19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

арина
13 ноя 2015 в 08:02

да при чем здесь перелеты на самолетах?? зарплату нежно сделать у больших чиновников с привязкой к прожиточному минимуму, ну или средней по региону. Вот тогда будет толк!!

ОТВЕТИТЬ
арина
13 ноя 2015 в 08:02

да при чем здесь перелеты на самолетах?? зарплату нежно сделать у больших чиновников с привязкой к прожиточному минимуму, ну или средней по региону. Вот тогда будет толк!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 08:05

Back in the USSR? Отобрать у всех зарплату? Пусть все живут одинаково бедно? Может, другим поднять?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 08:14

Расходы чиновников должны соответсвовать доходам. Попался на больших расходах - добро пожаловать в тюрьму.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 08:36

Мне вот одно интересно.. про какие иностранные авиакомпании идет речь ? У нас из Новосибирска кроме российских авиакомпаний итак никто собственно больше и не летает внутри страны. Чего запретили то в итоге ?

ОТВЕТИТЬ
Jack
13 ноя 2015 в 08:46

Вспомните старину Березовского. Он предлагал запретить чиновникам и членам их семей пересекать границу РФ по личным нуждам. Когда их( чиновников) дети будут учиться в обычных российских школах и ВУЗах, по моему от этого пользы было- бы больше

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 08:48

Когда высок уровень отвественности, тогда справедлива высокая зарплата и прочие послабления и льготы. А к то нибудь помнит, например, чтобы депутат за свои решения отвечал? Приведите примеры. Мэр? Губернатор? Министры? да, должны быть высокие зарплаты, потому что это руководители высшего звена. У остальных с какой стати то?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
13 ноя 2015 в 08:57

Я Вам по секрету скажу-бизнес класс в российских авиакомпаниях намного дороже , не надо нас обманывать, Городецкий.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 08:58

Убрать все "рамки" и ввести одну большую жирную черту - подводящую итог их деятельности в любой временной период - бездарно просидел на своем месте ничего не делая, а если еще и принес вред или ущерб - полный запрет на занимание любых чиновничьих должностей, пристальное внимание налоговой до наступления пенсионного возраста, лишение всех наград , регалий и доплат к будущей пенсии , минимальная пенсия по старости.

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 08:59

да просто надо сократить чиновников раз в 10. а то получается что чиновников в облоно, гороно и районо больше чем учителей. поди чиновников от здравоохранения больше чем врачей. куча чиновников по общественному транспорту, дорогам и строительству. в итоге общественный транспорт ходит как попало, дороги сами знаете в каком состоянии и куча новостроек с косяками, построенные в нарушении всех законов и обманутые дольщики. а сколько народу во всяких налоговых инспекциях сидят

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 09:01

Чиновники у нас, конечно, умеют обходить всякие запреты, но судя по нервной реакции на 20-ю статью (о незаконном обогащении), чем-то она им не понравилась. Сразу про презумпцию невиновности заговорили. Сейчас как - построил домик в 3 этажа с мансардой и флигелем для прислуги при зарплате в 100 тыс в лучшем случае - так это просто сын (зять, сестра жены, племянник) - талантливый бизнесмен. И никакая прокуратура не копает, степень таланта не оценивает.
Запреты на самолеты на этом фоне - просто смешная возня в песочнице.

13 ноя 2015 в 09:01

какая разница каким самолетом полетят ,придумали как наказание на советских летать! чиновник, он сам у руля - напугали , "лучше плохо ехать чем хорошо идти". лучше смотрите, как они работают!

жесткий
13 ноя 2015 в 09:02

Четко сформулированные предложения от различных оппозиционных партий уже есть. Правящее большинство не пропускает. Нужно то всего лишь 1) установить максимальный срок чиновникам, замещающим ведущие государственные должности государственной службы, в 3 года. 2) На высшем должностном уровне типа губернатора замами ставить людей из оппозиции. 3) Отделить бизнес от депутатского корпуса, что бы не получалось так что глава Новосибирского филиала Роснефти прорабатывает законы, касающиеся ценообразования на рынке топлива, чтоб сын депутата занимающегося строительными вопросами не был директором крупнейшей строительной компании и тд. 4) За уголовное преступление человека заносить в черный список гос служащих- чтоб он более не мог занимать должности в гос службе на всех уровнях пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
13 ноя 2015 в 09:08

У чиновников, по моему ,и так официальная зарплата невысокая. А вот наоборот, надо разрешить. Разрешить конфискацию имущества, если попался. Причем, не только у него, но и у родственников, если их бизнес хоть как-то связан с зоной ответственности попавшегося.

