17 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сильная жажда привела двух новосибирцев к условным срокам

Поделиться

Новосибирский суд приговорил к условным срокам двух мужчин, которые ограбили уличный холодильник с напитками из-за сильной жажды.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района, ночью 31 июля трое пьяных новосибирцев подошли к киоску на ул. Зорге. У них не было денег, но они сильно хотели пить и договорились украсть напитки из холодильника рядом с киоском. Человек, которого следователи так и не нашли, разбил стекло холодильника, после чего его друзья — 21-летний Андрей Вандакуров и 18-летний Руслан Карнилов — взяли оттуда 2 пластиковых бутылки и одну баночку газировки на общую сумму 105,67 руб. Сидевший в киоске продавец потребовал от них остановиться, но те проигнорировали его и скрылись.

В суде Карнилов полностью признал свою вину и раскаялся, а ранее судимый Вандакуров признался частично, пояснив, что о краже напитков он ни с кем не договаривался. В итоге Кировский районный суд признал молодых людей виновными по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище). Вандакуров получил 2 года и 4 месяца условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года, а Карнилов — 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter