18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Мария
7 ноя 2015 в 09:49

Надо хотя бы начать применять статью 20 Конвенции ООН против коррупции, а для этого нужны другие правовые отношения в стране.

И не надо говорить, что в США и Германии такая же коррупция как у нас. У них это случаи, а у нас система.

ОТВЕТИТЬ
Мария
7 ноя 2015 в 09:49

Надо хотя бы начать применять статью 20 Конвенции ООН против коррупции, а для этого нужны другие правовые отношения в стране.

И не надо говорить, что в США и Германии такая же коррупция как у нас. У них это случаи, а у нас система.

ОТВЕТИТЬ
zet
7 ноя 2015 в 09:56

Пока будет государственный капитализм - будет коррупция.
Это не означает что капитализм лучше - там олигархия с частным монополизмом.
Это не означает что социализм лучше - там блат.

Пока есть распределитель благ - он всегда себя не обидит.

обогощяйся
7 ноя 2015 в 10:00

Статья о цивилизованной коррупции, и такая бывает? Думается бывает от высокого уровня, если власти на это смотрят сквозь пальцы,поощряя ее, много лет не принимая ст.20 Конвенции против коррупции, принимая законы имитирующие борьбу с коррупцией, т.е вседозволенность для воровства и обогащения!!!

Фото пользователя
7 ноя 2015 в 10:09

имхо....о какой борьбе с коррупцией идет речь, когда Сердюкова опять назначили на доходную должность?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2015 в 10:34

с корупцией не кому бороться... работы ге початый край - проблемы с Сирией , Украиной, подготовка к чемпионату мира... олимпиада сколько заняла времени и денег...

ОТВЕТИТЬ
Юленька
7 ноя 2015 в 10:55

Из всей статьи в глаза сильно бросилось то, что Владимир Андреевич, заслуженный деятель искусств РФ, сидит на складном стульчике на улице и зарабатывает деньги, играя на гармошке. А коррупция, она везде, как ни печально. А ещё печальнее, что гос.аппарату без неё сложно будет нормально функционировать в обычном режиме. Для России это уже как само собой разумеющееся, как неотъемлемая часть системы.

Sofia
7 ноя 2015 в 11:03

В ютюбе наберите "депутаты 800", сюжет Познера о повышении содержания депутатов госдумы - до 800 т.р.

Ddt
7 ноя 2015 в 11:09

Уровень коррупции снижается , существенно ниже, чем десять лет назад-что касается госструктур. В коммерческих остался примерно такой же. Есть незаконные поборы, например, в школах,медицине псевдобесплатной, жкх-это и не коррупция, а ещё одна форма отъема денег у населения, обогащаются не только отдельные личности, но и организации.

Йцукен
7 ноя 2015 в 11:29

А чего все молчат про дорогу за ГБШ??? Сколько было потрачено наших с Вами денег, на покрытие, которое слезло за пару месяцев и лежит теперь вдоль бордюра??? Кто принял? Кто отвечать будет? За чей счёт исправлять? Как думаете есть здесь коррупция?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2015 в 11:40

Для начала чиновникам надо ЗП приравнять ближе к средней по области. Или хотя бы раз в 10 уменьшить.

ОТВЕТИТЬ
фима
7 ноя 2015 в 11:48

Как бороться с коррупцией? Не создавать условий для её существования. Или минимизировать их. И первое условие - гласность. Выводить на чистую воду даже за малейшую склонность к коррупции. Чем большее количество человек будет знать об "операции", тем вероятнее она не состоится. И к этому надо привлекать даже не правоохранителей, а, в первую очередь, общественность и СМИ. И чем больше, тем лучше (всех не купишь, дорого обойдётся). Второе условие успеха в борьбе - постоянная сменяемость на должностях. Но это надо проталкивать законодательно (как только? они там все заинтересованные засели и держат оборону насмерть). Вот как-то надо, чтобы царьки не засиживались на своих тёплых местечках подолгу, чтоб помнили, что они - пешки, винтики в госмашине, что их функция чисто техническая. И не справился с задачей за энный испытательный срок - сваливай. И не надо говорить, что временщики будут больше воровать. Не будут, не успеют. Воруют тогда, когда уверены в секретности и безнаказанности, которую обеспечивает тихое, несменяемое "болото" в виде таких же которые "в доле". В такой ситуации и захочешь соскочить с иглы - да не соскочишь, "свои" не дадут.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2015 в 12:08

Это как замкнутый круг. Везде, где есть соблазн взять не свое- будут брать. И наказания тут не помогут, даже расстрплы. Люди слабы. Даже если на 100 чиновников попадется один кристалльно честный, то общей ситуации это не изменит. Это система. Коррупция была есть и будет. Везде и всегда.

