11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
12 ноя 2015 в 01:05
Дома должны строиться вместе с подземными парковками из расчёта 1 парковка на 1 квартиру. Продавать квартиры нужно только вместе соответствующей парковкой, так сказать, в комплекте.
А вообще мне интересно, как застройщики умудряются продавать подземные парковки отдельно от квартир? Что такое парковка? Это просто место на площадке, границы которого очерчены краской на полу. Она не может быть самостоятельным объектом недвижимости, так как у неё нет стен от пола до потолка и запирающихся ворот.
По сути, подземные парковки относятся к общему имуществу дома, права на которое собственники квартир приобретают автоматически, приобретая жильё. За что тогда берут деньги застройщики, "продавая" эти парковки?
Если застройщик хочет продавать парковки отдельно, то тогда это должны быть полноценные гаражные боксы со стенами, стальными рольставнями, вентиляцией, электричеством, отоплением, водопроводом и канализацией, а не нарисованный на асфальте контур белой краской.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (339)

Тимуровец
12 ноя 2015 в 07:17

Больше всего умиляют жители советского района, держащиеся за свои леса. Ребята, когда открыли Гигант и вы накинулись туда, как оголодавшие с поволжья, сложилось впечателние, что вы за всю историю академгородка попросту так и не видели нормальных продуктовых магазинов. Везде должна быть золотая середина: и леса должны быть в городе, и магазины. Если рядом с клиникой Мешалкина будут действительно строиться мед.учереждения, направленные на наше с вами здоровье, на развитие медицины, то почему нет??

ОТВЕТИТЬ
Тимуровец
12 ноя 2015 в 07:17

Больше всего умиляют жители советского района, держащиеся за свои леса. Ребята, когда открыли Гигант и вы накинулись туда, как оголодавшие с поволжья, сложилось впечателние, что вы за всю историю академгородка попросту так и не видели нормальных продуктовых магазинов. Везде должна быть золотая середина: и леса должны быть в городе, и магазины. Если рядом с клиникой Мешалкина будут действительно строиться мед.учереждения, направленные на наше с вами здоровье, на развитие медицины, то почему нет??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2015 в 07:36

Так какое решение приняли? Жить станет хуже?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 07:42

Мде.. Публичные слушания превратились в собрание собственников жилья со всеми колоритами: ругань, крик, хорошо хоть до драки не дошло.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2015 в 08:05

Вчера было засеждание Совета ТОС "Правые Чёмы". Решено на конференции жителей через 12 дней поднять вопрос о перезонировании участка в шлюзовском лесу, чтобы всё таки принять тук конфигурацию, которую предложила рабочая группа- вдоль Бердского шоссе. Потребовать от Совета депутатов прислушаться к жителям. 18 тысяч шлюзовчан против 1 эксперта- пусть депутаты решат, чья точка зрения более приемлима.

ОТВЕТИТЬ
Физическое лицо
12 ноя 2015 в 08:50

Ну а зачем вы сами голосуете за строителей, которые годами сидят в зак.собрании? Джулай, Червов, сын Червова все они сделают как им надо, а не вам. Г-н червов застроил весь горский домами, а школа обещанная им в 2015 году так и стоит недостроенная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2015 в 08:53

Сколько читала здесь статей или экспертного мнения Игоря Поповского - всегда от прочитанного было ощущение, что вот он, здравый человек. А вот сегодня после слов, что «Мы можем сделать одно машино-место на одну квартиру, но тогда (застройщику) нужен больший участок. Для тех социальных групп, которые могут приобрести сегодня квартиры по сходной цене, не смогут это сделать из-за удорожания жилья, — ответил Поповский. — А если даже приобретут, то не будут покупать подземную парковку», - разочарована в эксперте Поповском: говорит так, будто не в НГАХе работает, а в мэрии.
Если эти социальные слои не могут купить квартиру с парковкой - нечего покупать автомобиль! Совсем недавно писали про дом, в котором квартиры продавали только с парковками - и все квартиры раскуплены! Почему вдруг в других домах не будут покупать, если будет ЗАКОН? Не надо думать, что не купят. Если будет закон, по которому будет обязанность покупать квартиру с парковкой - купят и квартиру. Нет денег на комфортное жилье с парковкой - покупайте там, где парковок нет - предложений на рынке достаточно - все просто.
Сколько можно уродовать город!

ОТВЕТИТЬ
Мечтатель
12 ноя 2015 в 08:55

Не хватает простых логических решений на уровне законодательства. Решили построить мед учреждения - нужно снести сотню деревьев. - разрешая подобное выдвинуть встречное обязательство посадить 300 деревьев в том же районе,или заложить парк и т д. Микрорайон типа "матрёшки" разрешая строительство подобного микрорайона в процессе строительства а не после когда уже жильцы заселились мэрия должна предусмотреть подъездные пути, транспортные маршруты, школы, детские сады и поликлиники. Обязали бы застройщика построить капитальный гараж на 500 авто с овощехранилищем. Да в целом бы строительство подорожало но люди въезжали бы в благоустроенные районы.

Олег
12 ноя 2015 в 09:03

"...Для тех социальных групп, которые могут приобрести сегодня квартиры по сходной цене, не смогут это сделать из-за удорожания жилья..."

Как всегда ездят по ушам. Жилье в центре и не должно стоить дешево, а земля на "окраинах" (я говорю не о самых далеких местах Новосибирска) стоит не так уж и дорого в долгосрочную аренду.
Немного о цифрах: недалеко от того места в котором я живу можно взять внушительных размеров кусок земли в долгосрочную аренду за 4млн рублей. Если несколько жилых домов например на 400 квартир и выкупить эту землю под парковку то норма будет 1,5 машиноместа на квартиру а квартира станет дороже совсем ненамного, примерно на 20т.р. (10 выкупить землю+забетонировать и расчертить)
Да не центр города. Но повторюсь. ЖИЛЬЕ В ЦЕНТРЕ НЕ ДОЛЖНО СТОИТЬ ДЕШЕВО!!!

ОТВЕТИТЬ
Давыдофф
12 ноя 2015 в 09:04

Не много оффтоп, но в тему городских зелёных зон.
Вопрос к активистам и в том числе Искалеченному Новосибирску, а почему ни кто не поднимает вопрос, чтобы участок сквера за Оперным театром не перезонировать из зоны ОД в зону Р?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 09:08

Публичные слушания дело правильное и нужное, но за один раз рассматривать 244 вопроса -профанация.

ОТВЕТИТЬ
Странник
12 ноя 2015 в 09:21

Заметно как уважаемый Локоть борется с точечной застройкой. Можете его защищать и т.д., но ситуация совершенно не изменилась в лучшую сторону в этом вопросе. Хотя это была одна из его речей "будем бороться с застройками бла-бла-бла". Очередной предвыборный трёп.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
12 ноя 2015 в 09:24

У нас есть главный архитектор города?

ОТВЕТИТЬ
1234567
12 ноя 2015 в 09:45

Господа, кто ответит. Стали возводить 20-этажный дом на перекрестке Д.Ковальчук и Дачная. по адресу Д.Ковальчук, 250/2. Согласно, опубликованной на сайте нормативной документации, площадь участка под зайстройку 1500кв.м, а согласно этой статьи мы видим, что для таких домой площадь должна быть минимум 3500 кв.м. В очередной раз убеждаемся, что ни один закон не работает. Есть деньги - будет и стройка. Лучше бы зеленую зону сделали

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
12 ноя 2015 в 09:59

Публичные слушания - вроде бы правильная инициатива, но когда в обществе напрочь отсутствует культура дискуссии, получается балаган, который описан в репортаже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2015 в 10:14

В Германии нет собственных парковок у жильцов дома. Там всё в аренде. Надо тебе - снимаешь. Продал машину - отказался от парковки.

В России только тот, кто распоряжается придомовой территорией, имеет право решать, для чего ее использовать. На своем собрании жильцы (если они имеют право) должны решить, использовать придомовую территорию под цветник, каток, детскую площадку или парковку. Причем, те, кто будут пользоваться парковкой должны будут платить тем, кто ей не пользуется. Тогда будет справедливо для всех.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 10:14

Что вы уцепились за свой академовский лес ? обернитесь, сколько вокруг выпиливается и сгорает леса, защищайте его. Правильно же сказал представитель клиники "Сегодня мы продаем ресурсы (нефть, газ, лес) чтобы покупать импортные технологии, например кардиостимуляторы". Новые корпуса клиники Мешалкина ориентированы на научно-исследовательскую деятельность. Давайте перестраивать экономику, выгоднее продавать собственные научные и технические достижения чем ресурсы.

