015 в 12:34

А мне наоборот Барнаул не нравится, в таком случае лучше тогда Томск, в нем как мне кажется уютнее что ли)

ОТВЕТИТЬ
за наш город
20 ноя 2015 в 21:42

А такому состоянию Новосибирска способствуем мы сами-своим выбором народных избранников,которые думают о своей выгоде ,а не о городе.А второе - город потерял в управлении,как и в области из-за кадров.Одни и теже люди.

бежал бродяга с Сахалина
21 ноя 2015 в 03:13

Барнаул - уникальный в Сибири город. Это даже по старому центру видно: особняки на Петергофские похожи. Это потому что он был Горным городом (второй - Ек-бург) на серебряных Колыванских рудниках. Инженеры заканчивали Горный корпус в СПб, стажировались в Германии и - в Барнаул. Дома себе строили по-европейски. Два театра. Даже у исправника зимой на столе апельсины. Главная улица - Московский тракт: обозы с серебром прямо в Москву на монетный двор. Потом серебро истощилось, и город "захватили" купцы - торговцы алтайским маслом. Спецпоезда "масляные" шли до Кронштадта точно к отходу пароходов в Англию и вообще в Европу. "Голландское масло" называлось в Европе.
В советское время и даже после Барнаулу везло на главных архитекторов. Учитывали своеобразие города. Это даже по совзастройке видно.
Держись, Барнаул!

Вован
21 ноя 2015 в 09:00

Ну а первый то кто? Первый Краснодар..Вот туда я и планирую переехать!!!

Алекс
21 ноя 2015 в 22:54

Обиделся, бедняжка.
Какждому по заслугам. У нас власти как небыло так и нет. Хотя конечно все делается чтобы "сохранить лучшее"..все для нас, по нашим просьбам.

Юджин
22 ноя 2015 в 18:49

Мэрии надо починить пылесосы. А то ездят по улицам и пыль подымают. Такая "мелочь" может быстро и недорого улучшить городскую экологию и общее впечатление.

чистюля
23 ноя 2015 в 21:46

Видно у Локтя свои представления о чистоте. Город всё больше и больше покрывается грязью.

24 ноя 2015 в 10:28

Новосибирским отцам города пора задуматься над благоустройством города.
Просто оторвать кресла от тела и двинуться на улицы города.
Для начала у нас же есть люди по этой теме? Может им задать вопрос? Или поменять их?
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dtidbk/gubo

24 ноя 2015 в 10:37

По поводу благоустройства.
Дико смотреть, что единственными местами благоустроенными являются территории крупных торговых центров, заправок, закрытых элитных жилых кварталов, где можно пройти и не вымазать обувь в грязи, или не сломать каблук, не пробить колесо о край ямы. Посмотреть вокруг Мэрии с противоположной стороны или заглянуть в сквер за Домом Ленина. Вот отсюда и начинается все благоустройство в городе. Сплошная разруха. И к сожалению это факт.

24 ноя 2015 в 12:05

Жаль только нищий этот город.....зарплаты нормальной нет....и работы тоже, а когда то жил в Барнауле....теперь совсем не тянет...Красноярск лучше в разы...Красивый и Зарплата прекрасная

так ведь
24 ноя 2015 в 15:32

правы горожане, город, действительно, серый и унылый, кроме Академгородока

Фото пользователя
24 ноя 2015 в 17:33

Теперь Барнаул - малая Прага, сказочный городок!

Загрузка...