20 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске не хватает 60 % врачей «скорой помощи»

Поделиться

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявил, что в Новосибирске не хватает 60 % врачей «скорой помощи».

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, министр здравоохранения НСО Олег Иванинский рассказал депутатам, что сейчас в Новосибирске работают 164 бригады «скорой помощи», в области — 104 бригады. Служба укомплектована врачами на 38,4 % по Новосибирску и на 20,9 % — по области, средним медперсоналом — на 63,5 % по городу и 72,4 % — по области.

По данным Иванинского, сегодня медработники среднего звена из сельских районов приезжают работать в Новосибирск, но с врачами дело обстоит сложнее. «Конечно, "скорая помощь" — самый тяжелый, наверное, труд в медицине. Это одна из самых дорогих служб. За рубежом вообще на вызовы ездят не врачи, а парамедики, но наше медицинское сообщество, в большинстве своем, выступает за достижение советской медицины, когда на вызов выезжает именно врач», — отметил министр.

Он добавил, что необходимо обновление автопарка «скорой». По его данным, в бюджете 2016 года заложен 271 млн руб. на ремонт и приобретение новой техники, однако только на новые машины нужно 350 млн руб. «И нужно ежегодно обновлять автопарк: машина "скорой помощи" работает обычно 24 часа в сутки», — заметил Иванинский.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...