11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Движняк
14 ноя 2015 в 10:28

Жесть!!!! Тут даже нечего сказать, посадить водителя на реальную зону - это убийца!!!

ОТВЕТИТЬ
Лиля
14 ноя 2015 в 10:32

Как ?как такое возможно ? Он трезвый был ? Как можно не заметить трёх пешеходов ?
В мирное время так нелепо гибнет столько людей ((
Родным женщины соболезную

ОТВЕТИТЬ
Эрика
14 ноя 2015 в 10:34

Водители в последнее время вообще страх потеряли, перехожу часто по зебре на Котовского около остановки Тепличная, так вечером после 22 не то что не останавливаются, а скорость прибавляют, так и гляди размажут по асфальту, я сколько раз хотела номера запомнить, но во- первых, не успеваю, во-вторых, не верю, что если пожалуюсь куда либо, этому водителю что-то будет, его слово против моего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2015 в 10:40

Намеренно задавил. Не заметить красный и толпу переходящих людей - невозможно.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 10:46

И с какими мыслями будет жить этот водитель? Никакими молитвами не снять грех за убийство человека! Близким людям погибшей женщины огромное соболезнование. Надежды на благополучное выздоровление еще двум пострадавшим в этом происшествии!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 10:47

называйте вещи своими именами: летел на красный и задавил людей.

123
14 ноя 2015 в 10:53

гаишники к Вам вопрос----- Вы передвигаетесь пешком или нет , так вот скажу , для водителей вообще перестали существовать пешеходные переходы и красный свет светофора , соболезнование родственникам .

Мать
14 ноя 2015 в 10:54

Мой ребенок учится в 22 лицее на Советской. На пересечении улиц Романова и Советской для школьников установлен светофор, но никто из водителей, повторяю НИКТО в вечернее время суток не уступает детям дорогу. Транспорт постоянно стоит на зебре, продолжает непрерывное движение на красный, только для того, чтобы не дать въехать на советскую машинам с ул. Романова. На детей вообще никто из водителей никакого внимания не обращает. На зебру реагируют там, где есть видеонаблюдение или полиция и больше нигде.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 10:55

Очень печально, но не удивлена.

При все более популярном мнении что пешеход сам отвечает за свою безопасность (Он должен убедиться в безопасности перехода!), а водители тут вообще как бы не при чем, подобные истории закономерность.
А потом водители возмущенно пишут про пешеходов которые дорогу переходят где попало, не думая о том что это именно последствия того что если ответственность так и так лежит на самом пешеходе, ему разницы где переходить никакой нет.
ЗЫ. для справки сама всегда перехожу по зебре, принципиально.

ОТВЕТИТЬ
garri
14 ноя 2015 в 10:56

Все у кого есть видео с регистраторов - отправляйте в полицию!. Только так, все вместе мы можем помочь его наказать РЕАЛЬНО!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 ноя 2015 в 11:24

На уме только не цензурная лексика от этой новости!!!
Сама езду за рулем и понимаю, что ситуации бывают на дороге разные, но сбить на зебре, летя на красный свет - это просто верх халатности водителя!
Трагедия... Соболезнования родственникам!

Страшно, аж жуть
14 ноя 2015 в 11:33

Переходила на днях дорогу на Северо-Чемском по нерегулируемому пешеходному переходу, едет автобус, смотрю, остановится ли. Притормозил. И тут же из-за него вылетает машина и едет по встречной полосе, а я уже начала переходить дорогу. Резко затормозил. Показываю ему на знак и кручу пальцем у виска - не знаю, понял ли, таких, походу, не вылечит.

14 ноя 2015 в 11:57

вот тебе и "переходи на зеленый свет"! если светофор не гарантирует безопасность,то как дальше быть?...везде ставить надземные переходы,чтобы точно остаться в живых?!

ОТВЕТИТЬ
Жанна
14 ноя 2015 в 12:01

Переходить улицы по пешеходному переходу на свой зеленый(еще и по скользским дорогам) становится все опасней для пешеходов!!!! Неадекватов за рулем все больше и больше! ГИБДД вообще не следит за ситуацией в городе,особенно после 22 часов,их постов и патрулей на улицах вообще не видно!

