Кстати раньше был районный коэффициент 15%, а сейчас по факту его нет. А затраты в общем то существенные - это и одежда, и коммуналка, топливо и пр. Так что идея правильная, только боюсь у наших правителей другие заботы - сирия, донбас только не про нас.
ип, я тоже не пойму о чем все тут пишут??? Сейчас районный коэффициент 25%. Он есть! Но это не значит что я получаю на 25% выше чем по городу зарплаты. Мой оклад просто ниже на эту сумму.
ип, сейчас районный коэффициент 25%. А если у кого его нет - вопросы к работодателю.
Бафар, да хоть 100%, выплату этих коэффициентов тупо переложили на работадателя. А он вам назначает в договоре зарплату, например 30000 и пишет с учетом районного коэффициента.
Бафар, да хоть 100%, выплату этих коэффициентов тупо переложили на работадателя. А он вам назначает в договоре зарплату, например 30000 и пишет с учетом районного коэффициента.
vamp, в сов время это были субсидии из бюджета, а сейчас их нет. По честному должно быть так, работодатель платит 30000, а 25% доплачивает государство. Иначе теряется весь смысл этих коэф-ов.
ип, я тоже не пойму о чем все тут пишут??? Сейчас районный коэффициент 25%. Он есть! Но это не значит что я получаю на 25% выше чем по городу зарплаты. Мой оклад просто ниже на эту сумму.
ип, я тоже не пойму о чем все тут пишут??? Сейчас районный коэффициент 25%. Он есть! Но это не значит что я получаю на 25% выше чем по городу зарплаты. Мой оклад просто ниже на эту сумму.
gi, по факту его нет.
Знаете среднюю зарплату РФ, а среднюю НСО?
Так вот средняя по Новосибирску ниже средней по России.
А с учетом коэффициента должна быть выше.
Не на 25%. так как мы не одни северный регион, но выше.
Поэтому коэффициент 20% федеральный и 5% районный это миф.
ип, я тоже не пойму о чем все тут пишут??? Сейчас районный коэффициент 25%. Он есть! Но это не значит что я получаю на 25% выше чем по городу зарплаты. Мой оклад просто ниже на эту сумму.
gi: "я тоже не пойму о чем все тут пишут??? Сейчас районный коэффициент 25%. Он есть! Но это не значит что я получаю на 25% выше чем по городу зарплаты. Мой оклад просто ниже на эту сумму."
Пишут о том что всем жителям НСО, включая жителей столицы области законодательно установлен районный коэффициент к зарплате.
На деле вы правы. Ситуация простая. Например, в центральной России берут на работу каменщика; условия, столько то кубов в день и за месяц условно 12 т.р. зарплаты. В НСО берут каменщика и говорят, что зарплата 10 т.р. Но у нас районный коэффициент! - придётся платить 12 т.р. :-)
Кстати раньше был районный коэффициент 15%, а сейчас по факту его нет. А затраты в общем то существенные - это и одежда, и коммуналка, топливо и пр. Так что идея правильная, только боюсь у наших правителей другие заботы - сирия, донбас только не про нас.
Мне отдых нигде не нужен, кроме НСО, 72 тысячи я лучше потрачу на постройку бани, мне здесь здоровья хватает, мне наш климат нравится. А население всей страны убывает из-за того, что много халявщиков получает излишние деньги, которые тратят на лишнюю еду, заграничные страны, мощные авто и прочее, а производители и сельские жители, и прочие нормальные люди не до получают то, что им полается, и они не могут дополнительно иметь детей. Вообще, под видом благих намерений бюджет ещё больше разворовываться будет, чтобы страна катилась дальше в пропасть
Бочка нефти скоро упадет к 30 долларам за барель, в стране экономический коллапс, а тут с подобной инициативой обращаться просто смешно, надо было в жирные годы просить. когда нефть по 115 была, а теперь то она не скоро подымется, а значит всё будет только дорожать , такие инициативы вообще несбывшиеся мечты
В стране , где детское пособие на ребенка от 1.5 лет составляет 50 рублей в месяц просто смешно выдвигать подобные инициативы, а тем более сейчас, когда они там все не знают . что урезать. чтоб экономика окончательна не рухнула.
