18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Вау!!!!
17 ноя 2015 в 09:09

После окончания медицинского ВУЗа каждого заставить по 10- 15 лет отработать в качестве врача СМП или участкового терапевта/педиатра. А в свободное время пусть обходят население и рассказывают о здоровом образе жизни. А то вообще ничего делать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Вау!!!!
17 ноя 2015 в 09:09

После окончания медицинского ВУЗа каждого заставить по 10- 15 лет отработать в качестве врача СМП или участкового терапевта/педиатра. А в свободное время пусть обходят население и рассказывают о здоровом образе жизни. А то вообще ничего делать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
17 ноя 2015 в 09:10

Знаю ситуацию на скорой из первых рук, много людей оттуда. Сам когда учился в институте отработал санитаром на центральной и ленинской подстанции 1,5 года в кардиологической бригаде. Отношение начальства отвратительное. Начальство держится за место, зарплаты у начальства от 100 тысяч, плюс ещё всякие бонусы. У простого фельдшера после училища не больше 20 тысяч. Колёсные отменили, работа сутки через двое, работа в постоянном стрессе, сейчас ещё к отвратительному отношению начальства прибавилось отвратительное отношение населения. Отношение к врачам и фельдшерам как к холопам, типа услуги оказывают. Нет, дорогие. Они вам жизнь спасают, за эту услугу не рассчитаться. Так вот, люди бегут со скорой и будут бежать. Если ситуацию с начальством не решить развал всей скорой помощи неизбежен. Реальная ситуация просто очень плохая. А это ваши жизни, задумайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
17 ноя 2015 в 09:21

Ну потому что представители власти считают, что на такую "зарплату" можно прожить, вот и удивляются - почему это люди вдруг не идут туда работать? А врачи ищут альтернативу - в платные клиники пойти и т.д. У нас вот уволилась участковый терапевт, которую все давно знают и любят. Я спросил ее на улице "почему?". Она ответила - потому что бумаг в сто раз больше чем пациентов.

Гена
17 ноя 2015 в 09:25

какое-то потребительское отношения к обществу. если не хватает врачей «скорой помощи», то к министру здравоохранения нсо и возникает первый вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
17 ноя 2015 в 09:40

В меде расценки сделайте подешевле, может те кто хочет пойдёт учиться на врача. Всегда хотела быть врачом, но из за финансовых ограничений пошла учится в другой институт на другую профессию.

ОТВЕТИТЬ
Дюймовочка
17 ноя 2015 в 09:59

Как говорит моя мама если мести двор дороже, чем спасать людей, то лучше она будет мести двор.
Потому как контакта с начальством минимум и листья спокойные, в отличии от пациентов.

Горожанин
17 ноя 2015 в 10:00

Готов участвовать в создании новых машин скорой помощи - тех что не надо будет менять каждый год. С мягким ходом, с хорошим оснащением. Не распила ради а реально... Но кому же это надо?

17 ноя 2015 в 10:08

Знакомая работает в отделе кадров станции скорой помощи. Говорит, те кто приходят туда работать, реально альтруисты. На скорой фельдшер получает 30 за 1,5 ставки. Санитары 15 почти на 2 ставки. 1,5 ставки это график почти без выходных. В месяц 1,5 ставки это 320 часов. Будет 35 тыс. без обеда и заезда на станцию.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Васильевич
17 ноя 2015 в 10:10

Врачям надо памятник ставит только за то что на работу ходят и с такой зарплатой!!!!!!??

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 10:18

Работаю на скорой фельдшером 18 лет зп была на 1,5 ставки, сутки два дома, 43тыс. Теперь и 30 нет. Так есть смысл работать?

ОТВЕТИТЬ
сибирь
17 ноя 2015 в 10:30

Были на приеме у министра,холеный такой. не ценят они то что имеют,пользуются что людям бежать некуда тем более в районах области. зп 8-10т.р. позор нашим чиновникам.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 10:40

помню, год назад, может больше, писали тут же, на нгс, что зп у сотрудника скорой помощи 35 тыс. руб. Это тогда меня еще больше убедило забросит свои экономические дипломы и идти в мед.
а тут комментаторы какие-то другие цифры о зп приводят.

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
17 ноя 2015 в 10:40

В современных условиях нужно не врачей заставлять на скорой кататься, а обеспечить максимально быструю транспортировку пациентов с угрозой жизни в больницу. А там немедленно делать все необходимые современные диагностические процедуры, операции на новом оборудовании и назначать правильное лечение, а не БАДы и гомеопатию. И начать уже принимать самостоятельно пришедших больных в больницах, а не поликлиниках, где кроме анализа мочи сделать ничего не могут. Зачем врач на скорой? Зачем он в поликлинике? Он должен лечить в больнице! Ставить диагнозы на дому по прощупыванию живота - прошлый век! Сидеть и выписывать направления - прошлый век! Анализы нужно сразу делать, а не через три недели по талону. И никаких вызовов врача на дом! Врач не принесёт с собой аппарат МРТ и УЗИ, не сделает ФГС на диване.

