16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

17 ноя 2015 в 14:46

Отличная новость!
Молодцы строители!

ОТВЕТИТЬ
Радающийся гражданин
17 ноя 2015 в 14:47

Отличная новость! Нужно Строить больше детских садов и школ!! Веред, в светлое будущее!

шуриман
17 ноя 2015 в 14:57

Сад с видеонаблюдением - это когда родители могут смотреть за ребенком в садике или только сотрудники сада? А вообще ЭМ молодцы - уж столько садов построили. Стижи на 6-й влезли, но что-то от них никакого креатива кроме заборов по периметру домов понаставили (в том числе и на пути к этому садику, увеличив малышам путь до сада раза в два).

ОТВЕТИТЬ
NNN
17 ноя 2015 в 15:02

300 на эту площадочку для прогулок, с одной горкой на группу в 25-30 чел???? издевательство над детьми!

ОТВЕТИТЬ
Житель Родников
17 ноя 2015 в 15:04

"Энергомонтаж" построил на Родниках школу, три детских сада, поликлинику, ледовую арену и еще много соцобъектов!
А другим застройщикам Новосибирска СЛАБО?

ОТВЕТИТЬ
136й
17 ноя 2015 в 15:10

Супер. Это действительно хорошая тенденция в наше время. Только вот на домофон родители сами скидывались, если что )))

Юлия
17 ноя 2015 в 15:11

Энергомонтаж молодцы, мало того, что такой массив отстроили, так и всячески его развивают. Не то что в других районах города. Построют многоэтажки, а на детей на плевать.

Товарищ
17 ноя 2015 в 15:17

Стрижи что-нибудь построят из инфраструктуры или только на все готовое соседятся ?

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 ноя 2015 в 15:29

Все хорошо, только персонал с улицы. И сидят детки целыми днями в группе, потому что муз.зал не работает, спорт.зал и сенсорную комнату берегут для проверок.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 ноя 2015 в 15:33

а у меня ребенок пошел в этот сад в связи с переездом, и пока ничего хорошего сказать не могу. по крайней мере что в садике детского смеха не слышно, это уже настораживает.

ОТВЕТИТЬ
Лобби
17 ноя 2015 в 15:51

Хороший админресурс у этого энергомонтажа раз бюджет города работает на один микрорайон, будто в других микрорайонах ненужно садики строить.
Недовольным прошу осознать что стройка садов идёт за счёт бюджета, то есть налогов
всех горожан города, а не только тех кто живёт на родниках.
Хоть это и приятная новость, но всё же прокуратуре надо провести тут проверку
почему на бюджетные деньги так интенсивно застраивают один микрорайон когда
по городу их тьма и всем нужны сады.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 16:04

Интересно, там такие же недоделки, как в Бердском саду? Конечно стенки из поликарбоната для веранд, это верх технической мысли (не завидую воспитателям в жаркий, летний день), да и вряд ли они переживут зиму. И еще забавно, в Бердске рапортовали, что эти садики самые дешевые и обошлись бюджету, что то около 167 лямов, а тут прям таки не бюджетно...

Воспитатель
17 ноя 2015 в 16:10

Полностью поддерживаю инициативу видеонаблюдения в саду!
Доводилось поработать воспитателем и могу с точной уверенностью заявить, что всё зависит исключительно от ПЕРСОНАЛА! Поэтому именно контроль за персоналом в данных заведениях очень важен.
Я была единственным родителем, пытаясь организовать видеонаблюдение в нашем новом саду. Так отказались! Поразил ответ (бывшей нашими же силами) Заведующей, что никто из воспитателей не согласиться... и зачем им всем это нужно!
Сама педагог и поражаюсь как люди открыто и не стесняясь заявляют, что боятся делать свою работу при наличии видеонаблюдения.
Это полное моральное падение... Ведь это работа с детьми... Персонал должен быть примером для детей и высоконравственным обликом! Так чего же может бояться человек, который обязан и должен быть во всём лучшим?!!!
Обставьте меня хоть всю видеокамерами - моя суть от этого не поменяется!
А, если вы боитесь, что ваша "нелучшая суть" проявится на камерах, так, может, вам не место работать с детьми?!!!

