27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Прокуратура нашла в «Холидее» просроченные торты и пирожные

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Новосибирска проверила супермаркет «Холидей» и нашла просроченные кондитерские изделия и неправильно хранившееся замороженное мясо.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, прокурор Ленинского района подал заявление о привлечении компании «Холидей» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (действия, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Как пояснили в районной прокуратуре, к иску привела проверка одного из супермаркетов сети «Холидей».

Среди прочего прокуроры обнаружили в магазине отсутствие ветеринарных документов на продукцию животного происхождения. Кроме того, в «Холидее» не соблюдали температуру хранения замороженного мяса и другой продукции, и продавали просроченные торты и пирожные.

Сейчас заявление прокурора принято на рассмотрение в Арбитражный суд. Компании «Холидей» за выявленные нарушения грозит штраф от 300 тыс. до 600 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку