25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

пенсионерка
5 ноя 2015 в 17:56

я варю пельмени достаточно долго, так что ни одна кишечная палочка не выживет

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
5 ноя 2015 в 17:56

я варю пельмени достаточно долго, так что ни одна кишечная палочка не выживет

ОТВЕТИТЬ
Макросс
5 ноя 2015 в 17:56

Иного импортозамещения последнии 20 лет я и не жду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 17:57

Пельмешек захотелось, пойду куплю после работы :)

ОТВЕТИТЬ
ОК
5 ноя 2015 в 18:00

От Свинокомплекса "Томский" как-то не ожидала...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 18:01

Странно, что такие данные только Красноярск и даёт. Почему бы нашим надзорным органам такие же эксперименты периодически не проводить с оглашением результатов?

пенсионерка
5 ноя 2015 в 18:01

вот потому и надо пельмени долго варить, чтобы кишечная палочка погибла

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 18:32

лепили пельмени дома мясо купил свинину говядину по 350 рулей все завесил лук муку мясо яйцо соль перец один кило себестоимость 170 рублей это при том что продукты куплены на рынке а они все оптом закупают там цена совсем другая

ОТВЕТИТЬ

Мне советовали магазинные пельмени варить 20 минут, а смысл есть?

ОТВЕТИТЬ
кулинар
5 ноя 2015 в 18:43

Ну и что? При варке в кипящей воде все палочки и прочая живность погибают..

ОТВЕТИТЬ
Schock!
5 ноя 2015 в 18:48

А кто-то ещё ест магазинные пельмени? Кто эти люди?!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 18:57

Пельмени с кишечной палочкой - это называется пробиотик.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 19:34

такие вкусные на картинке...пельмешек захотелось ))) пойду съем яблочко((

Серенький Макс
5 ноя 2015 в 19:35

Если уж прижмет - беру пельмени с маркировкой - категория А.
А все марки, что есть в статье или Б или ниже.
И что тогда ждете от вареников вкуса пельменей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 19:53

Почему в таких новостях не приводят таблицу - список производителей, наименований, у кого что (где палочка, где соя, где курица, сколько, какая цена и т.д.
Это было бы максимально информативно.

ОТВЕТИТЬ
ФФ
5 ноя 2015 в 19:58

Едим Дома только что больше пол упаковки в утиль выкинул, раз сварил на днях думаю что то вкус не очень..... Теперь понятно в чем дело. А вообще послденее время беру пельмени в Добрянке или Бахетле, цена выше но и качество другое, не домашние конечно но лучше остальных. Еще "сибирский деликатес" раньше неплохие были, не знаю как сейчас.

garri
5 ноя 2015 в 19:59

Почему то я не удивлён. Думается, эти палочки нынче повсюду. Посмотрите кто делает продажную еду!

Валли
5 ноя 2015 в 20:21

Принципиально беру только пельмени "Цезарь". "Сибирская коллекция" тоже ничего была. Дороговато, но то, что дешевле несъедобно.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 20:28

Краснообские самые вкусные, изготовляют из чистого мяса.

Сергей
5 ноя 2015 в 20:38

Недавно покупали пару раз пельмени и не понравились.
Сегодня сами налепили пельменей и я вам скажу это что-то,разница во вкусе просто огромная, наши пельмешки просто во рту тают.
Творог тоже сами стали делать, а то покупали через раз кислый.
Всё хочу ещё хлеб самим печь, надо хлебопечку брать.

5 ноя 2015 в 20:47

открыл для себя пельмени Сузунские с медведем на этикетке, теперь только их беру, как сами лепили дома, вкуса такого, до этого брал Омские Сибирские деликатесы только их теперь в магазинах не вижу.
А еще часто брали пельмени в пельменной на урицкого под заказ замороженные, однако летом пока их донесешь слипнуться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 20:57

Производители же не совсем без мозгов, чтоб в пельмени мясо класть..) К тож будет пельмешки по 600 руб. за кило покупать? Все такие наивные.
У меня знакомый точку "Манты" держит, так он берет хлеб, мешает с кровью свиной или бычьей, добавляет много специй и клетчатку. Еще никто не жаловался, все хвалят, особенно когда с кетчупом да майонезом...)

ОТВЕТИТЬ
житель центра
5 ноя 2015 в 21:18

А почему не написали "классические" пельмени какой марки с палочкой? И какие нормальные... Если есть такие

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 ноя 2015 в 21:39

если бы в магазинных пельменях мясо нашли- это действительно была бы новость, а так...

Ира
5 ноя 2015 в 21:50

Вот так бы про производство сыров и колбас сообщили бы, кто выпускает фальсифицированную продукцию! И не надо запретительных и наказательных мер - молва быстро разлетится, и горе-производители разорятся.)

аленка
5 ноя 2015 в 22:47

Schock!
мы едим иногда магазинные пельмени, покупаем в мясной лавке возле дома. отличного качества. еще едим манты, казы, позы , да и мясо там точно дешевле центрального рынка. понятное дело что сточт они 280 р/кг, а не как в супермаркете напротив 67.

ОТВЕТИТЬ
анон
5 ноя 2015 в 23:34

Редко покупаю пельмени,но если уж покупаю,то только сузунские. Хотя может надо брать ермолинские в 3 раза дешевле и не париться?)

