5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

5 ноя 2015 в 15:55

Фигасе...
Прокуратура ищет (и находит) просрочку...
А я то, наивный, думал, что она с убийцами и грабителями должна бороться...........................
Их, видно, всех переловили, а других специально обученных структур для контроля за безопасностью продуктов в магазине, просто нет...

Бедааа....

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 15:55

Фигасе...
Прокуратура ищет (и находит) просрочку...
А я то, наивный, думал, что она с убийцами и грабителями должна бороться...........................
Их, видно, всех переловили, а других специально обученных структур для контроля за безопасностью продуктов в магазине, просто нет...

Бедааа....

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
5 ноя 2015 в 15:57

Уважаемая прокуратура, оштрафуйте, пожалуйста, магазин магнит, который на ул.Кубовая 106/1. Там полный ужас и кошмар все время творится! Ценников постоянно нет, а те, что есть, на кассе не соответствуют действительности, постоянная антисанитария и просрочка!

ОТВЕТИТЬ
мухаха
5 ноя 2015 в 15:57

Я тоже несколько лет назад купила там просроченные пирожные, т.е. они даже на вкус были дико просрочены, по каковой причине я не стала их есть, а еще годами раньше замороженную тухлую рыбу в Холидее довелось купить. С тех пор ни замороженную рыбу, ни торты-пирожные в Холидеях не беру.

5 ноя 2015 в 15:59

да штраф просто на продавцов раскидают и всё.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
5 ноя 2015 в 16:00

Давно пора восстановить уголовную ответственность за обман потребителя, как было в недалеком прошлом, кажется статья 200 была...

ОТВЕТИТЬ
Ахаха!
5 ноя 2015 в 16:01

Так вот для чего нужна Прокуратура!! А я думал этим Роспотребнадзор должен заниматься!

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
5 ноя 2015 в 16:01

Всегда, проходя мимо кондитерского отдела, задаюсь вопросом: неужели такой большой спрос на все эти торты? Ведь, помимо отдела в каждом магазине, еще и огромное количество кондитерских магазинов, поэтому явно имеет место либо перебивание даты производства, либо повторная переработка продукции. Еще интересно, когда проверяющие наконец доберутся до "сливочного масла" 72,5% жирности и ниже, которое на всех прилавках лежит, производители не только имеют наглость писать, что это масло, так еще и про аббревиатуру ГОСТ не забывают.

ОТВЕТИТЬ
Helga
5 ноя 2015 в 16:02

А я как-то захожу в мария-ра в Оби, а там торты стоят в мясном холодильнике, целая стопка вместе с замороженным мясом и рыбой, это они так срок годности продлевают?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 16:02

Почему только административка? Почему за это до сих пор нет уголовнной статьи с конским штрафом, а не этим посмешищем?

Надежда
5 ноя 2015 в 16:03

Я бы очень удивилась, если бы там вдруг свежие торты обнаружились, при таких то ценах... народ перестал покупать кондитерские изделия, не вписываются в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
123
5 ноя 2015 в 16:11

А меня вот, знаете, что удивляет: прокуратура (а не Роспотребнадзор!) ищет в магазинах просроченные продукты. Когда моя мама работала в Прокуратуре (до 1997г.), прокуратура занималась куда более серьезными делами, например, осуществляла надзор за судами. А сейчас что это за орган, не понятно. Не понятно также, чем занимается роспотребнадзор, если его функции выполняет прокуратура.

Лилия
5 ноя 2015 в 16:21

Наконец то еще бы до быстронома добрались бы

ОТВЕТИТЬ
Дрозд
5 ноя 2015 в 16:25

В Холидее бывало покупала нарезку СПК карбонат или что-то типа того. Срок годности еще не закончился, а она уже продукт уже протух.
Однозначно нарушение условий хранения.
Про мясо я вообще молчу...

Житель
5 ноя 2015 в 16:27

А в чем проблема проверить срок годности продукта перед тем, как покупать?

ОТВЕТИТЬ
Георгий
5 ноя 2015 в 16:27

Там всегда просрочка лежит. В таких магазинах надо брать только товар повседневного спроса молоко, хлеб что быстро расходится. Один раз наблюдал картину когда лежала рыба вся в плесени и никто не спешил убрать, А вдруг купят!))

Тень котика
5 ноя 2015 в 16:28

Надо проверить Гигант на пр.Энергетиков. Купил там в выходные по акции сок любимый сад (яблоко-персик, 2л.): сок не просроченный, срок годности истекает в ноябре 2016 года, но если выпить 1-2 стакана, то появляется расстройство желудка и диарея... Не мешало бы проверить всю партию и самого производителя. Сок этот по акции продается в 2 раза дешевле, чем обычно.

ОТВЕТИТЬ
бывший сотрудник
5 ноя 2015 в 16:37

открою тайну-просрочка есть почти в любом магазине.
и неважно где,в элитном типа Гастроном на Ленина,или эконом-класс.
выручка и так упала,списывать товар невыгодно.
а штраф легко отобьют догадайтесь -как.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 16:40

Холодильники у всех текут. Помню, прошедшей весной то в ТЦ на Ильича, то в Золотой Роще на Коптюга текли холодильники. В срочном порядке куда-то переносили продукцию.

Покупатель
5 ноя 2015 в 16:43

... срочно что-то надо предпринять в Марии-Ра Краснообск. Свежих тортов и перожных нет никогда. Зато есть обычные торты в глубокой заморозке. Что это вообще???

