Прошлой осенью была в Волгограде, покупала на местном рынке фейхоа. Помню даже цену - 80р за кило. Домой два кило привезла. Мне понравилась ягода. Йод в ней и что то ещё полезное. Ягодка безотходная, с кожурой надо есть. Конечно в тех краях они спелые. Интересно что привезут нам, увижу, куплю.
Я совсем не против фейхоа, пусть будет, кому-то, наверное, нужен. Можно даже попробовать как-нибудь.
А такую простую вещь, как лук-порей где-нибудь в Новосибирске сегодня можно найти? Вчера на пл. Маркса во всех трех больших продуктовых не нашлось. Люди, кто видел вчера-сегодня порей и где? Подскажите, плизз.
Размер зависит от сорта. Самые большие привозят из Новой Зеландии. Чтобы доставить их в целости и сохранности, урожай приходится собирать недозрелым. Более мелкие фейхоа родом из Азербайджана. Шансы на то, что они окажутся спелыми, гораздо выше.
Если на прилавке вы увидели фейхоа с плодоножкой — ярким зеленым хвостиком — это значит, что фейхоа точно не зрелый. Потому что сам процесс сбора урожая предполагает сбор плодов с земли, а не срезание с дерева. Если есть плодоножка, фейхоа срезали.
Гладкая и блестящая кожура — еще один признак незрелых плодов. Выбирайте матовые фейхоа с морщинками. Не стоит бояться и сизого налета. Это природный воск, который защищает фрукты от быстрой порчи. А вот темные пятнышки на кожуре должны насторожить. Скорее всего, такие плоды внутри окажутся гнилыми. Разрежьте фрукт пополам. Если на срезе плод имеет коричневый круг или, вся мякоть коричневая, значит, плод уже начал гнить. Если цвет мякоти белый, значит, фрукт будет крахмалистый, кислый и невкусный, потому что он неспелый.
В идеале мякоть фейхоа должна быть прозрачной с бледно-розовым или бежевым оттенком. Аромат зависит от сорта. Круглые плоды пахнут земляникой, продолговатые — ананасом.
Учтите, в свежем виде фейхоа хранятся не больше десяти дней. После этого срока они начинают вянуть и теряют вкус. Поэтому впрок закупать их не стоит.(ОРТ"Доброе утро" эфир 09.11.15г.) И будет нам счастье!
Фейхоа не надо варить!!!! Спелые плоды измельчитьв блендере и добавить по вкусу сахар. Я добавляют на 1 кг. Плодов 1 лимон без кожуры для усиления вкуса. Супер джем! Хранят в холодильнике.вкус- бомба!
Очень вкусная и делающая жизнь более приятной ягода, но не более того. По содержанию витаминов значительно уступает чёрной смородине, а вот касаемо йода - фейхоа в себе йод не вырабатывает, а получает его из земли, и если она росла на земле, которая не была в прошлом морским дном и которая не содержит в себе йода, то и в плодах его не будет. Как только люди поймут, что это не панацея от всех болезней, а просто вкусняшка, так она и стоить будет рублей по сто-двести за килограмм.
мой любимый фрукт - смесь вкуса киви с клубникой!! А какой потрясающий компот из них получается..но в свежем виде - просто объеденье, всем на рынок!! интересно, что в предыдущие годы ни разу не видела в Новосибе в продаже
Ничесе у вас там цены то!!!! У нас в Сочи оно по полтиннику продается. ну есть и по 100 но это большие и спелые. а так и полтинник многовато. Мы уже с него варенья наварили и так с сахаром закатали банок 20 получилось.
Ммм.. Обожаю этот фрукт! Потрясающий вкус, если фейхоа спелый! Смесь банана, клубники и цитрусовых... Если корочки высушить и заваривать в чай - чай приобретает кислинку и неповторимый аромат!
Купила на выходных 300 грамм, невозможно есть. Даже собака которая у меня жрёт всё что движется и не движется не стала есть. Раньше чем через 3 недели даже не пойду покупать фейхоа.
Мое самое любимое варенье!!! Привезла себе из Баку - наслаждалась. А варится оно просто: плоды через мясорубку, 1*1 - сахар, варить - до кипения, остыло.. и пока " не осядет". Поехала на Хилокский....
Спелые фейхоа плохо хранятся и то что показано на фото это незрелая мелочь. С дозреванием у фейхоа тоже большие проблемы - практически не дозревают.
