7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Женатый новосибирец получил 12 лет тюрьмы за насилие над 13-летней соседкой

Поделиться

16 ноября в Новосибирске Калининский районный суд вынес приговор 32-летнему мужчине, обвиненному в насилии над 13-летней девочкой.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района, Виталий Фица совершил преступление 6 августа 2014 года. Как пояснил гособвинитель по делу Игорь Шадрин, подсудимый и жертва знали друг друга, поскольку жили по соседству в поселке Пашино. В день преступления Фица подвозил пару их общих знакомых из поселка в другую часть Калининского района. Девочка напросилась с ними. Мужчина высадил пару на ул. Дунаевского, а ребенка повез обратно.

Мужчина провез девочку мимо ее дома и поехал в сторону лесного массива около полигона твердых бытовых отходов. Девочка поняла суть происходящего, открыла дверь автомобиля и на ходу выпрыгнула. «Фица догнал ребенка, насильно посадил обратно в машину, закрыл дверь на защелку, вновь продолжил движение в сторону леса», — говорится в сообщении прокуратуры. В лесу он надругался над ребенком.

На суде Фица вину не признал. Подсудимый утверждал, что в день происшествия был на даче, передал гособвинитель. Также Фица был не согласен с результатами экспертизы, которые указывали на него как на преступника. Вину мужчины также подтверждают показания свидетелей, которых он подвозил до ул. Дунаевского.

В итоге женатый мужчина получил 12 лет строгого режима по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Также он должен выплатить 350 тыс. руб. по иску представителя потерпевшей.

Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку