24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Хозяин квартиры получил 7 лет за смерть незваного гостя

Поделиться

9 ноября Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 36-летнему Виктору Ганчару, который смертельно избил незнакомца, пытавшегося ворваться к нему в квартиру.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ адвокат подсудимого Владимир Карпов, 9 ноября суд назначил Ганчару 7 лет колонии строгого режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Адвокат заявил, что защита намерена обжаловать решение суда. «Суд принял обвинительный уклон, все доказательства, что мы приводили в пользу своей версии, что мой подзащитный находился в состоянии необходимой обороны, были отвергнуты как несостоятельные», — пояснил Карпов.

Как ранее рассказывала старший помощник прокурора Центрального района, гособвинитель по делу Ольга Еремеева, вечером 16 сентября 2014 года в квартиру Ганчара постучали. Дверь пошла открывать его 14-летняя дочь. На пороге был пьяный мужчина, он попытался зайти в квартиру и схватил ребенка за руку. Девочка позвала отца на помощь.

Ганчар вытолкнул незнакомца на лестничную клетку. Хозяин квартиры несколько раз ударил мужчину, в результате один удар, ногой в печень, оказался смертельным, рассказывала гособвинитель. По мнению следствия, необходимости наносить этот удар не было, потому что незваный гость уже был вне квартиры и реальной опасности не представлял.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...