28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Старовер
5 ноя 2015 в 00:13

Часовой полет над городом 97 000 рублей.... Перелет до Бангкока 58 000 за двоих туда обратно... Мне одному кажется что как то не обосновано дорого.....

Старовер
5 ноя 2015 в 00:13

Часовой полет над городом 97 000 рублей.... Перелет до Бангкока 58 000 за двоих туда обратно... Мне одному кажется что как то не обосновано дорого.....

5 ноя 2015 в 00:23

Работаю в данных организациях,скажу определяет тепловизор дефекты хорошо,особенно без канальные теплотрассы!!! Но дорогое удовольствие!!!

Анна
5 ноя 2015 в 00:44

"полеты проходят на высоте 600 м с 22 часов до 4 утра."-т.е. закон не шуметь после 22х не соблюдался официальными структурами? Тогда какой спрос этого закона с самих граждан?

НеМестный
5 ноя 2015 в 00:46

Жбирь Евгения уже знает с июля 2015 г. что такое "С" - воздушное пространство над Новосибирском, и что требуется разрешение.
Формально "С" действует с 0 метров.
И штрафует она всех, кто в небо шарик воздушный запустил "без пилотского свидетельства" и без "разрешения" на запуск воздушного зонда.

Гостиус
5 ноя 2015 в 01:05

Господа ну хоть предупреждали бы о своих ночных вылетах, а то ваш вертолет кружит и спать не дает, да еще непонятно чего он кружит, а вдруг война а я не в курсе. ))

asdf
5 ноя 2015 в 01:18

К сожалению площадки такого рода и аэродромы, не предназначены для организации музеев ибо ... ибо имеют свойство захватываться под строительство домов. Как случилось с Бердским и где пропадает тушка среди прочего.
Лучше б продолжал на заводе стоять.

5 ноя 2015 в 02:46

вот объясните мне не умной, какой тепловизор если на вокзальной магистрали, начале улицы максима горького и др. пар валит из всех ливневок? А так не по глазам, что что то идет не так? ну и над домами кружить ночами, нарушая закон тишины - это верх безумия. 30 лет живу в этом городе, раньше даже рядом такого не было, а тут прямо нано технологии. Так кто все же катается на вертолете? По любому же вечеринку мажора какого-нибудь очередного прикрываете..

5 ноя 2015 в 06:34

До Москвы и обратно дешевле слетать будет. Еще и на мороженное останется. Хотя нет, сейчас же все подделка.

5 ноя 2015 в 07:31

Я вам и без вертолёта скажу, что в центральной части города сплошная утечка!! Годами!!! Парят колодцы и ливневка местами! На Советской так сделали вообще просто одно время- положили под крышки люков резину, чтоб не видно было и начальство городское не напрягалось, если мимо проедет ( и не напрягало начальство теплосетей) .. Лет через 7 только удалось нашему управляющему победить парящую ливневку у дома ( просто загадка откуда туда и что бежит, знаем только, что чистая горячая вода) , да и то случайно- на совещании в присутствии высокого городского руководства сказать открыто о проблеме. Вы бы видели лицо представителя энергетиков при этом, у них же все по отчетам хорошо!! Теперь осталось победить подобное с другой стороны дома, наверное тоже лет 7 надо..
И вообще, при таких утечках требовать от людей экономить воду и ставить счётчики просто непорядочно!!! Это даже не капля в море получается, а абсолютно лишние телодвижения и профанация))

Инженер-мажор
5 ноя 2015 в 07:33

Если бы я был министром пропаганды, я бы приказал над крупными городами проводить показательные полеты военной техники, по дорогам провозить вертолеты, а в часы пик на выходе из метро ставить полицейских. Чтобы народ чувствовал силу государства.

Ив
5 ноя 2015 в 08:01

Мне этот вертолет с тепловизором очень мешал спать до 2 ночи.
Считаю, что такие работы должны проводиться только в ночь на выходной день.

комментатор z.
5 ноя 2015 в 09:03

терзают смутные подозрения, что в итоге стоимость этих облётов ляжет на конечного потребителя, т.е. раскидают в квартплату.

