151 комментарий к публикации Клинике Мешалкина разрешили строительство в лесу
Машенька
10 нояб 2015 в 13:34
А под шумок на этих же слушаниях приняли изменения увеличивающие плотность застройки и уменьшающие количество парковочных мест. Только этого никто не заметил...
Ратуете за необходимость проекта, вот и отлично. Так посадите 8ГА сосен, поухаживайте, чтобы лес прижился - и всё.
Суд, обяжите посадить СРО НП «Строительное региональное партнерство» и Максима Федорченко (как самого идейного радетеля за "пользу для людей") 8 Га соснового Бора.
строительство клиники как исследовательского центра потребовало вырубки участки леса одного размера. Превращение клиники в коммерческий центр, в котором будет не по карману получать помощь новосибирцам, потребовало вырубки лесам на площади в 5 раз больше. И не надо нам говорить про наши дома - сам живу возле железной дороги, сам сажаю деревья сколько сил хватает и там, где их по крайней мере при моей жизни не вырубят алчные дельцы
Вот не было бы такой негативной реакции среди защитников леса, если бы , во-первых, не было бы разрешено проводить столь массово точечную застройку, во-вторых, власти выделяли бы больше места под леса и засаживали, где их нет. Вот для чего понастроено столько домов-муравейников низшего качества?
По моему, строительство в нашем городе ведется по принципу: "погубим всё, что еще не погублено, ухудшим всё, что еще не ухудшено, лишь бы построить". А ведь когда-то здесь были ухоженные и красивейшие места. В городе похоже осталась только одна реальная власть - рынок.
Караськов Александр Михайлович стал депутатом ЗакСобрания нового созыва. Повлияло ли это на столь быстрое принятие решения? Все же лесоохраняемая зона. Наверняка согласовывается вырубка/ застройка с Москвой. Годы уходят на согласование. А тут- раз, и разрешили.
Возле ИКЭМа стоит пустырь, как раз зонированный под подобные нужды. Ну нет же, всем надо в лесу, деревья порубить. Вон, завод ЧВ построили, дома в Щ все дальше в лес заходят, теперь клинику Мешалкина расширять вместо леса. А чо? Деревья же возмущаться не будут, а на век этих временщиков, как считают они, воздуха чистого еще хватит :(
Счас расскажу немного историю вопроса, так как была в рабочей группе как раз по этому участку леса. ТОС "Правые Чёмы" принял во внимание, что клинике нужно именно 8 га и предложил ей взять этот участок вдоль Бердского шоссе, так как там лес угнетён техногенным фактором, биоразнообразие там небольшое и с точки зрения биологии это решение принесло бы наименьший вред экологии. Клиника сказала, что "Не-а, нам тогда переходы между корпусами придётся строить длиннее" и со своей стороны выдвинуло предложение дать им землю поперёк Бердского шоссе. Тем самым попав точнёхонько в довольно ценное с точки зрения биологов болотце с большим разнообразием видов растений, среди которых в том числе и краснокнижные. Основная заруба и шла- вдоль шоссе или поперёк ему строить. Эксперты почему-то решили, что несколько сотен тысячрублей на удлиненние переходов- важнее....
У меня есть уже четверо знакомых, которым в Мешалкина спасли жизнь, причем бесплатно - по квоте. Поэтому, если клинике нужно расширяться - значит нужно разрешить. Ведь действительно, - клиника растет. У меня только вопрос к жителям Академа, кто против разрешения, - почему нет такого ажиотажа вокруг захвата леса возле трассы на повороте к шлюзам возле НИИ Систем? кому там так понадобился этот Гигант? и как могли позволить вырубить столько леса для Чистой воды? зачем она там вообще была нужна?! вот этих-то точно не нужно было туда пускать. Я за расширение клиники им.Мешалкина.
