6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Жесть
10 ноя 2015 в 13:32

А участок леса, который превратили в свалку очистили?

Очень жаль, что развитие клиники идет в ущерб Бору!!!!

ОТВЕТИТЬ
Машенька
10 ноя 2015 в 13:34

А под шумок на этих же слушаниях приняли изменения увеличивающие плотность застройки и уменьшающие количество парковочных мест. Только этого никто не заметил...

ОТВЕТИТЬ
Я_
10 ноя 2015 в 13:35

Караськов Александр Михайлович стал депутатом ЗакСобрания нового созыва. Повлияло ли это на столь быстрое принятие решения? Все же лесоохраняемая зона. Наверняка согласовывается вырубка/ застройка с Москвой. Годы уходят на согласование. А тут- раз, и разрешили.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
10 ноя 2015 в 13:35

Лес нужно сохранить. А клинику- на Затулинку.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 13:38

строительство клиники как исследовательского центра потребовало вырубки участки леса одного размера. Превращение клиники в коммерческий центр, в котором будет не по карману получать помощь новосибирцам, потребовало вырубки лесам на площади в 5 раз больше. И не надо нам говорить про наши дома - сам живу возле железной дороги, сам сажаю деревья сколько сил хватает и там, где их по крайней мере при моей жизни не вырубят алчные дельцы

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 13:39

По моему, строительство в нашем городе ведется по принципу: "погубим всё, что еще не погублено, ухудшим всё, что еще не ухудшено, лишь бы построить". А ведь когда-то здесь были ухоженные и красивейшие места. В городе похоже осталась только одна реальная власть - рынок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2015 в 13:43

Всё правильно что разрешили. Билогические ткани берущиеся из организма Свиней должны выращиваться прямо рядом с Клиникой и ехать до Операционной 2 минуты а не 2 часа . Абсолютно разумно строить Комплекс рядом. Разумно ,законно и гуманно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2015 в 13:46

Как же я рада, что благоразумие возобладало над невежеством.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
10 ноя 2015 в 13:51

У меня есть уже четверо знакомых, которым в Мешалкина спасли жизнь, причем бесплатно - по квоте. Поэтому, если клинике нужно расширяться - значит нужно разрешить. Ведь действительно, - клиника растет. У меня только вопрос к жителям Академа, кто против разрешения, - почему нет такого ажиотажа вокруг захвата леса возле трассы на повороте к шлюзам возле НИИ Систем? кому там так понадобился этот Гигант? и как могли позволить вырубить столько леса для Чистой воды? зачем она там вообще была нужна?! вот этих-то точно не нужно было туда пускать. Я за расширение клиники им.Мешалкина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2015 в 14:01

Счас расскажу немного историю вопроса, так как была в рабочей группе как раз по этому участку леса. ТОС "Правые Чёмы" принял во внимание, что клинике нужно именно 8 га и предложил ей взять этот участок вдоль Бердского шоссе, так как там лес угнетён техногенным фактором, биоразнообразие там небольшое и с точки зрения биологии это решение принесло бы наименьший вред экологии. Клиника сказала, что "Не-а, нам тогда переходы между корпусами придётся строить длиннее" и со своей стороны выдвинуло предложение дать им землю поперёк Бердского шоссе. Тем самым попав точнёхонько в довольно ценное с точки зрения биологов болотце с большим разнообразием видов растений, среди которых в том числе и краснокнижные. Основная заруба и шла- вдоль шоссе или поперёк ему строить. Эксперты почему-то решили, что несколько сотен тысячрублей на удлиненние переходов- важнее....

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:02

Строительство нового корпуса НГУ -протестовали, жилых домов - тоже, даже возможность в будущем получить высокотехнологичную мед помощь у себя, рядом, не в Германии или Израиле -тоже не надо. Это город, ему необходимо расти и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 ноя 2015 в 14:09

"А где вы видели прогресс без горечи, без слёз, без унижений?"
А.и Б. Стругацкие
"Волны гасят ветер"

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:14

Конечно универы, технопарки и современные больницы по мнению многих жителей это лишнее, и рабочие места (не в торговле) им совсем не нужны.

ОТВЕТИТЬ
рор
10 ноя 2015 в 14:16

Ну, вырубили - посадите.

Ратуете за необходимость проекта, вот и отлично. Так посадите 8ГА сосен, поухаживайте, чтобы лес прижился - и всё.

Суд, обяжите посадить СРО НП «Строительное региональное партнерство» и Максима Федорченко (как самого идейного радетеля за "пользу для людей") 8 Га соснового Бора.

(сосны хотя бы по 2-2,5 метра высотой)

ОТВЕТИТЬ

Люди, одумайтесь! Ну какой бор в городе, вокруг которого и так очень много зелени? Проблема нашего здравоохранения в отсутствии восстановительного направления. То есть, направление санаториев и послеоперационных рекреаций - этого нет. А оно нужно. Пусть рубят этот лес - городу нужна современная медицина!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
10 ноя 2015 в 14:22

Наконец-то и наш Тулинский квартал перевели в зону под малоэтажку. Дольше ждешь этих переводов.

10 ноя 2015 в 14:26

1.Весь треп о необходимости развития медицины, в частности строительства новых корпусов клиники Мешалкина вызывает у меня тошноту.
Вся эта клиника коммерческий проект и рядовому гражданину ни когда там не окажут ни какой помощи. Моя мама лежала в кардиологии на ул Пирогова в ЦКБ (кто не знает это в 2х км от Мешалкина) условия скотские, корпус старый, в палате 15 человек, это люди с проблемами в сердцем лежат, духота страшная. Вот где нужно строить.
Хотя может и не нужно совсем у нас ни каких клиник и больниц строить. Вопросы? Почему?

