2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

13 ноя 2015 в 13:54

Надо приянть закон, запрещающий нарушать законы и совершать аморальные поступки. И тогда дупутаты и чиновники сразу же станут послушными и добрыми -перестанут брать откаты и взятки, распиливать бюджет, придумывать всякие налоги, чтобы "облегчить" жизнь народу. Все ж просто. Достаточно запретить что то делать -и это сразу произойдет.

ААА
13 ноя 2015 в 15:55

Первым делом нужно запретить чиновникам пользоваться всеми видами не общественного транспорта.

13 ноя 2015 в 16:04

Запретить лечиться в платных клиниках. Чтобы посидели в очередях в поликлиниках, чтобы потоптались в очередях в регистратуры, чтобы их лечил медик с зарплатой 16 тысяч, которую эти же чиновники медикам и установили.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 16:24

Поддержу всего несколько комментариев, нужно разделять высших руководителей с большими зарплатами и обычный рабочий состав. Работаю в селе в администрации, и представте себе у меня з/п 22 т. р. при 80% северной и 50% районной надбавке, уборщицы нынче 18 получают. А сколько грязи бывает выслушивать приходится, все потому что общее мнение, "раз человек работает во "власти" - бабло лопатами гребет.", "слуга народа", "чиновник". В большинстве своем, это обычные рабочие, с не большой з/п, по заграницам не покатаешься и дорогих авто не приобретешь.

13 ноя 2015 в 17:12

надо еще дальше пойти и запретить летать на иностранных самолетах)))

13 ноя 2015 в 17:42

лучше дорого пролететь на своём, чем дёшево на чужом, в первом случае капитал оседает на родине, во втором уходит за кардон. поэтому даже если иновники будут дороже летать на нашем, я буду спать спокойнее что капитал не разбазаривается, ведь отдуваться приходиться нефтью, газом и прочими вкусностями.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 17:45

и вообще зачем чиновникам зарплата? пусть пользуются гос услугами бесплатно :), правильно говорят оценят свои деяния

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
13 ноя 2015 в 17:57

Мда... куда страна катится? А давайте еще всем запретим за границу россии выезжать. И обоснуем двумя ныне модными аргументами: 1. Там заграницей не безопасно, враги всерьез активизировались. 2. Деньги надо тратить на родине, т.к. родина дала тебе образование, работу, и это черная неблагодарность по отношению к ней, шиковать заграницей...

ОТВЕТИТЬ
Кошка
13 ноя 2015 в 18:21

Если запретить чиновникам все, что тут перечислили на этих должностях только дворники согласятся работать. И что, думаетет Вам от этого станет лучше?

ОТВЕТИТЬ
Bazavrick
13 ноя 2015 в 19:14

Большинство людей под словом "чиновник" понимают верхушку власти, на уровне мэра или губернатора, а между прочим, большинство чиновников - это самые обычные люди, получающие вовсе не огромную зарплату, живущие в соседних с Вами квартирах, мерзнущие на остановках или стоящие в пробках на переезде. Ответственно заявляю это как бывший чиновник. Некоторые мои знакомые до сих пор мне не верят, когда рассказываю, какую зарплату получала в госструктуре.

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
13 ноя 2015 в 20:28

В нашей стране 5% самых богатых имеют 75% от доходов всего населения страны. Внимание, вопрос: "Чьи интересы будут обслуживать госчиновники, если они сами часть самых богатых?" Да, они слуги народа, но только не всего...

Будапешт-Москва
13 ноя 2015 в 20:57

Будапешт - Москва в одну сторону за завтра: ОАО"Аэрофлот" 37500 руб. эконом, 5100 "Wissair". Это господдержка госмонополиста? Или как?

ОТВЕТИТЬ
апрель
14 ноя 2015 в 00:17

Зарплата у чиновников должна быть не выше средней по региону, хочешь больше? работай на повышение средней зп

чибис
14 ноя 2015 в 01:06

Я в первые, случайно попал на этот сайт, внимательно прочитал комментарии. С многими я согласен, а не которые ПУСТОТА выгораживание самого себя. Что можно сказать не про всех чиновников, а только про верхний эшелон власти. Да эти живут и процветают, им дела нет для тех, бабушек и дедушек, которые проработали добросовестно свой век, а получают мизер пенсии. Возьмём к примеру депутатов в ДУМЕ, какая у этих людей зарплата, какими они пользуются льготами и сравните пенсию их и тех большинство пенсионеров, которые ели-ели сводят концы с концами. Вот предложение, все депутаты ДУМЫ и верхний эшелон ВЛАСТИ отказался один раз в год 30-50% от своего дохода, а эту сумму перевести на лечение детям нуждавшимся в дорогостоящих операциях исчисляющих миллионами, не просить в подачке, как это видишь по телевизору. Стыдно становится за нашу богатую РОССИЮ!!!

Alex
14 ноя 2015 в 08:38

Народ в своем репертуаре - ни малейшего понимания о государственной службе, о том, кто там где работает, какие сказки и мифы про льготы, зарплаты... Да о чем говорить - если уж не понимают толком, кто является чиновником а кто нет. Вот уж нашли, чье мнение о госслужбе спрашивать - они-то насоветуют))))

ОТВЕТИТЬ
Ясвами
14 ноя 2015 в 09:58

Сейчас народ и чиновники разведены. Каждый живет в своем государстве. Надо как то связать всех вместе. Зарплата у чиновников должна быть привязана к росту или падению ВВП.или к инфляции. Где то так.

Иван
14 ноя 2015 в 11:17

Справедливей будет. А это очень важно.

Андрей
15 ноя 2015 в 12:18

Чиновников нужно заставить работать на государство и население.
1. Зарплата чиновников должна быть привязана к средней по региону, в котором они работают и не превышать ее в 1,5 раза.
2. Начисление премий может производиться только в случае, если регион не получает дотаций из федерального центра. Т.е. экономически эффективен и состоятелен.
3. Чиновники должны иметь право выходить на пенсию раньше и получать высокую пенсию, возможность отдыхать за государственный счет за рубежом, получать медицинское обслуживание за рубежом и т.д. при том условии, что за весь трудовой стаж к ним не имелось претензий коррупционного характера.
4. В случае обнаружения коррупции чиновники автоматически лишаются права на высокую пенсию, все льготы, а стаж, наработанный в государственных структурах не должен попадать в пенсионный стаж.
4. Дети и близкие родственники чиновников не должны иметь права заниматься бизнесом в том же регионе, в котором работают их родители-чиновники.
5. В качестве временной меры сроком на пять лет необходимо заморозить существующий фонд заработной платы для всех федеральных, региональных и муниципальных структур и оставить право увеличивать заработную плату за счет сокращения количества штатных единиц. В этом случае структурные подразделения не будут заинтересованы в раздувании штатов, что неизбежно приведет к снижению излишнего документооборота.

15 ноя 2015 в 15:15

Прочитав комментарии действительно понимаешь, что комментаторы совсем не знают, кто такой чиновник и подводят под одну гребенку всех, кто служит, например, в мэрии. В мэрии есть заместители мэра, директора (руководители) департментов. В департаментах есть Управления и Комитеты. Начальники этих структур действительно имеют хорошую зарплату и могут принимать значащие для населения решения. Ниже находятся отделы, в которых работают рядовые служащие с з/платой 12-20 т.р. и которые решают обычные технические, социальные или экономические повседневные вопросы. Никаких льгот и привилегий они не имеют.
Поэтому различайте чиновника, в нашем случае это руководители Департаментов и Управлений, и обычных служащих (муниципальные и то не все), которые почти такие же граждане, как и работающие в школах, медучреждениях, в ООО, ОАО, МУПах и ГУПах.

Утюг
15 ноя 2015 в 19:32

Интересно почему не говорят про муниципальных служащих которые работают в администрациях сельсоветов , например новосибирского район! Зарплата со всеми надбавками уч специалиста 1 разряда 8000 рублей! а оклад 2400 рублей если убрать надбавки! А объемы работ тянут тысяч на 40! Но про них все молчат!

Фото пользователя
16 ноя 2015 в 11:54

Чиновники должны быть на одном уровне со своими избирателями (или почти на одном)!
Зарплата не должна превышать 30т.р. Отменить полное гос. обеспечение, оставить частичное, по минимуму, как государство обеспечивает льготное население страны!
И тогда к власти будут тянуться не блатные и т.д. желающие пожить за государственный счет на халяву , а реально грамотные умные люди знающие толк в своем деле!

ОТВЕТИТЬ

Законы должны работать тотально и безальтернативно. Правильно озвучил респондент, скорейшая ратификация закона о коррупции, уголовное наказание (с освещением в СМИ), вплоть до казни, штук 5 озвученных примеров и как бабка пошепчет, но у нас с коррупцией борются сами знаете кто.... кто смотря на себя в зеркало, любит и уважает себя больше всех остальных вместе взятых..... так что - неуловимый Джо, это Джо, которого никто не ищет....

Загрузка...