27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

18 ноя 2015 в 07:11

На самом деле, пользоваться сложившейся ситуацией и распространять подобные слухи просто кощунственно. Большинство людей становятся мнительными и чувствительными к подобного рода сообщениям. Но есть и положительные моменты - население становится более бдительным, что в свою очередь, помогает избежать многих бед.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 07:31

да уж...кого всегда в изобилии,так паникеров....

Путятишна
18 ноя 2015 в 07:52

Ни о чем.
Лучше бы рассказали, как реально бороться со страхом и тревогой, которые усилились в обществе ( люди - не дураки, обсуждают ситуацию).
Лучше бы уехать в деревню, конечно.
И почему не стало больше полицейских машин по вечерам?!

Андрий
18 ноя 2015 в 08:00

может и правы те люди которые никогда не смотрят телевизор .
с интернетом сложнее,без него никуда.
и конечно думать надо,всё анализировать,а это не для каждого.
заметный показатель нервно-истерических личностей виден на дорогах.
вопреки мнению не дамочки блондинки

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 08:25

Очень большой процент бездумных людей в соц.сетях,которые репостят глупости.Даже не разбирая что...

18 ноя 2015 в 08:28

А меня все, это не беспокоит... Я ко всему привык. Будут теракты- что ж, очень жаль. Если погибну сам- так тому и быть. Живите и радуйтесь, что сегодня у вас все хорошо.

Марьиванна
18 ноя 2015 в 08:31

Ни слухов не слышу, ни паники не вижу. Людям делать нечего. Не помню ни одного слуха, который оказался бы правдой. Песня у Высоцкого есть про слухи. Очень верная. Вот она как раз и сбылась. А вот НГС, по-моему, взяла на себя роль сплетницы.

18 ноя 2015 в 08:53

Наверное нужно признать, что основу для паники по поводу террористов создало само государство, власть, которая разменяла экономическое благополучие страны на небывалые геополитические амбиции за ее пределами. И хорошо если бы была только паника, но к сожалению мы уже получили и реальные трагедии, и хуже всего то, что государство делает вид, что оно не причастно.

18 ноя 2015 в 08:58

Да что уж говорить. Стоит сказать в прессе слова гречка, как она взлетает в цене на 500% и исчезает с полок. И хоть все и знают что этой гречки хоть одним местом ешь, всерано скупают её и давятся.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 09:04

Ни о чем! Паника ясно вредна, кто спорит?! Но события в столице Франции и правда о гибели самолета уже дают основание считать На Той Стороне не шутят и поймать их будет непросто!

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 09:14

а если и правда в городе террористы? кто даст гарантию что их нет?

123
18 ноя 2015 в 09:31

я вот новостей не смотрю, но последнее время одолевает чувство тревоги ((( даже на метро как-то боязно стало ездить. С учетом того, что почему-то рамки на станциях не работают, хотя полиция и стоит около турникетов. В связи с последними событиями в мире, могли бы хотя бы рамки подключить...

Племя
18 ноя 2015 в 09:37

Очень интересное время сейчас для социлогов, с развитыми системами коммуникации и соцсетями.Но главное видеть, что это манипулирование на уровне мошенников по телефону: запугивание, отсутствие всякой конкретной информации.Те же письма счаться,очень сложно так просто не переслать чтобы было счастье,особенно тяжело если пугают несчастьями близких.Но пытаюсь бороть себе,не читать эти письма, кто присылает такое сначала проверять, может меньше общаться,чтобы не попасть под манипулирование.Хотя может такое поведение и моделируется всеми этими вбросами.С одной стороны недоверие,с другой готовность к панике.

Евгений
18 ноя 2015 в 09:56

Страх это сильное чувство, человеком который испытывает это чувство легче управлять, поэтому и идет столько негативной, и как правило ненужной, информации с помощью которой поддерживается и усиливается чувство страха.
Нужно оградить себя от негативной информации, это сложно, но возможно. Испытывая страх мы отдаем нашу жизненную энергию и этим кто то умело пользуется, куда направлено внимание туда и течет энергия. Давайте больше думать о хорошем.