Крот
7 ноя 2015 в 12:15

Проблема не в том, что коррупция тотальная. А в том что ведомства по долгу своей службы МВД, прокуратура, суды - призванные; предупреждать, расследовать преступления; следить за соблюдением законности и исполнением законов; вникать в сущность дела и выносить независимые решения от имени РФ. Варятся в общем котле.
Перекрёсток Крапоткина-Ипподромской, вечер 18:30, гаснет свет везде в домах, светофоры, фонари не работают — столпотворение! Экипаж ДПС за "марийкой", долбит за левый поворот!Кропотливое расследование дела Мозго, на глазах у всего города и нечего!
Прокуроры не ездят по дорогам? Не видят в каком они состоянии? Васильева - судья отпустил - прокурор не обжаловал, даже 10 суток на вступление в законную силу, ждать не стали. В суде сотрудник ГИБДД априори прав, та же Васильева!
Одумайтесь господа представители государственной власти!

ОТВЕТИТЬ
12345
7 ноя 2015 в 12:20

Просто поражают высказывания людей в духе,что коррупция всегда была,есть и будет. С таким настроем в нашей стране ничего не изменится. Понятно,что простой человек мало,на что может повлиять,но отношение к этому злу должно быть нетерпимым! И начинать нужно с себя:не брать откаты на своей работе,стараться децствовать по закону,хоть и не всегда удается

ОТВЕТИТЬ
современная идеология - выгодно продай
7 ноя 2015 в 13:07

Да, как показал опыт Кейта Чэна на капуцинах в Йельском университет, приматы не могут не воровать и в своём умение пользоваться деньгами подобны людям, однако, Человек может не воровать, но не все люди хотят стать Человеком (отсюда поговорка у Даля: "Все люди да не все человеки"), им проще жить как "все", слепо выполнять алгоритмы навязанные плохим воспитанием и порочной культурой, верить в то, что "люди не меняются", для чего бесконечно придумывать себе оправдания, мол "вот я не ворую и живу плохо, а "они" - прут вагонами и им хорошо, значит и мне надо воровать, только "цивилизованно", и тут можно вспомнить про отсутствие лицензионного софта на домашних и рабочих ПК, про забывчивость при оплате проезда в час пик в переполненном общественном транспорте, в общем от малых причин вырастают большие последствия, если врут и воруют "все" от мала (начиная с детсада) до велика (госчиновники), то ситуацию не исправит простое изменение законодательства, ибо известно. что "закон как дышло, куда поворотишь: туда и вышло", и поэтому строгость законов компенсируется их не исполнением, так как нравственность всегда выше закона, если нравственность господствующая в обществе порочна, то никакие благие законы не будут исполняться, поэтому надо менять людей, через воспитание, через изменение мировоззренческих стандартов.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
7 ноя 2015 в 13:25

Для уменьшения уровня коррупции прежде всего необходимы 2 изменения в общественном сознании:

1) Самим перестать давать взятки. В случае если нарушил (например, пдд) - принимать как должное, если нарушили твои права - объединяться с другими (проблема ведь может коснуться каждого!), поднимать шум и подавать в суд.

2) Не выбирать тех, кто показал себя плохим борцом с коррупцией, а тем более коррупционером. В Интернете можно найти много материалов об особняках, имуществе, связях многих чиновников самого высокого ранга. Документы прилагаются (!). Мы все видели прекрасный суд по делу "Оборонсервиса". Кто-то сделал из этого выводы? Неужели не стало понятно кто собирается бороться с коррупцией, а кто только говорит об этом и ничего за последние годы для реальной борьбы не сделал?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
7 ноя 2015 в 13:28

Оччень большой пример коррупции - не так давно на НГС было сообщение, что наши власти потратили 34 миллиона рублей за свой "круглый стол" , что была такая острая необходимость тратить большие деньги на это, что других проблем нет.

Фото пользователя
7 ноя 2015 в 13:41

Я ни разу лично с коррупцией в медицине не сталкивался, в образовании разово. сталкивался в гибдд, при оформлении разных там документов не сталкивался, по делам с земельными участками сталкивался (опосредованно). Обращу внимание - лично, рассказы не в счет.
Думаю более всего с коррупцией сталкиваются предприниматели.
ps. Плюс в Локте пока четко виден один - СМИ смелее пишут о косяках городских властей, прокуратура чего-то делать начала - при старой мэрии все сидели молча.

