31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирцев возмутил приговор мужчине за смерть незваного гостя

Поделиться

Жители Новосибирска начали сбор подписей за смягчение приговора Виктору Ганчару, получившему 7 лет колонии строгого режима за смерть пьяного незнакомца, который пытался ворваться к нему в квартиру.

Сборы подписей в защиту Ганчара появились на сайтах change.org и OnlinePetition.ru. Как рассказала НГС.НОВОСТИ автор одной из петиций Екатерина Орлова, этим она хочет придать огласку истории, так как считает, что обвинительный приговор необоснованно жесток. Сама Екатерина не рассчитывает на отмену наказания, но надеется на смягчение приговора до условного срока или денежного штрафа. На портале change.org авторы также призывают подписать петицию для пересмотра дела, которую затем планируется направить мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Как сообщалось ранее, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Виктора Ганчара постучали, дверь открыла его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала на помощь отца, который вытолкнул незнакомца на лестничную клетку, где несколько раз ударил мужчину, в результате один удар, ногой в печень, оказался смертельным. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что мужчина уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...