Канал «Россия 1» показал фильм о коррупции в Новосибирской области

2 ноября телеканал «Россия 1» показал фильм о коррупции в российских регионах, ситуацию в Новосибирской области в эфире сравнили с фильмом Андрея Звягинцева «Левиафан».

Как следует из видеозаписи программы «Вести.doc» от 2 ноября, помимо обсуждения темы коррупции в регионах зрителям показали фильм журналиста Аркадия Мамонтова «Золотой телец». В него вошел сюжет и о Новосибирской области. В частности, в нем недавно выбранный спикером областного Заксобрания Андрей Шимкив сравнивается с героем «Мертвых душ» Чичиковым — авторы утверждают, что некоторые активы Шимкив получил обманом, «скупив» акции у уже умерших людей. Упомянули в программе и новосибирских депутатов, назвав их боярами. «Представители местной элиты часто сидят в достаточно дорогом отеле Marriott в центре города и решают, кому какой кусок от бюджетного пирога достанется, кто сколько откусит, кто сколько отхватит», — говорится в фильме.

Новосибирский общественник Владимир Кириллов в эфире сравнил ситуацию в регионе с фильмом Андрея Звягинцева «Левиафан» и напомнил о деле с продажей 1500 муниципальных квартир. «Эти квартиры предназначались ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам, были распределены между судьями, прокурорскими работниками и чиновниками, которые получали квартиры стоимостью несколько миллионов рублей за 100–200 тыс.», — заявил Кириллов, обратившись к зампреду Госдумы по борьбе с коррупцией Александру Хинштейну с просьбой взять это дело на личный контроль.

В свою очередь Хинштейн заявил, что если все сказанное в фильме Мамонтова — правда, то Шимкив должен уйти с поста председателя Заксобрания.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2