23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Академгородке заработал гипермаркет «Гигант» с тандырами и крытой парковкой

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 7 ноября, в Новосибирске на пересечении Бердского шоссе и ул. Русская открылся гипермаркет «Гигант».

Поделиться

Как рассказал совладелец группы компаний «Сибирский Гигант» Александр Манцуров, земельный участок для этого торгового центра компания купила еще в 2006 году, но несколько раз строительство замораживалось из-за кризиса. Общая площадь здания составила 33 тыс. кв. м, половина которых приходится на крытую парковку на 1-м этаже (как в ТЦ «МЕГА»).

Поделиться

Площадь самого гипермаркета составила 7,5 тыс. кв. м, еще свыше 3 тыс. кв. м отведено под арендаторов. «Гигант» предлагает купить больше 30 тыс. позиций, порядка 800 из которых — собственного производства. В торговом зале установлены емкости для живой рыбы, тандыры (среднеазиатские угольные печи для хлеба) и «пивной бутик» с 70 сортами пива.

По словам Манцурова, новый гипермаркет обошелся его компании более чем в 1 млрд руб. Строительство велось частично на заемные средства, кредитором выступил Сбербанк.

Справка: Торговый холдинг «Сибирский Гигант» — один из крупнейших новосибирских ритейлеров. Кроме трех гипермаркетов «Гигант» ему принадлежат «Мегас» и «Горожанка». В холдинг также входит тепличное хозяйство и переработчик овощей «Сады Гиганта». Владельцами компании являются Александр Манцуров и Андрей Кузнецов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...