ОТВЕТИТЬ
горожанянин
12 ноя 2015 в 10:21

Я бы согласился с новыми нормами на парковки если бы у нас была развита инфраструктура общественного транспорта. А тут получается и транспорта нет или он битком набит и сиденье на сиденье. И машину некуда поставить. Это все говорит о том что у нас не планируется развитие инфраструктуры!!! Например до работы мне надо проехать от Шлюза до ДК "Юности" в Академе. Общественный транспорт на мой выбор 62 марштурка (кратчайший путь) в которую не влезешь если не расталкивать женщин, и 7 маршрутка в которой полчаса стоять в пробке пока со Шлюза выедешь и ехать через весь Академ. Есть еще какой-то ПАЗик но он очень редко ходит.
Моя мечта - чтобы построили монорельсовый трамвай (чтобы не мешал своими путями автомобильному транспорту!) между Шлюзом и Академом. С заделом на будущее для подключения других микрорайонов. Сделать красивый маршрут, чтобы пассажиры плакали от восторга)И любили свои дом-район-город!!! Что бы пересечение с бердским щоссе проходило над шоссе или под ним, лучше над! Поездка без пробок и по прямой будет очень быстрой!

Фото пользователя
12 ноя 2015 в 10:37

После прочтения этой статьи ещё больше не удивляюсь тому, что происходит в стране, а именно - бардак. Ведь наши горячо любимые и уважаемые депутаты Думы судя по картинкам в телевизере, точно так же между делом принимают судьбоносные решения для страны!

злой_гость
12 ноя 2015 в 10:39

Эксперты одобрили строительство в районе Демакова-Бульвара молодежи, не оглядываясь на градострительные нормы обеспечения объектами социального назначения: детсадами-школами-поликлинками. Куда пойдут дети из свечек точечной застройки на Полевой, из вновь построенных и планируемых домов ?! На месте сносимых складов планируется стройка нового детсада и школы, или только всё для выгоды застройщика?

Знаете ли вы, какое количество автомобилей сейчас?» — спросили представители «Федерации автовладельцев России»,
Так сокращайте это количество! Город не для автомобилей если чо!

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 11:12

Знаю я Поповского, лоббирует он застройщиков. Да и все, кто хоть как-то к архитектуре относится в нашем городе стараются наладить отношения с застройщиками, чтобы получать свою выгоду. Грустно это, город изуродован до невозможности. Говорят Путин распорядился проверить города из нашумевших сюжетов Мамонтова, Караулова. Глядишь, может что-то поменяется в лучшую сторону. Лица то наших чиновников потускнели.

ОТВЕТИТЬ
выхухоль
12 ноя 2015 в 11:35

Желание мешалкинцев урвать себе кусок леса - наглость чистой воды. лес им неужен под застройку элитным жильем, т.к. государство навряд ли будет финансировать этот проект. В стране кризис - бабла нет. Значит, придет частный инвестор, который будет диктолвать свои права. Если бы мешалкинцы хотели спасать человеческие жизни, они бы сосредоточились на создании передвижных ПЭТ, как это делается в крупных городах всего мира.

12 ноя 2015 в 12:25

Вангую, мешалковцы отжимают землю под обозначенным предлогом "спасение жизней", через некоторое время говорят, о невозможности постройки, т.к. нет денег... появляется инвестор (УРА - нашли!!!), отжимает половину земли, сначала строит то, что надо для себя - элитное жилье, а уж потом, возможно, то, что надо мешалкинцам. Естественно, "инвестор" скорее всего уже есть и мешалкинцам он хорошо известен.

ОТВЕТИТЬ
Лина1264
12 ноя 2015 в 12:34

Не надо быть такими наивными и думать, что Мешалкина борется за строительство медучреждения! Там уже давно все под строительство элитных коттеджей распределено, в т.ч. и для представителей администрации района. Частный инвестор вложится в элитное жилье.

ОТВЕТИТЬ
кпава
12 ноя 2015 в 12:40

Я Вам скажу одну истину, на счет стоимости квартир, реальной, ну хватит уже врать, денег не хватит людям на покупку и т.д....Ну конечно не хватит потому что цены задраны искусственно, ну не стоят ваши ЖБ коробки таких денег, иначе бы по всей России квартиры стоили примерно одинаково, за учетом разницы доставки материалов, но это не в счет

Максим Н
12 ноя 2015 в 12:43

Какое отношение вообще Правые Чемы имеют к клинике Мешалкина? Там до них километра 2 с лишним. Ладно бы еще жители ул. Героев Труда возмущались...

