31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (323)

Светлана В-ва
2 ноя 2015 в 12:16

так не любим Америку, при любой возможности говорим гадости какие они такие-сякие, но празднуем их праздники. Где ваши принципы то люди?

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
2 ноя 2015 в 12:16

так не любим Америку, при любой возможности говорим гадости какие они такие-сякие, но празднуем их праздники. Где ваши принципы то люди?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 ноя 2015 в 12:28

Как у нас любят подражать Западу. Я заметила, что американцы любят всякую нечисть, им это кажется прикольным. На экранах кино море крови, убийства, монстры. Все это не способствует человеколюбию. Мне бы интересно было узнать о культуре других народов, может быть принять участие в безобидных мероприятиях, связанных с днями культуры других народов....Но чтобы так бездумно подражать американской субкультуре - это не для меня. Ведь культура - это история, обычаи, самобытность. А какая культура в америке? Сплошные крайности - давление на психику, культ денег и проч. Ведь жизнь прекрасна и удивительна. Оглянитесь вокруг - птички еще поют, любовь еще существует.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 12:35

В субботу сидели с друзьями в Бакаларе, вокруг прилично одетые люди. Но вот зашла парочка: Мужик вроде взрослый, лет за 35, и с ним деваха лет 25 наверное. И вот у неё в честь праздника на половине лице в районе правого уха и виска налеплена имитация всклытого черепа: кровь, мозг, в таком духе.
И вот я сижу и думаю: мужику вот этому не противно с такой странной дамой в приличном обществе находится (а не в клубе, где идет демоническая вечеринка, и там все такие)?
А они не подумали, что её внешний вид совсем неуместен в том заведении, куда люди пришли пообщаться отдохнуть, повысить настроение, а не смотреть на почитателей очень сомнительного праздника?

ОТВЕТИТЬ
мать
2 ноя 2015 в 12:54

Молодые люди, не надоело вам каждый год с ума то сходить? Ведь одно и то же. Поклонение злу, смерти, всякой нечисти не есть праздник. Какой в нем великий смысл? Какая радость душе? Когда дети рисуют на себе всякие уродства, это еще можно перенести, объяснив ребенку, что это некрасиво, как минимум, да и плохо. Но, когда взрослые люди, особенно те, кому уже за 30, каждый год на своих корпоративах маются, извините, такой дурью, то.... слов нет. Не надоело? И главное, зачем?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 ноя 2015 в 13:03

Главное чтобы наша молодежь кроме хэлоуина не забывала, что есть и наши праздники с ряжеными и т.д., если уж им хочется так повесилиться...
Например Святки - наряжайся, ходи, колядуй... Иван Купала... Масленица и т.д.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 13:22

А почему именно западные праздники отмечают? Почему бы, например не отметить китайский новый год? Праздник "Дракон поднимает голову".
Или "День интернета России" - 30-го октября.
Или "Всероссийский день ходьбы" - 3-го октября. Можно успеть организовать флешмоб.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 13:52

Вот честно не понимаю что хорошего в этом "идиотском" празднике?!
От америкосов в большинстве своем тупые праздники перенимаем и бездарные мультфильмы нашим детям показываем...
у нас что своих нет добрых традиций, радостных праздников с шутками, весельем, кроме как изображать из себя вурдалаков, мертвецов, вампиров и прочей нечисти... а дети насмотрятся подобных "праздников" и потом бояться начинают и сняться им подобные кошмары...
Я бы запретил этот маразматический "праздник"... вечно перенимаем всякую чушь...

2 ноя 2015 в 14:14

В России в целях защиты детей от вреда ГД РФ был принят ФЗ от 29.12.2015г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который запрещает демонстрацию в месте, доступном для детей (улица, метро, торговый центр и др.) следующей информации:
1) представляемой в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления или иного антиобщественного действия;
2) вызывающей у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемую в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий.
У прокуратуры имеется экспертиза, где сказано, что сцены «Зомби парада» могут нанести психологический вред здоровью детей (ссылка:http://news.ngs.ru/more/2195343/ ) У участников «зомби-парада» были грим и костюмы. То есть речь идёт о мероприятии, подпадающим под "Порядок рассмотрения уведомлений о проведении массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных, рекламных мероприятий и фейерверков в городе Новосибирске" утвержденный постановлением мэра города Новосибирска от 13.12.2007 № 1000. Согласования в установленном порядке о проведении мероприятия «зомби-парада» не было. Поэтому это мероприятие незаконное и по сути и по процедуре. Нельзя быть равнодушным

