26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

нск
9 ноя 2015 в 12:37

наверное из-за того, что по срокам не успевают, налетают на серьёзные штрафные санкции. Сделали будто экологи остановили строительство. Форс-мажор - санкций нет. а пока разбирательства будут идти - нагонят отставание по строительству.

ОТВЕТИТЬ
нск
9 ноя 2015 в 12:37

наверное из-за того, что по срокам не успевают, налетают на серьёзные штрафные санкции. Сделали будто экологи остановили строительство. Форс-мажор - санкций нет. а пока разбирательства будут идти - нагонят отставание по строительству.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 12:39

По моему, экологи просто троллят данную стройку, т.к. пожарная безопасность зданий и отсутствие пандуса для инвалидов явно не входит в их круг интересов.

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 12:53

Почему экологи останавливают стройку? Куда смотрит стройнадзор, прокуратура, мэрия и избранный мэр? То есть, если случиться беда, все будут охать, ахать и наказывать владельца ТЦ, а то что сами проглядели или разрешили неположенное - это тут все сразу в кусты, не при делах.

ОТВЕТИТЬ
аркадий
9 ноя 2015 в 13:05

самое нлавное выяснить , кто из чиновников покрыаал это безобразие . гробницу посстроили

9 ноя 2015 в 13:10

нынче главное условие успешной торговли - это удобная и безопасная парковка и чтобы удобно подъехатьи отъехать было, а местоположение особой роли не играет... пусть достраиваются

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 13:17

Денег хотят ребята-экологи, вот и весь ответ) как еще археологи туда не нагрянули, вдруг там ценнейшие захоронения))

ОТВЕТИТЬ
горох
9 ноя 2015 в 13:18

вы свой коммент через пару лет из норд сити молла прочитайте))) и подумайте как были не правы. хороший серьезный проект, конечно может и не учтены социальные вещи, но это бизнес ради денег - не более.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 13:18

Не верю в благие намерения экологов.

Слоник
9 ноя 2015 в 13:19

Не была на барахолке лет 500, а тут барахолка Норд Сити прямо под боком сама открывается. Там только оптовая продажа будет? можно ли обычному розничному покупателю там что-то по мелочи купить (носки, тапки, дом.одежду?) и как цены сейчас на барахолке? имеет смысл ехать?

ОТВЕТИТЬ
Гостья_я
9 ноя 2015 в 13:24

Я поеду, живу рядом и на дачу прям у крыльца этого молла проезжаю. И вообще можно подумать, что Гусинуа - это не край города. Для меня еще какой край!

9 ноя 2015 в 13:35

очень странно, что там вообще хоть что-то законно, людей пригласили в свои торговые места, но только обязательно нужно ходить в касках. бред

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 ноя 2015 в 13:35

Гусинобродские хозяева барахолки никак не могут успокоиться, не мытьем, так катанием хотят возобновить работу этого анахронизма на прежнем месте или получить эту территорию под строительство еще одного рынка.

еж в варежке
9 ноя 2015 в 13:46

С точки зрения морали, директор не прав ни разу. Готовое здание должно соответствовать пожарным нормам, иметь максимально доступные входы и выходы, и пандусы в том числе, и достаточную парковку. С точки зрения влияния пандуса на безопасность не вижу связи. Смысл статьи пиар и поиск арендаторов

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 13:54

Очень не понятно, извив логики экологов не очевиден.
Обнаружили карьер не разрешенный - ну так боритесь с ним, и с организацией что там добывает песок и продает его (не важно кому), но они зачем-то прицепляютс к нордситимоллу, и начинают проверять его на пожарную безопасность и на въезды для инвалидов (у нас вообще куча мест без оных въездов), потом бац и суд быстренько выносит решение.
эх не берегут зелёные свою репутацию.

ОТВЕТИТЬ
Правдолюб
9 ноя 2015 в 13:57

Бред!!!! Ведь должны власти понимать , что место барахолки в этот молле, а не в разбросанных миниТЦ. Они же заверяли о помощи в строительстве....

9 ноя 2015 в 14:14

За Мошково есть карьер незаконный, пусть там еще проверят.

йцу
9 ноя 2015 в 14:38

Помните пожар в ночном клубе (не в нашем городе)? Жаль, что там не нашлось кому проверить пожарную безопасность ДО трагедии. И спасибо экологам, что подняли здесь шум. Как знать, может это кому-то из нас жизнь спасло.

Мака
9 ноя 2015 в 14:51

Экологи не обращают почему то внимание на дороги - та же пыль у них не вредит экологии, а качество покрытия, приводящее к преждевременному старению и износу двигателя, а также увеличению выбросов в окружающую среду - это наверное норма.

Гость
9 ноя 2015 в 17:09

Видели бы Вы эту стройку. Там без каски на территорию не запустят. Ни одного нелегала, все везде чисто и по высшему разряду. Внутри красота (для ТЦ такого типа). Вероятней всего конкуренты никак не могут угомониться. А стройка (процесс) и ее стандарты - в Новосибе редко так строят. По пожарке так там такие требования предъявляли, что не в каждом Торговом такие вообще есть. и причем тут экологи и отсутствие пандусов для маломобильных граждан в потовом ТЦ. Владелец вырулит, такую стройку начать, в любом случае есть уже договоренности. Сам живу на МЖК и рад бы был, чтобы это все сдвинулось в сторону от этого района, а там и парковки и развязки и возможность приехать иногородним и объем!!! туда всю барахолку мне кажется можно переселить.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
9 ноя 2015 в 17:21

странная ситуация. Что значит запретить строительство из-за того что нет пандуса для инвалидов и не выполнены противопожарные нормы? Сначала проект, экспертиза, потом разрешение на строительство. А уж потом приемка- где и должны найти недочеты и исправить.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 17:54

а по моему разумению. сделали бы они там склад очередной. для сухофруктов.. и было бы гуд!!

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2015 в 18:32

Впервые слышу, что бы стройку останавливали за подобные нарушения.

пчелка
9 ноя 2015 в 20:14

и после этого говорят что нет коррупции..... а кто-нибудь знает что за строительство недалеко от норд молла в сторону Пашино большое здание синим сайдингом отделано. что это строят?

9 ноя 2015 в 21:38

Претензии можно предъявлять при приемке здания по окончании строительства ! А "пандусы" и "пожарная безопасность" легко корректируются в заданные сроки. Это чья то откровенная ошибка, либо судьи, либо источника информации.

Фото пользователя
9 ноя 2015 в 21:45

не понимаю реакцию людей, на то, что это сделали экологи.
какая разница, кто заметил ошибки? важно их исправить, а не разбираться!
к тому же, экологи нынче - одни из редких активистов в нашем городе. это даже хорошо, что у них хватает времени и знаний делать полезные вещи не только в своей отрасли.

9 ноя 2015 в 22:27

Команда Тимура Усманова занимается чем-то совсем не тем. Я бы сказал чем-то странным. Может экологам стоит озаботиться сотнями незаконный свалок в черте и за чертой города.

ОТВЕТИТЬ

Ну вот, опять общественники всего добиваются. А где служба по надзору (забыл, как называется, за правильностью строительства следит)?

свет
11 ноя 2015 в 22:58

экологи закройте все свалки в черте ГОРОДА!!! живём в какой то ,,помойке,,

Загрузка...