ОТВЕТИТЬ
Сергей Кравцов
12 ноя 2015 в 13:23

Люди ну ведь сами же покупаете в этих Астрах и тп ЖК, квартиры без парковок (тк ипотек и на квартиру еле хватает), потом принимаете решения - даешь огороженный двор без авто и пытаетесь повтюхивать свои машины по соседним дворам....
Ну построете возле ПЯТИ 26 Этажек (вдоль Танковой) пусть 50 парковочных мест для себя и гостей - на всех хватит???
Потом свои проблемы с парковками, провалами грунта, трещинами по дому, ( дажеозеленениями) - пытаться решать за счёт других - проспать авто в соседних дворах и возмущаться, что мест не хватает, что ремонт (не дай Бог расселения дома) построенного в овраге с нарушениями - должны решать за счёт бюджетных денег.
Ну голосуйте вы рублем - не берите квартиры в точечной застройке, без мест для парковки, в оврагах, на болотах - ну кто вам виноват????

ОТВЕТИТЬ
Kt
12 ноя 2015 в 14:34

Прям плакать от злости, как федеральные бабки - так плевать на мнение тех, кто здесь живет и планирует жить дальше.

12 ноя 2015 в 14:43

Это не коррупция в чистом виде , а решение хозяйственного вопроса народными избранниками .
Почему тут все возмущаются ?
Ну или ро крайней мере многие .
Законодательная и исполнительные власти , по вашему мнению , не знают , как им работать , что ли ?
Кого выбрало население , те и работают на благо города и области .
И нечего тут со своей критикой возмущаться .
Раз этих граждан выбрали во властные структуры , значит они лучше остальных знают , что и как надо делать .

анонимно
12 ноя 2015 в 15:20

Помнится 2-3 года неспокойные жители академа всем составом дружно устраивали забастовки по поводу смерти какого-то ребеночка, которого до больницы не довезли. Кричали, требовали аж на самой площади Ленина. Недовольны были. Теперь неспокойные жители академа бастуют против постройки больницы рядом с академом. Лес лучше таки оказался. Вы, неспокойные жители академа, определитесь. Вам лес надо рядом или больницу? А то все эти ваши протесты похожи на просто перманентное недовольство всем. От великой скуки.

ОТВЕТИТЬ
Al
12 ноя 2015 в 15:34

Одна парковка на квартиру должна идти бесплатно и обязательно. Точка. Иначе проблему заставленных дворов не решить никогда.

ОТВЕТИТЬ
василиса
12 ноя 2015 в 18:49

А что это за новая территориальная зона для объектов религиозного значения? Может достаточно уже объектов религиозного значения? В городе переизбыток культовых зданий, куда катимся... Эх, а какой город был!

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 ноя 2015 в 00:51

Мне кажется парковка нужна на каждые метров 30 жилья.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2015 в 12:24

Что построить подземную парковку надо
- сделать проект
-купит бетон , металл и др.
- построить + заплатить рабочим
-обязательно в парковке должны быть : система пожаротушения, вентилирования, пожарная сигнализация
-должны быть куплены определенные мощности по электроэнергии
соответственно себестоимость не может быть меньше 400-500 тысяч.рублей.
При стоимости студии в среднем 1300 000 , людям проще купить 1-ю квартиру за 1600 000-1700 000 руб. чем покупать парковку поэтому в бюджетных домах парковки строители строят но их не покупают даже по себестоимости.
Все хотят ставить машины бесплатно, но чтоб их охраняли бесплатно(соответственно пусть строители платят они же построили) , электричество за освещение чтоб платили строители которые построили.У людей нет понимания, перед покупкой машины подумать куда её ставить (для этого дворы есть), потом митинги: заставили дворы это при пустых построенных парковках (в парковке же платить надо, а во дворе бесплатно). Строительство парковок не решает проблему, а если и решает то только в центральной части города.

ОТВЕТИТЬ
луци фетро
15 ноя 2015 в 03:13

"Подземная парковка" по-новосибирски - это постройка, выпирающая над поверхностью на метр-полтора, на крыше которой стоят качельки, ггде молодежь и алкаши пьют пивасик. Такая конструкция всё равно "съедает" территорию двора, только её уже невозможно убрать-расформировать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...