ОТВЕТИТЬ
барсик
5 ноя 2015 в 23:51

С женой уже надрессировались 3 кг пельменей за 1 час лепить-быстро и очень вкусно! После них уже магазинные не лезут в горло! В магазинных фарша нет вообще-там какая-то непонятная масса чего-то напихана.

ОТВЕТИТЬ
NM
6 ноя 2015 в 02:46

Небольшой ликбез. Кишечная палочка для человека обычно не представляет никакой угрозы. Наш кишечник и так ей заполнен, поэтому несколькими палочками больше - несколькими меньше - это на здоровье не влияет (за крайне редкими исключениями). Почему тогда всегда ее ищут? Если коротко, то потому, что ее просто обнаружить и она указывает на заражение фекальными массами.
Т.е. если в пельменях нашли кишечную палочку - это примерно тоже самое как если бы в них нашли использованную туалетную бумагу. Сама по себе туалетная бумага безвредна, но она указывает на то, что в ваших пельменях скорее всего есть и другие компоненты фекальных масс.

Следующий логичный вопрос - а насколько опасны фекальные массы? Вобщем-то, у большинства людей они уже в организме и не доставляют проблем. Поэтому если вы съедите чужие фекальные массы, то в большинстве случаев это не проблема. Но если попадется больной человек - ты вы можете заразиться многими его болезнями. Поэтому лучше этот канал перекрыть и не допускать кишечной палочки в еде.

3432432
6 ноя 2015 в 08:24

Очень люблю пельмени, как и манты. Но с покупными завязал. Потому как имею доступ к производству. И знаю как и из чего из делают. Вот кратенько:
1) Ни одной заводской марки пельмени - не обжариваются. Т.к. в муке нет яйца, а есть яичный порошок.. В основном китайского производства. Когда кладешь их на сковородку - получается мешанина, клейкая масса. Потому что порошок концентрат яичный это не яйцо. Вы же понимаете.
2) После того, как покушаешь фабричных пельмешек - в животе тяжесть, плохое самочувствие. Такое ощущение - что проглотил кирпич. Это от того, что в фарше полно дешевых технических жиров, которые даже отдаленно на сальцо не похожи. Плюс субпродукты (кожа, хвосты и прочее). Вот и все.
Зато себестоимость - это наше все. Чем больше бяки наложил, тем же дешевле. А проверки - не смешите мои тапки. Они (проверяющие) еще должны предупредить, что едут с проверкой... Ха-ха-ха....

Кто постарше, наверное помнит всяких Жванецких и Задорновых, которые острили на тему советской колбасы с туалетной бумагой... И где эти господа юмористы сейчас? Как показала жизнь - все было наоборот! За что боролись, на то и напоролись...

ОТВЕТИТЬ
Фывап
6 ноя 2015 в 08:25

В пельменях есть фарш, в фарше есть кишки, в кишках понятно что. Было бы удивительно, если бы кишечной палочки там не было. Как и в консервах.

лелик
6 ноя 2015 в 09:05

а наше семейство подсело на Высоцкую - не плохие вроде - их можно протестировать?

ОТВЕТИТЬ
житель
6 ноя 2015 в 10:09

Как грустно читать, что нас травят за свои же деньги.....

6 ноя 2015 в 10:30

Я всегда Кольцовские беру, они вроде натуральные и вкусные. Но вкуснее всего, конечно же, собственноручно слепленные)

ОТВЕТИТЬ
Pavell
6 ноя 2015 в 11:11

Скажите спасибо красноярцам за то, что проверяют наших производителей. Иначе, если бы проверяли новосибирские эксперты, то мы бы не узнали пельменных героев в лицо. Молодцы!

Ирина
6 ноя 2015 в 11:24

Ела пельмени Семейный повар - новый продукт, а значит вкусный. Это так всегда! Из списка только их и Едим Дома знаю. Но последние в два раза дороже. Смысла переплачивать нет.

Фото пользователя
6 ноя 2015 в 11:56

В таком разе пора вообще переходить на натуральное хозяйство: завести свинку в ванной, курочек на балконе...

ОТВЕТИТЬ
ВС
6 ноя 2015 в 12:04

Стандартная практика- сначала они запускают линию элитных (то бишь исключительно с мясным фаршем) пельменей, чтобы народ начал покупать. Спустя некоторое время, когда продажи "идут", они начинают бодяжить фарш всякими добавками, не указывая их в составе. Как только продажи падают, они начинают выпускать новую линию (читай- с новым названием) пельменей.

6 ноя 2015 в 12:49

Себестоимость 1 кг настоящих (натуральное мясо перекрученное в фарш), домашних пельменей при соотношении 50 начинки/50 теста
148руб говядина (270 гр.)
140руб свинина (250гр)
40руб тесто (500гр) итого 328руб. (+/- 10% в зависимости от цены мяса) за вкусные, домашние пельмешки, от силы 1 час работы. Если уж покупать в магазине, то уж точно пельмени не могут стоить дешевле 400руб. Мне нравятся пельмени в мегасе собственного производства. Они как то приближены по виду и вкусу к более менее.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...