18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Клинике Мешалкина разрешили строительство в лесу

Поделиться

9 ноября на публичных слушаниях по изменению правил застройки и землепользования новосибирской клинике им. Мешалкина разрешили строительство в бору.

Как рассказал на слушаниях генеральный директор СРО НП «Строительное региональное партнерство» Максим Федорченко, перезонирование территории возле клиники им. Мешалкина в Советском районе предполагает перевод 8 га Шлюзовского бора в зону ОД-3 (для размещения объектов здравоохранения). После выступления эксперта возмущенные общественники Советского района выступили с докладами о необходимости сохранить уникальный лес.

В свою очередь представители клиники объяснили, что новые медицинские и научные объекты должны располагаться близко к клинике и строить их в другом месте бессмысленно. «Ваши дома построены в этом лесу, и наша клиника была построена не нами 50 лет назад в этом лесу. Если проект начать реализовывать где-то в стороне, в этом случае на нем можно будет поставить крест», — пояснили сотрудники клиники им. Мешалкина. В итоге клинике разрешили строительство в бору.

Как сообщалось ранее, в октябре жители Академгородка провели пикет и организовали сбор подписей против застройки леса клиникой Мешалкина.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...