15 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (624)

3 ноя 2015 в 16:50

В настройках сбербанк-онлайн ставьте "Предпочтительный способ подтверждения" - "SMS-пароль" в разделе "Безопасность и доступы"
В таком случае войти в сбербанк-онлайн можно будет только через ваш мобильный телефон

ЭтоНорма
3 ноя 2015 в 16:53

Я как то открывал в Сбере счет с картой, пришел забирать, а они мне говорят, ой а она у вас на Алтае в Майме :) Или у знакомых было, счет у организации заблокировали, оказалось что арест по счету от налоговой пришел на другую организацию с таким же названием, но на реквизиты то посмотреть было не судьба и заблокировали их счет. В общем никому не рекомендую иметь дело с этим банком.

Ульян
3 ноя 2015 в 17:01

Ваши копейки здеь не кому не нужны уж поверьте. Ваша собственная халатность к потерям финансов приводит

ОТВЕТИТЬ
случайно2
3 ноя 2015 в 17:13

Из банка, которым управляют российские чиновники, пропадают деньги? Как странно и неожиданно. Я так понимаю, деньги в сбербанке хранят те же люди, которые пересылают ценные вещи почтой россии?

Андрей
3 ноя 2015 в 17:28

Забыл о существовании этого банка после 90-ых. Лежало на книжке теми деньгами 17.000 рублей(новая авто "Волга") , и вернули компенсацию через 20 лет 17.000 рублей только уже этими )))))

ОТВЕТИТЬ
Было дело
3 ноя 2015 в 17:37

Да, со Сбером бодаться сложно будет. Стараюсь избегать этот банк.Был у нас с ними неприятный момент, заказали накануне сумму наличных, которую с карты или книжки сразу снять нельзя , так эти, кхе-кхе, "сотрудники" на всё отделение, полное людей как заорут " Вы миллионы заказывали?" , не думая, что человеку с ними ещё выходить! Меня рядом не было в тот момент, и смелый муж взял деньги и пошёл, будь я рядом,им бы пришлось обеспечить охрану на всём протяжении пути! Возмущена жутко! Они ещё в Совке живут по-моему. С другим банком история со снятием наличных с нашей карты закончилась хорошо, вернули после угрозы судом быстро. Не буду рекламировать хороший банк, но он есть, мы нашли!
Всем благополучия!

ЭЮЯ123
3 ноя 2015 в 17:56

Всё, закрыла счет, вклад в сбере. В поддержку потерпевших и как личный протест из-за такой отвратительной работы этого банка. И потому, что были раньше уже моменты кривые (в прошлом году закрывала я карту, а остаток денег около 100 р. не захотела оператор выдать и тут же быстро порезала карту), когда приходила к ним. При мне один человек сегодня тоже забрал деньги, другой человек пришел узнать, что за смски ему прислали.
Кто-то из комментаторов сказал,что нет сберкнижек. А мне предложили выписать книжку, типа не было их, а тут появились в сбере.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2015 в 18:18

А еще Сбербанк ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! банк, который принимает требования по удовлетворению исков МИНУЯ судебных приставов. То есть у судебных приставов на вас может ничего не быть, а в сбере все счета арестованы.

ОТВЕТИТЬ
Серж
3 ноя 2015 в 18:25

Мелочи право! Поинтересуйтесь у старшего поколения что сделал Сбербанк Советского союза вообще у всего народа со всеми их деньгами...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2015 в 18:56

знаете почему сбер чаще всего фигурирует? потому, что клиентов у него больше.....зайдите на соответствующие форумы и узнаете- в других банках ситуация не лучше....а всё от безграмотности нашей

Вася
3 ноя 2015 в 19:22

При таком отношении к персоналу на местах эта система должна была рано или поздно дать сбой.
И она дала.
По другому быть не могло.

Тоже Вася
3 ноя 2015 в 21:08

Мне хватило одного раза.Когда в начале 90-х меня Сбер кинул. Сейчс сейф и налик в кармане.

Ае
3 ноя 2015 в 22:22

Был у меня случай, хотела заблокировать карту. В сбербанке сотрудник так непринужденно взял мою карту, спросил номер телефона, пробил пароль в сбербанк онлайн и сказал, что карт у меня несколько, так оно и есть, ту, которую надо, заблокировал. У меня техническое образование, благо, дома тут же я сама зашла в сбербанк онлайн, увидела, что вовсе карту он не заблокировал. на всех моих картах денег практически не было. Я поменяла пароль тут же.......Насторожила непринужденная манера того, как сотрудник из меня этот пароль вытянул. Вообще ощущение такое, что набирают там молодежь и долго они почему то там не задерживаются.....