гастрик
7 ноя 2015 в 14:06

Сын за отца должен отвечать. Да это нецивилизованно и негуманно, но думаю действенно. Попался коррупционер значит выдать потомству до седьмого колена волчий билет с возможностью занимать должность не выше землекопа. Брать не прекратят но многие задумаются. Взятки от страха увеличатсся и станут для многих неподъёмными.

Василий
7 ноя 2015 в 14:16

Наказание рублем это их изобретения,изъять наворованное. Нужно садить на реальные сроки .

7 ноя 2015 в 14:59

Людмила Ивановна, 63 года, пенсионер - хорошо выглядит :)

ОТВЕТИТЬ
Виктор
7 ноя 2015 в 15:12

Военный пенсионер правильно сказал: "И молодым надо выходить! Вот сейчас собери 200 человек и приди в мэрию, Локоть же начнет сразу думать. ... Молчите все, вас же всё устраивает, видимо…".
В обществе апатия, нет осознания у людей, что они граждане, что они могут влиять на свою судьбу и на свою страну. Почему? - Выборы без выбора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2015 в 15:31

Одно из условий развития коррупция это увереность, что наказание будет ниже чем получение выгоды, когда судебная система начинает дифференцировать людей по уровню доходов, положения в структурах власти, коррупция будет развиваться все боллше и больше. У нас сейчас к коррупции относят и учителей, врачей, и полицию, чиновников, высшие слои власти, но на самом деле это не так, нельзя всех под одну гребенку

7 ноя 2015 в 15:36

Выход прост и гениален - найдите в себе силы не подпитывать эту систему. Лучше зубами скрипеть, чем поддерживать поборы, неважно - в садах, школах или больницах. Не берут те, кому не дают. А не дают только пятеро из ста. Больше и сказать-то нечего.

"Воровать надо цивилизованно — так, чтобы и тебе хорошо, и что-то на развитие оставляешь». Что это шутка. С таким мнением молодых дорога развития в никуда! Воровать вообще НЕЛЬЗЯ. А такое мнение очень распространено. И с таким мнением мы воспитываем своих детей. Катастрофа. Пример тому власть предержащие: вранье, двойные стандарты, лицемерие и цинизм потоком льется ото всюду. Что это новая формация людей, новое общественное устройство. Тогда ПРОПАДЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2015 в 15:57

Давайте обратим внимание на громкие дела, вот уже несколько следователей в Новосибирском МВД попались на взятках за сфабрикованные дела против бизнесменов. Опять же нас о них писал, далеко даже ходить не надо. О чем это говорит? Может надо не поверху копать, на рядовых сотрудников МВД, а разок по погонам жахнуть? Ведь парни то молодые 20-30 лет были... Скорее всего указания сверху исполняли

deka
7 ноя 2015 в 16:01

Мы в этом сами виноваты,надо воспитывать общество

Vlad
7 ноя 2015 в 16:20

попытка гос.власти в России победить коррупцию в гос.структурах большими официальными доходами , премиями , удачно приобретенными акциями и т.д. на самом деле приводит к обратному эффекту или это сделано целенаправленно т.к.:
Теперь большей части мелких представителей (о соответственно и мелких коррупционеров) гос.власти проще объяснять наличие дорогих авто, домов и пр. А меньшей, но более богатой части уготовлены другие "честные пути". Есть конечно в этих рядах и некоррупционеры (не хочется писать честные) , но они предпочитают ничего не менять и помалкивать , им и так хорошо
Так что система существует, а под борьбу с коррупцией попадают только неугодные другим таким же. Сама система борется с собой и иногда спускает жертвы для видимости, в зависимости от политической обстановки для обеспечения своей же жизни.

7 ноя 2015 в 20:24

всех все устраивает на самом деле

Виктор
7 ноя 2015 в 20:59

Коррупция кормится на законах,
которые не знают (не понимают);
знают, но закон абсурдный, нужно как-то обходить.
Например, база разыскиваемых преступников- это служебная информация. Если добропорядочный гражданин захочет узнать нет ли его в этой базе, то стремится получить доступ к служебной информации. Если за это участковому поставит поллитровую премию, то за взятку пытался получить доступ к служебной информации. Расстрелять взяточника?

Оля
7 ноя 2015 в 21:03

в жкх однозначно! а некоторые организации вообще полный криминал. Людей избивают машины жгут.

й
7 ноя 2015 в 21:15

должна быть еще передача. "момент истины" интересно как некоторые на неудобные вопросы будут отвечать! караулов если у него факты и в фсб и прокуратуру вопросы задает!

7 ноя 2015 в 21:55

Цель воровства и коррупции - нажить нечестным путем имущество. Так надо отнять эту возможность, введя в УК конфискацию имущества не только у вора и взяточника (он беден - все переписал на жену и детей), но и у близких родственников. Это не панацея, но может сработать. Ведь не зря это предложение (уже многократно вносимое) блокирует Госду.

