26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

9 ноя 2015 в 15:07

Вот такое у нас правосудие: 6 лет колонии общего режима Солодкину и 7 лет строгача - человеку, защищавшему свою семью. Как говорится, почувствуйте разницу.

ОТВЕТИТЬ
Фиалыч
9 ноя 2015 в 15:08

И кто после таких приговоров захочет жить в России и покупать недвижимость? Наше государство не может обеспечить безопасность гражданам и не дает им права на самозащиту.

ЗОЖ
9 ноя 2015 в 15:08

Все проблемы от алкоголя. Если бы пьяный мужчина был трезв, не ошибся бы дверью...... Не злоупотребляйте алкоголем! Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
fill
9 ноя 2015 в 15:09

В вопросах самообороны наши люди не знают меры. Бить так до смерти. Неважно человека или собаку. Правильно, что наказали. Вот только многовато дали. Года на одуматься хватило бы

С той стороны
9 ноя 2015 в 15:10

Долго занимался боксом и......все равно считаю что травматическое оружие полученное согласно всем правилам и законам , с обучением и прочее ....гораздо безопаснее чем хорошо поставленный и доведенный до автоматизма удар . Безопаснее для того кто применяет . Думать нужно головой . В данном случае, как это не парадоксально, следователи правы . А мужчине защитившем свою семью нужно было думать и уж если сдержаться не смог , то хотя бы не оставлять потерпевшего на площадке , а "пригласить" в квартиру с площадки , другой исход дела был бы , надеюсь понятно изложил ...

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 ноя 2015 в 15:11

Странно.
Ситуация может быть двоякой.
Например - пьяный обычный мужичок просто ошибся дверью спохмела, а уж почему схватил за руку - не знаю, может падал и оперся. Ну а хозяин квартиры - спортсмен килограмм под 80, да и сам не из благополучных. Приводы, условка и т.д. Выпнул незваного гостя на площадку, а там избил. Тогда приговор считаю почти адекватным.
Или наоборот - действительно кто-то вломился в квартиру, Агрессивный, опасный, здоровый как шкаф, а сам хозяин 65 кг весом, шахматист и ученый, просто собрался с духом и отбивался изо всех сил. В этом случае приговор неоправданно жесток.
В общем, рассудить верно может только тот, кто знает одну из сторон. И совесть их собственная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 15:11

Печень бы поверили. Печенка уже поди не работала у этого пьяницы.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 15:12

Погибший, случаем, никакого отношения к исполнительной власти или силовым органам не имел?

ОТВЕТИТЬ
прокурор
9 ноя 2015 в 15:12

Сложно что либо комментировать здесь, не зная фактов, не выслушав свидетелей и экспертов по делу. Мужчина который хотел войти возможно был пьян и не сооброжал куда пытался зайти в ответ на это получил необоснованные побои на лестничной клетке при том, что его пол пинком - просто вытолкнуть можно было за дверь и вызвать полицию в случае буйства. Тогда я поддерживаю решение суда. Если же в деле имеются доки, что был ожесточенный бой, в котором отец семейства так же получил увечья, тогда мне непонятно решение суда. Т к в драке с ожесточенным сопротивлением невозможно рассчитать силу удара ,а смерть причинить можно банально ударив в висок неудачно и не о каком умысле речи быть не может.

ОТВЕТИТЬ
fill
9 ноя 2015 в 15:13

Преувеличивать тоже мастера. К Вам никогда алкаши в квартиру не стучали? Не думаю, что он прям кидался на ребенка. Папашка неуравновешенный просто. Вытолкнул, закрыл дверь и вызвал полицию. А пока она едет, обьяснил дочери, что не надо чужим двери открывать

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 15:15

А у суда есть уверенность в том, что этот алкаш именно от него получил смертельный удар в печень. Может он еще в несколько квартир заходил и получал так же?
Да и если бы от удара в печень умирали бы у нас бы в каждой драке на улице бы люди умирали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 15:19

Не понял за что его на 7 лет-то?

ОТВЕТИТЬ
Александр Сергеевич
9 ноя 2015 в 15:20

Семь лет " строгача " за защиту своего ребёнка от пьяного неадыквата ......это конечно " справедливо " у судьи интересно есть дети ? столько-же дали всем известным господам по ОПГ Трунова , размер преступления конечно-же соизмерим .

