29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (377)

5 ноя 2015 в 12:51

"Если ребенок пришел в школу, мы несем за него ответственность», — рассуждает она." - Где ваша забота? Школа ничего не далает для реальной защиты детей. Рэкет, издевательства. Да даже побои, как в этом случае с семикластником!

Егорка
5 ноя 2015 в 12:58

Что происходит с народом???это же ужас!!!
Родители сходят с ума,трясутся над своими детьми как могут....скоро уже вместе в школу ходить будут!!!
ой,ударили,ой толкнули,ой на фузкультуру нельзя,ой у нас на все справка,ой детям нельзя сменку проверять....боже...
Выращивают из детей простите - (овощей),дома в горшке перед компьютером!
Раньше всякое бывало...и драки с пацанами,и из-за девчонок,без сменки пришел получил подзатыльник от старшеклассника)))вот это школа!!!школа жизни!
а сейчас что?пылинка упала на ребенка уже полиция,мчс,фсб итд.
Случай был в школе (где учится мой ребенок),Мальчику в 5 классе мячом попали по голове при игре в баскетбол,так родители написали в полицию и учителя уволили за то что он якобы не досмотрел!!!!бред же чистой воды!!!как досмотреть?рядом бегать и мячи отгонять что ли??так это уже не баскетбол.
Я не оправдываю насилие тем более то что случилось!!!виноват охранник...такое нужно жестко пресекать!!!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 13:53

Бррр..помню как меня унижали в старших классах:)нашли же на ком отдуваться:)так не хотелось в школу ходить:)тогда не знал ещё что стану одним из людей с портфелем знаний:)но любой опыт приводит к пониманию жизни:)

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 14:14

У меня старший сын маме стал слишком много всего рассказывать (читай постукивать), за что собственно и стал получать от одноклассников. Однако маме его этого показалось мало - в результате грозится написать в полицию, прокуратуру и РАНО. Ребенку от этого плюсов не будет это точно. Я понимаю разбираться когда отлупили толпой. Но когда один на один - взрослым вмешиваться нельзя. Девочка в 71 школе цыганка?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2015 в 14:15

Покупатель мне как то рассказал как в школе он заставлял одноклассника бегать ему в магазин за чем нибудь:)да так ещё с гордостью рассказывал:)а отцу наверное пофиг все было что его сына унижают..я бы вмешался..ничего постыдного в вмешательстве нет:)гораздо важней чтобы члены моей семьи не делали то что они не должны делать:)а если родителям все равно что их детей унижают ничего с этим не поделаешь..

5 ноя 2015 в 14:17

Как хорошо, что мы учимся в частной школе с нормальными порядками.

ОТВЕТИТЬ
мама семиклассника
5 ноя 2015 в 14:28

Недавно узнала,что у сына проблемы с одноклассниками. В классе у них всегда есть мальчик для битья,и пед.работники данную ситуацию никак не могут ращрешить. Теперь и мой сын стал мальчиком для битья. Два одноклассника подстрекают весь класс,срабатывает стадный инстинкт... Обзывают,кидают бумажками,толкают,могут ударить. Сын в ответ одного из них избил,т.к.терпеть не мог больше. Но они наседают толпой. Ребенок с хорошиста съезал на двойуи и тройки за первую четверть. Просит перевести его в др.школу. Была у директора. Говорит,что проведут работы с классом и отдельно с каждым. Общалась с родителями зачинщиков. А у меня сердце кровью обливается. Сын пропускать уроки стал,пропускает уроки,похудел,стал замкнутым и нервным. Что делать не знаю. Переводить или нет. Парень неглупый,высокий,занимается спортом... Как бороться с беспределом в школе...прям дедовщина какая то как в армии... На след.неделе идти в школу,а он отказывается. Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2015 в 14:32

Статья противоречивая. Но понятно одно - школа уходит от ответственности за происшедшее. Мальчик, вероятно, поменяет школу.

N/
5 ноя 2015 в 14:44

Да, охранник видимо сидит просто для вида, не до того ему. И я охотно верю, что девочка могла повести себя так агрессивно... Ситуация напомнила мне собственные золотые школьные годы, когда двое мальчиков били меня ногами, а мама одного из них, наша гардеробщица, спокойно на это смотрела. Но я минимально рассказывала дома о таких вещах. Считала, что раз не могу за себя постоять - значит это мои проблемы.

учитель 2
5 ноя 2015 в 16:23

Дежурство по школе это нормально. Дежурит обычно один класс три - пять дней. И с ними дежурит Классный руководитель!!!!! Именно он должен предотвращать (своим видом, а если и надо словом) непослушание учеников. То есть когда ученик спросил фамилию девочки, девочка не смогла бы проигнорировать если бы рядом стоял учитель. Где был дежурный учитель? А в некоторых школах и дежурный администратор? Про обязанности учителей написано в их должностных обязанностях - охранять жизнь и здоровье детей. И это распространяется не только на уроки но и на перемены. Перемена - рабочее время учителя. И в его обязанности входит и дежурство по этажам. Сама отдежурила 15 лет в школе. Были и драки в школе. И охранники ВСЕГДА разнимали дерущихся, а не наблюдали за дракой.

