19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

12 ноя 2015 в 19:45

не хотелон никого убивать .это убийство по неосторожности и стаья должна быть другая.

ОТВЕТИТЬ
ячсми
12 ноя 2015 в 20:12

Поражают комментарии в стиле "вытолкать и закрыть дверь". Вы, милые комментаторы, когда-нибудь пьяного уголовника пробовали за дверь вытолкать? Он, наверное, в этот момент шляпу снимал и дверь закрыть помогал?
Неадекватный и агрессивный мужик просто не даст закрыть дверь. Поэтому и пришлось хозяину квартиры ударить находящегося формально на площадке агрессора. И уже потом он смог закрыть дверь (см. выше информацию от следственного комитета).
Странно, что этого не понимают.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 20:28

т.е. если бы он забил его ногой в квартире - то это бы не считалось превышением самообороны... т.е. ломится к тебе чел... ты его запускаешь и спокойно внутри квартиры с ним разбираешься..

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 20:36

Бред. Если так, то пусть уж тогда Локоть поможет всем семьям, чьи кормильцы за решёткой сидят. Ему потом это припомнят. и семьи припомнят и налогоплательщики.

12 ноя 2015 в 20:54

Вот интересно, много у нас в городе погибает при исполнении служебных обязанностей, что-то Локоть не кидается их семьям помогать кроме того, что по закону положено. А тут доброту проявил. Верно уже сказали, себе рейтинг повышает и все. Неужели нет у нас семей, которым помощь требуется?

Dim
12 ноя 2015 в 21:40

Человек живущий в реальном мире встал на пороге СВОЕЙ квартиры и сделал то что сделал. Он виновен. Но он не виновен настолько.

Фото пользователя
12 ноя 2015 в 23:12

Часто неудачники в жизни вымещают свою злобу на других людях.
Им нужен только повод

ОТВЕТИТЬ
Ладья
13 ноя 2015 в 01:18

Этому папаше надо было просто вытолкнуть пьяного мужика -
ныне покойного - за дверь и вызвать милицию и все.
Возможно этот гость перепутал дверь/подъезд/дом, ведь
всякое бывает. Хозяина квартиры, увы, не жаль.
Мог бы по-другому поступить, по-человечески, а не так.
Чтобы как-то оправдать себя - выдумал то, что он, якобы,
ломился в квартиру. Не верю я в это. Но все же с таким
суровым приговором не согласен. Надо было меньший
срок дать, уж больно много, с этим я солидарен.

13 ноя 2015 в 01:35

пусть Локоть даст по миллиону за каждый год что тот отседит! ну хотя бы! вот помощь, а так пустые слова и пиарство

ОТВЕТИТЬ
Дебитор
13 ноя 2015 в 07:44

Кто хоть раз дрался, необязательно с пьяным или еще каким, понимает что невозможно определить какой удар уже является лишним. Можно пару раз ударить и отвернуться, и получить нож под бок или выстрел в спину. Удивляете вы меня, диванные критики!

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 07:55

Убить пьяного ни силы ни ума много не надо. Вытолкнул за дверь и достаточно, а дальше звони в полицию пусть забирают. Иначе всех бухих перебьют. А прежде чем дверь открывать НАДО СПРАШИВАТЬ --- КТО ТАМ? А так получается, что этот неадекват свалил пьяницу и запинал потом... И куда МЭР полезсо своим либерализмом, УК изменить решил? Заняться больше нечем?

прокурор
13 ноя 2015 в 08:17

Странная логика. Быть согласным с обвинительным приговором и помогать семье убийцы. А семье убитого помогут?

Берегиня
13 ноя 2015 в 08:25

Чей родственник убиенный? Почему процесс прошел быстро, без сучка и задоринки, как говорится и приговор такой строгий? Человек не судимый, защищал дом и детей, сам вызвал полицию, сдался-признался-раскаялся и сразу 7 лет, да еще и строгий режим. Рецидивистам убийцам и насильникам не всегда столько вваливают. Не чистая история.

ОТВЕТИТЬ
Vick!!!!!!
13 ноя 2015 в 08:28

умышленно это когда забивают до смерти,а тут один удар-была бы печень здорова ничего бы не было,зачем пришел с чужим удостоверением и представился участковым значит намеренно шел,на отца семейства тоже было нападение на площадке, дал отпор, но он же не знал что печень больная, не умышленно это точно!!!

юлия
13 ноя 2015 в 09:58

30 лет назад к нам так же в квартиру пытался вломиться пьяный мужчина , дверь пришлось открыть (он звонил, стучал, пытался сломать замок, несмотря на то, что ему пытались объяснить, что это не его квартира, потом пытались так же объяснить через слегка открытую дверь-на цепочке, тогда такие были). В результате пришлось открыть и вмешаться папе. Объясняю для защитников убиенного-пьяный мужчина, находясь в неадекватном состоянии ломится в якобы его квартиру (как он это привык делать, тем более в данном случае агрессивный, ранее сидевший), и тут у него на пути встает какой-то мужик, который не пускает его в якобы его-же квартиру-идет повышенная агрессия несмотря на пьяное состояние, возникает потасовка, которая переходит на площадку (не просто вытолкать из квартиры и закрыть дверь-он не дает это делать), затем папе так же как и этот мужчине (показывали следственный эксперимент по телевизору) пришлось умудриться пнуть его в сторону лестницы-для того, чтобы пока он в ускоренном режиме спускался по лестнице-была возможность закрыть дверь, затем в нашем случае он встал на площадке и пошел уже в другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
13 ноя 2015 в 10:00

Сложная ситуация, однако считаю что приговор суров. Раз отец нарушил закон, то задача государства его наказать и перевоспитать!!!! Уверен, что Ганчар уже все осознал, раскаялся и готов исправиться. Наказание должно быть адекватное, должны быть смягчающие обстоятельства.