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:26

2.А врачей у нас нет. Даже платно вас ни кто не вылечит.
В поликлинике в том же Академгородке нет врача лора, как еще кучи других специалистов. Пошел платно в "клинику": посмотрели, анализ взяли, назначили лечение, только хуже стало, пока сам через интернет не разобрался в проблеме не мог победить проблему, а назначение ПЛАТНОГО врача оказалось только ухудшило ситуацию.
Про ревматологов писать могу очень долго (их тоже бесплатных нет, только за деньги)
сначала попал в бесплатную больницу, был в шоке от некомпетентности врача, которому в обще все равно, что с тобой. Лечение тупое: соль через капельницу, витамины, обезболивающее. Два месяца без результатного лечения и адская боль
это очень страшно когда ты болен и тебе ни кто не может помочь
Платный врач + американский препарат (который сейчас санкционный и не продается в аптеках) оказалось единственным спасением.
И вот вопрос нужно под частную клинику наш "общий", "ни чей" нужное подчеркнуть бор рубить. Да больной с деньгами в любое место приедет, и весь треп по то что нужно рядом, нужно ближе - ЧУШЬ.

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 ноя 2015 в 14:34

Рядом с клиникой участок леса , где есть болота( перекресток - поворот на Шлюзы) . Там деревья, которые погибли. Они так и стоят засохшие. Никто лес не чистит.
... А что клиника развивается, так это здорово!
У меня нет , например , денег ездить на лечение в Германию( дай Бог , чтобы никогда и не понадобилось ничего подобного)
.....Но есть надежда, что будет возможность получить помощь, при необходимости, в Новосибирске. Надеюсь, что у Мешалкина будет развиваться направление по оказанию помощи онкологическим больным( никто от этого не застрахован).
Потому, что онкологический центр на Плахотного не выдерживает никакой критики. Условия ужасные!!!! Мало того, что люди в таком состоянии, так еще и палаты забитые и один туалет на этаж. Это нечто!
.....Не все люди там в тяжелом состоянии, а кому приходится побывать там , так вообще можно впасть в жуткую депрессию . ( приходилось там два дня провести несколько лет назад, но думаю, что ничего не изменилось)
... Хотя врачи там просто Люди с Большой Буквы!!!! Счастья им и здоровья!!! И финансирования хорошего! Понятно, что условия не от них зависят...
.... Поэтому, тех, кто против развития Мешалкина считаю недалекими людьми . Не понимающими, что возможно когда нибудь и им понадобится помощь ....

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:39

заколебали эти "протестанты"
не дай бог вам попасть в клинику мешалкина и бегать из корпуса в корпус, тем более если этот корпус будет через 5 километров

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2015 в 14:39

что характерно, так называемые зелёные наши всегда стоят на пути прогресса и реального общественного интереса, а то что десятки тысяч реальных людей смогут лечиться в Новосибирске не вывозя валюту за границу их не волнует...

ОТВЕТИТЬ
kler
10 ноя 2015 в 14:49

Вот не было бы такой негативной реакции среди защитников леса, если бы , во-первых, не было бы разрешено проводить столь массово точечную застройку, во-вторых, власти выделяли бы больше места под леса и засаживали, где их нет. Вот для чего понастроено столько домов-муравейников низшего качества?

10 ноя 2015 в 14:52

То, что их клиника построенна не ими, это факт. Как и почти вся инфраструктура Нск. Но бабло стригут другие, это тоже верно...

10 ноя 2015 в 15:23

Я тоже люблю лес. Живу в Кольцово. Но слышал про градостроительный закон: либо город, либо лес. В городе не должно быть леса!!! Только хорошо располяненные парковые зоны. Минимум кустов и скашивать траву. Лес - это помойки, шпана-бомжи-наркоши, собаки (у нас - еще и клещи). Лес в городской черте ФОРМАЛЬНО отсутствует и неверно говорить о строительстве в лесу. А там где есть похожее на лес - придется убирать (окультуривать, застраивать, располянивать). Можно бороться лишь за сохранение небольших парков.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
10 ноя 2015 в 15:41

Строить надо. Проблема не в застройке, а в том, что они захламили один участок, а заявку подали на соседний. Так какой им в итоге дали?

Настоящий читатель НГС
10 ноя 2015 в 17:18

Возле ИКЭМа стоит пустырь, как раз зонированный под подобные нужды. Ну нет же, всем надо в лесу, деревья порубить. Вон, завод ЧВ построили, дома в Щ все дальше в лес заходят, теперь клинику Мешалкина расширять вместо леса. А чо? Деревья же возмущаться не будут, а на век этих временщиков, как считают они, воздуха чистого еще хватит :(

ОТВЕТИТЬ
горожанин-нск
10 ноя 2015 в 17:51

В статье не рассказано, что по достоверным сведениям на месте вырубки собираются строить коттеджи, а не только медздания. Поживем - увидим. До сих пор все подобные предсказания всегда оправдывались, и зачастую в худшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Rada
10 ноя 2015 в 18:16

Ура! Дорогу прогрессу:)

Кардиолог
10 ноя 2015 в 19:27

Зачем больницы - ну зачем объясните мне лбу ?!Не лучше эти деньги направить на производство чистой еды без химикатов ?! От чистой еды туда ни кто не попадёт ни когда , а умрет от старости , а не от болезни ! Всем Мира и добра .

выхухоль
10 ноя 2015 в 23:28

Перезонирование противоречит действующему законодательству РФ. Т.к. на этой территории обитают и произрастают краснокнижные виды, эта земля априори имеет статус особо охраняемой зоны. Но мэрии закон не писан:(

Загрузка...