30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Убийцы спрятанного в снегу школьника получили 25 лет на двоих

Поделиться

18 ноября в Новосибирске суд вынес приговор 18-летней Виктории Лазаревой и 24-летнему Андрею Люлину за убийство школьника в 2011 году.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, следствие и суд установили, что в феврале 2011 года Лазарева, которой тогда было 14 лет, пожаловалась Люлину на своего ровесника, с которым училась в одной школе. Она сказала, что подросток негативно высказывался в ее адрес. Пьяный Люлин решил проучить обидчика.

Девушка под надуманным предлогом заманила ровесника на территорию гаражного кооператива «Курчатовский» в Калининском районе. Там ее друг сначала избил подростка, а потом нанес ему не меньше 11 ударов колюще-режущим предметом в разные части тела. Что это был за предмет, следствие так и не установило.

«Девушка, решив лично отомстить обидчику, также нанесла ему несколько ударов указанным предметом», — передает СУ СК РФ по НСО. Затем Люлин перевернул подростка, который лежал лицом вниз и нанес ему еще не меньше 7 ударов. Школьник умер на месте от кровопотери. Когда он перестал подавать признаки жизни, Люлин и Лазарева, чтобы скрыть следы преступления, засыпали его снегом.

Как сообщалось ранее, расследование дела закончилось только в 2015 году. Причастность Андрея Люлина установили с помощью экспертизы — на его вещах нашли кровь потерпевшего. 24-летний мужчина уже отбывал срок за другое преступление, затем следователи установили и причастность Виктории Лазаревой.

В итоге суд вынес наказание по п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), Люлин получил 18 лет колонии строгого режима, а Лазарева – 7,5 лет колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку