19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Локоть пообещал помочь семье осужденного за смерть незваного гостя

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал помочь семье Виктора Ганчара, осужденного на 7 лет колонии строгого режима за смерть пьяного незнакомца, пытавшегося ворваться к нему в квартиру.

Как сообщил 12 ноября Анатолий Локоть, он читал в СМИ про приговор Ганчару и про сбор подписей за смягчение приговора. Мэр отметил, что «как человек разделяет возмущение и эмоциональность», но считает, что его вмешательство как чиновника неуместно и будет рассмотрено как превышение полномочий.

«В рамках своих полномочий я готов рассмотреть проблему и даю поручение департаменту по социальной политике: посмотреть, как мы можем помочь оставшейся без кормильца семье. Мы, безусловно, окажем поддержку матери и детям, которые остались без кормильца», — пообещал мэр.

Как сообщалось ранее, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил мужчину, удар ногой в печень оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял. Жители Новосибирска начали сбор подписей за смягчение приговора отцу двоих детей. Петиции опубликованы на сайтах change.org и OnlinePetition.ru.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...