24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (342)

хочу свой дом
5 ноя 2015 в 11:54

А я хочу переехать в свой дом. Только трёшку свою продать и поменять на новый таунхаус, наверное, не хватит денег. Можно купить половину таунхауса под ключ с участком и газом за 3500 в черте города, кто знает? Продают из сибита, стоит покупать из этих материалов?Ещё мужика рукастого найти, всего-то...и я в своем доме.

ОТВЕТИТЬ
хочу свой дом
5 ноя 2015 в 11:54

А я хочу переехать в свой дом. Только трёшку свою продать и поменять на новый таунхаус, наверное, не хватит денег. Можно купить половину таунхауса под ключ с участком и газом за 3500 в черте города, кто знает? Продают из сибита, стоит покупать из этих материалов?Ещё мужика рукастого найти, всего-то...и я в своем доме.

ОТВЕТИТЬ
Серго
5 ноя 2015 в 12:03

просто люди поняли плюсы нормальных квартир в новостройках .И перезжают туда из полузаброшеных поселков где не дорог, не газа не электричества .И не надо постоянно что то там чистить чинить ,скидываться ,садить потом копать )))Ведь чтоб содержать нормальный дом нужно как минимум два три человека и им нужно постоянно не работать а заниматься домом . А В новых квартирах и вся инфрастуктура и тепло и хорошо .Да и цены сейчас на рынке новостроеек столь низки что продав халупу в 10 км от города можно купить 2шку .Ежу понятно что люди пытаюстья скинуть дома пока они хоть сколько то стоят .

ОТВЕТИТЬ
Василий
5 ноя 2015 в 12:05

Продаю половину дома, так как хочу нормальный большой коттедж на большом участке. Купил 12 соток в Лакипарке - новое место, все молодые, денежные, на участке сосны, вокруг сосны, коммуникации новые, дороги хорошие, рядом озеро... На кой мне моя половина, если я могу уже позволить себе целый?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 12:08

Барахолка закрылась, а основная масса иностранцев в частниках жила, вот и все. А снова сдать не реально - вот и продают.

алекс
5 ноя 2015 в 12:11

Живу в городе, переехал из квартиры в свой дом.Теперь обратно только если прижмет.Единственный минус снег зимой,а востальном только плюсы.

5 ноя 2015 в 12:29

кому вы верите риелтерам?) скорее всего всё наоборот квартиры уже никому не нужны! а это просто игра с цифрами.

5 ноя 2015 в 12:34

А я бы в своем доме сделал бы себе спортплощадку, стадиончик. Сам бы занимался спортом, и друзей приглашал бы. Жаль, что нет своего дома.

Ну уж нет. Лучше уж и загородный дом и городская квартира.

ОТВЕТИТЬ

да ну! такая ненавязчивая реклама ипотеки.... для покупки норки или клетушки в скворечнике, ой, ну уморили.... продавать дом можно только в случаях: немощности, надоело обслуживать, ветхость строения, хорошее предложение от застройщиков о купле участка - купить новый в ином месте, а менять свой дом новостоенную гастрбайтерами халупу...))))))

cherryy
5 ноя 2015 в 13:27

В частный дом?!?! Данизачто на свете! То дорогу чистить, печь кочегарить, забор завалился - не надо такие проблемы!

ОТВЕТИТЬ
111
5 ноя 2015 в 13:32

Снова статья ни о чем, где хотя-бы минимальный анализ ситуации? Может бабушек стало меньше и их дома продают внуки? Может немощных стариков переселяют дети в квартиры, а их дома выставили на продажу? А может район под застройку МКД? Любая информация должна быть проанализирована, а то так и будем думать, что одно и то же объявления множится в несметных риэлтерских агенствах.