Den
5 ноя 2015 в 09:06

Думаю властям пора задуматься уже о том, чтобы для таких целей (облет с тепловизором) использовать дроны. Выйдет намного дешевле и покой горожан не потревожит.
В США к слову уже готовится законодательная база для дронов (высота полета, скорость, габариты и пр.) и вступит в силу с лета 2016 го. Надо и нам быть на острие прогресса! (но думаю с нашей неторопливой бюрократией на это уйдет лет пять).

Кит
5 ноя 2015 в 09:19

У нас же всё хорошо и мы развиты.
что за каменный век с тепловизорами на вертолётах??
А со спутника фотку ни как не сделать?
А маленький вертолётик или самолётик с низким шумом
купить ни как в скадчину для всех городов Сибири???

медведь из леса
5 ноя 2015 в 09:52

а есть другие фото транспортировки этого вертолета ?
Что мне кажется что его перевозили как попало со всем нарушениями и без спец.разрешения
Хотя у нас в России так и делается все, правда ИПшников за это карают втридорога

Бармалей
5 ноя 2015 в 09:54

Да уж, как говорится спрос рождает предложение... заплатить за получасовой полет над Новосибирском 97000 руб. это не дорого, это очень дорого) К примеру часовую программу - полетов над стрипом в Лас-Вегасе + великий каньон Колорадо можно купить примерно за 300 $, и поверьте это куда интереснее чем красный проспект + три моста)))

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 10:22

нынче старые вертолеты как экспонаты музея используют. а в советские годы кто-то из вертолета делал дачный домик или сарай. видел я такое чудо в ключах

5 ноя 2015 в 13:22

Есть способы определения, толщины стенок труб, которые стоят копейки по сравнению с авиаразведкой. Конечно они более время затратны, ведь это наземные работы. Хотя я не поверю, в то что все очаги аномальной тепловой активности будут изучены за один день, так что время есть )

Арчи
5 ноя 2015 в 15:45

это верх неэффективности... порывы теплотрасс ищут с помощью облёта на вертолете! а потом эти расходы включат нам в тариф на отопление и горячую воду??? нет , спасибо, мне такого не надо. я не согласен переплачивать, можно найти более дешевые и эффективные способы диагностики неполадок в теплотрассах. и еще вопрос? почему ночью? а то, что люди спят - это не мешает энергетикам? вертолет летает над жилыми кварталами и не дает спать людям, даже пластиковые окна не спасают от шума. полеты вертолета над городом можно разрешать, но до 22-00.

Внимательный читатель
5 ноя 2015 в 20:25

Такое ощущение, что ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ завода не совсем в курсе событий, которые там происходят)))) «Мы к этому вертолету не имеем никакого отношения. Это не наш вертолет. Нам неизвестно» - хотя бы подготовилась как-то, чтоли)))

1969
5 ноя 2015 в 21:10

У нас как всегда.Сначала списываем и утилизируем,а потом по болотам и лесам ищем редкие экземпляры летательных аппаратов.после войны танками и тракторами прямо на стоянках Яки,Ла,Пе,Ту,По,Илы давили и перемалывали гусеницами,а теперь для заграничных коллекционеров из болот достают и по крупицам восстанавливают до летной пригодности...Так и с этим Ми-6.Хорошо если сохранят для потомков.А то уже среди молодежи мало кто авиацией интересуется...

ликвидатор
6 ноя 2015 в 09:15

а чего сразу ракету со спутником не запустили ради такого важного дела как ремонт теплотрасс?
больше похоже на отмывание бабла и на растрату бюджетных средств.

6 ноя 2015 в 16:35

Газопроводы и нефтепроводы тоже обследуют с вертолета,каждый месяц пролетают и осматривают. Раньше Ми-8 летал а последние пару месяцев какой-то маленький летает.

неэкономно
6 ноя 2015 в 16:39

зачем нанимать вертолёт если сейчас квадрокоптеры продаются которые гораздо дешевле вертолётного часа за штуку, к тому же квадрокоптерами и сосульки ещё можносбивать