ОТВЕТИТЬ
23/17
17 ноя 2015 в 16:26

Бедные родники все никак не могут оставить в покое, все там плохо живется, да бедные транжирят бюджетные денежки))
Уже столько раз писали...Учреждения застройщик строит на свои деньги, а мэрия потом их возвращает. Наверное поэтому там так активно развивается все? Согласна, что это выгодно застройщику. Но уже никто и порадоваться не может, что открывают новый детский садик.

житель
17 ноя 2015 в 16:26

Очередной сад с теневыми навесеми которые не соответствуют СанПиНу. Карбонат через 5 лет начнет отрывать порывами ветра. Крыша прозрачная-летом теплица. Навес называется ТЕНЕВОЙ.

ОТВЕТИТЬ
444
17 ноя 2015 в 16:32

Люди, да порадуйтесь же просто за молодые семьи, чьи детки пойдут в этот сад. Что же вы желчью плюётесь то по любому поводу.

17 ноя 2015 в 16:45

Не хотела, но напишу! Народ, что вы такие?! Нет, чтоб радоваться, - сколько недовольных, брюзжащих...

гость
17 ноя 2015 в 16:49

Энергомонтаж пиарится однако. Остальные тоже это делают согласно требованиям мэрии без криков, что они молодцы. Правда расчет ждут не один год

ОТВЕТИТЬ
за свободу
17 ноя 2015 в 17:19

Ещё нужно сделать пропуск в детсад по отпечаткам пальцев, всем чип, рамки металлодетекторов, охранников с АК. Передвигаться короткими перебежками.

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
17 ноя 2015 в 18:24

Очень понимаю кричащих тут, купила квартиру в ином микрорайоне
за достаточно приемлемую цену. Садов мало их не хватает в моём
микрорайоне. почему тут не строят их??
Сады строит бюджет, то есть государство, а стало быть оно должно
распределять плотность садов по различным микрорайонам.
То что жильё дешёвое в данном микрорайоне это не есть повод
не строить тут сады. И не важно хочет конкретный застройщик
сад строить или нет, за это отвечает государство и оно должно найти того
кто построит.
а энергомонтаж боится потерять сверхприбыль вот и настраивает побольше садов
и магазинов, и в этом казалось бы нет ничего плохого, но ведь это
не бесплатная для города стройка. Это тоже самое если я попрошу работодателя купить мне дорогой костюм за его счёт чтоб я у него же и прошла успешное собеседование.
Настроив садов энергомонтаж держит высокие цены в результате чего квартиры покупают достаточно обеспеченные люди, в следствии чего бюджет города идёт для обеспечения зажиточных горожан, а бедные сидите дома и с голоду сохните. Прокуратура работать вообще будет против этой монополии???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2015 в 19:29

поражаюсь тем кто высказывается против видеонаблюдения, вспомните хотя бы недавнюю историю по спайсу в детском саду, ведь возможно бы не было этого инциндента, кто то смог бы засаметить и позвонить, притом мы живем сейчас в такое время, когда расцветает педофилия, насилие, да и часто воспитатели неадекватные бывают, масса случаев таких. Безопасность детей прежде всего, вспомните два дня назад или вчера НГС писала про мальчика 4 лет со сломанной рукой. Могли бы кто увидеть, и поднять тревогу

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 ноя 2015 в 21:29

В магазинах видеонаблюдение за всеми нами есть и мы перед камерами ведем себя естественно, не позируем, не боимся их потому что знаем, что воровать не будем. Там заботятся о товарах, а о детях тем более нужно заботиться, камеры должны быть обязательно, добросовестным воспитателям бояться нечего, а кто боиться, значит совесть не чиста ищут работу в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
Мммм
18 ноя 2015 в 06:54

Комментаторы нгс, купив квартиру в другом микрорайоне завидуют просто, что жителям родников досталась инфраструктура. Что же вашим застройщикам мешает строить школы и сады? Облезет поликарбонат через 5 лет - заменят его, что вы так переживаете!!??? Видеонаблюдение по периметру там, чтобы дети супа из спайсов не наелись... Радоваться надо за чужие успехи, мы ходим в этот сад, есть конечно вопросы, но это все мелочи!