ОТВЕТИТЬ
еж в варежке
9 ноя 2015 в 15:21

А девочка не знала, что перед тем, как открывать дверь, нужно спросить, кто пожаловал? А с незнакомцами не разговаривать? 14 лет уже ребеночку

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
9 ноя 2015 в 15:22

Таксисту насильнику и убийцы дадут лет 5-7 всего, который загубил столько душ. И отец защищавший свою дочь, который в такой ситуации просто видимо неосознавал ничего вокруг(состояние аффекта) получил 7 лет строгача. Это неправосудие! Я вот ставя себя на место отца сделал бы все чтобы защитить своего ребенка и мне будет всеравно на последствия. Живем в правом государстве, а права на защиту своего имущества и близких нет. Парадокс. Давно пора отменить "необходимые пределы самообороны".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 15:26

Стрёмная, конечно, ситуация. Думаю условка года 2-3 за такое убийство, было бы разумным наказанием. Если, конечно, всё действительно так, как описано.

ОТВЕТИТЬ
жзн
9 ноя 2015 в 15:32

давайте поддержим обвиняемого!!! Уже и дом свой со своей семьей защитить нельзя чтоль??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 15:36

Кошмар! Человек защищал свой дом и свою дочь, а ему 7 лет! Несправедливо!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 15:38

А я вот вполне понимаю отца девочки! Представьте эту ситуацию... Отец слышит крик дочери, подбегает к двери и видит как пьяный мужик схватил ее за руку! У меня бы точно в этот момент отказали тормоза!

ОТВЕТИТЬ
случайно2
9 ноя 2015 в 15:41

Шанс, что пьяный рецидивист был не опасен и вел себя неагрессивно, стремится к нулю. Добавьте к этому, что уголовникам свойственно иметь видимые наколки и определенный жаргон.
Алкоголь, в свою очередь, притупляет боль, поэтому остановить буйного пьяного, который еще не начал засыпать сам, довольно сложно. Зато перегруженная печень разойдется очень легко (по-моему, именно так этот и умер).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 15:46

Алкаш просто ошибся адресом, а его убили. Приговор полностью справедливый.

ОТВЕТИТЬ
где справедливость?!
9 ноя 2015 в 15:52

Уважаемый президент, Владимир Владимирович! Когда же наконец обратите внимание на на нашу "судебную" систему?! Самое главное для человека - его семья и дом, жизнь его и его близких!!! Почему же людей, который защищают себя и своих родных, когда к НИМ в дом вламываются, или нападают на улицах, а они в этот момент должны "определиться", как им обороняться?! Разве это справедливо?!!
Этому Отцу желаю всего только наилучшего, чтобы работа адвоката помогла и дело пересмотрели!!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 15:52

Так странно, пьяным убийцам за рулем таких сроков не дают, а тут дали человеку, который едва ли хотел убивать эту пьянь, Одно из двух, либо погибший какой-то непростой человек с непростыми друзьями/родными, либо судье пора на заслуженный отдых. Надеюсь кто-то из активных граждан заинтересуется и создаст петицию, я однозначно подпишусь.

ОТВЕТИТЬ
понаехала
9 ноя 2015 в 16:12

в 14 лет уже пора научиться незнакомым не открывать. люди а вы подумайте что на месте этого алкаша, как вы пишите, может оказаться любой выпивший человек. Да алкоголизм это болезнь, это страшно кто с этим столкнулся, но может он выпил по случаю или отмечал чтото. никто не давал право избивать и тем более убивать человека.

понаехала
9 ноя 2015 в 16:16

Это избиение от злости и неуровновешенности этого отца. Выместил на человеке который был пьян и не соображал что делает. Я зимой мужчине скорую вызывала, лежал на дороге, помогли хоть в подъезд перенести чтоб отошел. Надо думать что делать.

