22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Суд остановил строительство «Норд сити молла» по требованию экологов

Поделиться

Новосибирский районный суд остановил строительство торгово-логистического комплекса «Норд сити молл» по требованию экологической организации «Тут грязи нет».

Как рассказал руководитель «Тут грязи нет» Тимур Усманов, летом члены организации нашли в области незаконный карьер с песком и стали подозревать, что добытый на нем песок предназначался для строительства «Норд сити молла», в который переезжают работать многие продавцы с закрывшейся Гусинобродской барахолки. После этого общественники-экологи занялись проверкой торгового комплекса и определили, что на объекте нарушены требования пожарной безопасности, а также не предусмотрен въезд для инвалидов. По мнению общественников, в здании «может произойти трагедия», поэтому они обратились в суд.

26 октября Новосибирский районный суд решил запретить ООО «Норд сити молл» осуществлять строительство торгово-логистического комплекса в районе поселка Садовый. Гендиректор комплекса Ваган Авакян рассказал, что о решении суда компанию не проинформировали, никаких документов для судебного разбирательства у них не запрашивали. 6 ноября в офис компании с решением суда пришел пристав, после чего строительство комплекса остановилось.

«Мы предполагаем, что есть заказчики всего этого. Решение, которое вынесла судья Виноградова, на наш взгляд, является незаконным. Сейчас наши юристы находятся в суде, подают жалобу

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...