28 июля среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

5 ноя 2015 в 09:50

еще добавлю, невозможность договориться с соседями скинуться на вывоз мусора и чистку дорог от снега. За 200-500р месяц половина частного сектора удавится

ОТВЕТИТЬ
ха-ха-ха
5 ноя 2015 в 09:52

Не верю! Похоже, кто-то очень хочет выдать желаемое за действительное. Квартира дороже по содержанию, неудобна для жилья, и ограничивает возможности даже для экономии в кризис:
Ест домь, значит, нет проблем с парковкой авто. Можно делать запасы - есть где хранить. Можно что-то посадить и вырастить - ту же картошку.
С какого перепугу "массово" переезжать в квартиры?
Страх пресловутых новых счетов по налогу?
Не думаю, что эти счета будут больше, чем счета за коммуналку в квартирах.
Да и за квартиры будут тоже счета по налогу!
Или "Новосибирцы массово начали расприватизировать жилье"?

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
5 ноя 2015 в 09:52

По мне так уютнее жить в квартире и иметь дачу в хорошем месте, летом на даче жить, зимой в квартире.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 09:53

Для города в 1.5 млн человек 2000 предложений или 2800 предложений это вообще даже говорить не о чем, и выводов тоже делать не стоит.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 09:56

Не верю что владельцы котеджев хотят их продать, что бы купить квартиру в муровейники, это пиар от агенств по продажам, так как у них дела все хуже и хуже

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 09:57

Таки массово избавляются?
А может посмотреть структуру продаж домов?
В реальности - "мертвым грузом" стоят недострои - очень массовое явление сейчас. Народ размахнулся на 300-400 и больше квадратов, коробку поставили и случился кризис. А достроить до минимально приличного состояния еще миллионов 5 надо. Вот и пытаются продать. Ну и старые халупы по завышенным ценам то же стоят.
А вот свежий небольшое готовый к проживанию дом не у черта на куличках до 10 миллионов не так то просто найти. От таких почему то не спешат избавляться.

ОТВЕТИТЬ
вася
5 ноя 2015 в 10:02

у меня родня тоже дом продает и хочет купить квартиру. не в нск'е, но не суть...смысл в том, что дом содержать сложнее и затратнее как по силам, так и по деньгам. нужен постоянный уход и внимание. туалет на улице, ямы выгребные, где мыться?(баня не у всех есть), дороги в частном секторе просто река грязи и т.д. поэтому и выбирают скворечники. и обратите внимание, что рост продаж домов коррелирует с ростом предложений дешевых квартир типа 800т.р. новомарусино или березовый...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 10:02

Очередной вброс, продать дом и заехать в бетонную клетку ?? тем более в нынешнее время )))

zzz
5 ноя 2015 в 10:05

Во-первых, нужно уточнить категорию дома! Большенство - это СНТ, ДНТ и иная муть. Вся земля общего пользования - подъездные дороги( а так же газ и может быть вода и свет ) которые в собственности определённого круга лиц(они входят в состав управляющей компании). Понабрали люди дешевой земли и понастроили. Теперь нужно продать . Проблема: денег у народа стало мало, покупатели поумнели: дом, который могут отключить от газа, воды и света , перекрыть въезд в общество( платный въезд - 1000 р. разовый легковой машины,газель - 5 т.р., к примеру, для москвской области уже есть ) - дураков мало. Уже имеются решения и прокуратуры и суда.Решения: всё делается в рамках закона. Это вам не земли ИЖС ! Во-вторых, применительно к этой категории земли - повышен налог. 10 соток могут обойтись в 50-100 т.р.

маруся
5 ноя 2015 в 10:14

Продают дома с целью уехать из этого города и страны, пока не закрыли границу, тк перспектива на 15-18 не радужная

ОТВЕТИТЬ
ESC
5 ноя 2015 в 10:16

Скорее всего продают дома бабушек/дедушек, или полуразвалившиеся избушки которым минимум полвека (нет желания или денег на постройку нового дома или кап.ремонт).
Мало кто по своему желанию продаёт ч/д и переселяется в квартиру, потому что ему нравится, потому что хочет.. В основном просто "приходиться".

