4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

6 ноя 2015 в 06:03

За попытку убийства ребенка в мусоропроводе - 1,5 года... За попытку убийства в мусорном контейнере - 1 год... За неуплату налога физическим лицом - до 3-х лет... Недорого у нас ценится жизнь (((

ОТВЕТИТЬ
лена
6 ноя 2015 в 06:19

позор чиновникам! давно нужны боксы (беби). нгс! дайте статистику по, выброшенным, подкинутым детям — в других цивилизованных странах. или нашу страну нужно в один ряд поставить не с цивилизованными???
ну вы хоть в одеяла заворачивайте детей. и звоните в звонки. и в теплом месте. никаких помоек! пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2015 в 07:08

Рождение ребёнка придаёт силы в жизни. Какой то уверенности, что Ты справишься с любой проблемой. Нужно просто понять, что у него (ребёнка) ни кого из родных ближе тебя нет.
Это так мобилизует.
Эх...женщины, женщины

ОТВЕТИТЬ
Еленка
6 ноя 2015 в 07:58

"Основные причины, по которым новосибирские девушки отказываются от детей, — трудности с жильем и деньгами и страх перед общественным осуждением, особенно родительским гневом, " - прям аргумент, а когда ты забеременела, думала, что трудности через 9 месяцев исчезнут что ли куда-то. Никогда такого не понимала, аборт значит самый страшный грех на свете, а родить и выкинуть в мусоропровод или оставить на морозе умирать нормально.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 ноя 2015 в 08:37

Бабушка моего мужа говорила: "Под забором буду милостыню просить, между детьми кусочек хлеба разделю, но никого не брошу". Восемь детей родилось в 40-е годы 20 века, последняя, моя свекровь, родилась в 1946г. Все выросли, выучились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2015 в 08:39

Всегда с болью читаю такое... Столько женщин мечтают стать мамами, любящими, добрыми, а не могут! А кто-то выбрасывает, как котят того, кого носила 9 месяцев под сердцем. Считаю, что ничем нельзя оправдать такой поступок. Как бы тяжело не было. Это моё счастье - дитя! Хочу второго, старшего очень люблю, невозможно даже представить жизнь без него.

ОТВЕТИТЬ
Ньютон
6 ноя 2015 в 08:41

Многие скажут, что мать могла бы отказаться от ребёнка в роддоме. Но если поизучать законодательство и действующую практику, то выяснится ряд интересных моментов:
1. Отказ от родительских прав не влечёт за собой освобождение от обязанности по содержанию ребёнка. Т.е. мать должна платить элементы. К слову с отцом тут сложнее, т.е. если отец не муж, то доказать его отцовство практически невозможно.
2. Ребёнок имеет право на проживание на жилплощади родителей до 18 лет, даже если родители отказались от родительских прав. А если ребёнок инвалид, то он может жить на территории родителей всю жизнь.
3. Органы опеки в первую очередь пытаются усыновить ребёнка ближайшим родственникам. Т.е. ВСЕ родственники будут загнать "какая мать на самом деле". Более этого ребёнок может жить непосредственно около матери.
4. Мать попадает в "чёрную базу" к ней постоянно ходят проверки, а при наличии других детей в семье её пытаются лишить родительских прав и на них.
И это далеко неполный список. Вообщем, прежде чем осуждать, подумайте, что ситуации могут быть разные. И ставить ли крест на собственной жизни личный выбор матери, нормальной (относительно без последствий) процедуры отказа от родительских прав в России нет.
От себя: люблю детей, у меня их двое.

ОТВЕТИТЬ
юля
6 ноя 2015 в 08:46

Основные причины, по которым новосибирские девушки отказываются от детей, — трудности с жильем и деньгами и страх перед общественным осуждением, особенно родительским гневом
______________________________________________________________________________

при чем тут новосибирские девушки?
это в основном приезжие.
на учете не стоят, рожают дома и выбрасываю.
я даже уверена что некоторых детей просто не находят((((((((

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 ноя 2015 в 08:54

Не судьба была погибнуть этому младенцу, бог послал спасителя Дениса в нужное время и место и Денис оправдал его надежды!!! Денис молодец!!! Не пробежал мимо, эта жизнь спасена благодаря тебе!!! Удачи и счастья младенцу, а мать нужно пожалеть, горькую судьбу она себе уготовила таким поступком...

ОТВЕТИТЬ
Валери
6 ноя 2015 в 09:12

"Основные причины, по которым новосибирские девушки отказываются от детей, — трудности с жильем и деньгами и страх перед общественным осуждением, особенно родительским гневом". Когда-то была статья о возможной отмене бесплатных абортов. Половина комментаторов настаивала - это правильное решение. Теперь скажите, во сколько раз увеличится число таких "девушек" действительно после запрета на бесплатную операцию?
Просто мороз по коже - выкинула младенца в мусоропровод... Ну да, в порыве страсти забыла о котрацепции, а 9 месяцев тоже в порыве страсти промелькнули?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 ноя 2015 в 09:20

Не вижу взаимосвязи в профессии спасителя ребенка и его поступком. Мне так кажется, что человек любой профессии поступил бы также. Зачем акцентировать в заголовке на этом внимание, это видимо какой-то пиар-ход, сейчас это модно - но глупо подражать Малахову, который уже не знает, чем привлечь внимание к своей программе. Не надо из всего делать шоу.