13 ноя 2015 в 10:30

А, Вы способны рассчитать количество ударов и их силу, если Вы услышали истошный крик своего ребёнка ?

ОТВЕТИТЬ
Лили
13 ноя 2015 в 11:14

Комментарии к статье демонстрируют насколько алкоголь и наркотики уже вписались в нашу жизнь. Ну и что, что наркоман, пьяный и дебошир, для большинства, похоже, дело житейское, либо сами такими вещами грешны, либо родственники, потому и защищают убитого. Как мне однажды сказал один врач знакомый, самое страшное, это когда наркоман в больнице умирает, всех на уши ставят, и милиция и прокуроры бегают, проверки,выговора, увольнения, как так, наркоман умер, вдруг к нему предвзятое отношение со стороны персонала было. Опять же родственники, как правило, убиваются, врачей проклинают, мол, да, наркоман,но какой был умница,золотой ребенок. Видимо, в данном случае мужику органы вкатили по полной, чтобы их не обвинили в предвзятости. Если бы при таких обстоятельствах был убит просто пьяный, но социально обычный работяга, типа этого Ганчара, судили бы за превышение пределов самообороны.

Фото пользователя
13 ноя 2015 в 11:17

Разница между статьями 2 дня, а в комментариях диаметрально противоположные мнения. А я вот продолжаю считать, что приговор не справедлив и все происходило в рамках самообороны. Мужчина защищал ребенка и дом.

ОТВЕТИТЬ
ККК
13 ноя 2015 в 12:16

А давайте всех выпустим под подписку. И путь они ходят по квартирам, по ошибке, не по ошибке? Кто-нибудь хочет, чтобы к нему в дверь приходили наркоманы или уголовники? Позвоните в полицию и засеките время, пока они приедут? А потом будут разбираться насколько правомерным был вызов.

Мама мия
13 ноя 2015 в 12:20

Да просто пострадавший бывший сиделец, а значит его родственники уже знают что и как в нашей судебной системе устроено. Если говорить на их языке, то они "прошаренные". Поэтому обычные люди, сталкивающиеся в первый раз с подобным проигрывают, не нанимают адвокатов, не делают все быстро, не знают тонкостей процессов и прочее. Говорю, потому что сами столкнулись недавно, в итоге наша сторона как пострадавшая оказалась более не права, чем сторона обвиняемая. Люди, ищите себе юристов заранее и если что не так сразу консультируйтесь, безотлагательно, по телефону, что и как делать. Преступники знают побольше, как себя защитить и выгородить в отличие от порядочных граждан.

Ирина
13 ноя 2015 в 12:55

Недавно вечером к нам в квартиру тоже пытался попасть пьяный, - сначала пытался открыть своим ключом, но у него не вышло , он начал звонить, пошла открывать дочь, позвала папу, когда незнакомец отодвинул её от двери и стал вваливаться в квартиру, мы с мужем выбежали в коридор, муж взял пьяного за руку, вывел на площадку, спокойно сказал ему, что он ошибся квартирой, тот к тому времени смог разглядеть, что, вроде, не туда попал, извинился и ушел. Позже уже муж сказал, что вроде бы видел его раньше, и что тот живет несколькими этажами выше. Вот так, все можно решить спокойно, без злости и психов.

ОТВЕТИТЬ
светик
13 ноя 2015 в 13:01

наших судей надо проверить на профессионализм
а то кому то типа солодкиных 14 лет на двоих за кучу их бурной деятельности
а за оборону ребенка 7 лет !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама миа
13 ноя 2015 в 13:08

А вообще время на обжалование еще есть, мне вот интересно, почему если из квартиры вытолкнул, то все, ведь подъезд это точно такая же собственность жильцов, только общего пользования. Убитый был из другого дома, значит фактически все так же находился на территории собственности защищающегося человека. Это что, значит если по такой логике вот закрылся человек в спальне, а преступник в коридоре, значит он не представляет опасности? Чем подъезд отличается от коридора? Крепостью двери? Ну это вряд ли.

Мама миа
13 ноя 2015 в 13:15

Как-то давно к нам в дом попытался попасть пьяный, ошибься он или нет сложно сказать, но судя по тому что он орал: "Люська, открывай, твою.....", наверно ошибся. Отец был на работе, была ночь, телефонов тогда еще не было, не было и домашнего в своем доме. И вот сидим мы с бабушкой и мамой, понимаем, что выход заблокирован, никого не дозовешься и некто ломится в дом, причем он так стучал, что стекло треснуло , страшно было, очень. Так что не все так однозначно. Хорошо что в конце концов ушел и не смог выломать ни дверь, ни окно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2015 в 16:05

Самая лучшая помощь от Мэра, это подключить лучших юристов в защиту, в том числе и используя ресурс партии(КПРФ).

ОТВЕТИТЬ
ven
13 ноя 2015 в 17:53

А что привезались то к этому пинку в подъезде, если бы это было на улице, то самообороны там вообще не бывает? Да я что то и не припомню новости про признанную самооборону...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...