Пух
5 ноя 2015 в 10:18

Ну что вы так всполошились? Увеличилось количество домов на продажу.Ну так и квартир увеличилось .И магазинов .И офисов .И участков.Количество заводов тоже увеличилось...Может кто-то хочет продать магазин и купить квартиру? А может продать квартиру и купить магазин? Всё намного банальней.На ниве "девэлопмента"последнее время тусовалось много лишних людей . Они покупали квартиры для перепродажи.Участки застраивали домами для перепродажи.При этом думали (как и испанцы,американцы) что рынок резиновый.На такую мелочь как платежеспособный конечный спрос никто не обращал внимания.И как итог перезатарка и грядущее очищение рынка.

ОТВЕТИТЬ
удивили
5 ноя 2015 в 10:21

Считаю данную информацию не корректной. Вброс какой то.....Я родился и вырос в частном доме, более 20 лет живу в квартире и мечта одна, вернуться в свой дом , проблема одна имея две квартиры , не смотря на вроде бы массовое строительство домов в НСК стоимость последних не адекватна и денег ни на что приличное не хватает , а отдалённость основных предложений , не позволяет даже при наличии одной машины в семье чувствовать себя связанным надёжно с городом, что просто обязательно пока работаешь....

5 ноя 2015 в 10:22

Все намного проще))) основная масса людей в свое время вкладывала деньги в строительство. Как в перспективный вид оборота денег с целью навариться. А сейчас кризис, денег ни у кого нет. Вот люди и избавляются от "лишней" недвижимости. И причем уже за "любые" деньги. Так что самое время менять клетку в муравейнике на свой домик со своей землей и т.д. Что наша семья и сделала. И ни сколько не жалеем!!!

ESC
5 ноя 2015 в 10:22

По поводу владельцев домов и коттеджей хочу подметить, что у большинства это не единственное жильё. Знаком с многими владельцами подобного жилья и скажу, что они очень трепетно относятся к своим "хоромам", шли к ним всю жизнь.. Тут ещё надо учесть что много коттеджей идут под сдачу и их хозяевам просто надоело этим делом заниматся.

5 ноя 2015 в 10:33

Странно,что причиной(ну,или одной из причин) не названо всенародное ожидание нового налога на имущество.......

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 10:37

В принципе все закономерно. Содержать свой полностью благоустроенный дом дороже, чем квартиру! И не надо мечтателям мне тут приводить цифры. Ибо дом имеем уже 18 лет, кроме квартиры. Кроме того, большинство граждан ( как мужчины, так и дамы) у нас теперь абсолютно безрукие и по каждому чиху вызывают специалистов на ремонт ( а ломается со временем все, вечного не бывает) Это тоже большие деньги.. Дом хорош для семей с маленькими детьми- там спокойно и можно хорошо гулять.. Подросшие дети всеми силами стремятся в город, невзирая на скоростной интернет и прочие мульки.. Получается- по пробкам на работу, в школу, и потом ещё переживай где и с кем твои дети и как они доберутся домой при нынешней криминальной обстановке.. Врачей нет рядом, скорая идёт дольше, магазинов тоже, не говоря о киношках и театрах( в городе я в театр часто хожу пешком- от 5 до 20 минут прогулки по городу, одно удовольствие)
Так что мечтать не вредно, но не все мечты по карману.
Спорить можно бесконечно, но выросшие предложения о продажах говорят сами за себя. Жизнь все расставляет по местам))

ОТВЕТИТЬ
Олег
5 ноя 2015 в 10:41

У своего дома есть один существенный недостаток, нормальный дом (если это не завалюшка за 2 млн.) крайне сложно продать. Обьявления о продаже коттеджей за 7-10 млн часто висят по году а то и больше, т.к. можно в эти деньги построить самому то что душе угодно, и где угодно, либо просто купить отличную квартиру.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 10:42

Тяжело жить в старом неблагоустроенном доме, хороший благоустроенный дом никто на квартиру не променяет, продают дом тогда когда нет возможности его довести до ума или под снос по цене участка если нет возможностей построить самому.

