22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирцы стали чаще травиться алкоголем

Поделиться

В Новосибирской области участились отравления алкоголем, за 9 месяцев зафиксировано 1185 случаев.

Как сообщили в новосибирском управлении Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2015 года в регионе зарегистрировано 1185 случаев отравления алкоголем — 43,1 на 100 тыс. человек. Это выше аналогичного показателя за 9 месяцев прошлого года. Тогда было 1122 случая — 41,1 на 100 тыс. человек.

Чаще всего новосибирцы травятся этиловым спиртом — 94,1 % от общего числа. Дети и подростки составили 4,9 % от общего числа отравившихся. «Наибольшее количество отравлений со смертельным исходом регистрируется у мужчин трудоспособного возраста от токсического действия этилового спирта», — уточнили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также сообщили, что за 9 месяцев специалисты проверили 163 предприятия, занимающихся производством или оборотом алкоголя. В итоге инспекторы вынесли 163 постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 606,5 тыс. руб. Всего Роспотребнадзор забраковал 10 партий алкоголя объемом 76,65 л — напитки продавались без акцизных марок, нарушались условия хранения, а на пиве не было даты розлива и срока годности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...