ОТВЕТИТЬ
draco
8 ноя 2015 в 00:00

Прочитал ответы молодых граждан - печально... и это будущее страны..., точнее становится понятно, что будущего у страны нет..

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2015 в 01:04

смешно. при этом любой "честный бизнесмен" не моргнув глазом кажет, что он против коррупции но зпт минималка, все остальное - в конвертах. Коррупция начинается с малого , и с точки зрения опасности для общества кондукторша, продающая проезд на 5 р дешевле но "без билетика" - куда большее зло, чем всякие сердюковы - потмоу что сто тыщ таких кондукторш по стране непрерывно транслируют миллионам людей простую истину - воровать по чуть-чуть "у дяди" или "у государства" это не страшно, это можно и даже в какой-то степени "справедливо". а дальше эта же справедливость просто ширится глубь и высь - ну право если необразованная баб маня из 5го троллейбуса справедливо кладет себе в карман 15 р, то почему человек, обличенный властью, разумом, образованием, ответственностью не может положить себе справедливо 15 млн ? как раз соответствует разнице в сложности между его и баб маней работой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 ноя 2015 в 08:22

Апатия общества, наличие "хлебных" должностей ( тех, кто выделяет, разрешает, согласовывает, запрещает, контролирует и надзирает - остальные чиновники их просто обслуживают, на такой же нищенской зарплате. как и у всех). Как раз от людей, находящихся при "хлебных" должностях, зависит и проталкивание в органах представительной власти необходимых для них законов и нормативных актов. Как эту систему изменить? Не знаю. Уж больно она устойчива и стабильна, если даже такие личности, как Сердюков и Васильева спокойно живут, здравствуют, не лишившись всего "нажитого непосильным трудом".

ЛМ1975
8 ноя 2015 в 09:27

Основной признак коррупции в обществе- немыслимое , недопустимое имущественное расслоение граждан,..... несоразмерные зарплаты , как минимальные , так и без верхнего потолка...Даже позорный , установленный государством МРОТ- это все источники коррупции и воровства ....И не надо утверждать , что одни хорошо работают, а другие лентяи. )) Система в целом вся прогнила, а властные структуры особенно , там то деньги и крутятся.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2015 в 12:51

Как говорил один юрист: Достаточно ввести наказание за коррупцию - 15 суток ареста, НО 100% исполнения !!!

Vovan
8 ноя 2015 в 13:25

Страшно то, что все в коррупции винят только власть, но коррупция - это ведь не только вымогательство, но и дача взяток. Вот про те же пандусы - в автобусах - ну не сам же чиновник покупал эти автобусы, а кто выпускает автобусы с неисправными пандусами на рейс? Или механик - чиновник? Главная проблема что мы сами не знаем своих прав, нас со школы учат только обязанностям - что мы должны, а какие у нас права, нас в школах не учили, а нашим детям - вместо права преподают православие...
А прежде чем обвинять в коррупции власть - нужно каждому вспомнить, когда он последний раз ходил на выборы, и не только президента....

8 ноя 2015 в 17:35

Ни один из опрошенных ни одного факта коррупции не привел. Все о ней визжат, но примеров (не говоря уж о заявлениях в прокуратуру) привести не могут.

8 ноя 2015 в 18:33

Прочел статью, и сложилось впечатление, что большинство новосибирцев с коррупцией никогда, ну или почти никогда, и не сталкивались, а потому путают ее с бесхозяйственностью и не профессионализмом или откровенным воровством, НО ЭТО НЕ КОРРУПЦИЯ.
Лично сталкивался с коррупцией только в судебной системе (выступал свидетелем в одном разбирательстве), ну и в общ

Фото пользователя
8 ноя 2015 в 18:58

Вот уж нашли коррупцию - коньяк и конфеты врачам... Я понимаю, что у них хорошие зарплаты у многих, но если тебе серьезно помогли, почему бы не купить хотя бы цветы!

Мастер
9 ноя 2015 в 10:33

в Китае чиновник не смог объяснить откуда дорогие часы не по зарплате-все 10 лет тюрьмы. здесь не так давно была статья про дорогие часы у чиновников.ответ "это подарок". и все сразу нет никаких других вопросов. все норм. так и живем.
а то что касается воровства здесь каждый за себя пусть отвечает это во многих простых жителях есть что-прихватить с собой проходя мимо. но не во все власть виновата. это же чиновники лампочки в подъездах выкручивают и т.д...

ОТВЕТИТЬ