Предлагаю апробировать эту идею, например, на мне, я согласен быть "подопытным кроликом"! Но нужно платить больше, ведь инфляция, например = 120 тыс.руб., или, еще лучше = 240 тыс.руб., тогда хватит хорошо отдохнуть!!
По логике Лоскутова, новосибирску тоже ничего с природных ресурсов перепадать не должно. В Новосибирской области практически ничего и не добывают из природных ресурсов.
Лоскутов прав - деньги собирают со всей страны в Мск, а потом раздают сколько посчитают нужным. В Мск крутится до 80% всех денег страны, логично что народ стремится туда где денег больше. Ну или где климат лучше при тех же доходах.
Кстати, в штатах на Аляске цены хоть и выше в полтора раза чем среднеамериканские, но зарплаты выше в 2 раза. В советское время было понятие "длинный рубль", но сейчас он из Сибири и Дальнего Востока переместился исключительно в регионы нефте и газодобычи. Государство самоустранилось от социальной политики, а теперь сокрушается над оттоком населения из Сибири.
В то время как непрерывно растут поборы с населения - ЖКХ, кап. ремонт, сейчас вот с фур начинают собирать (что неминуемо приведет к очередному росту цен на ВСЁ), планируется вскоре введение экологического сбора за старые автомобили; идет катастрофическое падение реальных доходов населения при одновременном росте цен - мечтать о каких-то дополнительных выплатах? У авторов подобных инициатив видимо розовые очки на глазах. Тут впору думать о том, как бы за воздух платить вскоре не пришлось, причем за каждый вдох отдельно (создадут соответствующую структуру и обяжут всех счетчик на нос повесить)...
А наше обское море чем не море? Что за странный народ- люди, всегда не устраивает то что есть. Мне возвразят что мол в зимние месяцы в обском море не покупаешься. Но и в Сочи также в чёрном море вода не парное молоко. Если зимой ехать куда отдыхать, то заграницу,в тропические моря.
Мое мнение: собери это предложение хоть 300000 голосов, его даже рассматривать не будут. Уже потому, что люди, принимающие эти решения, могут и по 10 раз в год летать на отдых, поэтому не ощущают такой необходимости.
А так да, предложение хорошее, на мой взгляд тоже больше с точки зрения справедливости и поддержания здоровья. Но в то же время действительно много более первоочередных вопросов есть, так что скорее всего идеей все и закончится.
Ахаха, а вы знаете что коммерческие предприятия платят не 25 а 15% надбавки? То есть - 13% налог, и этой надбавки всё равно что нет, при средней зп в 20 000 (где там среднюю под 30 нашли - понять не могу).. И эти шесть очень бы не помешали, например на одежду, или на продукты.
Вполне в духе нашего государства - сидевшие уедут в тёплую и развитую часть, жить и радоваться жизни. а не сидевшие, интеллигенция, будут гнить в тяжёлых условиях Сибири.
Опять на плечи работодателей? Еще не все загнулись, правда?
Единственный выход - менять налоговую систему или увеличивать субсидии на неотложные нужны: образование, здравоохранение, инфраструктуру для городов прочих от М-вы и СПб. Люди просто устают от некомфортной жизни, постоянной борьбы за существование. Да, есть чувство несправедливости.
Популизм из разряда самых дешевых, классический рецепт - пообещать народу халявных денег. Широкие массы все равно не поймут, что инициатива сразу же утопична, но будут поддерживать авторов всеми руками и ногами - казалось бы, за 25 лет выслушивания предвыборных обещаний, сулящих золотые горы пенсионерам и бюджетникам, можно было бы хоть чему то научиться, но нет - веры в сказку не отнять никакой реальностью.