13 ноя 2015 в 09:21

Очередное подтверждение тому, насколько промыли мозги народу. Люди такой бред городят, у меня аж волосы на голове зашевелились. "Все жируют", "зарабатывают много" и т.д. и т.п. Высшие чины может быть и жируют, а вот большинство получает зп нищенскую, зато столько грязи на людей льется. Думаете, что много желающих работать в госорганах? Да там большая текучка и никто не хочет работать в сумасшедшем графике за гроши. Не верите? Посмотрите на работа.нгс какие зарплаты у госслужащих.

ОТВЕТИТЬ
Эленка
13 ноя 2015 в 09:22

А какой он, образ современного Новосибирского Чиновника? Я вот так понимаю, что Топ-Чиновников едва ли наберется человек тридцать по области. Это тех кто имеет влияние и высокую зарплату. А все остальные линейные сотрудники получают едва ли больше среднего, а может и меньше

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Ш
13 ноя 2015 в 09:32

Проблема не ЗП чиновников, а в том что они работают неэффективно. Пример - 170000 работников пенсионного фонда можно поменять на мощный сервер и около 10000 работников. Соот-но ЗП можно поднять в 5 раз и государство еще денег сэкономит. Но на это не пойдут, ибо безработица.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
13 ноя 2015 в 09:57

Очень разумное предложение, что должно быть выгоднее жить внутри России. Давно пора установить налог на выезд на ВМЖ за бугор миллиона 2-3, налог за двойное гражданство - 300 т.р./год. Это будут очень действенные меры.

ветка
13 ноя 2015 в 10:05

А мне кажется нужно заставить чиновников пользоваться общественным:
- поликлиниками (нечего в частных лечиться, пусть посмотрят что у них по участку происходит, в очередях потолкаются, в 6 утра за номерочками постоят)
- дети/внуки в обычные муниципальные школы/сады... и.т.п.
Пусть они сами наживую узнают и увидят, что необходимо улучшать. А не улицы переименовывать и прочей ерундой заниматься.

ОТВЕТИТЬ
сам
13 ноя 2015 в 10:17

"Люди перестали работать, только бумаги пишут. Советский Союз в полный рост идет обратно."
Хотелось бы спросить у Александра фотографа-художника, что в его понимании работать!?
И как в Советском Союзе люди не работая смогли создать металлургическое производство, энергогенерирующие мощности и тд... долго перечислять.

ОТВЕТИТЬ
211
13 ноя 2015 в 10:26

а по мне чиновсники высших уровней власти просто обязаны жить лучше среднего человека по стране, просто нужно усилить наказание и контроль за тем, чтобы они лишнего не брали. по сути доход 5-6 млн в год это просто отлично, на это и так можно жить-не тужить, особенно понимая, что ты в любом случае не на 1 день у власти, если все грамотно делаешь.

ОТВЕТИТЬ
Цыц Вася
13 ноя 2015 в 10:38

г-н Городецкий мог бы с себя начать: машину служебную например взять поскромнее (пересесть с лексуса на ладу весту, а лексус продать и вырученные от продажи средства направить в дефицитный бюдет), или оклад себе снизить, он же еще у нас пенсию получает, как почетный житель Новосибирска... И не плохо было бы рассказать нам о бизнесе его родственников (есть или нет, пересекается с властью или нет).

Настоящий DD
13 ноя 2015 в 10:43

Ну , у меня жена чиновник....Пашет, как папа Карло, еще работу на дом таскает, з.п. - 20 тыс., причем работа требует достаточно высокой квалификации - знаю. что говорю, поскольку сам являюсь руководителем в негосударственной организации, у меня специалисты такого уровня стоят гораздо дороже. Давайте ей тоже все запретим?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 11:12

смысл запрещать? Зарплаты можно и не трогать, вот только процедуры надо упростить и за взятки сажать на большие сроки, а лучше расстреливать. И не важно, что мораторий на смертную казнь, пусть сидят и думают... Пара -тройка громких посадок и будут думать прежде чем брать или давать взятку.