ОТВЕТИТЬ
Лев Ипполитович
5 ноя 2015 в 10:53

1)Люди избавляются от части дома потому что на второй половине начали перестройку дома в коттедж.
2)рвачи понастроили таунхаусов и коттеджей под продажу-а тут кризис-естественно продажи упали а стройки начатые до стройки уже закончены.
Так что все как обычно.

5 ноя 2015 в 10:54

Основная проблема частных домов - удалённость. У нас есть несколько знакомых семей, которые "наигрались" загородной жизнью, продали дома и купили квартиры в центре.
И наш выбор - хорошая квартира в хорошем месте и тёплая дача, где при желании можно жить и зимой.
Дети довольно, что всё рядом, я на работу хожу пешком. А если уж очень захочется прикоснуться к природе, всегда можно съездить на дачу. Представить не могу эти ежедневные стояния в пробках. А дети как? Если только нанимать водителя с автомобилем, который бы возил их в школу, на тренировки, в музыкальную школу, на день рождения к другу и в другие места...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 10:57

При наличии сегоднишних законов,дом не может быть твоей крепостью,увеличилось число грабежей ,короче квартира --это безопасность ! Я давно это понял и продал дом еще в конце 90 годов. Теперь на третьем этаже -красота!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 11:02

Все просто граждане, стало больше домов и стало больше предложений. Посмотрите по сторонам, сколько коттеджных поселков вокруг города, с каждым годом удваивается количество. Никогда свой дом не поменяю на квартиру. Если жизнь не заставит)

5 ноя 2015 в 11:06

Дом с удобствами хорош! Но каждому свое. Я очень доволен жизнью в доме. А вот детям моим дом не нужен - им нужно метро под боком. По затратам на дом 140 кв.м.: отопление в год 20 т.р., электричество 12 т.р. (горячая вода через эл.бойлер), холодная вода копейки + 1 т.р. в год почистить септик. Это сопоставимо с содержанием однокомнатной квартиры.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 11:12

Ну-ну, активность строительных фирм растет, о чем и свидетельствует данная статья. Надо срочно распродавать скворечники в условиях кризиса. Нормальный дом никто в здравом уме не обменяет на скворечник. А вот из деревень действительно все побегут в город, так как уровень доходов продолжает снижаться, а развалюхи постоянно сосут и без того скудные средства.

***
5 ноя 2015 в 11:14

Посмотрела я тут продающиеся дома и коттеджи на днях - не важно 180 млн он стоит или 2 млн. - объединяет их одно - ужасный вид - за 2-5 млн. будет сайдинг, за 180 млн. будет навороченная безвкусица или претензия на минимализм в виде кирпичной коробки. Ценовая категория 10-20 млн. - аналогично - или страшная деревянная дача или кирпичная коробка по стилю напоминающая скорее панельную 5-этажку.

5 ноя 2015 в 11:16

В ценовом диапазоне до 500 тысяч рублей (дом, часть дома) - ни одного предложения частного лица, одни агентства. Как считали, интересно, прирост предложений, если один и тот же дом может быть выставлен не в одном агентстве, а сразу в нескольких?

Олег
5 ноя 2015 в 11:20

Все просто: c 01.01.2015 налог на имущество и земельный налог физические лица будут платить исходя из кадастровой стоимости, а не из инвентаризационной. Земельный налог за участок под многоквартирным домом делится на всех жильцов, а под частным домом ты платишь его один. С учетом кадастровой стоимости и ставки (которая будет поэтапно увеличиваться) имущественные налоги в течении следующих 5 лет вырастут более чем в 5-10 раз. Вот так...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 11:28

Какой дом в нашем климате????Не жалко столько времени своей жизни тратить на обслуживание этой (в большинстве своем -у нас ) нелепой постройки,в месте,где 5 месяцев зима,4 месяца грязь и жижа и 3 месяца-пыль?Дом-только для тропического и морского климата.Остальные карявые кирпичные монстры в трехметровых сугробах-это паталогия.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 11:31

А рост предложений по продаже квартир вырос на 90%

ОТВЕТИТЬ
дед Сергей
5 ноя 2015 в 11:33

Да, живу на Северном посёлке, как только СК Сибирь начала свое строительство "термитников" по 600-800 квартир в одном доме умные люди кинулись продавать свои дома. Но только для того, что бы купить или построить свой дом в другом месте. Потому что лет через 10-15, ну максимум через 20 все частные дома там снесут заплатив хозяевам копейки. А могут и просто под бульдозер, так как большинство домов там построенно незаконно или с нарушениями строительных норм. Вобщем был бы повод, а способы найдутся. И соединят Родники с городом застроив весь поселок высотками.