Еще не плохо ввести прибавку, на зимнюю одежду, зимнюю обувь, зимнюю авто резину, а тем кто живет в не газифицированных частных домах бесплатно обеспечивать углем на зиму.
Это не шутка и не ирония. Где только нет нашего газа, куда только не строится газопроводы, только не в наш частный сектор. Наш крестьянин всю зиму по уши в саже, таскает в дом ведра с углем, а из дома ведра с золой. Ага еще одна прибавка - на мыло.
Да это просто болтовня. Никто не будет ничего доплачивать. А большинство граждан наших отдыхают только на дачах. я за твои 30 лет нигде не побывала, хотя работаю много. И отдыхать некогда даже просто дома.
Я считаю, можно это сделать, но с условием траты этих денег конкретно на поездку на курорт. И всем, а не только пенсионерам. И сделать эту льготу немонетизированной - не едешь, твое дело, но и денег этих на руки ты не получишь.
действительно, когда существовали мощные госпрограммы развития Сибири и нашей НСО и Новосибирска в частности (развитие метрополитена, например), то жизнь и работа в Новосибирске имели некоторую привлекательность по сравнению с южными крупными городами.
Сейчас же жизнь в нашем суровом климате начинает смахивать на ссылку, поэтому молодежь и профессионалы предпочитают уезжать в Москву Питер Краснодар.
Оставшимся специалистам нужна поддержка в т.ч. материальная и 6000 р. это конечно очень мало но они необходимо.
Доплаты нужны и конечно будут сделаны иначе народ просто разбежится.
Голосуем за доплаты!!!
У меня сестра в гости приезжала года 2 назад из Сочи к нам в Новосибирск.Разговорились про зарплату.Говорит ,хорошо получаете по сравнению с нами.А я спрашиваю-у тебя шуба есть?А пуховик?А сапоги зимние?Нет-говорит.Есть курточка на осень,дутыши за 1000р,шапка вязаная ,на случай снега.А купаемся ,говорит,с мая по сентябрь каждый день в море.И за отопление почти не платим.Вот и ответ на все вопросы.
Сибиряки имеют ровно то, что заслужили. А за то, что не смогли уехать из, как они считают, ужасных условий - государство не должно ни копейки.
Сколько производим - столько и имеем. Выпускайте еще больше экономистов, работайте охранииками или вливайтесь в чиновничью армию - скоро штаны сами не сможем себе пошить.
Пускай лучше государство освободит жителей от уплаты ЖКХ и других услуг на эти самые 6 тысяч, больше пользы будет. Но ведь тогда не создать каких-то ведомств, "рабочих" мест для чиновников и т.д. Доплаты, субсидии и т.д. это лишний денежный поток. То-то и оно.
Как ни странно, но, ИМХО, наиболее трезвая оценка ситуации и правильные предложения - у Артема Лоскутова. Ибо компенсации - это хорошо, но с каких денег их будут платить?
Много за и против этой инициативы. Мне кажется что ничего не примут. Просто лет через 100 в Московской области жителей будет больше чем за Уралом и Сибирь будет диким местом с медведями и староверами и жить в ней будут только пенсионеры - те люди которые сегодня и завтра не смогут переехать на Запад и Юг страны.
Никакой доплаты и льгот не будет , при текущем политическом режиме , я в этом уверен на 99,9 % . Если бы захотели уже давно бы ввели налоговые льготы , цену бы на топливо снизили для Сибирского региона ( хотя бы на пару рублей ) , но на деле не сделано ничего . Особенно поражает политика в отношении сельского хозяйства в Сибири , которое к слову находиться в условиях зоны рискованного земледелия , а политика такая и так сойдет .
А я проголосую! И не потому что верю в реальность принятия такого решения, а затем, чтобы наши государственные деятели обратили внимание на проблемы людей живущих в Сибири. Повсюду слышим патриотические крики о целостности и нерушимости России, но извините такое безответственное отношении к своим территориям и людям на них проживающих неизбежно приведет к тому, что Сибирь и Дальний Восток окажутся в более рачительных и хозяйственных руках.