Олеся
5 ноя 2015 в 14:04

Похоже на рекламу от риэлторов, квартир куча пустых стоит, особенно новостроек, а пойди дом купи, да еще подешевле, думают сейчас владельцы частных домов кинутся продавать, и менять на коробушки. Огород, баня, гараж и т.д. на сквороченик и машину некуда поставить.

an-
5 ноя 2015 в 14:27

опять неофиты за дома агитируют.
но проблема в том, что иметь нормальный дом возможно только для обеспеченного слоя населения, которого у нас где-то 20%, а всем остальным это просто не по карману.
нет, если называть домом обшитый сайдингом коровник, то и в постройке и в экслуатации это наверно будет довольно дешево, поскольку эксплуатировать толком и нечего, ведь самая технологическая вершина в нем - китайско-корейский настенный газовый котел, который раз в семь лет выкидываешь и покупаешь такой-же дешевый аналог.
но содержать дом, эквивалентный по комфорту нормальной квартире, за копейки никак не получится, не говоря о том, что и приобретение/строительство встанет заметно дороже.
да и вообще непонятно, что именно называть домом, ведь кому-то и туалет на улице не в тягость, а кому-то и самоходный снегоуборщик не пойдет, ибо треба на него взгромоздиться и только рулить.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
5 ноя 2015 в 14:38

Не хотела бы жить в частном доме. Не знаю почему,не люблю и все(наверное с детства "накушалась"). Когда к свекрови приезжаем,я в частном доме полночи не могу заснуть,тишина гнетёт. Не рёва машин, ни неоновых огней в окно,ничего,одна тишина,а утром петух кукарекает( так и хочется в него родимого чем-нибудь запустить),собаки лают,живность вся проснулась, всех покормить надо..... в туалет захотела, пожалуйте во двор...........горячей воды нет, мойся холодной(зимой то ещё удовольствие),хочешь горяченькой-топи баню. Холодно-кочегарь печку, добро пожаловать в прошлое. У меня даже навороченные коттеджи почему -то стойкое отвращение вызывают.... пускай там и вода, и газ, и вертолётная площадка, "и приятелей целый мешок"- лучше квартиры нет. Была бы богатой, взяла бы пентхаус. У мужа так же,видимо с детства аллергия на частный дом выработалась)). А кому-то наоборот нравится копаться.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 14:42

Странная статья ! У меня по всем знакомым обратная ситуация- все продают эти коробки-квартиры и собираются в таун-хаусы как минимум .... за те же деньги -по площади больше раза в 2 , с необходимым сервисом по качеству в разы отличающимся от любого ЖКХ....без войн за парковки и прочего ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 14:57

Мои знакомые продали квартиру и купили дом, по моему совету.
Очень довольны!

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 15:13

Читаю эту статью, комментарии, и осознаю - не правда.)
Лучшего частного дома пока ничего не придумано, как не старайся.
Зачем мне квартира?
Вода есть, тепло есть.
Не хватит - есть печь и камин.
Парковка - во дворе, тут же гараж, яма.
Баня, беседка, мангал, собачья площадка.
Зачем мне этот скворечник?

5 ноя 2015 в 15:37

я одна из тех кто скоро выставлять на продажу дом буду. те кто не жили не понимают как это..топить печку с утра,чистить зимой снег. в 2012 г уехали от соседей из квартиры в дом и пожалела..такие же люди только за забором,так же громко слушают музыку,выпивают еще лезут в личную жизнь,свободно могут зайти во двор ко мне утащить что ни будь. только разница с квартирой та что работать не надо столько как в своем доме,огород,капать,садить то канализация барахлит то насос для воды. а в квартире пришел с работы,помылся в ванной и перед телеком отдыхаешь. а если хочется на свежий воздух,на природу съездить можно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 ноя 2015 в 15:37

Не нужно вводить людей в заблуждение. Рынок частного жилья колом стоит. Ничего не продаётся. Покупателей ноль целых хрен десятых. Ипотеку на доли не дают. У меня дом вылизан как картинка, евроремонт, удобства, практически в центре, участок правда небольшой, так два года не могу продать. Ценник адекватный. А у людей нет денег. Последние полгода приходят только ипотетчики. А дом мой под ипотеку не подходит. Занавес. Поэтому, просто смешно читать про "массовое избавление"... Ха-ха три раза

ОТВЕТИТЬ
KK
5 ноя 2015 в 15:44

У всех ситуация разная, кому то удобно в доме жить, кому то нет. Другое дело, что общий уровень частного сектора в нас очень низкий.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 16:12