ОТВЕТИТЬ
123456
9 ноя 2015 в 16:16

Не оправдают мужика. Разве что можно добиться смягчения... 7 лет за превышение необх.самообороны это как-то слишком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 16:20

Обвинение "судьи" принять как несостоятельное!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 16:21

Знакомец мой точно также человека убил. Просто в подьезде алкаша какого-то, тот даже и в квартиру не лез ни в чью, просто стоял. Слово за слово, удар по голове, тот падает и затылком об ступеньку! Дали 2 года условно. А тут... многовато, реально! Очень многовато! Еще и строгач! Защиту к ответу!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 16:24

обидно до слез.
жаль что нет организаций, которые оперативно открывают счета и ищут помощь адвокатам и собственным дознавателям, чтобы собирать более убедительные доказательства. Все, кто считают что ломиться пьяным в чужие квартиры и хватать девочек это нормально желаю поумнеть. Очень надеюсь что решение будет пересмотрено

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 16:26

Если у человека цирроз печени, то не очень сильного удара хватит, чтобы печень разорвало. На лицо убийство по неосторожности.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 16:51

Спорно, срок большой, хоть и самооборона превышена. Зачем так настойчиво нужно было "объяснять" пьяному, что он не прав ? Отвел ребенка, закрыл дверь. И тот вроде не кидался.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
9 ноя 2015 в 16:58

Вполне возможно , что мужчина и не алкаш да же, напился с горя например. Перепутал подъезд и квартиру. Его убили. Скорее всего так и было и судьи правы.
Я однажды не пускал пьяного в подъезд , не бил конечно, но он взял и упал башкой о пол бетонный. Слава богу крепкий оказался , встал и пошел кстати в свою квартиру как оказалось.Я на всю жизнь запомнил. Думайте люди что творите, держите себя в руках. Каково теперь подсудимому. Будет на словах себя успокаивать что дочь защищал , а в душе будет каяться

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 ноя 2015 в 17:05

Не хотела, бы, я чтоб такой человек работал на жд, машинистом Вдруг, на какой-нибудь раздражитель крышу сорвёт?
Приговор справедливый, учитывая то, что машинист занимался боксом, побои не получил, алкаш на площадке семье, машинисту и имуществу, уже не угрожал. Налицо-превышение пределов самообороны

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 17:15

А почему здесь все решили что хозяин "добивал" и "допинывал" алконавта? Фраза "нанес несколько ударов" может означать и добрую сотню ударов и всего два... Полагаю неадекват после первого удара (в виду заниженного алкоголем болевого порога) решил выразить свое отношение к защитнику домашнего очага, что и вызвало получение им следующих ударов. А убить можно и одним ударом, иногда даже и не очень сильным...

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 ноя 2015 в 17:23

Возможно и скорей всего мужик погорячился. Пьяный мог быть в полной отключке и хвататься
за руку, не сознавая этого. Тот кто хоть раз был в таком состоянии (а таких думаю процентов 90 среди мужиков)- понимают о чем я. Те никаких посягательств реально не было (да и какие
они могут быть в таком состоянии?). Его за это убили. Неправильно это и особого героизма
я лично здесь не вижу. Но приговор все равно несправедливый. Надо давать "по неосторожности" и не 7 лет, и не строгача. Колония- поселение- максимум.
А судьи- who?

9 ноя 2015 в 17:37

Мало дали. Это не самооборона, а убийство беззащитного человека, по сути.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 17:43

Я знаю 2х людей, ну просто знаю их с детства, так лет 10 назад они вызвали таксиста в деревню, по дороге его задушили и ценности забрали, и так им дали в районе 10 лет (одному точно, второму не знаю, думаю примерно так же). Так это было умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. А тут то за что почти столько же?

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 ноя 2015 в 17:45

Поставьте себя на место главы семьи и вы поймете, что это была охрана своего дома! А смертельный исход - дело случая. Но 7 лет - это перебор. Условная судимость - считаю допустимой. На простых людях судьи отыгрываются, какие-то свои планы делают, не больше, реальной необходимости в заключении нет.

Игорь
9 ноя 2015 в 17:47

Почему не заявили суд присяжных?Присяжные скорее бы всего оправдали его.На месте Виктора может оказаться любой из нас. Вобще конечно решение суда непонятное.За защиту дома и семьи посадить на 7 лет.

ОТВЕТИТЬ
Оля-ля
9 ноя 2015 в 17:52

У нас в доме в доме был случай. В "дупель" пьяный сосед 50-ти лет стучался, в свою квартиру, в которой никого не было,(был день все на работе). в СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ, ДОМА БЫЛ ОДИН РЕБЕНОК (девочка 12 лет), она приоткрыла дверь, и сказала : "д. Петя , тетя Катя на работе, у Вас дома никого нет". Тогда этот алкаш, бросив ломится в свою квартиру, стал ломиться в соседнюю , ребенок открыл и он избил ребенка. Девочка лежала с сотрясением и ушибами в больнице. А алкаш утром даже не вспомнил, за что и почему. А вы пишите ничего страшного, квартирой ошибся! P/S/Суд-условно. Это как????