мое мнение
18 ноя 2015 в 09:58

Пользуюсь интернетом и смотрю телевизор в процентном отношении 50 на 50, так вот сделала вывод, что интернет намного вреднее, чем телевизор. Интернет это непосредственное влияние на конкретного человека, которое формирует его сознание при помощи обсуждения того или иного события в комментариях, существуют тролли, которые множась по сетям просто навязывают свое мнение, создаются сообщества. В интернете говорят именно с тобой, здесь и сейчас, с любого конца страны, а телевизор просто картинка с радио, обсудить что-то ты можешь только на работе.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 10:07

И ведь город абсолютно не готов к худшему варианту! Про рамки в метро скажу, здесь они бесполезны, так как пластид и др ВВ нового типа они не обнаружат!
Здесь спасут лишь собаки и усиленное внимание всех служб, чего нет и в помине!

Икар
18 ноя 2015 в 10:15

Больше всего нагнетают панику журналисты, как вот в этой статье.

AIR
18 ноя 2015 в 10:16

Никакой паники не заметил и сам не испытываю. Наверное я много работаю и просто на это нет времени.
Похоже что все страхи от нечего делать просто.

Алексей
18 ноя 2015 в 10:21

Дак сами психотерапевты на этом и зарабатывают. Все координаты указаны, добро пожаловать типа.

Вайник
18 ноя 2015 в 10:31

Никогда, даже в школьном возрасте, не переписывала этих писем счастья, просто в мусорку отправляла. Никакого несчастье не было. И сейчас в соцсетях не распространяю ложной инфы. Люди, будьте благоразумны, думайте, читайте внимательно.

ну знаете ли
18 ноя 2015 в 11:19

Дыма без огня не бывает, я так думаю, что правда просочилась в виде слухов, теперь просто народ успокоить пытаются, но угроза террактов абсолютна реальна!

Ну Ну
18 ноя 2015 в 11:32

Интересно, если бы во время Второй Мировой войны был бы интернет и все деяния нацистов транслировались на весь мир. Была бы паника?

ант
18 ноя 2015 в 11:33

У меня нет телевизора с 2002г., читаю в основном нгс - местные новости. Что там в мире - не интересно. Многие крутят у виска мол как без телека жить, ребята говорю да оглянитесь, вокруг столько всего интересного!

Владимир
18 ноя 2015 в 11:38

А можно я поиграю в психолога? Некоторые люди, которые любят всего боятся, вы на самом деле чего боитесь? Террактов? А что автомобиль может насмерть сбить с пьяным за рулем когда идете на работу не боитесь? А то что камень упадет с крыши дома прям на голову не боитесь? Что наркоманы нападут в подворотне не боитесь?... Мы можем умереть каждый день от тысяч вполне реальных причин где бы мы не жили: большой город, глухая деревня или безлюдный остров в океане. И что, теперь дома сидеть и бояться? Конечно, нужно беречь себя, быть внимательным, но это не должно мешать наслаждаться жизнью от каждого дня, ибо он может стать последним.

ALEXnsk
18 ноя 2015 в 11:42

У меня немного другое мнение на случившееся.
Возможно действительно кому-то попала крупица информации о подготовке терактов, но место и время неизвестно (даже страна). И человек решил, что возможно обезопасит большое количество людей, если предупредит, что террористы что-то замышляют. Не исключено так же, что самые первые предупреждения и не содержали никаких названий населенных пунктов или даже стран, а просто призывали быть бдительными. Уже позже посредством соцсетей родились слухи. обрастая попутно всевозможными подробностями.
Естественно официально тут же заявили, что это только слухи и не более того, так как официально разрешается распространять только проверенную информацию.
Но случилось то, что случилось. Да, не у нас, не в России, а в другой стране. Но такая крупномасштабная серия атак в мирном городе мне что-то больше не вспоминается.