ОТВЕТИТЬ
гость
2 ноя 2015 в 14:15

Не наша веселуха. Категорически против этого псевдопраздника. Да и время проведения этого мероприятия темное время суток. Ночью надо спать. Абсолютно безыдейный. Сравните с проводами зимы и подобными. А когда такая беда…… Мне и моим знакомым не понять.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
2 ноя 2015 в 15:07

Тут многие говорят вспоминают про день траура и катастрофу в Египте, но, полагаю, что многие участники попросту ничего про это не знали, т.к. не смотрят телевизор. Лично я, хоть и не участвовал, о происшествии узнал ближе к вечеру, случайно в Интернете обратив внимание на что-то.
Да и кричать сейчас об этом просто бесполезно, тем более на других, тем более применительно к ряженым подросткам. Все эти приспущеные флаги - показуха. Где отвественные органы были, когда давали право на обслуживание?! Вот найти виноватых и наказать не штрафиком, а реальными сроками и конфискациями - это то, что нужно. Но кто верит что так будет?!

ломоносов
2 ноя 2015 в 15:15

Самое печальное они думают что выделяются перед всеми, глупенькие, страна плохо заботится о своем будущем поколении

ОТВЕТИТЬ
гость86
2 ноя 2015 в 15:56

Детишки кроме как накрасить себя краской уже по другому себя выразить не могут.

123
2 ноя 2015 в 16:43

какие же занудные комментаторы! Что плохого в том, что молодежь веселиться и развлекается? Может вы просто им завидуете, что в молодости у вас такого не было? А кто пишет про исконнорусские праздники, тогда почему же у нас столько возмущающихся на Иван Купала? Что-то я не вижу толпы комментаторов, отмечающих русский праздник, прыгающих через костер и обливающихся водой и т.д.

Чукча с левого берега
2 ноя 2015 в 16:48

Гораздо более безобидную монстрацию запретили. Наши левые власти, хоть и левые, льют воду на мельницу правых.

случайно2
2 ноя 2015 в 16:49

Не видел ни разу, чтобы защитники русской самобытности и традиций предлагали провести традиционные русские народные праздники. Например, парад леших с чертями в ночь на Ивана Купалу.
Вместо праздников - русских или зарубежных - они предлагают только политические шествия и религиозные марши. Иными словами, вся эта защитна высокой нравственности ведется на благо богатых и власть имущих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2015 в 16:57

Взрослые лбЫ,напялили маски,размулевали лица как дети малые,ходят по городу и думают что смешно ...инфантильность страшная...детский садик..

ОТВЕТИТЬ
логос
3 ноя 2015 в 01:59

однозначно радует в этом одно - т.н. активисты таки обломались со срывом данного действа. а парад этот я, к несчастью, не увидел.

3 ноя 2015 в 07:35

Интересно, если классный руководитель решит с учениками пойти в кино - это человек 20, ему тоже с мэрией согласовывать сие "мероприятие" ?

ОТВЕТИТЬ
Данила
3 ноя 2015 в 12:12

Никто не поднимает столько шума по отношению к настоящим адептам сатанинских культов - они, хоть и обманываются, но все же знают куда идут. Эти бедняги не знают.
Возмущает многообразная индустрия, как двигатель всего этого. И не только денежная - прежде всего идейная, надо быть в трэнде! Я в 90х годах учился в гимназии с углубленным изучением англ. языка - у нас тоже был этот пресловутый "хэлуин". Но проходил он в разы менее помпезно, чем сейчас в этой же гимназии: учительница приносила тыкву со свечей, рассказывала о тех же кельтах и их современных потомках и т.д. - и все. Но действо это эволюционировало)). Сейчас это уже бал-маскарад, да с такими типажами и с такой серьезностью, что создается ощущение, будто мы уже не поясничаем, а точно боремся со злыми духами древними кельтскими методами. Что это? Финансы? Премия от директора школы или его указание? Нет, прежде всего трэнд - и так во многом: не отстанем от планеты всей.
Это и раздражает, и печалит, и заставляет "постить".

ОТВЕТИТЬ
горожане
3 ноя 2015 в 17:36

"празднуя" в этот день - люди учавствуют в сатанистическом ритуале.
Даже если они не знают этого, результат тот же.
Как говорят, не знание закона, не освобождает от тветственности.
Для этого и пропагандируется это так весело и замечательно ( у лжи всегда правдивая маска), чтобы люди стали невольно участниками.
Но когда в душе не возникает даже малеишего омерзения ко всему этому ( даже если человек и не знает всей подоплёки), то это странно.

Загрузка...