14 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Осужденный по делу Солодкиных назвал следствие заказным (подробности из суда)

Поделиться

Поделиться

Бывший заместитель главы регионального управления наркоконтроля Андрей Андреев назвал заказным дело, по которому сегодня, 2 ноября, Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор ему и Солодкиным.

Поделиться

Об этом осужденный заявил 2 ноября после того, как суд вынес приговор по делу Солодкиных – Андреева. «Дело заказное, вы видели, какое количество эпизодов было сегодня судом признано несостоятельными, мы были оправданы. Изначально все это нагромождение делалось специально, чтобы придать значимость, резонанс, а также чтобы долго держать нас под стражей», — сказал Андреев, обращаясь к журналистам.

Поделиться

Другой осужденный, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, также остался недоволен приговором. «Все строится на словах соглашенцев, которые получили в результате этих показаний абсолютно реальные бонусы и избежали уголовной ответственности. Все вы здесь слышали, сколько суд дал мне за ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в ОПС. — НГС.НОВОСТИ) — 8 лет лишения реального срока. Все те лица, которые здесь так активно рассказывали о несуществующих фактах, по этим же статьям получили максимум условно», — объяснил Солодкин.

Поделиться

f41f37530866d72d9319421a24aed28810eed73a_1500.jpg

Согласно приговору, который зачитала судья Лариса Чуб, Андреев получил 11 лет в колонии строгого режима, Солодкин-младший — 8,5 лет в колонии общего режима, его отец, бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший, — 6 лет в колонии общего режима. Фигуранты также получили многотысячные штрафы. Среди прочего Солодкины были осуждены за участие в ОПС Трунова, а Андреев за пособничество ОПС.

88ea92b16a17a5cb98d45911afc6fe171d6e5c1a_1500.jpg

«Преступления долгое время оставались нераскрытыми в силу колоссального влияния в городе этих людей», — сообщил в пресс-релизе после вынесенного приговора руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин. По его информации, ситуация изменилась после того, как в 2011 году был создан следственный комитет, активизировалась работа следователей и оперативных подразделений. В результате были изобличены члены ОПС.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...