Алексей
3 ноя 2015 в 22:33

Добрый день, уважаемые "комментаторы". Даже не читал и не вникал в суть Ваших комментариев по данному вопросу, так, бегло, глазами пробежался... Но суть понятна, одни деньги снимают счета закрывают, родственникам советуют делать тоже, другие связи между уничтожением чека и одноразовым паролем уловить не могут... Все понимаю, но почему никто ответственность на себя брать не хочет за сохранность ВАШИХ кровно заработанных денег?! Почему пропускаются мимо ушей, рекомендации банка о сохранении конфиденциальности тех же самых одноразовых паролей, а потом возникают такие вопросы. В любое время мошенников было предостаточно, они были есть и будут, и никто, никакая система не подумает за Вас о сохранности ваших средств, и даже обхаянный в статье Сбербанк Онлайн, сделан для удобства пользования средствами, ну уж коли пользоваться не умеете, и не хотите научиться, так вон стойте в кассу очередь создавайте. А лучше под подушку, или в банку, в таком случае наверное действительно надежнее...

dbrnjh
3 ноя 2015 в 22:40

"Никому не говорите свой логин и пароль, даже если вам представились сотрудником Сбербанка" - это из правил безопасности на сайте сбербанка.
Девочка с планшетом, компьютером и т. п. в отделении банка, которая помогает Вам совершить операцию через сбербанк-онлайн провоцирует Вас нарушить это основополагающее правило. Какие Вам нужны еще третьи лица, чтоб лишиться денег.
Как только Вы предоставили ей реквизиты для входа в Ваш личный кабинет - она распоряжается вашим счетом.
Как может сотрудник банка подталкивать Вас к нарушению правил безопасности Вашего счета, если у него нет преступного умысла?
Еще что-то не понятно?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 22:44

Я все понял. Урок усвоен. Сбербанк со своими услугами отныне в игноре, а остальные, навязывающие ''сервис''- тоже.

3 ноя 2015 в 22:51

Народ о какой репутации вы вообще говорите? Нечего Сбербанку беречь. Репутации у него давно уже нет как таковой. Одни бла-бла-бла по ящику. Издевательские (самые низкие) проценты по вкладам - заходила в феврале (!!!) 2015 денежку с карты забрать - девочка-оператор мне говорит: "А знаете - у нас проценты по вкладам повысили!" "И сколько же теперь - спрашиваю"... Аж 10%! Вау! Это было как раз после повышения ставки рефенансирования до 17%. Не желаю ли открыть счет? Нет - НЕ ЖЕЛАЮ! Почему? Да потому, что ВЕЗДЕ проценты по вкладу 17-18 минимум! Ну Сбербанк ведь - самый надежный банк... Вот она - цена их НАДЕЖНОСТИ!
Вобщем, согласна со всем вышесказанным - Сбербанк в ИГНОР!

Сергей
3 ноя 2015 в 23:26

Суд.приставы сняли 11000р с карты за транспортный налог который я оплатил 4 месяца назад!(он составлял 3747р)до сих пор ни сотрудники банка ни ССП не дают никаких комментариев.Спасибо родному "СБЕРУ"

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2015 в 23:33

Пожалуйста,объясните - в СБ заставили оформить эл.карту для подтверждения подписи-это тоже опасно?

ОТВЕТИТЬ
Lol
4 ноя 2015 в 08:30

Если списание прошло по карте, в Сбербанк он-Лайн, можно сформировать выписку по операциям и там отследить куда были списаны денежные средства на какие номера карт, или обратится в банк с данной выпиской, банк может отследить операции по транзакциям, так как они непосредственно производят расчеты. И сразу подключайте прокуратуру и Роспотребнадзор по НСО

Юлия
4 ноя 2015 в 10:34

Я уже рассказывала историю, повторюсь. Пришла в банк за новой картой, меня настойчиво отправили активировать её с помощью консультанта. Получили пароли, девушка взяла их сама в руки!!! Подошла с ними к компу и давай молча настраивать сбер.онлайн, подключать мне там какие-то автоплатежи, а при этом периодически доставать из кармана смартфон и кому-то писать. Я её остановила, обратилась в службу безопасности, там посетовали, покивали головой.