ОТВЕТИТЬ
хочу свой дом
5 ноя 2015 в 11:54

А я хочу переехать в свой дом. Только трёшку свою продать и поменять на новый таунхаус, наверное, не хватит денег. Можно купить половину таунхауса под ключ с участком и газом за 3500 в черте города, кто знает? Продают из сибита, стоит покупать из этих материалов?Ещё мужика рукастого найти, всего-то...и я в своем доме.

ОТВЕТИТЬ
Серго
5 ноя 2015 в 12:03

просто люди поняли плюсы нормальных квартир в новостройках .И перезжают туда из полузаброшеных поселков где не дорог, не газа не электричества .И не надо постоянно что то там чистить чинить ,скидываться ,садить потом копать )))Ведь чтоб содержать нормальный дом нужно как минимум два три человека и им нужно постоянно не работать а заниматься домом . А В новых квартирах и вся инфрастуктура и тепло и хорошо .Да и цены сейчас на рынке новостроеек столь низки что продав халупу в 10 км от города можно купить 2шку .Ежу понятно что люди пытаюстья скинуть дома пока они хоть сколько то стоят .

ОТВЕТИТЬ
Василий
5 ноя 2015 в 12:05

Продаю половину дома, так как хочу нормальный большой коттедж на большом участке. Купил 12 соток в Лакипарке - новое место, все молодые, денежные, на участке сосны, вокруг сосны, коммуникации новые, дороги хорошие, рядом озеро... На кой мне моя половина, если я могу уже позволить себе целый?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 12:08

Барахолка закрылась, а основная масса иностранцев в частниках жила, вот и все. А снова сдать не реально - вот и продают.

алекс
5 ноя 2015 в 12:11

Живу в городе, переехал из квартиры в свой дом.Теперь обратно только если прижмет.Единственный минус снег зимой,а востальном только плюсы.

5 ноя 2015 в 12:29

кому вы верите риелтерам?) скорее всего всё наоборот квартиры уже никому не нужны! а это просто игра с цифрами.

5 ноя 2015 в 12:34

А я бы в своем доме сделал бы себе спортплощадку, стадиончик. Сам бы занимался спортом, и друзей приглашал бы. Жаль, что нет своего дома.

Ну уж нет. Лучше уж и загородный дом и городская квартира.

ОТВЕТИТЬ

да ну! такая ненавязчивая реклама ипотеки.... для покупки норки или клетушки в скворечнике, ой, ну уморили.... продавать дом можно только в случаях: немощности, надоело обслуживать, ветхость строения, хорошее предложение от застройщиков о купле участка - купить новый в ином месте, а менять свой дом новостоенную гастрбайтерами халупу...))))))

cherryy
5 ноя 2015 в 13:27

В частный дом?!?! Данизачто на свете! То дорогу чистить, печь кочегарить, забор завалился - не надо такие проблемы!

ОТВЕТИТЬ
111
5 ноя 2015 в 13:32

Снова статья ни о чем, где хотя-бы минимальный анализ ситуации? Может бабушек стало меньше и их дома продают внуки? Может немощных стариков переселяют дети в квартиры, а их дома выставили на продажу? А может район под застройку МКД? Любая информация должна быть проанализирована, а то так и будем думать, что одно и то же объявления множится в несметных риэлтерских агенствах.

Олеся
5 ноя 2015 в 14:04

Похоже на рекламу от риэлторов, квартир куча пустых стоит, особенно новостроек, а пойди дом купи, да еще подешевле, думают сейчас владельцы частных домов кинутся продавать, и менять на коробушки. Огород, баня, гараж и т.д. на сквороченик и машину некуда поставить.

an-
5 ноя 2015 в 14:27

опять неофиты за дома агитируют.
но проблема в том, что иметь нормальный дом возможно только для обеспеченного слоя населения, которого у нас где-то 20%, а всем остальным это просто не по карману.
нет, если называть домом обшитый сайдингом коровник, то и в постройке и в экслуатации это наверно будет довольно дешево, поскольку эксплуатировать толком и нечего, ведь самая технологическая вершина в нем - китайско-корейский настенный газовый котел, который раз в семь лет выкидываешь и покупаешь такой-же дешевый аналог.
но содержать дом, эквивалентный по комфорту нормальной квартире, за копейки никак не получится, не говоря о том, что и приобретение/строительство встанет заметно дороже.
да и вообще непонятно, что именно называть домом, ведь кому-то и туалет на улице не в тягость, а кому-то и самоходный снегоуборщик не пойдет, ибо треба на него взгромоздиться и только рулить.

ОТВЕТИТЬ
Картошка Фри
5 ноя 2015 в 14:38

Не хотела бы жить в частном доме. Не знаю почему,не люблю и все(наверное с детства "накушалась"). Когда к свекрови приезжаем,я в частном доме полночи не могу заснуть,тишина гнетёт. Не рёва машин, ни неоновых огней в окно,ничего,одна тишина,а утром петух кукарекает( так и хочется в него родимого чем-нибудь запустить),собаки лают,живность вся проснулась, всех покормить надо..... в туалет захотела, пожалуйте во двор...........горячей воды нет, мойся холодной(зимой то ещё удовольствие),хочешь горяченькой-топи баню. Холодно-кочегарь печку, добро пожаловать в прошлое. У меня даже навороченные коттеджи почему -то стойкое отвращение вызывают.... пускай там и вода, и газ, и вертолётная площадка, "и приятелей целый мешок"- лучше квартиры нет. Была бы богатой, взяла бы пентхаус. У мужа так же,видимо с детства аллергия на частный дом выработалась)). А кому-то наоборот нравится копаться.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 14:42

Странная статья ! У меня по всем знакомым обратная ситуация- все продают эти коробки-квартиры и собираются в таун-хаусы как минимум .... за те же деньги -по площади больше раза в 2 , с необходимым сервисом по качеству в разы отличающимся от любого ЖКХ....без войн за парковки и прочего ..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2015 в 14:57

Мои знакомые продали квартиру и купили дом, по моему совету.
Очень довольны!

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 15:13

Читаю эту статью, комментарии, и осознаю - не правда.)
Лучшего частного дома пока ничего не придумано, как не старайся.
Зачем мне квартира?
Вода есть, тепло есть.
Не хватит - есть печь и камин.
Парковка - во дворе, тут же гараж, яма.
Баня, беседка, мангал, собачья площадка.
Зачем мне этот скворечник?

5 ноя 2015 в 15:37

я одна из тех кто скоро выставлять на продажу дом буду. те кто не жили не понимают как это..топить печку с утра,чистить зимой снег. в 2012 г уехали от соседей из квартиры в дом и пожалела..такие же люди только за забором,так же громко слушают музыку,выпивают еще лезут в личную жизнь,свободно могут зайти во двор ко мне утащить что ни будь. только разница с квартирой та что работать не надо столько как в своем доме,огород,капать,садить то канализация барахлит то насос для воды. а в квартире пришел с работы,помылся в ванной и перед телеком отдыхаешь. а если хочется на свежий воздух,на природу съездить можно.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 ноя 2015 в 15:37

Не нужно вводить людей в заблуждение. Рынок частного жилья колом стоит. Ничего не продаётся. Покупателей ноль целых хрен десятых. Ипотеку на доли не дают. У меня дом вылизан как картинка, евроремонт, удобства, практически в центре, участок правда небольшой, так два года не могу продать. Ценник адекватный. А у людей нет денег. Последние полгода приходят только ипотетчики. А дом мой под ипотеку не подходит. Занавес. Поэтому, просто смешно читать про "массовое избавление"... Ха-ха три раза

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...