мимо шедшая
13 ноя 2015 в 11:27

А по-моему очередной фарс. Никто ничего делать не будет-пыль в глаза народу.

Лич
13 ноя 2015 в 11:48

Нужно запретить иметь чиновникам свой бизнес, чтобы чтобы больше времени уделяли гос.делам, а не заработкам своим.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 12:29

Глава области публично делает вид, что работает. Рядовые чиновники итак завалены работой при небольших зарплатах. Очередная популистская затея.

13 ноя 2015 в 12:38

А зачем в 21 веке чиновникам куда-то летать вообще? Достаточно цифровых способов общения, отчитывать по результатам деятельности можно и без личного присутствия. По области/краю на машинах передвигаются (кстати,порой чрезмерно дорогих для этих целей).

Ксения
13 ноя 2015 в 12:39

кто бы наши комментарии то читал. И дальше продвигал. Много путевого люди говорят, но был бы толк от этого. К сожалению, воз и ныне там.

все просто
13 ноя 2015 в 12:46

Нужно установить ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность:
За принимаемые законы - ДЕПУТАМ
- за принимаемые решения - чиновникам руководителям
- за бездействие (при обращении) - всем
- за действия которые впоследствии были отменены за неэффективность
При этом допустить общественность напрямую участвовать в оценке деятельности руководителей- чиновников, а для этого каждый должен выдавать на сайте своей администрации свой рабочий график с указанием доступных контактных телефонов
Ключевым словом должно стать: ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
+ обязательно запретить вылеты за границу

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 12:47

На чиновниках будут только отрабатывать практику запретов. А потом постепенно запреты распространятся на всех, не только на чиновников. Но в странах, где на людей налагают слишком много запретов, придется упразднить и процедуру выборов во властные структуры. Ибо мало кто захочет выбирать еще раз такую власть.

Сергей
13 ноя 2015 в 12:55

А что у чиновников большая зарплата? Вы посмотрите, сколько получают от рядовых сотрудников до руководителей подразделений в терорганах или в ОМСУ - да на такие деньги большинство пишущих здесь комментарии никогда не пойдут работать. И не надо говорить про то, что они компенсируют это получением взяток - на этом уровне ответственности их просто не за что брать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 13:01

Нужно запретить: 1) нарушать закон, 2) брать взятки. И самое главное - заставить их работать! А то как в басне Крылова получается: "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь"

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
13 ноя 2015 в 13:44

Губернатор пусть с себя начнет, пример покажет!

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 13:46

Самое главное - лишить льгот, в т.ч. золотых парашютов. Не разрешать заниматься бизнесом на посту. в т.ч. депутатам..... При доказанности - увольнять с места работы ....подальше от кормушки.....Депутатам - сдавить мандат..... А летают на свои зарплаты. Пусть летают........

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 13:54

Надо приянть закон, запрещающий нарушать законы и совершать аморальные поступки. И тогда дупутаты и чиновники сразу же станут послушными и добрыми -перестанут брать откаты и взятки, распиливать бюджет, придумывать всякие налоги, чтобы "облегчить" жизнь народу. Все ж просто. Достаточно запретить что то делать -и это сразу произойдет.

ААА
13 ноя 2015 в 15:55

Первым делом нужно запретить чиновникам пользоваться всеми видами не общественного транспорта.

13 ноя 2015 в 16:04

Запретить лечиться в платных клиниках. Чтобы посидели в очередях в поликлиниках, чтобы потоптались в очередях в регистратуры, чтобы их лечил медик с зарплатой 16 тысяч, которую эти же чиновники медикам и установили.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 16:24

Поддержу всего несколько комментариев, нужно разделять высших руководителей с большими зарплатами и обычный рабочий состав. Работаю в селе в администрации, и представте себе у меня з/п 22 т. р. при 80% северной и 50% районной надбавке, уборщицы нынче 18 получают. А сколько грязи бывает выслушивать приходится, все потому что общее мнение, "раз человек работает во "власти" - бабло лопатами гребет.", "слуга народа", "чиновник". В большинстве своем, это обычные рабочие, с не большой з/п, по заграницам не покатаешься и дорогих авто не приобретешь.

