25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 18:18

Вот еще повод вспомнить "как хорошо было при Сталине" и для тех, кто хочет назад в СССР, где "все люди были братьями". Хорошо, что сейчас возвращаются имена действительно настоящих героев и тружеников того времени.

ОТВЕТИТЬ
Имя:*
13 ноя 2015 в 18:20

Здорово. Спасибо Владимиру Кехману.

Че(Ширский)
13 ноя 2015 в 18:21

В этом весь наш кирзовый патриотизм, гордимся тем, что создавали те, кого потом расстреливали или отправляли в лагеря. Экспоприация чужих достижений в наше время выглядит так: лоснящиеся депутаты считают своей победу в Великой отечественной войне, считая своих оппонентов автоматически противниками героев этой войны.

ОТВЕТИТЬ
лялечка
13 ноя 2015 в 18:33

Наш Оперный поразительной красоты и величественности здание. Всегда интересно было узнавать что-то новое о том, как он создавался. Наконец-то отдали дань уважения его создателям. Правильно и очень справедливо. В метро вот с Хваном табличку давно повесили, а тех, кто дал нам наш театр, давно на свете нет, за них просить и платить некому. Здесь очень многие распинались о своей любви к нашему театру, называли его гордостью и символом Новосибирска, возмущались предполагаемым изменениям. Почему же теперь как воды в рот набрали? Ведь прекрасный повод порадоваться за любимый театр и вспомнить имена его создателей. Но тишина, комментарии только по поводу репрессий. Я поздравляю всех истинно любящих Оперный с событием, которое давно должно было состояться.

ОТВЕТИТЬ
123123
13 ноя 2015 в 18:57

А почему только Полыгалину? Ведь тогда пострадала целая группа проектировщиков и руководителей строительством, которые прямо заявили, что не уложатся в обозначенные сроки окончания строительства, за что и были объявлены врагами народа. Похоже, отметив только одного человека, Кехман решил просто сделать красивый жест и добавить себе рейтинг.(другими словами- Сделать хорошую мину при плохой игре)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 19:02

Торжество справедливости ,табличку установили правильно ! И вообще надо как можно чаще напоминать согражданам о чудовищных преступлениях власти в прошлом что бы не допустить их в будущем.

ОТВЕТИТЬ
Федя
13 ноя 2015 в 20:01

70 лет театру, памятник архитектуры, гордость нашего города, а о его создателях за все годы и не вспомнили. Кехману - респект.

Хлоя
13 ноя 2015 в 20:23

А никто не хочет узнать фамилии тех кто писал доносы, пытал, расстреливал. Виновата не власть, виноваты подлые люди. Архивы есть - давайте их рассекретим. Я больше чем уверена: с нами рядом находятся дети и внуки тех людей, кто этого же Полыгалина - отправил на смерть. И они то, больше всех и чернят ту власть, при которой их семьи и повыбрались из "грязи в князи".

ОТВЕТИТЬ
Городская
13 ноя 2015 в 20:27

Ну, разнылись нытики. Люди, да что с вами? Вы что совсем разучились видеть хорошее в жизни? Установили памятные таблички авторам театра. Это же хорошо! Конечно, нужно было давно сделать и Кехману большой жирный плюс, что догадался. Но вместо того, чтобы отдать дань уважения создателям оперного и восхитится своими славными земляками, вы только брюзжите снова и снова про плохую власть, про плохие режимы и т.п., совершенно забывая об истинных героях статьи.

zet
13 ноя 2015 в 21:24

Вавилов, Королев, Туполев...
Родина любит своих Героев ((

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 21:33

"По словам его дочери, инженера обвинили в том, что он был членом монархической организации, испортил электромотор и купил негодные доски."
Но: "С 15 ноября по 22 декабря 1934 года С. А. Полыгалин и главный архитектор строительства театра (с июня 1933 года) Б. А. Гордеев защищали в Наркомпросе РСФСР проект-смету на окончание строительства театра.
Но с начала 1935 года стройка пошла по иному пути.
Отсутствие проектов по акустике и оптике театрального зала существенно тормозило строительство.
В этой ситуации научно-технический совет Наркомпроса, видя, что строительство затягивается и стоимость здания и оборудования уже превышает 20 млн. рублей(!!), принимает решение пересмотреть проект театра" - ничего не напоминает из недавних, например, сочинских освоений бюджетных средств? Может где то тут собака то порылась?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 21:43

«...лучше не давать вообще никаких справок, ибо их, не ровен час, могут и проверить. Лучше всего не утверждения, а инсинуации. Инсинуируя, мы ничего определенного не утверждаем. Только наводим тень подозрения на опровергателя. (…) Инсинуация еще хороша тем, что опровергнуть ее нельзя.» (с)

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 21:50

"Работы по реконструкции были так же сложны, как и возведение конструкции здания по первоначальному проекту. Трудно передать, какой героический труд понадобился строителям, чтобы возвести здание театра по первоначальному проекту, а потом почти половину сделанного разобрать и сделать вновь по другому проекту." - кто то должен был за это ответить или оно "само" так вышло?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 22:18

За сколько она миллионов?

some_1979
13 ноя 2015 в 23:09

Судьба гениев в России печальна, поэтому страна и живет в нищете.

ОТВЕТИТЬ
Dasha
14 ноя 2015 в 01:56

Вот и статья вроде о хорошем... Но как же стыдно и гадко за свою родину... Столько было невинных людей убито. Ни в СССР, ни в нынешней России нет никакой защиты народа от правительства.

ОТВЕТИТЬ
Ю.А.
15 ноя 2015 в 02:22

А доска какая-то страшненькая, нечитаемо там.
Ну хоть так.

Горожанка
16 ноя 2015 в 09:19

Очень рада, что справедливость восторжествовала. Еще бы улицам и городам вернуть старые названия и никогда не называть их именами деятелей, поскольку это практика себя давно изжила.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...