Ну доплат конечно никаких не будет- так болтовня.... Но важно и вот только вдуматься - какая же профанация российского масштаба эти районные коэффициенты 25%, 30% и наглый обман- ведь зарплаты все равно ниже общероссийских. Нам к вранью не привыкать.
Все из-за дурацкого фетиша что у нас тепло, энергия и ресурсы должны стоить как в Европе.И получается что с одной стороны вообще в Сибири невыгодно жить, а с другой большинство ресурсов добывается здесь.И здесь уже вопрос политической воли или мы вообще все сами невыгодные или мы создаем свое производство и комфортные условия для жизни и развития именно здесь где мы живем,а не валим куда то.Пока нет никакой стратегии из центра,какие точки роста так и мы будем сами по себе и непонятно кому и за что доплаты.
Идея этого информационного вброса понятна - отвлечь от насущных проблем. Для того, чтобы создать имитацию шума во время пьесы, за кулисами несколько человек начинают вразнобой кричать:"Что говорить, когда нечего говорить!" Похоже, не правда ли?
Да не с того начали. Дадут дотацию, вычтут подоходный и все уйдет на коммунальные платежи. Хотите реально помочь, введите дотацию на авиа перелеты.
Больше пользы будет.
Реально не понимаю, что держит людей в Новосибирске. Грязный, унылый, серый город с толпами озлобленных людей, с мерзкой погодой и прочими изъянами. Когда люди говорят, что им здесь нравится я им не верю, просто это лишь оправдание своего малодушия принять решение и уехать отсюда. А так доплата хоть как-то скрасит жизнь сибирякам. Но в одобрение такой инициативы не верю, слишком много в стране сегодня других проблем.
Отмените транспортный налог. После этого посмотрите как вырастет инвестиционная привлекательность для транспортных компаний, тем более что в НСО столько строится складов. А сколько из-за этого переедет в НСО новых богатых россиян?
Я теперь понимаю почему так мало голосов. А все просто, оказывается нужно для этого выбрать сайт на котором запрашивают все личные данные. Я вот не готова делиться номером снилса и цветом трусов, поэтому и голосовать не буду, хотя на море ни разу в жизни не была, а пашу как проклятая уже 12 лет.
Кстати раньше был районный коэффициент 15%, а сейчас по факту его нет. А затраты в общем то существенные - это и одежда, и коммуналка, топливо и пр. Так что идея правильная, только боюсь у наших правителей другие заботы - сирия, донбас только не про нас.
Кстати раньше был районный коэффициент 15%, а сейчас по факту его нет. А затраты в общем то существенные - это и одежда, и коммуналка, топливо и пр. Так что идея правильная, только боюсь у наших правителей другие заботы - сирия, донбас только не про нас.
Мне отдых нигде не нужен, кроме НСО, 72 тысячи я лучше потрачу на постройку бани, мне здесь здоровья хватает, мне наш климат нравится. А население всей страны убывает из-за того, что много халявщиков получает излишние деньги, которые тратят на лишнюю еду, заграничные страны, мощные авто и прочее, а производители и сельские жители, и прочие нормальные люди не до получают то, что им полается, и они не могут дополнительно иметь детей. Вообще, под видом благих намерений бюджет ещё больше разворовываться будет, чтобы страна катилась дальше в пропасть
Бочка нефти скоро упадет к 30 долларам за барель, в стране экономический коллапс, а тут с подобной инициативой обращаться просто смешно, надо было в жирные годы просить. когда нефть по 115 была, а теперь то она не скоро подымется, а значит всё будет только дорожать , такие инициативы вообще несбывшиеся мечты
Настоятельно не рекомендую этого делать, у нас народ итак не любит работать, а это окончательно приведет к полной деградации населения.