18 ноя 2015 в 11:53

Не надо "раскармливать" свой страх.. Если что-то беспокоит,лучше принять меры к "ненаступлению" этого обстоятельства в отношении лично Вас,чем носиться со слухами и домыслами.. Зачастую хватает банального благоразумия и внимательности.. Я (например) по возможности, избегаю нахождения в толпе, посещения массовых мероприятий..Есть у меня и ещё несколько правил которыми я не пренебрегаю.. Весь этот "комплекс" позволяет мне не чувствовать страха..Только легкая паранойя (считайте инстинкт самосохранения) которая заботится обо мне..Она подает мне сигналы- где (если что) может быть "горячо".. В целом,это простое благоразумие на уровне решения вопроса - " Надо ли переходить дорогу на красный свет?" Или - " Нужно ли идти в сомнительное кафе посреди ночи?"..

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:15

Получилось так, что некоторое время нахожусь дома постоянно и смотрю телевизор и реально становится страшно за жизнь, за людей, за будущее. Со всех каналов прессинг про террористов, угрозу и войну. Очень страшно. Война -это глупость и очень жаль, что люди сейчас конфликтуют друг с другом. ...

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:17

Я лично лечу сама себя от различных Тревог нагружая свой Мозг различными полезными Хобби. Как только что то там где то взорвалось или вспыхнула война или понизился курс или просто обычная Депрессия то я сразу резко бегу учить Английский язык, проваливаюсь в него с головой и сижу там внутри Кокона и зубрю новые слова,правила,смотрю тематические ролики. Потом утром ждут тысячи Дел, потом же много Работы , в промежутках опять тот же Английский язык , и в общем получается мне не до Тревог совсем. Потому что есть чем заняться. Много интересных дел, интересная Жизнь. Ну конечно я переживаю за дела России за погибших Французов, но делаю эмоции более управляемыми. Не позволяю утонуть в страхах перед Террористами. Не выгодно мне тонуть в страхах перед Террором. Уж лучше пойду поныряю в Работе, и в своём любимом и полезном Хобби. А там глядишь вынырну через недельку а Террористов уже и нет никаких ни во Франции ни в России... ))

Виктория
18 ноя 2015 в 12:30

"Человек начинает искать того, кто рядом с ним более стабилен, чтобы впасть от него в зависимость и тем самым обрести хоть какую-то обреченность." - переведите мне, пожалуйста. Я так понимаю, что обретение обреченности весьма желанно?? Ну, чтобы стремиться "хоть какую-то" ее получить? Или это о чем?

Москвичка-Сибирячка
18 ноя 2015 в 12:37

Какая паника, вы о чем? Совершенно нормальные страхи. В Москве закрываются станции метро, эвакуация с вокзала по звонкам о заложенной бомбе. Кто знает, ложный звонок или нет. Если органы этого не знают, то простые жители - и подавно. Каждое утро после "любви" с Сирией я вхожу в метро, как будто играю в русскую рулетку. У меня паника? Может, просто работает логика и умение анализировать ситуацию? Или я должна повторять как мантру - моя "милиция" меня бережет...? Про полицию такой уже и нет.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 12:48

Спасибо за статью, приятно почитать диалог двух умных людей. Со многими позициями полностью согласен, особенно со взглядом на современные СМИ.

Мне статья понравилась, всегда интересно читать интервью г-на Ляха, но я не поняла кое-что:
" Но для части людей эта тревожность является истощающим фактором. Человек начинает буквально бредить идеями релаксации, популяризируется пляжный отдых, усиливаются идеи покинуть этот социум и приобщиться к какому-то другому… Человек начинает искать того, кто рядом с ним более стабилен, чтобы впасть от него в зависимость и тем самым обрести хоть какую-то обреченность."
При чем здесь обречённость? или это просто ощибка

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 13:45

Хорошая статья, абсолютно согласна насчет фильтра, с возрастом фильтр бесполезности работает все круче, все жестче. Я в основном общаюсь со скептиками, вот такие мы 25-35тилетние человеки, мое общество уже толком никому и ни во что не верит, все подвергается сомнению. Если сказали А, значит где-то есть Б, есть кто-то кому это А выгодно, то Б еще выгоднее. Не могу сказать, что наше мышление здоровое.