5 ноя 2015 в 16:57

А вообще агрессия в школах и в армии поперла после девяностых:)и Армия в которой один солдат унижает другого не станет от этого более боеспособной..а остановить это можно..и зависит это прежде всего от старших по званию..

вот так
5 ноя 2015 в 18:53

Родители детей надо защищать! У подростков прав всегда сильный, но не все рождаются мачо и если вы не хотите чтобы ваш ребенок прошел сквозь череду унижений, то берегите их. Череда унижений может сломать психику ребенка и как это скажется на его дальнейшей жизни неизвестно. Я не призываю к насилию над обидчиками, но они должны знать, что вашего ребенка есть кому защитить, иногда хватает серьезного разговора, а иногда и правоохранительные органы в помощь нужно призвать.

Гость НГС
5 ноя 2015 в 18:57

Как видно сообщения уголовное дело за избиение ребенка не заведено. Похоже на двойные подходы

5 ноя 2015 в 22:41

Поэт платинового века, правильно! Подпишусь под каждым пунктом, а ещё посоветую всем школам установить видеокамеры! Время сейчас другое, совести, ответственности- нет практически. Чтобы явно прояснить ситуацию (или доказать вину)-однозначно установка в.камер и охраннику посматривать за их сохранностью!

яяя
5 ноя 2015 в 22:47

я в шоке!!! как много оказывается людей считают, что дежурство - это "ужас-ужас". В наше время конкретный перегиб в мозгах по части "соблюдения прав". вот только обязанности соблюдать не хотят. Всегда в школе дежурили - и на переменах, и полы мыли, и парты красили, и субботники были - я считаю, что такой труд только на пользу - он позволяет ребенку окунуться в социум, учит соблюдению правил и ответственности. А сейчас в школах пытаются это запретить и мы имеем инфантилов, которые до совершеннолетия тряпку в руках держать не умеют.

ОТВЕТИТЬ
Серж
6 ноя 2015 в 10:17

Однозначно: родителей девочки (не смотря на кучу детей) судить и заставить выплатить штраф, а девочку поставить на учёт, из школы выгнать и характеристику написать...

ОТВЕТИТЬ
Мариша
6 ноя 2015 в 13:19

Ну что за ерунда?
Какая еще проверка сменной обуви?
И если нарушителя пропустили по блату, так сказать, то учителя, видя на своем уроке ребенка без сменки, уже ничего не могут ему сказать?
А если могут, то зачем вся эта проверка?
Главное-то не то, что ребенок зашел в школу с заветным мешочком. Главное-то - чтоб он переобулся.
Кто за этим следит?

Выпускник 2003.
6 ноя 2015 в 14:49

Всегда в школе обязанности взрослые перекладывают на детей. В нашей школе постоянно были конфликты между дежурными и остальными. У дежурных и правда нет полномочий. Допустим он доложит директору на кого-то. Пойдёт гулять вечером, а там компания гуляет того, на кого он доложил. И скажут ему "зачем ты настучал на меня" И пнут как минимум. А если он не доложит, ему могут сказать учителя - почему не доложил? Дежурный словно между двух огней. Надо окончательно разобраться капитализм у нас или социализм, или что-то среднее. Если мы сдавали деньги на нужды школы, то зачем нас заставляли дежурить? А если я должен нести общественную нагрузку, то где райисполком куда можно нажаловаться на кого угодно и это не пройдёт просто так? Просто взрослые за счёт детей решают свои проблемы, практика в школе, дежурство и т.д. Это ведь проще когда дети работу учителей сделают и охранника заодно, ведь у них маленькие з.п. А у остальных они прямо большие? Извините вы сами выбрали кем быть. Когда я будучи учеником спросил почему мой кл. рук. не выполняет свор обязанности, был ответ что не мне спрашивать. А деньги на нужды школы ей можно было у меня спрашивать?

6 ноя 2015 в 18:47

В субботу по делам ездили в область по деревням. Так вот в деревенских школах учится всего по 50, максимум по 100 человек. Но в каждой школе по два охранника. И пройти в школу никто не может. Охрана останавливает, спрашивает о цели визита, звонит руководству школы и тогда решается вопрос о том, пройдёшь ты в учебное заведение или нет. А родители, которые приходят за детьми, ждут их у входа, рядом с охранником. Даже к гардеробам проходить нельзя Вот так. А в 71 школе постоянно первый этаж весь забит цыганями, хотя их учится в школе всего 40 человек (на 1000 учащихся в этой школе!)

мама семиклассника
7 ноя 2015 в 09:44

Камеры надо устанавливать не только в коридорах школы, но и в классах! Это может хоть как-то повлиять на поведение детей, на их отношение к учебе и др.друга. Если они будут знать, что над ними постоянный контроль. А контроль должен быть однозначно!!!

11 ноя 2015 в 16:46

Между прочим, уголовное дело в отношении двоих взрослых людей, избивших семиклассника, так до сих пор и не заведено! Не смотря на наши жалобы в прокуратуру...

Загрузка...