Перезонирование противоречит действующему законодательству РФ. Т.к. на этой территории обитают и произрастают краснокнижные виды, эта земля априори имеет статус особо охраняемой зоны. Но мэрии закон не писан:(
2.А врачей у нас нет. Даже платно вас ни кто не вылечит.
В поликлинике в том же Академгородке нет врача лора, как еще кучи других специалистов. Пошел платно в "клинику": посмотрели, анализ взяли, назначили лечение, только хуже стало, пока сам через интернет не разобрался в проблеме не мог победить проблему, а назначение ПЛАТНОГО врача оказалось только ухудшило ситуацию.
Про ревматологов писать могу очень долго (их тоже бесплатных нет, только за деньги)
сначала попал в бесплатную больницу, был в шоке от некомпетентности врача, которому в обще все равно, что с тобой. Лечение тупое: соль через капельницу, витамины, обезболивающее. Два месяца без результатного лечения и адская боль
это очень страшно когда ты болен и тебе ни кто не может помочь
Платный врач + американский препарат (который сейчас санкционный и не продается в аптеках) оказалось единственным спасением.
И вот вопрос нужно под частную клинику наш "общий", "ни чей" нужное подчеркнуть бор рубить. Да больной с деньгами в любое место приедет, и весь треп по то что нужно рядом, нужно ближе - ЧУШЬ.
1.Весь треп о необходимости развития медицины, в частности строительства новых корпусов клиники Мешалкина вызывает у меня тошноту.
Вся эта клиника коммерческий проект и рядовому гражданину ни когда там не окажут ни какой помощи. Моя мама лежала в кардиологии на ул Пирогова в ЦКБ (кто не знает это в 2х км от Мешалкина) условия скотские, корпус старый, в палате 15 человек, это люди с проблемами в сердцем лежат, духота страшная. Вот где нужно строить.
Хотя может и не нужно совсем у нас ни каких клиник и больниц строить. Вопросы? Почему?
В статье не рассказано, что по достоверным сведениям на месте вырубки собираются строить коттеджи, а не только медздания. Поживем - увидим. До сих пор все подобные предсказания всегда оправдывались, и зачастую в худшую сторону.
Всё правильно что разрешили. Билогические ткани берущиеся из организма Свиней должны выращиваться прямо рядом с Клиникой и ехать до Операционной 2 минуты а не 2 часа . Абсолютно разумно строить Комплекс рядом. Разумно ,законно и гуманно.
Люди, одумайтесь! Ну какой бор в городе, вокруг которого и так очень много зелени? Проблема нашего здравоохранения в отсутствии восстановительного направления. То есть, направление санаториев и послеоперационных рекреаций - этого нет. А оно нужно. Пусть рубят этот лес - городу нужна современная медицина!
Строительство нового корпуса НГУ -протестовали, жилых домов - тоже, даже возможность в будущем получить высокотехнологичную мед помощь у себя, рядом, не в Германии или Израиле -тоже не надо. Это город, ему необходимо расти и развиваться.
Рядом с клиникой участок леса , где есть болота( перекресток - поворот на Шлюзы) . Там деревья, которые погибли. Они так и стоят засохшие. Никто лес не чистит.
... А что клиника развивается, так это здорово!
У меня нет , например , денег ездить на лечение в Германию( дай Бог , чтобы никогда и не понадобилось ничего подобного)
.....Но есть надежда, что будет возможность получить помощь, при необходимости, в Новосибирске. Надеюсь, что у Мешалкина будет развиваться направление по оказанию помощи онкологическим больным( никто от этого не застрахован).
Потому, что онкологический центр на Плахотного не выдерживает никакой критики. Условия ужасные!!!! Мало того, что люди в таком состоянии, так еще и палаты забитые и один туалет на этаж. Это нечто!
.....Не все люди там в тяжелом состоянии, а кому приходится побывать там , так вообще можно впасть в жуткую депрессию . ( приходилось там два дня провести несколько лет назад, но думаю, что ничего не изменилось)
... Хотя врачи там просто Люди с Большой Буквы!!!! Счастья им и здоровья!!! И финансирования хорошего! Понятно, что условия не от них зависят...