все просто.зимой продали хибарку перекупам,те,за полгода смастерили дом на два хозяина,и под продажу! участок один,а продаж за год три))))

5 ноя 2015 в 16:13

а я со своей семьёй живем в квартире. Что нравится: хороший садик, отличная школа, поликлиника, бассейн, различные секции, парк с озером, остановки, 3 супермаркета находятся в шаговой доступности, 10 минут ходьбы максимум. Живя в своем доме, всего этого рядом не будет, соответственно нужна еще одна машина для мамы, которая будет работать извозчиком для своих детей. Опять же живя в квартире для ребенка есть возможность общаться со сверстниками во дворе, помимо садика и секций. Но в своём доме тоже хотел бы жить, но пока не могу себе это позволить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 16:18

тоже самое, можно сказать и про выросшие объемы предложения квартир. и заключить - все продают квартиры, потому что хотят купить дома! нельзя так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 16:23

Спрос возрос, вот и все дела, многие люди из своих скворечников съезжает в частные дома. Это нормально.

ОТВЕТИТЬ
в тему
5 ноя 2015 в 16:26

я отношусь к тем, кто вот также покинул свой дом... у меня причина банальная - поиск лучшей жизни. Мне безумно жаль, что таких как я еще множество и что после принятия данной реальности приходится собирать вещи и уезжать. Сейчас в Москве преодолеваем первые трудности, тяжело, но после некоторого промежутка времени понимаешь почему москвичи не представляют как живет остальная часть России. На вопрос почему переехала - говорю "захотелось перемен", не рассказываю как на самом деле тяжело живётся обычным людям за МКАД, а то итак они некоторые "коренные" считают себя особенными. Почему-то появляется чувство стыда и одновременного горя за всё происходящее в нашей стране...

Елена
5 ноя 2015 в 16:42

У нас снег чистят, проложен асфальт, все соседи друг друга знают. Если отключают свет или газ - созваниваемся. Зимой по утрам со всеми пообщаешься (пока снег чистишь). Двигаться надо, здоровее будете. Насчет пенсионеров: маме - 63 года соседке - за 70, так они фору многим молодым дадут

5 ноя 2015 в 17:06

Прежде чем продавать частный дом посчитайте в какую сумму обойдется содержание квартиры в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Лена
5 ноя 2015 в 17:55

Больше всего меня забавляют комментарии об отсутствии шума и проблем с соседями при жизни в частном доме, вы это об одиноких избушках на краю земли говорите? Я бы от такой не отказалась, наверное.

Александр
5 ноя 2015 в 18:13

То есть я правильно понял, что стали избавляться от коттеджей не из-за дороговизны обслуживания в нынешних условиях довольно накладно, а из-за того что квартиры дешевыми стали? ОоО

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 18:38

Я наоборот из квартиры съехал в дом, чему рад)

Роман
5 ноя 2015 в 19:11

В прошлом году продали трёшку, гараж на юго-западном и переехали в таунхаус.
В многоквартирный дом больше ни ногой! Своя парковка, свой газон, платим только за воду, свет, газ. Самое главное не платим как раньше никаким дармоедам из ЖКХ - получается в два раза дешевле. Нет алкашей - соседей орущих по ночам, нет громкой музыки когда хочется спать, никто не бросает бычки и презевативы на газон где жена садила цветы - и после этого кто то пытается утверждать что люди избавляются от частного сектора чтобы жить в многоэтажке - БРЕД!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 19:37

Здесь написали, что в квартире можно после работы перед телевизором отдохнуть. Я тоже после работы в своем доме перед телевизором и камином спокойно отдыхаю. А захотелось-пикник во дворе на мангальной площадке или на террасе просто посидеть. А захотелось-в гараже или теплице покопался. И удобства не на улице, и горячая-холодная вода без плановых отключений. И машина в теплом бесплатном сухом гараже круглый год. Тож занятие, вместо автомойщиков - сам как надо, так и помоешь. Ну а если бардак во дворе, то и на дворников из управляющей компании не надо материться-бери и мети в свое удовольствие. Резко ощутил экономию средств после переезда в свой дом. Коммуналка-фиксирована по счетчикам. ОДН курит ваще. Вывоз мусора-абсолютно регулярно от моего двора за 90 р. В месяц! Никто не приходит и объявления не вывешивает о негодяях-неплптельщиках, собачьими фекалиями и людскими запахами в лифте не пахнет, из подъезда куревом не тянет, потому что курю на террасе. Пилильно-сверлильные работы-да хоть до утра! И соседей с перфораторами не слышно!
От так вот плохо жить в своем доме.

Хочу дом
5 ноя 2015 в 19:39

Хочу из квартиры в дом, но нужен коттедж со всеми коммуникациями. Квартиры не люблю, это ужасно для меня. Пусть коттеджи дешевеют) У меня будет больше выбора

росинка
5 ноя 2015 в 19:56

вот если не знаете - лучше не говорите
у меня участок в днт 10 соток налог намного меньше, чем я плачу за квартиру в городе (двушка 50 квадратов)
никаких платных въездов 5-10 тыс. р. нет!!!! откуда вообще такая информация????
ну да есть членские взносы, но их размер принимается на общем собрании и эти деньги идут на благоустройство и развитие нашего днт
отключат газ, воду, свет и т. п. только если вы не будете платить, ну это как бы логично

ОТВЕТИТЬ
йцукен
5 ноя 2015 в 20:04

Избавляться от домов начали не потому, что не нужны. Потому что государство отберёт участки и дома под новые проекты. Там, где по генплану новое строительство не предпологает - предлоений минимум.

Житель ГЭСа
5 ноя 2015 в 20:13

Если есть газ и городское водоснабжение можно даже из хибары сделать очень приличное жильё . Все зависит от мужчины ! С развитием техники и автоматики достаточно просто в частном доме сделать уют .
Когда встал вопрос о покупке жилья - денег хватало на убитую однокомнатную хрущевку . С супругой взвесили все за и против и купили старенький дом на ГЭСе на" планах" и ни разу не пожалели .
Конечно были трудности ... Обустроили старый дом . Сделали теплый туалет ... провели газ да и много чего еще .Теперь у нас свой дом .СВОЙ ДОМ !!! В котором мы занимаемся тем чем хотим и никто нам не может ни чего запретить . Да и жить тут достаточно дешево... особенно летом.Свой огород - который снабжает зеленью и овощами...да что тут говорить свой дом это классно !!! ;)

йцукен
5 ноя 2015 в 20:24

Ну, что, друзья Вам сказать по поводу жития-бытия в частном доме? Свобода дороже!

Мать
5 ноя 2015 в 20:50

Каждый второй дом продается на улице Фадеева, "Сибирь" в окнах)))

Ас (житель Азии)
5 ноя 2015 в 21:21

Даже знаю чем забит рынок таунхаусов - пенопластовыми домиками о трёх этажах в "Красной горке" на ККП. За 12 лет не рухнули, значит можно продавать. 4млн. за 180 кв.м., чистый пенопласт.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 22:18

Кому хочется каждый год вкладываться в собственный дом, постоянно ремонтируя его? По сумме не экономно выходит на содержание дома и оплаты прочих счетов.
Так, бы отдельно от цивилизации жить, где-нибудь в тайге, другое дело, платить никому ничего не нужно, и справок не надо.

Снежок
5 ноя 2015 в 23:43

Странная статья - Это теперь надо срочно продать свой дом и купить у них квартиру, которую у них сейчас ни кто не покупает из-за кризиса. Ага Щас!!

Продают где , в области ? Тогда понятно . Работы нет там. А до города и обратно накладно ездить. Вся выгода от своего дома изчезнет. Ни чего необычного здесь нет. В истории так повторяется периодически. В прошлом селянам даже паспорта не давали , что бы в города не убегали.

6 ноя 2015 в 17:31

Что за статистика бредовая? Из статьи видно, что дома только продают, а не сказано что их же еще и кто-то покупает.не сносят же их после продажи!?

Загрузка...