В стране , где детское пособие на ребенка от 1.5 лет составляет 50 рублей в месяц просто смешно выдвигать подобные инициативы, а тем более сейчас, когда они там все не знают . что урезать. чтоб экономика окончательна не рухнула.
Ссылка на инициативу https://www.roi.ru/21508/
Предлагаю апробировать эту идею, например, на мне, я согласен быть "подопытным кроликом"! Но нужно платить больше, ведь инфляция, например = 120 тыс.руб., или, еще лучше = 240 тыс.руб., тогда хватит хорошо отдохнуть!!
По логике Лоскутова, новосибирску тоже ничего с природных ресурсов перепадать не должно. В Новосибирской области практически ничего и не добывают из природных ресурсов.
Лоскутов прав - деньги собирают со всей страны в Мск, а потом раздают сколько посчитают нужным. В Мск крутится до 80% всех денег страны, логично что народ стремится туда где денег больше. Ну или где климат лучше при тех же доходах.
Кстати, в штатах на Аляске цены хоть и выше в полтора раза чем среднеамериканские, но зарплаты выше в 2 раза. В советское время было понятие "длинный рубль", но сейчас он из Сибири и Дальнего Востока переместился исключительно в регионы нефте и газодобычи. Государство самоустранилось от социальной политики, а теперь сокрушается над оттоком населения из Сибири.
где голосовать?
В то время как непрерывно растут поборы с населения - ЖКХ, кап. ремонт, сейчас вот с фур начинают собирать (что неминуемо приведет к очередному росту цен на ВСЁ), планируется вскоре введение экологического сбора за старые автомобили; идет катастрофическое падение реальных доходов населения при одновременном росте цен - мечтать о каких-то дополнительных выплатах? У авторов подобных инициатив видимо розовые очки на глазах. Тут впору думать о том, как бы за воздух платить вскоре не пришлось, причем за каждый вдох отдельно (создадут соответствующую структуру и обяжут всех счетчик на нос повесить)...
транспортный налог сделайте единым,и я считаю это будет нормалтным уровнем.
Питер - значительно севернее Новосибирска. Нам нужно доплачивать все 73 тысячи. А, что мелочится то, даже 74 тысячи.
Абсолютно популистская инициатива! Где проголосовать против нее?
Вот тут надо сделать "как в Европе" - сколько финны своим гражданам собираются просто выплачивать? 500-800 евро?
Ну разве что на Обском. Появление в стране лишней денежной массы, сразу же скорректирует все цены.
Говорить, не мешки ворочить.
А наше обское море чем не море? Что за странный народ- люди, всегда не устраивает то что есть. Мне возвразят что мол в зимние месяцы в обском море не покупаешься. Но и в Сочи также в чёрном море вода не парное молоко. Если зимой ехать куда отдыхать, то заграницу,в тропические моря.
а у меня на работе районный коэффициент 20%, а не 25 платят
Где подписать? А вообще надбавка приведет к росту цен.
Мое мнение: собери это предложение хоть 300000 голосов, его даже рассматривать не будут. Уже потому, что люди, принимающие эти решения, могут и по 10 раз в год летать на отдых, поэтому не ощущают такой необходимости.
А так да, предложение хорошее, на мой взгляд тоже больше с точки зрения справедливости и поддержания здоровья. Но в то же время действительно много более первоочередных вопросов есть, так что скорее всего идеей все и закончится.
Ахаха, а вы знаете что коммерческие предприятия платят не 25 а 15% надбавки? То есть - 13% налог, и этой надбавки всё равно что нет, при средней зп в 20 000 (где там среднюю под 30 нашли - понять не могу).. И эти шесть очень бы не помешали, например на одежду, или на продукты.
Вполне в духе нашего государства - сидевшие уедут в тёплую и развитую часть, жить и радоваться жизни. а не сидевшие, интеллигенция, будут гнить в тяжёлых условиях Сибири.
Опять на плечи работодателей? Еще не все загнулись, правда?
Единственный выход - менять налоговую систему или увеличивать субсидии на неотложные нужны: образование, здравоохранение, инфраструктуру для городов прочих от М-вы и СПб. Люди просто устают от некомфортной жизни, постоянной борьбы за существование. Да, есть чувство несправедливости.
финнам 800 евро платят за то что граждане. чем мы их хуже?
Популизм из разряда самых дешевых, классический рецепт - пообещать народу халявных денег. Широкие массы все равно не поймут, что инициатива сразу же утопична, но будут поддерживать авторов всеми руками и ногами - казалось бы, за 25 лет выслушивания предвыборных обещаний, сулящих золотые горы пенсионерам и бюджетникам, можно было бы хоть чему то научиться, но нет - веры в сказку не отнять никакой реальностью.
Еще не плохо ввести прибавку, на зимнюю одежду, зимнюю обувь, зимнюю авто резину, а тем кто живет в не газифицированных частных домах бесплатно обеспечивать углем на зиму.
Это не шутка и не ирония. Где только нет нашего газа, куда только не строится газопроводы, только не в наш частный сектор. Наш крестьянин всю зиму по уши в саже, таскает в дом ведра с углем, а из дома ведра с золой. Ага еще одна прибавка - на мыло.
Да это просто болтовня. Никто не будет ничего доплачивать. А большинство граждан наших отдыхают только на дачах. я за твои 30 лет нигде не побывала, хотя работаю много. И отдыхать некогда даже просто дома.
Я считаю, можно это сделать, но с условием траты этих денег конкретно на поездку на курорт. И всем, а не только пенсионерам. И сделать эту льготу немонетизированной - не едешь, твое дело, но и денег этих на руки ты не получишь.
действительно, когда существовали мощные госпрограммы развития Сибири и нашей НСО и Новосибирска в частности (развитие метрополитена, например), то жизнь и работа в Новосибирске имели некоторую привлекательность по сравнению с южными крупными городами.
Сейчас же жизнь в нашем суровом климате начинает смахивать на ссылку, поэтому молодежь и профессионалы предпочитают уезжать в Москву Питер Краснодар.
Оставшимся специалистам нужна поддержка в т.ч. материальная и 6000 р. это конечно очень мало но они необходимо.
Доплаты нужны и конечно будут сделаны иначе народ просто разбежится.
Голосуем за доплаты!!!
Учитывая подорожание поездок к морю, я считаю, инициатива правильная.
У меня сестра в гости приезжала года 2 назад из Сочи к нам в Новосибирск.Разговорились про зарплату.Говорит ,хорошо получаете по сравнению с нами.А я спрашиваю-у тебя шуба есть?А пуховик?А сапоги зимние?Нет-говорит.Есть курточка на осень,дутыши за 1000р,шапка вязаная ,на случай снега.А купаемся ,говорит,с мая по сентябрь каждый день в море.И за отопление почти не платим.Вот и ответ на все вопросы.
Сибиряки имеют ровно то, что заслужили. А за то, что не смогли уехать из, как они считают, ужасных условий - государство не должно ни копейки.
Сколько производим - столько и имеем. Выпускайте еще больше экономистов, работайте охранииками или вливайтесь в чиновничью армию - скоро штаны сами не сможем себе пошить.
Пускай лучше государство освободит жителей от уплаты ЖКХ и других услуг на эти самые 6 тысяч, больше пользы будет. Но ведь тогда не создать каких-то ведомств, "рабочих" мест для чиновников и т.д. Доплаты, субсидии и т.д. это лишний денежный поток. То-то и оно.
Вопрос-кто будет доплачивать?Зарплаты-левые,с задержками.Работодатель на такую разорительную опцию не пойдет никогда.
Как ни странно, но, ИМХО, наиболее трезвая оценка ситуации и правильные предложения - у Артема Лоскутова. Ибо компенсации - это хорошо, но с каких денег их будут платить?