.... Поэтому, тех, кто против развития Мешалкина считаю недалекими людьми . Не понимающими, что возможно когда нибудь и им понадобится помощь ....
Я тоже люблю лес. Живу в Кольцово. Но слышал про градостроительный закон: либо город, либо лес. В городе не должно быть леса!!! Только хорошо располяненные парковые зоны. Минимум кустов и скашивать траву. Лес - это помойки, шпана-бомжи-наркоши, собаки (у нас - еще и клещи). Лес в городской черте ФОРМАЛЬНО отсутствует и неверно говорить о строительстве в лесу. А там где есть похожее на лес - придется убирать (окультуривать, застраивать, располянивать). Можно бороться лишь за сохранение небольших парков.
что характерно, так называемые зелёные наши всегда стоят на пути прогресса и реального общественного интереса, а то что десятки тысяч реальных людей смогут лечиться в Новосибирске не вывозя валюту за границу их не волнует...
заколебали эти "протестанты"
не дай бог вам попасть в клинику мешалкина и бегать из корпуса в корпус, тем более если этот корпус будет через 5 километров
Зачем больницы - ну зачем объясните мне лбу ?!Не лучше эти деньги направить на производство чистой еды без химикатов ?! От чистой еды туда ни кто не попадёт ни когда , а умрет от старости , а не от болезни ! Всем Мира и добра .
А под шумок на этих же слушаниях приняли изменения увеличивающие плотность застройки и уменьшающие количество парковочных мест. Только этого никто не заметил...
Ну, вырубили - посадите.
Ратуете за необходимость проекта, вот и отлично. Так посадите 8ГА сосен, поухаживайте, чтобы лес прижился - и всё.
Суд, обяжите посадить СРО НП «Строительное региональное партнерство» и Максима Федорченко (как самого идейного радетеля за "пользу для людей") 8 Га соснового Бора.
(сосны хотя бы по 2-2,5 метра высотой)
То, что их клиника построенна не ими, это факт. Как и почти вся инфраструктура Нск. Но бабло стригут другие, это тоже верно...
Строить надо. Проблема не в застройке, а в том, что они захламили один участок, а заявку подали на соседний. Так какой им в итоге дали?
строительство клиники как исследовательского центра потребовало вырубки участки леса одного размера. Превращение клиники в коммерческий центр, в котором будет не по карману получать помощь новосибирцам, потребовало вырубки лесам на площади в 5 раз больше. И не надо нам говорить про наши дома - сам живу возле железной дороги, сам сажаю деревья сколько сил хватает и там, где их по крайней мере при моей жизни не вырубят алчные дельцы
Вот не было бы такой негативной реакции среди защитников леса, если бы , во-первых, не было бы разрешено проводить столь массово точечную застройку, во-вторых, власти выделяли бы больше места под леса и засаживали, где их нет. Вот для чего понастроено столько домов-муравейников низшего качества?
По моему, строительство в нашем городе ведется по принципу: "погубим всё, что еще не погублено, ухудшим всё, что еще не ухудшено, лишь бы построить". А ведь когда-то здесь были ухоженные и красивейшие места. В городе похоже осталась только одна реальная власть - рынок.
Караськов Александр Михайлович стал депутатом ЗакСобрания нового созыва. Повлияло ли это на столь быстрое принятие решения? Все же лесоохраняемая зона. Наверняка согласовывается вырубка/ застройка с Москвой. Годы уходят на согласование. А тут- раз, и разрешили.