13 ноя 2015 в 17:12

надо еще дальше пойти и запретить летать на иностранных самолетах)))

13 ноя 2015 в 17:42

лучше дорого пролететь на своём, чем дёшево на чужом, в первом случае капитал оседает на родине, во втором уходит за кардон. поэтому даже если иновники будут дороже летать на нашем, я буду спать спокойнее что капитал не разбазаривается, ведь отдуваться приходиться нефтью, газом и прочими вкусностями.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 17:45

и вообще зачем чиновникам зарплата? пусть пользуются гос услугами бесплатно :), правильно говорят оценят свои деяния

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
13 ноя 2015 в 17:57

Мда... куда страна катится? А давайте еще всем запретим за границу россии выезжать. И обоснуем двумя ныне модными аргументами: 1. Там заграницей не безопасно, враги всерьез активизировались. 2. Деньги надо тратить на родине, т.к. родина дала тебе образование, работу, и это черная неблагодарность по отношению к ней, шиковать заграницей...

ОТВЕТИТЬ
Кошка
13 ноя 2015 в 18:21

Если запретить чиновникам все, что тут перечислили на этих должностях только дворники согласятся работать. И что, думаетет Вам от этого станет лучше?

ОТВЕТИТЬ
Bazavrick
13 ноя 2015 в 19:14

Большинство людей под словом "чиновник" понимают верхушку власти, на уровне мэра или губернатора, а между прочим, большинство чиновников - это самые обычные люди, получающие вовсе не огромную зарплату, живущие в соседних с Вами квартирах, мерзнущие на остановках или стоящие в пробках на переезде. Ответственно заявляю это как бывший чиновник. Некоторые мои знакомые до сих пор мне не верят, когда рассказываю, какую зарплату получала в госструктуре.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
13 ноя 2015 в 20:28

В нашей стране 5% самых богатых имеют 75% от доходов всего населения страны. Внимание, вопрос: "Чьи интересы будут обслуживать госчиновники, если они сами часть самых богатых?" Да, они слуги народа, но только не всего...

Будапешт-Москва
13 ноя 2015 в 20:57

Будапешт - Москва в одну сторону за завтра: ОАО"Аэрофлот" 37500 руб. эконом, 5100 "Wissair". Это господдержка госмонополиста? Или как?

ОТВЕТИТЬ
апрель
14 ноя 2015 в 00:17

Зарплата у чиновников должна быть не выше средней по региону, хочешь больше? работай на повышение средней зп

чибис
14 ноя 2015 в 01:06

Я в первые, случайно попал на этот сайт, внимательно прочитал комментарии. С многими я согласен, а не которые ПУСТОТА выгораживание самого себя. Что можно сказать не про всех чиновников, а только про верхний эшелон власти. Да эти живут и процветают, им дела нет для тех, бабушек и дедушек, которые проработали добросовестно свой век, а получают мизер пенсии. Возьмём к примеру депутатов в ДУМЕ, какая у этих людей зарплата, какими они пользуются льготами и сравните пенсию их и тех большинство пенсионеров, которые ели-ели сводят концы с концами. Вот предложение, все депутаты ДУМЫ и верхний эшелон ВЛАСТИ отказался один раз в год 30-50% от своего дохода, а эту сумму перевести на лечение детям нуждавшимся в дорогостоящих операциях исчисляющих миллионами, не просить в подачке, как это видишь по телевизору. Стыдно становится за нашу богатую РОССИЮ!!!

Alex
14 ноя 2015 в 08:38

Народ в своем репертуаре - ни малейшего понимания о государственной службе, о том, кто там где работает, какие сказки и мифы про льготы, зарплаты... Да о чем говорить - если уж не понимают толком, кто является чиновником а кто нет. Вот уж нашли, чье мнение о госслужбе спрашивать - они-то насоветуют))))

ОТВЕТИТЬ
Ясвами
14 ноя 2015 в 09:58

Сейчас народ и чиновники разведены. Каждый живет в своем государстве. Надо как то связать всех вместе. Зарплата у чиновников должна быть привязана к росту или падению ВВП.или к инфляции. Где то так.

Загрузка...