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 ноя 2015 в 09:25

Просто забеременела, просто родила и просто выбросила. Первые два действия по зову природы судя по всему, а вот последнее уже продумывала. Ладно, не выбросила, в подъезд подкинула, а не в помойку на холод. Видимо проблески человеческого еще остались. Все просто у таких! Сколько уже подобных случаев произошло за совсем не большой период времени! Нужно ужесточать наказание таким. Больше срок давать и вывешивать на общее обозрение фото "мамаши". Может хоть так боятся будут. Вообще страшно становится, среди каких особей мы живем!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 09:46

Оставить ребенка в подъезде и следить за тем, кто его заберет - я еще как-то перевариваю. Понимаю, что ситуации разные бывают и ее, видимо, все-таки волнует судьба ребенка.
Но выкинуть в мусоропровод - мне поплохело...
Чего тогда говорить о выкинутых котятах и щенятах..

Вот хоть убейте не понимаю зачем рожать ребёнка если не собираешься его воспитывать. Аборты пока ещё делают и в государственных и в частных мед. учреждениях. А то 9 месяцев терпеть токсикоз, все прелести изменения своего тела ради чего? Ради того чтобы где-то в закоулке или дома родить в муках и сразу выкинуть как ненужную вещь? Ну и как бы причины, названные экспертами смешные - т.е. человек осуждения боится а 9 месяцев с пузом ходить - это якобы осуждения вызвать не может что ли? Осуждение будет только если дитя на помойку не выкинуть? Печально когда беременность, должная быть одним из самых прекрасных мгновений жизни женщины очевидно проходит под знаком бнзнадеги и стресса.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
6 ноя 2015 в 10:12

А вот материнский капитал к чему в статье упомянут, интересно? Начать с того, что он положен только на второго ребенка, и только один раз! За третьего и последующих уже не положен. Ну и во-вторых, получать его замучаетесь, его не выдают никому на руки!

ОТВЕТИТЬ
Реальная
6 ноя 2015 в 10:19

Редакторы, напишите статью о том, как можно отказаться от ребёнка, какие последствия это повлечёт, если есть другие дети в семье, нужно ли платить алименты, какие пособия есть на детей. А то по комментариям создаётся такое впечатление, что большинство жестоких поступков совершается просто по незнанию.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 11:12

Я мужчина, но мне страшно от таких чудовищных преступлений. За которые как оказывается дают год-полтора, или небольшой штраф. Хорошо, что премию еще не выписывают

6 ноя 2015 в 11:16

Такое ощущение, что в подъезд не мать его принесла, а кто-то другой. Ну как физически женщина родив 1,5 часа назад может на ноги подняться, одеться и по улице ходить? У меня в голове не укладывается! Я только 2 часа над уткой лежала (простите за подробности), надо рассматривать все варианты данного преступления, возможно это были родственники или горе отец.

ОТВЕТИТЬ
***
6 ноя 2015 в 11:27

Может мать ребёнка подкинула его в подъезд, где проживает отец? А может Денис Гайнулин папа?)

ОТВЕТИТЬ
gheaitt
6 ноя 2015 в 11:37

"По статистике минсоцразвития НСО, сибирячки ежегодно отказываются в роддомах примерно от 100 новорожденных"
Из другой статьи НГС: "Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в 2014 году сотрудники ЗАГС зарегистрировали рождение 38 839 детей"
То есть примерно на каждых 400 новорожденных от одного отказываются уже в роддомах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2015 в 12:10

"страх перед общественным осуждением, особенно родительским гневом"
странное бывает общество и родители, я думал осуждение и гнев полагаются в случае выбрасывания ребенка

6 ноя 2015 в 12:14

Прочитайте внимательно! Женщина из Средней Азии....ничего толком не знает в чужой стране....кто из вас ей мог помочь элементарно прожить,а еще с ребенком?И кто знает как его зачали? А женщине отвечать за это всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 12:33

Денис,заберите себе малыша)

ОТВЕТИТЬ
Дина
6 ноя 2015 в 13:14

Подскажите, пожалуйста, как можно узнать дальнейшую судьбу младенца? Что нужно сделать,если есть желание усыновить его?

ОТВЕТИТЬ
Славкин
6 ноя 2015 в 13:15

Вот смотрю я на своих сыновей, вспоминаю их совсем маленькими - и не могу представить, при каких условиях смог бы вот так положить кого-то из них в холодном подъезде, на авось. Тут дыхнуть боишься на них лишний раз, когда только родятся! И это при том, что я отец, у меня нет материнского инстинкта. А тут такое...