У меня растут 8-12 см в длину и 6-7 см в диаметре. Похоже с селекцией в бывших южных республиках/автономиях большие проблемы (то же относится и к хурме).
Пустых внутри фейхоа никогда не видел - скорее всего проблема с перекормом удобрениями либо недостатком микроэлементов.
Смысл варить варенье ? Ягода фейхоа это источник йода, которого в Новосибирске дефицит, аптеки не с счет. Поэтому надо кушать свежую или кинуть в заморозку.
Здесь у нас в Краснодарском только начали продавать спелую фейхоа. Откуда уже у вас? Варенье из этой ягодки не варят. Просто перемолоть на миксере 1:1 с сахаром и в бани стерилизованные. Вот тогда сохраняются все витамины и микроэлементы. Если есть возможность хранить лучше в холодильнике, сохранится до весны. Варенье получается красивого зеленого цвета. Расфасовывать лучше в мелкую тару, чтобы открыть банку и съесть сразу.
Очень вкусный фрукт. Или ягода?
Но варенье лучше не варить, а перетирать с сахаром.
Был в Сочи, на рынке в Адлере они стоят мелкие по 60-70 р., крупные по 150 р.
в детстве папа привозил из командировок фейхоа. Как же я их люблю:)но по 600 рэ за кг на рынке...извините,ешьте сами.
Прошлой осенью была в Волгограде, покупала на местном рынке фейхоа. Помню даже цену - 80р за кило. Домой два кило привезла. Мне понравилась ягода. Йод в ней и что то ещё полезное. Ягодка безотходная, с кожурой надо есть. Конечно в тех краях они спелые. Интересно что привезут нам, увижу, куплю.
Купил на днях. Не берите сильно крупные - походу переросшие. Внутри были пустые и не вкусные.
Что-то не припомню чтобы при советской власти таджики и абхазы кормили нас фейхоёй.
Варенье из земляники - земляничное, из малины - малиновое, из вишни - вишневое, а из фейхоа какое будет? :))
если есть реклама...значит вагоны с фейхоа уже подъезжают к городу...А продавать то все равно надо .)
цена от 250 до 600. Остановите землю... да они сгниют по такой цене. А сами фейхоа вкусные
Я совсем не против фейхоа, пусть будет, кому-то, наверное, нужен. Можно даже попробовать как-нибудь.
А такую простую вещь, как лук-порей где-нибудь в Новосибирске сегодня можно найти? Вчера на пл. Маркса во всех трех больших продуктовых не нашлось. Люди, кто видел вчера-сегодня порей и где? Подскажите, плизз.
Может кто подкинет рецепт фейхоёвового варенья?
Размер зависит от сорта. Самые большие привозят из Новой Зеландии. Чтобы доставить их в целости и сохранности, урожай приходится собирать недозрелым. Более мелкие фейхоа родом из Азербайджана. Шансы на то, что они окажутся спелыми, гораздо выше.
Если на прилавке вы увидели фейхоа с плодоножкой — ярким зеленым хвостиком — это значит, что фейхоа точно не зрелый. Потому что сам процесс сбора урожая предполагает сбор плодов с земли, а не срезание с дерева. Если есть плодоножка, фейхоа срезали.
Гладкая и блестящая кожура — еще один признак незрелых плодов. Выбирайте матовые фейхоа с морщинками. Не стоит бояться и сизого налета. Это природный воск, который защищает фрукты от быстрой порчи. А вот темные пятнышки на кожуре должны насторожить. Скорее всего, такие плоды внутри окажутся гнилыми. Разрежьте фрукт пополам. Если на срезе плод имеет коричневый круг или, вся мякоть коричневая, значит, плод уже начал гнить. Если цвет мякоти белый, значит, фрукт будет крахмалистый, кислый и невкусный, потому что он неспелый.
В идеале мякоть фейхоа должна быть прозрачной с бледно-розовым или бежевым оттенком. Аромат зависит от сорта. Круглые плоды пахнут земляникой, продолговатые — ананасом.
Учтите, в свежем виде фейхоа хранятся не больше десяти дней. После этого срока они начинают вянуть и теряют вкус. Поэтому впрок закупать их не стоит.(ОРТ"Доброе утро" эфир 09.11.15г.) И будет нам счастье!
А мы во Вьетнаме варенье из фейхоа покупали. Вкусно...
Бред какой. Сезон фейхоа может быть в Абхазии и где там они еще растут. А в Новосибирске может быть сезон огурцов и картошки.
Фейхоа не надо варить!!!! Спелые плоды измельчитьв блендере и добавить по вкусу сахар. Я добавляют на 1 кг. Плодов 1 лимон без кожуры для усиления вкуса. Супер джем! Хранят в холодильнике.вкус- бомба!
Сегодня купила на ярмарке социальной за 220 руб за кг)
В мегасе видела на днях
Очень вкусная и делающая жизнь более приятной ягода, но не более того. По содержанию витаминов значительно уступает чёрной смородине, а вот касаемо йода - фейхоа в себе йод не вырабатывает, а получает его из земли, и если она росла на земле, которая не была в прошлом морским дном и которая не содержит в себе йода, то и в плодах его не будет. Как только люди поймут, что это не панацея от всех болезней, а просто вкусняшка, так она и стоить будет рублей по сто-двести за килограмм.
Положить на батарею)))Может сразу в гараж унести))). Лучше вобще тогда не покупать))
как же советские дети выжили без ФЕЙХОА, уму непостижимо...
мой любимый фрукт - смесь вкуса киви с клубникой!! А какой потрясающий компот из них получается..но в свежем виде - просто объеденье, всем на рынок!! интересно, что в предыдущие годы ни разу не видела в Новосибе в продаже
Ничесе у вас там цены то!!!! У нас в Сочи оно по полтиннику продается. ну есть и по 100 но это большие и спелые. а так и полтинник многовато. Мы уже с него варенья наварили и так с сахаром закатали банок 20 получилось.
Ммм.. Обожаю этот фрукт! Потрясающий вкус, если фейхоа спелый! Смесь банана, клубники и цитрусовых... Если корочки высушить и заваривать в чай - чай приобретает кислинку и неповторимый аромат!
Купила на выходных 300 грамм, невозможно есть. Даже собака которая у меня жрёт всё что движется и не движется не стала есть. Раньше чем через 3 недели даже не пойду покупать фейхоа.
Простите, какое еще фейхоа?!?! Нам бы, при нынешней ситуации, на яблоки наскрести!!!
Рассмешили тоже, сезон )))) прям все кинулись покупать его )))))
Плоды совершенно неспелые. И дозаривать их как помидоры, не вижу смысла.
Тема вкуса не раскрыта. На чо похоже-то?
Мое самое любимое варенье!!! Привезла себе из Баку - наслаждалась. А варится оно просто: плоды через мясорубку, 1*1 - сахар, варить - до кипения, остыло.. и пока " не осядет". Поехала на Хилокский....
Интересно, а после того как из фейхоа сварят компот или варенье его богатство йодом сохранится?
лучше уж компот из местных фруктов , чем не понятный плод и название его . айву бы поел
Варить фейхоа не советую - все испортите, только с сахаром через мясорубку или блендер, вот тогда аромат сумасшедший и вкус свежий.
Спелые фейхоа плохо хранятся и то что показано на фото это незрелая мелочь. С дозреванием у фейхоа тоже большие проблемы - практически не дозревают.
У меня растут 8-12 см в длину и 6-7 см в диаметре. Похоже с селекцией в бывших южных республиках/автономиях большие проблемы (то же относится и к хурме).
Пустых внутри фейхоа никогда не видел - скорее всего проблема с перекормом удобрениями либо недостатком микроэлементов.
Перекрутить с грецким орехом и медом или сахаром. И в банки. Вкуснотища. НЕ ВАРИТЬ. Что вы все вывариваете?!
пробовал - выплюнул, лучше уж какие никакие яблочки буду грызть.
Смысл варить варенье ? Ягода фейхоа это источник йода, которого в Новосибирске дефицит, аптеки не с счет. Поэтому надо кушать свежую или кинуть в заморозку.
Варенье вкусное. Но сам его, к сожалению, варить не умею.
Здесь у нас в Краснодарском только начали продавать спелую фейхоа. Откуда уже у вас? Варенье из этой ягодки не варят. Просто перемолоть на миксере 1:1 с сахаром и в бани стерилизованные. Вот тогда сохраняются все витамины и микроэлементы. Если есть возможность хранить лучше в холодильнике, сохранится до весны. Варенье получается красивого зеленого цвета. Расфасовывать лучше в мелкую тару, чтобы открыть банку и съесть сразу.