электричек
4 ноя 2015 в 10:59

расскажу как было у меня
однажды теплым светлым днем этим летом еду я себе на мотоцикле наслаждаюсь погодой, бац, приходит смс, с вашего счета снято 50000 траливали
напрягаюсь меняю маршрут еду в банк, пока еду приходит еще одна - еще 50000
приезжаю, говорю заведующую сюда, що за фигня?
они - это мы не при чем, ехайте к судебным приставам, может они, нифига, звоню приставам, все ок, сижу в банке 3 часа в кабинете заведующей звонки в москву , то , се, деньги вернули, осадок остался,
ни извинений, ничего.
Ладно на след день опять бац, сняли 40000! опять еду опять вернули.
Но! Карл! 140000!!!!!
для меня больше сбербанка не существует

Панфутий
4 ноя 2015 в 12:21

Что бы ни говорили, но сбер- онлайн самый удобный в обращении сервис. Лично мне очень помогает!

ОТВЕТИТЬ
Богдан
4 ноя 2015 в 12:30

Довольно таки странно всё это. У Сбера же вроде двухфазовая аутентификация. Знать пароль от онлайн сервиса мало. При успешном вводе всё равно придёт смс с просьбой подтвердить что именно вы ввели этот пароль.

ОТВЕТИТЬ
пшя
4 ноя 2015 в 13:00

Уже несколько раз, обращаясь в разные отделения Сбербанка сталкивался с низкой квалификацией их сотрудников, с незнанием ими своих служебных обязанностей. Такое впечатление, что руководство филиала Сбербанка набирает персонал с низкими деловыми качествами, потому что такие работники не будут претендовать на высокую зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Петр
4 ноя 2015 в 13:00

Сегодня у тестя слили 33 рубля ! Сам не снимал ! Снимайте всё что есть!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 14:15

Произошла подобная история и со мной, открыл счет на Вокзальной Магистрали, и начались чудеса, предупредил оператора о том что интернет банк мне не нужен но все же она порекомендовала активировать карту с помощью помощника в лице молодого человека, я согласился. уже через час мне пришла смс о подключении интернет-банка. и баланс ушел в минус. Я попросил объяснить мне сказали что образовался долг за пред идущую карту, оплатив его, минус нам карте увеличился еще больше. После чего я принял решение закрыть счет в Сбербанке и порвать с ним все финансовые отношения. теперь являюсь клиентом Райффайзенбанка и рад потому что там очень мало левых комиссий. Как стало сейчас в Сбере. дерут за все!

4 ноя 2015 в 16:32

Никому не говорите свой логин и пароль, даже если вам представились сотрудником Сбербанка.
так написано на сайте.
девушка с непонятным планшетом, с ваших слов вводит ваши данные, которые, возможно, там и остаются.
для уверенности зная, что ты доверил свой логин и пароль кому-то, хотя бы можно было уже дома зайти к себе в личный кабинет и сменить общий пароль, а еще надежнее изменить пароль вместе с логином.
кстати сберу неплохо бы было отправлять предупреждения о неудачных попытках входа в личный кабинет. по крайней мере если этих попыток много, то факт того, что дело пахнет жареньким, пользователю выявить можно куда быстрее и соответственно более оперативно отреагировать на действия мошенников.

Поль
4 ноя 2015 в 17:01

Так, что мне теперь обходить стороной всех консультантов Сбера с планшетами. Ну что за ересь люди несут! Мне сколько раз девочки помогали и никаких проблем. Вы ещё назовите это заговором консультантов, лучше бы меньше зевали, вот тогда бы точно всё хорошо бы было.

4 ноя 2015 в 17:30

Я чет не могу понять, сотрудники Сбербанка что,своих коллег не могут узнать?Не видят что ли что по офису левый человек разгуливает,бред какой-то, по-любому без них не обошлось

Фото пользователя
4 ноя 2015 в 18:03

Сбербанк это самый неповоротливый банк, стараюсь с ним не связываться, но так как некоторые организации работают только с ними, то приходится иногда иметь с ним дело, стараюсь сразу как приходят деньги, сразу снять почти все..Хамское отношение, низкий % на срочные вклады, навязывание дополнительных услуг. Помню как вдекабре бабулька пыталась снять большую сумму для того что бы положить в другом банке на более высокий %, то работница начала впаривать, что с дохода возьмут 35% налога, не объяснив, что это берется не со всего дохода, а что сверх ставки рефинансирования, + 5%, а в 2015г +10%. Когда пытался объяснитьчто не права, устроила скандал, вплоть до вызова охранника, пришлось к директору идти, но оператору хоть бы хны..Неужели не видели, что услуги предлагают их работники в залах, а потом от них отрекаются. Следует по каждому такому случаю добиваться возбуждения дела, вплоть до угорловног..Но это к сожалению очень трудно, так как в основном клиенты Сбербанка, пенсионеры, с низкими доходами