Возле ИКЭМа стоит пустырь, как раз зонированный под подобные нужды. Ну нет же, всем надо в лесу, деревья порубить. Вон, завод ЧВ построили, дома в Щ все дальше в лес заходят, теперь клинику Мешалкина расширять вместо леса. А чо? Деревья же возмущаться не будут, а на век этих временщиков, как считают они, воздуха чистого еще хватит :(
Счас расскажу немного историю вопроса, так как была в рабочей группе как раз по этому участку леса. ТОС "Правые Чёмы" принял во внимание, что клинике нужно именно 8 га и предложил ей взять этот участок вдоль Бердского шоссе, так как там лес угнетён техногенным фактором, биоразнообразие там небольшое и с точки зрения биологии это решение принесло бы наименьший вред экологии. Клиника сказала, что "Не-а, нам тогда переходы между корпусами придётся строить длиннее" и со своей стороны выдвинуло предложение дать им землю поперёк Бердского шоссе. Тем самым попав точнёхонько в довольно ценное с точки зрения биологов болотце с большим разнообразием видов растений, среди которых в том числе и краснокнижные. Основная заруба и шла- вдоль шоссе или поперёк ему строить. Эксперты почему-то решили, что несколько сотен тысячрублей на удлиненние переходов- важнее....
А участок леса, который превратили в свалку очистили?
Очень жаль, что развитие клиники идет в ущерб Бору!!!!
У меня есть уже четверо знакомых, которым в Мешалкина спасли жизнь, причем бесплатно - по квоте. Поэтому, если клинике нужно расширяться - значит нужно разрешить. Ведь действительно, - клиника растет. У меня только вопрос к жителям Академа, кто против разрешения, - почему нет такого ажиотажа вокруг захвата леса возле трассы на повороте к шлюзам возле НИИ Систем? кому там так понадобился этот Гигант? и как могли позволить вырубить столько леса для Чистой воды? зачем она там вообще была нужна?! вот этих-то точно не нужно было туда пускать. Я за расширение клиники им.Мешалкина.
Перезонирование противоречит действующему законодательству РФ. Т.к. на этой территории обитают и произрастают краснокнижные виды, эта земля априори имеет статус особо охраняемой зоны. Но мэрии закон не писан:(
2.А врачей у нас нет. Даже платно вас ни кто не вылечит.
В поликлинике в том же Академгородке нет врача лора, как еще кучи других специалистов. Пошел платно в "клинику": посмотрели, анализ взяли, назначили лечение, только хуже стало, пока сам через интернет не разобрался в проблеме не мог победить проблему, а назначение ПЛАТНОГО врача оказалось только ухудшило ситуацию.
Про ревматологов писать могу очень долго (их тоже бесплатных нет, только за деньги)
сначала попал в бесплатную больницу, был в шоке от некомпетентности врача, которому в обще все равно, что с тобой. Лечение тупое: соль через капельницу, витамины, обезболивающее. Два месяца без результатного лечения и адская боль
это очень страшно когда ты болен и тебе ни кто не может помочь
Платный врач + американский препарат (который сейчас санкционный и не продается в аптеках) оказалось единственным спасением.
И вот вопрос нужно под частную клинику наш "общий", "ни чей" нужное подчеркнуть бор рубить. Да больной с деньгами в любое место приедет, и весь треп по то что нужно рядом, нужно ближе - ЧУШЬ.
1.Весь треп о необходимости развития медицины, в частности строительства новых корпусов клиники Мешалкина вызывает у меня тошноту.
Вся эта клиника коммерческий проект и рядовому гражданину ни когда там не окажут ни какой помощи. Моя мама лежала в кардиологии на ул Пирогова в ЦКБ (кто не знает это в 2х км от Мешалкина) условия скотские, корпус старый, в палате 15 человек, это люди с проблемами в сердцем лежат, духота страшная. Вот где нужно строить.
Хотя может и не нужно совсем у нас ни каких клиник и больниц строить. Вопросы? Почему?
В статье не рассказано, что по достоверным сведениям на месте вырубки собираются строить коттеджи, а не только медздания. Поживем - увидим. До сих пор все подобные предсказания всегда оправдывались, и зачастую в худшую сторону.