ОТВЕТИТЬ
Survivor
9 ноя 2015 в 18:27

Кто сказал, что он запинывал его? Одно удара может хватить, чтобы зажмурить человека.
Есть фатальные точки и вероятность неподготовленному человеку без умысла попасть в них 1 к 100 примерно, с умыслом (знает про них в теории) - 1 к 50.

ОТВЕТИТЬ
горожанин-нск
9 ноя 2015 в 18:48

После такого приговора любители врываться в квартиры вообще обнаглеют.
И конечно, фамилию судьи и состав суда всегда нужно сообщать, тайны тут нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2015 в 19:22

А я встану в защиту погибшего.
вообще то юристы грамотные люди и на эмоции не ведутся как большинство тутошних героев.
Факты и только факты подтверждённые экспертизами и перепроверенные многократно, вот, что даёт право выносить такие приговоры.
В расчёт берётся всё. И степень опасности и адекватность противодействия. Если избиение продолжалось уже на лестничной площадке, да и ещё после того, как жертва не принимала активных действий, то конечно понятно, что мужик решил реализовать своё преимущество.
Ну что ж у него есть время подумать

ОТВЕТИТЬ
авпвафп
9 ноя 2015 в 20:51

Никого не ждете - на мой взгляд, не стоит и к двери подходить. Есть мобильники, у семьи - есть ключи.

ОТВЕТИТЬ
кодо
9 ноя 2015 в 20:53

Во-первых, почему "умышленное"?! Вот он сидел с дочерью дома, никого нее трогал, ничего не умышлял, а в следующую минуту - бац всё случилось, и при чем тут вообще может быть слово "УМЫСЕЛ" как таковое? Его тут в принципе нельзя применить, как ни крути ситуацию.
Вот когда пьяный садится за руль - вот здесь точно уже есть умысел, потому что он осознает все риски и опасности.

Вопиющая несправедливость, этого человека вообще нужно оправдать. Как-то нужно петицию или пикет организвать - всем миром отстоять нормального человека. Бред какой-то.

Светлана
9 ноя 2015 в 22:52

хорошо судить и выставлять, что защищал свою дочь. От разрыва печени просто так не умирают, экспертизой доказано и не один раз.
Это еще мало дали.

Nik
9 ноя 2015 в 23:37

Надо бы создать на change.org петицию с требованием освободить мужика. Думаю нужное количество подписей быстро наберется. Если не освободят то может хоть срок сильно скостят на волне общественного негодования.

9 ноя 2015 в 23:58

Уважаемые граждане нашего города и нашей страны!
Этот приговор, это полнейший абсурд. Нам в очередной раз показывают, что человек в России никто. Ты не можешь самообороняться, когда к тебе в наглую ломится пьяный товарищ, хватает дочь за руку. А потом заявляет хозяину, предъяви паспорт Российской федерации, представляется новым участковым и после этого бьет его по лицу. И что в такой ситуации делать? Хозяин его выпихивает, он в наглую прет, что при этом его уговаривать? А вдруг у него нож за пазухой или пистолет? Ну конечно тут нужно вежливо его попросить, что бы он не ломился, дать войти ему в квартиру и уложить поспать. Надо подумать всем и создать резонанс, сегодня Виктор Гончар, завтра любой из нас. У прокурора и судьи были все факты на лицо, но они все отмели и сослались на какие-то догадки и свое мнение.
Сколько будет твориться эта вакханалия, когда за зверское убийство Карины Залесовой, зверя даже не хотят брать под стражу, когда пьяный полицейский сбивают насмерть человека и ему дают смешной срок, когда господа Солодкины причастны к ОПГ и им дают так же смешные сроки. И таких примеров не мало, а тут отца двоих несовершеннолетних детей, с кучей положительных характеристик, просто и без колебаний вот так семь лет строгача.
Кто у нас находится в правосудии, почему такие прокуроры и судьи вершат судьбы людей. Надо пересматривать всю судебную систему!

Геннадий
10 ноя 2015 в 08:06

А то что ребенка напугал до полусмерти и как это отразится на ее психике никто не сказал ни слова

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...