Маня
4 ноя 2015 в 22:55

Так как событие принимает массовый масштаб, хочу высказать версию. Ведь "пароли и явки" могли быть похищены не обязательно в самом Сбербанке, а например в магазине, когда человек расчитывается картой. На Богаткава в октябре в одном из популярных гастрономов стационарно установили приборы для расчета пластиковыми картами (раньше кассир подавала их покупателю), обратила внимание на то,что прибор был направлен не в сторону покупателя, а под таким углом, что вставлять карту было неудобно и тем более набирать пин код. Рассчиталась, отходя от кассы обратила внимание на то, что прибор установлен напротив видеокамеры закрепленной на потолке, так что при желании можно и номер карты считать и набираемый пин код увидеть.На всякий случай сразу зашла в Сбербанк и изменила пароли. Вот такая история.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2015 в 23:20

Ха! Деньги они сберегают. В банке их хранят. Да вы отдаете деньги чужим людям, а взамен получаете обещание выдать их вам обратно. Если, конечно, не форс-мажор. А, кстати, вот и он!

5 ноя 2015 в 00:23

Все эти истории про то, что банк отказывается аннулировать транзакции, которые явно были сделаны не вами, а также истории про задуренных пенсионеров только усиливают недоверие в обществе и к банкам, и к государству, и к тому, насколько сила закона у нас вообще действует в пользу пострадавшего.

5 ноя 2015 в 14:52

Я считаю, что Сбербанк должен вернуть (если вобще еще дорожит своим лицом) все деньги пострадавшим. А дальше разбираться со "своими сотрудниками"!!!

Сергей
5 ноя 2015 в 19:59

Вообще не понимаю как можно пользоваться этим банком?
Была как то у меня зарплатная карта в сбере. Захочешь оплатить что-нибудь через интернет не через сбербанк онлайн фиг получиться это сделать, наворотили всякой безопасности больше некуда а толку на самом деле от нее нет.
Потеряешь карту либо просто возникнет необходимость в перевыпуске полюому нужно ехать в отделение стоять в очередях и ждать потом еще недели три особенно если карта выпущена в другом регионе.
В других банках нет таких проблем с безопасностью когда хочешь сделать платеж.. и при этом никто так не ворует деньги и не говорит что клиент всегда сам виноват...

Ольга
6 ноя 2015 в 20:20

У меня в прошлом году похожая ситуация была - родители закидывали 5 тысяч через терминал (в офисе на горской, не помню, что-то вроде 8а) - в итоге до карты не дошли, сразу же сказали, как выгрузка будет лишнее обнаружат и вернут, напишите заявление. Месяца два ходили - в итоге еще и маму обвинили, что с них решила стрясти деньги. Параллельно такая же история была - у парня 50 тысяч также не дошли, не знаю чем история закончилась. Мы так и не вернули. Всегда нужно сразу идти в офис и писать кучу заявлений и в главный центр, да, хоть в Москву! флампы, вообщем любые способы, чтобы Ваши деньги вернули

Евгения
30 ноя 2015 в 12:43

вот и у меня так.пришло смс заблокирован чёт,по требованию приставов,но приставы дали справку,что они ни при чём.я опять в банк,разберёмся.арест сняли через 2 недели вместе с деньгами.

Гость
10 фев 2020 в 00:46

Ребята у моей дочери студентки украли со сберкнижки открытой в Сбербанке 70000 тысяч рублей.👍 Сберкнижка не была привязана ни к какой карте. Просто тупо пришел снял. Пришел пополнил. Это были деньги на весь год обучения на питание и проживание. Мы родители 2 пенсионера мама 60 лет. папа 70 лет. Эти деньги с трудом по крохам собираем для ребенка.Поэтому чтоб ее обезопасить мы запретили ей карту привязывать по старинке. Когда ребенок пошел в Сбербанк снять немного денег для личных нужд ей сказали в наглую У вас на на книжке денег нет. Она начала выяснять как и что. Кассир на ее глазах порвала сберкнижку на 4 части и бросила в мусорку. Дочь закричала что вы делаете и схватила ее за рубашку. Это был естественный порыв от несправедливости и унижения. Кассир закричала охрана выведите ее. Она неадекватна. Охранники 2 человека выкинули ее из банка. И теперь не впускают ни на 2 ни на 3 день. Вас велено не впускать. Обокрали и хамски издеваются. Дочь написала заявление в полицию. Но не знаю будет ли толк. Больно и обидно от бессилия и бесправия. Они совсем стыд потеряли.А я не знаю что еще можно продать чтоб содержать ребенка. Институт надо закончить.Нелюди .Куда бежать где искать защиты.

Гость
10 фев 2020 в 00:49

Забыла сказать этот инцидент произошел в городе Ставрополь.

Загрузка...