ОТВЕТИТЬ
Виктория
14 ноя 2015 в 12:17

Живу на Бестужева, и всегда переходя дорогу по этому светофору, на красный свет пролетает 1-2 машины. Светофор долгий, поэтому перехожу дорогу медленно, чтобы убедиться что все остановились.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 12:31

Всем советую купить для себя и своих детей бликеры на рукава. Легко одеваются, одним махом и так же легко снимаются. Человек становится заметным за 150 метров в свете фар. Не стесняйтесь ходить с бликерами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2015 в 12:42

Чему удивляться, вчера проходил мимо пивнушки, у которой припарковано с десяток машин. Счастливый покупатель выходит с товаром, отхлёбывает - и за руль.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 13:02

Вот интересно!!! Сразу, молниеносно дадут 7лет колонии строгого режимам или снова растянут на года разбирательств! А то смотрю только за защиту ребёнка сроки дают строгие.

гость
14 ноя 2015 в 13:05

Вот увидите- дадут"условно"- хорошие характеристики с работы и проч......

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 ноя 2015 в 13:09

Поедет на зону варежки шить. Шансы что отмажут небольшой. Соболезнования родственникам погибшей.

ОТВЕТИТЬ
Аня
14 ноя 2015 в 13:17

всегда при переходе на светофоре смотрю, чтоб остановились машины, а при переходе по зебре(без светофора) смотрю, чтоб каждый ряд останвился и жду, чтоб притормозили все, мне пофик кто куда спешит, сами водители виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Берегиня
14 ноя 2015 в 13:26

Улицы и дороги Новосибирска очень плохо освещены, кроме центра кромешная тьма. В некоторых районах хоть наощупь иди и езжай наугад. Считаю что это первейшая из причин многочисленных наездов на пешеходов.
Тех водятлов, которые не соблюдают правила закрывать от общества. Пусть посидят и подумают и лишать их возможности садиться за руль навсегда.
Светоотражающие элементы пешеходам не мешало бы надевать в темное время суток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2015 в 13:50

До тех пор, пока наказание за такие преступления, будет чрезвычайно, преступно мягким, да еще и попадающим под амнистию, беспредел на дорогах, будет только усиливаться. С каждым годом.

ОТВЕТИТЬ
Автовод и пешеход
14 ноя 2015 в 15:02

И опять без подробностей...
Водитель трезвый был, или пьяный?

ОТВЕТИТЬ

Покушение на убийство, непредумышленное убийство, а лучше всего - умышленное убийство - жаль с одной стороны, что я не правоохранитель. 10 лет бы попросил строгача для такого шофера.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 15:26

Есть ещё и такие водители; едут сзади прям в бампер утыкаются,боишься притормозить того и гляди въедет в зад. Но конечно,это не повод нарушать правила ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Mik
14 ноя 2015 в 15:37

На выборной постоянно наблюдаю проезд молодых парней и девчонок на красный на переходах, а ещё остановки на перекрёстках... кто это придумал? Две маршрутки закрывают и переход и обзор другим водителям и пешеходам. Может нужно пеших инспекторов пускать дежурить на перекрёстках (скрытых) пусть фиксируют на видео все нарушения и водителей и пешеходов.

ГИБДД упорно не замечает беспредел водятлов на дорогах города.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 15:42

Что уж говорить о дорогах в пригороде, когда в центре водители норовят проскочить на красный. Перехожу дорогу на площади Калинина и постоянно водители едут на красный свет, пока люди не дошли до середины, по третей полосе проскакивают машины. ПОСТОЯННО! Причем и на Д.Ковальчук и на Красном проспекте. Справиться с этим можно только установив камеры. После нескольких штрафов будут осторожнее.

ОТВЕТИТЬ
Перельмутер
14 ноя 2015 в 15:58

Классическая ситуация. Водитель выехал на перекресток на желтый, пешеходы пошли на уже загоревшийся для них зеленый (на противоположной стороне пересекаемой водителем улицы) и не посмотрели, что водитель пытается завершить маневр. Виноваты все.
Я всегда на машины смотрю в первую очередь, а не на светофор, при переходе дороги.

ОТВЕТИТЬ

Водятелский беспредел на дорогах продолжается, ГИБДД тем временем продолжает спать.

14 ноя 2015 в 16:31

Водителя не оправдываю.
НО!
Куда смотрели эти женщины, когда шли под летящую на них машину?!

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор (водитель и пешеход)
14 ноя 2015 в 17:05

а все ли вникли в подробности произошедшего, прежде чем нападать на водителя или наоборот его защищать?
Будучи водителем с 12-летним стажем, я могу привести массу случаев, когда пешеходы, едва им загорелся зеленый, сразу бегут через дорогу, даже не убедившись, что все машины, которые завершали маневр, проехали, а которые имели возможность безопасно оттормозиться - остановились и пропускают.
Элементарная лень посмотреть налево-направо, гордыня и черная зависть по отношению к водителям сгубили не одну сотню жизней.

ОТВЕТИТЬ
до беды недалеко
14 ноя 2015 в 19:10

Проблемный переход по светофору через проспект К.Маркса по ул Геодезической к Неаполю!? Здесь водитель от площади Маркса к остановке Студенческая проезжает 3 светофора. Если первый он возможно проезжает на зеленый, то второй непосредственно перед ул. Геодезической едет на желтый и красный, то уже на третий светофор,где переход всегда несутся на красный. Пешеходы на зеленый начинают переход дороги, а гонщики водители под красный как бы ходят проскочить перекресток, до беды не далеко...особенно в гололед!? До перекрестка поставте знак снижение скорости, пешеходов очень много переходят дорогу!!

ОТВЕТИТЬ

А всё потому что до сих пор неясно - а каковы последствия для водителей? Судя по многочисленным статьям на том же НГС, это лишение прав (а всё равно ездят), условное (т.е. никакое), поселение (якобы), амнистия. Да ещё возможность отмазаться....
Нет показательной статистики и пропаганды неотвратимости адекватного наказания.

beatriss
14 ноя 2015 в 20:17

Всякие бывают ситуации на дороге. Лучше убедится, даже на светофоре и на зеленый цвет, что тебя пропускают. К сожалению такова реальность нашей жизни. Соболезную родным сбитой женщины и скорейшего выздоровления другим пострадавшим.

Летнее время
14 ноя 2015 в 20:48

Так что у нас со статистикой ДТП, суицидов и т.д. с этим временем зимним? Прекрасно по биоритмам идем на работу и в другие учреждения в Сибири с искусственным светом, а когда отдыхаем или гуляем с детьми - темень.

вика
14 ноя 2015 в 21:59

мочищенское шоссе надо светофорами утыкать как дуси ковальчук! Я каждый тень вожу в школу через нерегулируемый пп своих и соседских детей, это действо превращается ежедневно в смертельно опасное путешествие. Не уступают дорогу из 10 - 6-8 авто! Считала несколько дней подряд!!!!! Знаков на нпп на ост Байкальская куча, заблаговременные знаки!!!!!, но водители все равно не спешат останавливаться. Очень сожалею что школа через эту проклятую дорогу. Очень много народу там посбивали. В основном дети, к несчастью

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
14 ноя 2015 в 22:18

До каких пор, будут продолжаться массовые убийства на дорогах? Мягкое наказание за УБИЙСТВО за рулем - опьяняет вседозволенностью водителей и потому они так с легкостью лишают жизни пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2015 в 22:51

Соболезную, это мало сказать, у меня мама погибла в такой же ситуации. До их пор хожу через дорогу очень аккуратно, смотрю по сторонам, почти фобия

Осип
14 ноя 2015 в 23:12

Все дело в безнаказанности. Очень странное правосудие. защитил дочь от уголовника - 7 лет строгого, задавил троих - два года условно. При адекватном наказании появляется сверхвнимательность.

