25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В новосибирских пельменях нашли кишечную палочку

Поделиться

Поделиться

Красноярские эксперты нашли кишечную палочку в новосибирских пельменях «Классические», еще две городские марки признаны фальсификатом.

Как сообщили в красноярском Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ), для оценки эксперты купили в торговых сетях 12 марок пельменей. Лаборанты выяснили, что в 10 из 12 образцов есть ингредиенты, не указанные на упаковке. В частности, в составе обнаружились соевая мука, соевое мясо, соевый изолят, крахмал и субпродукты. В некоторых образцах эксперты нашли заниженную массовую долю фарша к массе пельменя.

Поделиться

В итоге пельмени торговых марок «Семейный повар» (Новосибирск), «Едим дома» (Новосибирская область), «Свинокомплекс "Томский"» (Томск), ТД «Хозяюшка» (Красноярск) и «Кулинарный Олимп» (Красноярск) эксперты признали фальсифицированной продукцией.

Более того, в пельменях «Классические» из Новосибирской области красноярцы нашли бактерии кишечной палочки. «Качество полуфабрикатов в последнее время снижается», — подытожили в центре.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой Красноярского ЦСМ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...