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 14:23

а я бы наверное себе оставил ребенка. ну а что, так бывает

ОТВЕТИТЬ
Лидия Ивановна
6 ноя 2015 в 14:36

"Многие юридически не подкованы, своих прав не знают" - а разве для того, чтобы быть матерью, необходимы юридические знания? Или мы детей рожаем только потому, что... ?

вот так
6 ноя 2015 в 15:13

Женщин поставили перед выбором, либо выбрасывай ребенка, либо при отказе от него плати алименты. Учитывая какие сейчас дают смешные наказания за выброшенных в мусорный бак младенцев (не берусь перечислять все ужасы), то догадайтесь сами, что выберет женщина у которой напрочь отсутствует материнский инстинкт. Закон вроде как для детей и в тоже время против, ну зачем матери родившей ребенка в результате скажем изнасилования, платить алименты до совершеннолетия приемным родителям или государству, и при этом ее лишают материнских прав. Ну кто придумывает такие законы?!

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2015 в 15:22

Зачем уговаривать мать отказавшуюся от ребенка передумать????У нас давно психологи квалификацию то повышали?? Чтобы потом онавсю жизнь ребенка гнобила,унижала, била?? А то еще и рассказывать будет как хотела от него избавиться, да не дали... Дурдом

ОТВЕТИТЬ
ситизен
6 ноя 2015 в 15:49

Бэби-боксы спасут жизни новорожденных,определить места и установить их уже наконец...дети-они же ангелы!

6 ноя 2015 в 17:22

сколько еще должно быть угроблено, что сделали бэби-боксы, неужели это так дорого

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 ноя 2015 в 17:36

За что люблю и уважаю чеченский народ ,что ни когда не бросают детей на произвол, и по этому у них нет интернатов!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 ноя 2015 в 20:02

Мальчик? Назвать Денисом! Даже если узбек:-) И связь пусть с мужчиной не прерывают. Может и крёстным его быть! Жизнь же спас! Низкий поклон вам, вы МУЖЧИНА!

7 ноя 2015 в 10:44

Вот что за любители экстремальных родов? Даже если у женщины нет российских документов, никто не выгонит ее из роддома "в родах". Врачи не звери. Примут роды и без документов. А дома рожать - и сама могла погибнуть, и ребенок. И кидать потом ляльку, мокрого еще, на ледяной бетонный пол...
Хорошо, что Денис его нашел быстро.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2015 в 11:29

кошмар, как можно выкинуть свою кровиночку......совсем голова у таких мамаш не варит

Анна
7 ноя 2015 в 17:34

Тут надо учитывать менталитет матери. Восточная женщина, приехала сюда одна на заработки, беременеет, рожает в ванной, выбрасывает в подъезд. Для женщины, возможно замужней, с детьми на родине, это очевидный позор. Очевидно она никогда не вернется за ним.

456
7 ноя 2015 в 18:13

Лучшее решение это нормальное социальное пособие для женщин, которые растят в одиночку детей, на которое можно прожить, и конечно, это не 6, и не 10 тыс. в месяц, и до достижении 18 лет.

ОТВЕТИТЬ
лера
7 ноя 2015 в 23:59

несчастная женщина, но мы не знаем этому причин - либо не проснулся материнский инстинкт либо не имеет финансовых возможностей содержать, попробуйте на смехотворные государственные пособия прожить гражданину РФ, а эта женщина может и гражданства не имеет, соответственно, при отсутствии мужа или иной поддержки - куда ей деваться с грудничком без дохода...она как раз поступила не жестоко с ребёнком, хотя конечно могла в больницу подкинуть для надёжности, но наверное не хотела, чтоб её поймали. А советчикам по абортам скажу - это страшная процедура, имеющая нередко осложнения и серьёзные последствия и порой на всю жизнь, так что не так просто сделать женщине выбор! Не судите - да несудимы будете!

8 ноя 2015 в 23:06

Даже слов нет.....у меня на глазах разворачивается история бездомной собаки, которая ОДНА НА УЛИЦЕ ...ДЕСЯТЬ щенков выкормила...и ни одного не бросила, и не задавила. Смотреть на на нее больно, как одна истощена...видно, что умирать будет, но щенков не оставит
....а тут женщина...одного....своего родненького.....как бы тяжело не было....это просто невозможно!

Алина
10 ноя 2015 в 11:17

Если государству дети не нужны (см сумму пособия), то граждане вынуждены приспосабливаться. Да. жалко детей... жалко всех детей в этом государстве, они растут ненужными.. и вырастут ненужными. Государству просто не нужны вообще люди... всех возрастов .. любого пола... Надо продумывать государственную политику относительно детей .. да и всех остальных.. стариков, инвалидов... Осуждать нищую мать? А смысл?