ОТВЕТИТЬ
маруся
15 ноя 2015 в 01:39

Интересно, как должен переходить дорогу слепой или плохо видящий?Ведь, кроме белой палочки у него ничего нет Запикал светофор-пешеход пошёл Смотреть по сторонам ему смысла нет, всё равно не видит
И не надо писать про сопровождающих не каждых хочет быть зависимым
Перед всеми ПП надо тормозилки, делать тогда и начнут успевать тормозить

ОТВЕТИТЬ
Жизнь - сложная штука
15 ноя 2015 в 02:17

Ситуации бывают разные: пешеходы не удостоверились, что машина притормаживает или остановилась (тем более, что мы постоянно видим это безобразие на дорогах), а водитель безответственно был невнимателен. Но к сожалению это уже произошло. И женщину не вернуть. Семье погибшей соболезную.
Но а водитель? Что с ним? Ему ведь жить с этим "камнем на шее". Может он будет корить себя всю оставшуюся жизнь? Говорите: упрятать за решетку, отобрать права!!! А если он единственный "кормилец" многодетной семьи...? О таком варианте, никто никогда их пишущих здесь, не задумывался? Жаль... А стоило бы..
Гневно писать разное легко, когда не знаешь ситуации...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2015 в 05:09

С интересом почитал комментарии. "Отмазки" водителей насмешили несказанно!
Не нужно забывать международное право-Водитель защищен автомобилем, именно по этому находится в относительной безопасности по сравнению с пешеходом!
1. Начинать движение в темное время суток с неисправными осветительными приборами нельзя!
2. Пятна света перед машиной достаточно для остановки в случае появления в нем неожиданных препятствий.
Вывод о "темном" времени суток в Новосибирске- Превышение скорости, неисправные осветительные приборы, относительная безопасность для собственного здоровья вот в чем виноваты водители при наезде на пешеходов.
В США водители сбившие пешехода, тут же покидают свое кресло и бегут к пешеходу. Почему? Да по конституции родственник сбитого пешехода, а равно знакомый. Имеет право открыть стрельбу на поражение! И его оправдают. Так как он защищался...
А тем более, на зеленый. А тем более женщины!
Я надеюсь, что товарищу водителю дадут реальный срок. Ст. 264 УК РФ 5 лет, и лишение прав после отсидки на 3 года!
Хотя Ауди, там будет-неисправность тормозов и "примирение" с родственниками. За деньги естественно!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2015 в 11:46

Внимательней надо быть пешеходам

ОТВЕТИТЬ
Если бы
15 ноя 2015 в 13:49

Почему-то некоторым водителям наплевать на жизнь других. Знакомые водители боятся ехать в тёмное время суток,поэтому едут осторожно. Но таких видать мало.
Вот живу недалеко от пересечения Нарымской и Железнодорожной,почему-то многие водители,выезжая с кольца на Нарымскую, не считают нужным сбавить скорость и остановиться на светофоре,который горит им красным. С чего это вдруг ?!
Может и правда стоять там и записывать их номера. Каждый вечер одна и та же картина.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 ноя 2015 в 19:14

Интересно, а чем занято наше доблестное ГИБДД? На той самой улице, где находится управление (Станционная) постоянно водятелы несутся на красный свет, пешеходы на зебре рискуют ежеминутно. За все это время не видела ни одного поста, призванного наводить порядок. Надеюсь, такая анархия на дорогах не в результате успешной переаттестации ГИБДД?

Леся
15 ноя 2015 в 22:21

Все пишут, что необходимо убедиться в отсутствии машина при переходе через дорогу, как будто это убережет. У меня был случай, когда загорелся зеленый человечек, я убедившись, что машин нет ( убедилась тщательно, т.к. была с собакой и отвечала в том числе и за ее жизнь), пошла через дорогу и чуть ли была не сбита вылетевшей из неоткуда машиной, при этом водитель еще и оскорбил меня.
Сама тоже езжу за рулем, очень стараюсь соблюдать правила. Но увы, никто не застрахован, пешеходы так же часто чувствуют себя королями на дорогах, а сейчас гололед, быстро затормозить не так просто.
Я вообще за штрафы для пешеходов, особенно жестко нужно штрафовать тех, кто с детьми.

ОТВЕТИТЬ
светлана
15 ноя 2015 в 22:33

Была свидетелем этого кошмара, соболезную.водитель виноват, скорость была большая,пытался увернуться в сторону,но не успел,ехал на красный свет.Не знаю как можно было не увидеть.стояли машины.светофор видно хорошо, хотя было ещё не тёмно, но всякое бывает.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2015 в 10:25

Короче, нужен эксперимент. Нужны камеры и в течении дня снять какой-нибудь перекресток. Потом посчитать нарушения и сколько это денег.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...