Много за и против этой инициативы. Мне кажется что ничего не примут. Просто лет через 100 в Московской области жителей будет больше чем за Уралом и Сибирь будет диким местом с медведями и староверами и жить в ней будут только пенсионеры - те люди которые сегодня и завтра не смогут переехать на Запад и Юг страны.
Никакой доплаты и льгот не будет , при текущем политическом режиме , я в этом уверен на 99,9 % . Если бы захотели уже давно бы ввели налоговые льготы , цену бы на топливо снизили для Сибирского региона ( хотя бы на пару рублей ) , но на деле не сделано ничего . Особенно поражает политика в отношении сельского хозяйства в Сибири , которое к слову находиться в условиях зоны рискованного земледелия , а политика такая и так сойдет .
А я проголосую! И не потому что верю в реальность принятия такого решения, а затем, чтобы наши государственные деятели обратили внимание на проблемы людей живущих в Сибири. Повсюду слышим патриотические крики о целостности и нерушимости России, но извините такое безответственное отношении к своим территориям и людям на них проживающих неизбежно приведет к тому, что Сибирь и Дальний Восток окажутся в более рачительных и хозяйственных руках.
Ну доплат конечно никаких не будет- так болтовня.... Но важно и вот только вдуматься - какая же профанация российского масштаба эти районные коэффициенты 25%, 30% и наглый обман- ведь зарплаты все равно ниже общероссийских. Нам к вранью не привыкать.
Все из-за дурацкого фетиша что у нас тепло, энергия и ресурсы должны стоить как в Европе.И получается что с одной стороны вообще в Сибири невыгодно жить, а с другой большинство ресурсов добывается здесь.И здесь уже вопрос политической воли или мы вообще все сами невыгодные или мы создаем свое производство и комфортные условия для жизни и развития именно здесь где мы живем,а не валим куда то.Пока нет никакой стратегии из центра,какие точки роста так и мы будем сами по себе и непонятно кому и за что доплаты.
не смешите. не будет этого. они могут налог лишний ввести. а кому не нравится, переезжайте.
У нас районный 25, как в Череповце. Еще процентов 5 бы добавили, да ввели бы выслугу. Но до Сургута или Северодвинска не доживем все равно.
Идея этого информационного вброса понятна - отвлечь от насущных проблем. Для того, чтобы создать имитацию шума во время пьесы, за кулисами несколько человек начинают вразнобой кричать:"Что говорить, когда нечего говорить!" Похоже, не правда ли?
Да не с того начали. Дадут дотацию, вычтут подоходный и все уйдет на коммунальные платежи. Хотите реально помочь, введите дотацию на авиа перелеты.
Больше пользы будет.
Реально не понимаю, что держит людей в Новосибирске. Грязный, унылый, серый город с толпами озлобленных людей, с мерзкой погодой и прочими изъянами. Когда люди говорят, что им здесь нравится я им не верю, просто это лишь оправдание своего малодушия принять решение и уехать отсюда. А так доплата хоть как-то скрасит жизнь сибирякам. Но в одобрение такой инициативы не верю, слишком много в стране сегодня других проблем.
Жильем обеспечивайте хотя бы по льготным займам по 3% и не будет оттока.
Отмените транспортный налог. После этого посмотрите как вырастет инвестиционная привлекательность для транспортных компаний, тем более что в НСО столько строится складов. А сколько из-за этого переедет в НСО новых богатых россиян?
Сначала надо зарегисрироваться ,а потом голосовать на сайте, вот все бы проголосовали в нгс да или нет в опроснике без проблем
Я теперь понимаю почему так мало голосов. А все просто, оказывается нужно для этого выбрать сайт на котором запрашивают все личные данные. Я вот не готова делиться номером снилса и цветом трусов, поэтому и голосовать не буду, хотя на море ни разу в жизни не была, а пашу как проклятая уже 12 лет.