ОТВЕТИТЬ
Джон Донн
17 ноя 2015 в 10:47

Да неужели???? Не хватает???? Вы их зарплату видели после снятия всех надбавок? Главврачи скорой хорошо получают, о себе заботятся, а о рядовых сотрудниках? Пока не сделают достойную зарплату все приличные специалисты окончательно уйдут из скорой, сколько уже примеров тому было!

Здоровее здорового
17 ноя 2015 в 10:58

Не волнуйтесь Вы!!!Вы уже в верхах созрела идея ограничить количество посещений поликлиник и вызовов скорой,ввести квоту для категорий населения.Скоро будет" порядок"."Чиполлино"со своими героями отдыхает!

17 ноя 2015 в 11:18

Министерство здравоохранения в лице Иванинского и прочих по убирали надбавки за стаж и прочее. Конечно все валят от туда. На более высоко оплачиваемые работы!

Львица Тигрица
17 ноя 2015 в 11:25

Дело не только в зп, но и в самой работе! В отношениях людей к скорой, как к обслуге и такси! Регулярно на скорую нападают неадекваты! Вызывают на "37,2 пятый день", "порезал палец месяц назад", "пьяный спит под кустом, уберите" и так далее. Люди не осознают, для каких случаев реально нужна СМП.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2015 в 11:35

Зачем нам такая некомпетентная власть?
Если они не могут даже элементарных вещей выполнить...

Фото пользователя
17 ноя 2015 в 11:43

Очереди в больничках, поэтому многие сразу скоряк вызывают. Загубили здравоохранение. Министру должно быть стыдно. Он обязан подать в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2015 в 11:45

Эта новость лишний раз показывает нам результаты кропотливой работы по "улучшению" жизни граждан нашей страны нашим "социально ориентированным" правительством. Так держать дорогой вы наш и уважаемый ДАМ и сотоварищи!

17 ноя 2015 в 13:46

Зачастую пациенты сами нагоняют температуру надевая на себя кофты, одеяла и прочее. Морозит же... Да? А хотите тайну? 90% кто к вам приезжает это фельдшера... Вот дела)

17 ноя 2015 в 13:51

Вот плачут все министры - нехватка работников, нехватка персонала... А приди устраиваться туда на работу - требуют диплом Гарварда, 20 лет опыта и ещё кучу всего. Любыми способами пытаются не принять на работу. А причина проста-начальники экономят зарплатный фонд. Немножко кинут рабам, которые на полторы-две ставки. Остальное-себе в премию.

17 ноя 2015 в 14:24

пока на них безнаказанно нападать пьяные (обдолбанные) моральные уроды, пока их зарплата будет такая, какая есть - некомплект и будет на этом уровне

Я не понимаю, а что так общественность взволновалась? Судя по оплате, труд медиков не особо то и нужен. Но никто даже не желает задумываться - почему. Это ведь не временная и случайная ситуация и предпосылок к изменению не видно.

Юлия
17 ноя 2015 в 15:18

Так сложилось, что мне не раз приходилось вызывать скорую на протяжении нескольких десятков лет. Очень благодарна всем врачам скорой помощи и поражена их работой, самоотдачей-они откачивали моих близких, помогали на носилках их выносить (в т.ч. на даче, с 4-этажа без лифта-те, кого несли не хрупкого телосложения, поэтому несли несколько человек, в т.ч. врач). Как то я себе вызвала скорую-началась аллергия на лекарство в 3часа ночи, противоаллергенного лекарства дома не было, я испугалась, скорая приехала быстро, поставили укол, при этом врач еще и тщательно меня осмотрела ( у меня была сильная простуда), дала рекомендации, я попыталась ее отблагодарить, т.к. понимала, что это моя вина, что я зная свою реакцию на лекарства не купила таблетки против аллергии, она отказалась. Не нужно обвинять врачей- они заложники ситуации, работа у них очень сложная и квалификация нормальная.

скорый помощник
25 ноя 2015 в 18:13

пока едем в пробке, внимательно прочитал все комментарии, за день довольно продрог, но вы меня согрели своими трепетными и горячими словами в сторону нас. Приятно, что есть такие кау вы, СПАСИБО! !!

Загрузка...