25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Новосибирец пожаловался в прокуратуру на устроенный МЧС молебен

Поделиться

Житель Новосибирска обратился в региональную прокуратуру с жалобой на проведение молебна, организованного областным ГУ МЧС.

Согласно тексту заявления в прокуратуру, предоставленного заявителем НГС.НОВОСТИ, в своей жалобе он привел два факта, которые, по его мнению, являлись основанием для прокурорского вмешательства. Первое — это вручение сотрудниками МЧС икон воспитанникам Новониколаевского корпуса спасателей школы № 7 и молебен, организованный областным ГУ МЧС. Второе — фраза руководителя пресс-службы ГУ МЧС Богатырёва, произнесенная в беседе с журналистом НГС.НОВОСТИ: «Я считаю, что если мы в принципе в православной стране живем, если уклад у нас сложился православный, то мы имеем право на такую традицию».

В обоих случаях, по мнению заявителя, было нарушено требование закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В качестве доказательств он приложил к тексту обращения распечатки статьи НГС.НОВОСТИ и пресс-релиза с сайта ГУ МЧС по НСО.

2 октября 2015 года из прокуратуры ему ответили, что проверки по его жалобе не будет. Мужчина обжаловал ответ вышестоящему прокурору. 6 ноября он также сообщил о своем согласии с решением подчиненного.

В обоснование своих ответов прокуратура указала, что раздача икон после молебна, публикация сообщения об этом на официальном сайте ГУ МЧС и публичные высказывания руководителя пресс-службы не свидетельствуют об использовании служебного положения для формирования определенного отношения к религии.

Ранее тот же новосибирец жаловался в прокуратуру на портрет президента Владимира Путина в кабинете дежурного прокурора и боролся против готовящегося законопроекта о засекречивании данных о владельцах яхт и самолетов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...