ОТВЕТИТЬ
лучше меньше, да лучше
5 ноя 2015 в 16:43

А мне все равно: просроченные торты в магазинах или срочные!
Не это надо выявлять прокуратуре и Роспотребнадзору, а СОСТАВ сиих продуктов! Да, срок важен, но если там одни масла растительные, гидрожиры, красители и прочая химия, как это имеется в большинстве современных пирожинок и тортиоков, срок, по-моему мнению, это уже дело десятое))))))
Хочу настоящего "Наполеона"))))) Надо спечь!

Ольга
5 ноя 2015 в 16:44

Я в Холидее на Гагаринской несколько лет назад крысу видела. Она выпрыгнула со стелажа между мной и женщиной стоявшей рядом со мной. Больше я в Холидее не покупаю готовую продукцию. Так что просрочка не самое страшное.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2015 в 17:21

В Бахетле обычно в предпразничные дни выкладывают просроченные продукты, как-то покупали чтобы накрыть стол на работе - подсунули нам откровенно тухлую колбасу сырокопченую, в салат "селедка под шубой" положили испортившуюся селедку - пришлось все выкинуть. Вот вам и магазин для людей с хорошим доходом.
В магазине "Авоська" кроме молока известных марок ничего не покупаю - такое впечатление, что там все продукты просрочены - даже на вид они не съедобные.

житель
5 ноя 2015 в 17:41

Холидей на Нарымской проверьте !!! И крысы бегают...и ценники с двойной ценой...

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 17:48

Вот по мясу - да. За лето тррижды напарывался в Холидеях (в Щ) на пропавшее (попахивает) мясо. Учитывая что покупаю я мясо в холидее редко - более чем показательно

Лина
5 ноя 2015 в 17:50

Два раза (одного мало было!) попались на просроченной кондитерке в Горожанке на ОбьГэсе, возле Храма. В новом Бахетле в овощном отделе упакованная зелень скрывает на дне испорченную. Несколько раз попались на кинзе. Обидно это в таком магазине как Бахетле.....

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 17:54

Не давно в Холлидеи Минтай брали, с красными червями оказался!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 17:57

Года три назад я взяла в Холидее плавленный сыр, очень торопилась, взяла не глядя,пришла домой открыла банку....Точнее я даже не стала фольгу снимать, так как там все вздулось. И даже из под фольги запах нереальный...С тех пор ,как отрезало. В Холидей не хожу. Только по острой необходимости. Стало не приятно и обидно...

5 ноя 2015 в 18:14

Самая не приличная и жадная по ценам сеть Холидей. А там еще взялись продавать Белорусские продукты. Ну и тут они цены задрали, дальше некуда.

ОТВЕТИТЬ

Или Холди-Дискаунтер мастерски перебивает сроки, или я просто всегда попадаю на непросроченную продукцию. Не знаю. кому и что там не нравится, но я этот магазин люблю. а торты и пирожные - так от них одни килограммы в перспективе, я лучше поем мяса. как сибирскому мужику и положено.

ОТВЕТИТЬ
vesna
5 ноя 2015 в 19:50

К нам едит " магаззино", вдруг начали проверять магазины и пельмени. Почаще бы так..

garri
5 ноя 2015 в 19:54

А сколько ещё просроченного там осталось не найденным!

мила
5 ноя 2015 в 20:50

В холидее продают вкусные беларусские продукты, сгущенка настоящая. Все думала, ну как можно сьесть полбанки сгущенки, в детстве то наворачивали, а сейчас ложечка и стоит эта банка. А вчера купили сгущенку, так вот такую то и можно сьесть, вкусная, муж пошел купил последние две банки, закончилось. А колбаса, сыр, но только белорусские, вкусные. Ну не подозрительно ли? Холидей продает белорусскую продукцию, и сразу же что-то нашли. А прокуратура не пробовала проверить состав продуктов. Наличие технического пальмового масла во всем, молоко, масло, во всей молочной продукции. выпечка и торты с растительными жирами эта медленный яд. Ну чувствую я жирный привус кисловатый и не ем данную продукцию. Производители, что производят типо продукты, этой гадастью своих детей кормят? сомневаюсь, почему то считают, что народ схавает. "Госты, то отменили, че такого" слова типа производителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 21:25

Иногда по роду деятельности приходится бывать в разных сетевых магазинах и скажу просрочка меньшее что я там видел. Еще они курей вымачивают тухлых.

Вы чего?
5 ноя 2015 в 22:31

Вы чего? Продаваемые торты и пирожное давно уже являются продуктом глубокой заморозки и поэтому у него не может быть сроков! Это, как мясо в Госрезерве, которое может храниться 5 лет до очередной замены партии на новую!

Ольга
5 ноя 2015 в 22:32

на Немировича в Холидее постоянно просрок, ценники вообще редко соответствуют действительности. Летом 2 раза видела крыс. Может хоть Прокуратура проверит этот гадюшник

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 22:40

Холидей дурит на кассах! Будьте внимательнее, земляки!

Руссотуристо
6 ноя 2015 в 00:01

Везде так. И не только просрочка, но и контрафакт. В МЕТРО например торгуют контрафактным машинным маслом shell helix ultra.

Михаил
6 ноя 2015 в 09:23

По сравнению со многими другими магазинами, магазины холидей выглядит очень чистыми.

Ирина
6 ноя 2015 в 10:14

Наконец-то взялись за Холидей. Еще бы салаты и рыбу соленую проверили! Сколько раз покупали там испорченные продукты! Даже хлеб с плесенью на прилавках лежал!

Liss
6 ноя 2015 в 10:41

Вот это новость! Это же легко, вот пусть лучше найдут там свежий и качественный товар, задача будет посложнее!

Ася
6 ноя 2015 в 11:11

А на дату изготовления трудно, лень посмотреть ? Просроченное постоит на полке и исчезнет на мусорке.