Лекарство от страха
18 ноя 2015 в 14:53

Если кому-то из читателей НГС знакомы такие диагнозы как паническое расстройство и паническая атака, я рекомендовал бы поискать книгу доктора Курпатова "Лекарство от страха". Просто, четко, с юмором, легко читается, но главное - помогает решить эту проблему! Проверено на себе.

всё будет хорошо
18 ноя 2015 в 14:59

"Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят".
Надо быть спокойным, но не терять бдительности. Особенно надеюсь, что не расслабляются те, кому это должностными инструкциями предписано.
Кстати, никто не знает, что сегодня делали 3 пожарные машины, реанимация и милиция возле здания по адресу Вокзальная магистраль, 16? Подъехали с мигалками и сиренами, постояли, потом исчезли. Одна "пожарка" до сих пор стоит, но без мигалок уже.

18 ноя 2015 в 15:10

паникуй не паникуй, если суждено от теракта погибнуть, так сказать, то и смысл паниковать, только себе и окружающим нервы портить? живите и радуйтесь, и конечно бдительность не повредит)

Арчи
18 ноя 2015 в 16:17

С 2000 по 2013 г. в России погибло от терактов 900 человек. 900!
За этот же промежуток времени от сердечно-сосудистых заболеваний умерло почти 9 миллионов человек.
900 и 9 000 000.
Ни разу не видел человека, который бы панически боялся умереть от инфаркта и инсульта. И в связи с этим изменял бы свой образ жизни.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 18:24

многие пишут в комментах: "я не лезу в политику/я никак не могу это изменить/суждено так суждено". хм, может кому-то свою безопасность правда не изменить (уж судя по комментам к статьям про зарплаты), но например, один фактор безопасности - не ездить в арабские страны, не ездить в европу какое-то время или выбирать города/страны, менее привлекательные для арабских мигрантов - это в силах каждого из нас. в отпуск полететь в ОАЭ или Тай? об ОАЭ даже думать страшно теперь...
я хочу себя обезопасить. что я буду делать? я перееду. в Австралию или Исландию, в идеале, тк им начихать что тут происходит и тут начхать на то, что происходит у них. но, идеал сильно дорог в осуществлении, поэтому пока просто планирую какую-нибудь не популярную страну в Европе (скандинавия какая-нибудь), в которой будет более менее безопасно в отношении все тех же террактов и в отношении политики (с января читаю много о ИГИЛ и боялась, как бы РФ не лезла к ним, а оно вон оно че).
Осуждайте. Не хочу растить детей в беспределе и страхе, что их собьет пьяница без прав (еще одна причина).

18 ноя 2015 в 18:28

Распространение панических слухов - часть информационной войны против России.
Цель - вызвать у населения обеспокоенность, неуверенность, в конце концов - недовольство властью. Имеют место очевидные попытки раскачивания ситуации. Недавно распространители слухов вызвали панику среди пенсионеров, создав огромные очереди в почтовых отделениях и в Сбербанке. Вспомним также сознательное распространение паники отдельными личностями по поводу роста курса доллара.
Лица, нарочно распространяющие панику, заметны невооруженным глазом, в том числе, временами они выступают и на данном ресурсе.
Не так уж важно - распространяет человек панические слухи по глупости или умышленно - за деньги или иное вознаграждение. Нужно помнить, что страна фактически находится в состоянии войны (и уже не только холодной). С паникерами следует поступать сообразно с обстановкой.
Конечно, не так сурово, как в период Великой Отечественной войны, но пару лет колонии за распространение паники было бы полезно.

случайно2
18 ноя 2015 в 18:39

Каждую секунду в мире умирает 1-2 человека, и только 2/3 умирают от старости.
Бояться террористов нелепо, они как капля в океане. Одни только пьяные водители *нечаянно* выпивают намного больше крови.

Фото пользователя
18 ноя 2015 в 18:40

Представляете что будет если вечером по паре тройке телеканалов показать Лебединое озеро...

19 ноя 2015 в 04:07

видимо в эти слухи поверила и сама полиция, так как в метро ее количество явно увеличилось, и это правильно, по метро стало ходить как то спокойнее