18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

12 ноя 2015 в 13:09

Парадокс: крупнейший банк страны, он же - самый отвратительный по обслуживанию. И это, кстати, не сегодня началось, клиент для Сбербанка - ничто, к сожалению сам через это прошел.

ОТВЕТИТЬ
hel12
12 ноя 2015 в 13:48

Проверяйте своих сотрудников, особенно тех кто уволился недавно, текучка в этом банке страшная.

Фото пользователя
12 ноя 2015 в 13:56

Это история далеко не первая, а банка один ответ-сами виноваты, это и говорит о качестве управления и безопасности банка.

12 ноя 2015 в 13:59

Так а смысл возвращать деньги? Если люди сами виноваты. Если вводить свои личные пароли где попало или хранить на компьютере или в телефоне, естественно их украсть могут.

ОТВЕТИТЬ
Клиент банков
12 ноя 2015 в 14:02

Сбербанк самый слабый банк по качеству обслуживания из первой десятки банков. Навязывают услуги и многое другое. Есть с чем сравнить.

не надо
12 ноя 2015 в 15:03

а я все равно больше со Сбером не играю! Закрыл карточный счет, денежки забрал. И досвидос! Нафиг-нафиг, береженого Бог бережет!

ОТВЕТИТЬ
никому нельзя верить
12 ноя 2015 в 15:37

У брата всю зарплату сняли с карты, парадокс в том, что карты им выдавали на работе (госконтора) не в запечатанных конвертах, а прямо "из пачки" под роспись. Потом некие лица позвонили по телефону к которому была привязана карта, его жена взяла трубу, ей представились сотрудниками банка, попросили пройти проверку безопасности, назвали первые и последние цифры номера карты, попросили продиктовать номер карты целиком... а дальше, я так и не понял, то-ли она назвала им секретный номер для доступа к личному кабинету, то-ли они хакнули телефон и сами перехватили СМСку, в общем деньги с карты ушли, и со счёта телефона тоже исчезли...

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 15:42

Лет 15 не имею никаких дел со Сбером. И из МДМ ушел. К Альфе пока претензий нет.

Вася
12 ноя 2015 в 16:16

Мне уже 3 мошенника звонили. Подал объявление на Авито о продаже мебели.
Звонят, типа хочу родственникам купить, но они старенькие/денег у них нет и т.д.
Давайте, мол, я деньги Вам на карту Сбера переведу, а они подъедут заберут.

Суть схемы (хорошо, я об этом уже читал): я им номер карты, они в Сбербанк-онлайн входят, нажимают "забыли пароль", мне приходит на телефон пароль, Говорят много, пытаясь отвлечь внимание, спрашивают пароль. Человек не задумывается, пароль сообщает, и всё - доступ к Вашей карте есть, оттуда быстренько денежки уходят.

ОТВЕТИТЬ
Vic
12 ноя 2015 в 16:22

Наверное кого то "за руку" поймали в самом сбербанке, иначе с чего бы вдруг так подобрели?

Vic
12 ноя 2015 в 16:32

Почти точно, только по номеру карты не входят в сбербанк-онлайн, а регистрируются. Создают логин и пароль.

12 ноя 2015 в 16:36

Извечная мантра: Ваши пароли и доступ всё лучше защищены нашими сервисами, но Наши деньги всё-также беззащитны от воровства.
А вообще очень интересная штука есть у американцев: называется вроде "гражданское изъятие" - это когда ты видишь, что сосед ездит на джипе и живёт в особняке, хотя работает учителем - пишешь в компетентные органы, они со своей стороны спрашивают у соседа - "откуда дядя?", тот молчит/мычит, берут эту собственность и отчуждают в пользу гос-ва, ну а если он говорит "вот моя биль о доходах, я знаете ли кроме учительства книженции пишу и вообще человек-паук )))" то с него и взятки гладки!
Такие методы ведут к тому, что своровать - это уже полдела, нужно ещё и легализовать!
Вот бы и нам такой метод, хотя...

Злой
12 ноя 2015 в 17:03

Как уже надоел этот сбербанк! Кто им еще пользуется? То смски шлют- подключите это, подключите то, то кредит предлагают, то на телефон звонят- представляются службой безопасности сбера и предлагают срочно бежать к банкомату, а то у меня там 5000₽ пытаются именно сейчас снять через интернет. А я им говорю: а чего я то должна бежать, вы же - служба безопасности?! Они трубку повесили. Как уже надоел мне этот конкретно банк!