"А где вы видели прогресс без горечи, без слёз, без унижений?"
А.и Б. Стругацкие
"Волны гасят ветер"
Всё правильно что разрешили. Билогические ткани берущиеся из организма Свиней должны выращиваться прямо рядом с Клиникой и ехать до Операционной 2 минуты а не 2 часа . Абсолютно разумно строить Комплекс рядом. Разумно ,законно и гуманно.
Лес нужно сохранить. А клинику- на Затулинку.
Люди, одумайтесь! Ну какой бор в городе, вокруг которого и так очень много зелени? Проблема нашего здравоохранения в отсутствии восстановительного направления. То есть, направление санаториев и послеоперационных рекреаций - этого нет. А оно нужно. Пусть рубят этот лес - городу нужна современная медицина!
Строительство нового корпуса НГУ -протестовали, жилых домов - тоже, даже возможность в будущем получить высокотехнологичную мед помощь у себя, рядом, не в Германии или Израиле -тоже не надо. Это город, ему необходимо расти и развиваться.
Конечно универы, технопарки и современные больницы по мнению многих жителей это лишнее, и рабочие места (не в торговле) им совсем не нужны.
Наконец-то и наш Тулинский квартал перевели в зону под малоэтажку. Дольше ждешь этих переводов.
Как же я рада, что благоразумие возобладало над невежеством.
Рядом с клиникой участок леса , где есть болота( перекресток - поворот на Шлюзы) . Там деревья, которые погибли. Они так и стоят засохшие. Никто лес не чистит.
... А что клиника развивается, так это здорово!
У меня нет , например , денег ездить на лечение в Германию( дай Бог , чтобы никогда и не понадобилось ничего подобного)
.....Но есть надежда, что будет возможность получить помощь, при необходимости, в Новосибирске. Надеюсь, что у Мешалкина будет развиваться направление по оказанию помощи онкологическим больным( никто от этого не застрахован).
Потому, что онкологический центр на Плахотного не выдерживает никакой критики. Условия ужасные!!!! Мало того, что люди в таком состоянии, так еще и палаты забитые и один туалет на этаж. Это нечто!
.....Не все люди там в тяжелом состоянии, а кому приходится побывать там , так вообще можно впасть в жуткую депрессию . ( приходилось там два дня провести несколько лет назад, но думаю, что ничего не изменилось)
... Хотя врачи там просто Люди с Большой Буквы!!!! Счастья им и здоровья!!! И финансирования хорошего! Понятно, что условия не от них зависят...
.... Поэтому, тех, кто против развития Мешалкина считаю недалекими людьми . Не понимающими, что возможно когда нибудь и им понадобится помощь ....
Я тоже люблю лес. Живу в Кольцово. Но слышал про градостроительный закон: либо город, либо лес. В городе не должно быть леса!!! Только хорошо располяненные парковые зоны. Минимум кустов и скашивать траву. Лес - это помойки, шпана-бомжи-наркоши, собаки (у нас - еще и клещи). Лес в городской черте ФОРМАЛЬНО отсутствует и неверно говорить о строительстве в лесу. А там где есть похожее на лес - придется убирать (окультуривать, застраивать, располянивать). Можно бороться лишь за сохранение небольших парков.
что характерно, так называемые зелёные наши всегда стоят на пути прогресса и реального общественного интереса, а то что десятки тысяч реальных людей смогут лечиться в Новосибирске не вывозя валюту за границу их не волнует...
заколебали эти "протестанты"
не дай бог вам попасть в клинику мешалкина и бегать из корпуса в корпус, тем более если этот корпус будет через 5 километров
Ура! Дорогу прогрессу:)
Зачем больницы - ну зачем объясните мне лбу ?!Не лучше эти деньги направить на производство чистой еды без химикатов ?! От чистой еды туда ни кто не попадёт ни когда , а умрет от старости , а не от болезни ! Всем Мира и добра .