ОТВЕТИТЬ
Нюра
12 ноя 2015 в 17:14

Поскольку у меня тоже украли деньги с карты я позвонила в Сбербанк по этому вопросу, на что мне ответили, что никому они деньги не возвращают, и про статью на НГСе они не знают.

12 ноя 2015 в 19:06

"Не раскрывая схемы"... а что тут думать то! Скорее всего девушки помощницы с планшетами сидели на файфае банка, а насколько там это соединение шифруется то? Классика жанра, в США с этого и начинали киберпреступники в нулевых. Только там речь шла а незащищенных каналах терминалов оплат в крупных магазинах, а у нас ноухау, одноразовые пароли с планшетов помощников.

12 ноя 2015 в 19:50

У меня в июне украли 7990 рублей с карты. Месяц ходил по сберам да по полиции, в июле вернули. А первоначальный ответ от сбера был "мы не виноваты, возвращать не будем".

Celeste
12 ноя 2015 в 20:45

Значит банк признаёт свою вину, хотя бы частично. Значит и его люди причастны к казусу, а не только "легкомысленные" пенсионеры. Иначе чёрта с два он начал бы возмещать деньги. Значит знает кошка, чьё мясо съела.

Фото пользователя
12 ноя 2015 в 23:24

Ну что тут сказать...одним словом- это сбер:) да, кстати, если Вам позвонят и предложат какую нибудь "золотою" кредитную карту, сразу отказывайтесь, долго объяснять не буду, но суть в том, что у них в договоре нету пункта о сроке льготного периода. Это было летом у меня к ним "весёлый поход"... Хамят в офисе на ул Ленина,12 (по моему правильно адрес указал), после вопроса о льготном периоде(которым меня и заманили собственно туда)-ответили: подписывайте давайте, мы вам тут выдаём, а все что вы спрашиваете- это "Москва", там и спрашивайте-они вам карту предложили, а не мы:)) в общем цирк ещё тот. В итоге я туда потом ещё два раза ездил, что бы расторгнуть договор, ВНИМАНИЕ, который я с ними не подписывал)но он оказался "действующим": после отказа подписывать договор на кредитку , они разорвали его в моем присутствии(физически порвали, я ещё спросил:"мне, надеюсь не надо теперь волноваться, что у меня счёт будет закрыт?" Они ответили:"конечно нет, что вы". Когда пришёл домой вечером того же дня у меня в мобильном банке появилась таки все же эта несчастная карта с балансом 50 тыс руб!!!-вообще жесть просто. Уже прошло полгода, но вчера я нажимал там всякие настройки, а у меня эта карта до сих пор там висит(со статусом заблокирована), но ведь и кнопка есть(кот можно случайно нажать т активизировать её!!!)Короче,
поверьте на слово-не стоит

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 04:22

прямо в отделении банка какие-то подозрительные люди копались в помойках с чеками..
сказала девочкам в отделении. позвонила на горячую линию - реакции НОЛЬ!
сказали что у них не предусмотрена охрана в этом отделении

Maria
14 ноя 2015 в 16:13

1. БЛАГОДАРЯ технологии Глубинной Аналитики все крупные западные и азиатские банки давно уже пресекли мошенничества, основанные на использовании реквизитов карт (включая пин-код). Глубинная Аналитика (основанная на анализе Больших Данных) выявляет нетипичные транзакции!
2. Если, тем не менее, мошенничество прошло, клиенту СРАЗУ выплачивается выведенная сумма (совершенно независимо от расследования).
3. Уязвимостью для Сбербанка остаются работники Сбербанка, участвющие в мошеннических схемах (случаи см. в интернете). Здесь к технологии Больших Данных следует добавить совершенствование эшелонированной защиты баз данных (в частности, недопустимости визуального, пусть и кратковременного, доступа, старшего менеджера к операциям, напр, в связи с визированием электронной подписью). Здесь достаточно узких мест, связанных с человеческим фактором, но они вполне расшиваются благодаря освоению уже реализованной в мире организации банковского дела.

Загрузка...