31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

st anger
2 ноя 2015 в 09:25

"Первый разбой он совершил еще во времена РСФСР" и "помешался после развода с женой" (2 года назад был развод) - нестыковочка? Получается, развод всё-таки не при чём?

ОТВЕТИТЬ
st anger
2 ноя 2015 в 09:25

"Первый разбой он совершил еще во времена РСФСР" и "помешался после развода с женой" (2 года назад был развод) - нестыковочка? Получается, развод всё-таки не при чём?

ОТВЕТИТЬ
Аня
2 ноя 2015 в 09:46

на лидере больше не поеду!

ОТВЕТИТЬ
jil
2 ноя 2015 в 09:47

вот поэтому лучше иметь свою машину и не зависить от такси и ОТ

ОТВЕТИТЬ
Онаним Петрович
2 ноя 2015 в 09:49

В убере, вроде, от будущего сотрудника требуют справку об отсутствии судимостей.

ОТВЕТИТЬ
Молодой житель НСК
2 ноя 2015 в 09:51

У меня всегда противоречивые мысли по поводу таких новостей. А конкретно по поводу того, стоит ли их придавать огласке вообще. С одной стороны, люди должны знать о том, что происходит в их городе. А с другой - ну ведь для обычного человека ничего не изменится после прочтения такой статьи. На такси также будут ездить. Только настроение чуть более депрессивное будет.
Вот очень много таких новостей - ужасных, шокирующих. Там убили, здесь взорвали. Я Советский Союз не застал, но по описаниях более старших знакомых слышал, что новости позитивнее были вообщем. Хотя уверен, что и в то время были разбои, грабежи, убийства...

ОТВЕТИТЬ
Арсений
2 ноя 2015 в 09:52

Молодцы наши правоохранительные органы! Раскрыли убийство и трубят о своих успехах по всем СМИ. А то, что в городе на протяжении многих лет орудовал серийный маньяк никто не слышал. Могли бы хотя бы население предупреждать о мерах предосторожности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2015 в 09:56

В такси этот "Лидер" даже просто элементарно сделать проверку кадров! Спросить есть ли у водителей которых они принимают на работу медецинская справка как это должно быть обязательно при устройстве на работу в такси! Я скажу что 100% они не соблюдают этого! А может человек уже давно стоит на учете нарколога или психиатора? Любой шофер обязан при устройстве на работу сдать эту справочку пройти медкомиссию. Что ответит на это директор "лидера" Шевченко В. ??? Задайте вопрос!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 ноя 2015 в 09:58

Господи, как страшно! Насиловал, пытал, избивал... Ночь, холод, лесополоса... хоть закричись. Бедная женщина! Испытать такой ужас. Она мертва, ребенок остался без матери... А преступнику хоть бы что, максимум, сядет. Нет в жизни справедливости... (((

ОТВЕТИТЬ
Федор_это_Я
2 ноя 2015 в 09:59

А знаете почему так происходит? Потому что нет никакого контроля за работой такси. Любой может открыть свое такси, любой может устроиться на работу таксистом. Вот и результат! Бардак!

Фото пользователя
2 ноя 2015 в 10:03

И какое сходство между девушками, желающими уехать на такси, голосующими у дороги и "ночными бабочками"? Может, в голове у таких ненормальных какое-то сходство и есть. Те девушки, что голосуют у дороги, обычно хотят доехать, то есть воспользоваться услугой, а не оказать какие-то другие услуги.

ОТВЕТИТЬ
Лидер и Шевченко? Никогда
2 ноя 2015 в 10:05

Такси «Лидер» и лично его директор Вячеслав Шевченко запоминаются и вносятся в черный список.
Дело тут не в маньяке, он-то как раз может оказаться в любой компании. Но вот отношение к людям... "Нагрубить, не дать сдачу - обычное дело" - это просто верх цинизма и наплевательства. Товарищ Шевченко, похоже, и сам не понимает, насколько он навредил репутации и своего таски, и себе лично.

ОТВЕТИТЬ
Вера
2 ноя 2015 в 10:06

Вообще мне, кажется, он хотел, что бы его нашли. В случае с Галиной он хоть как был первым подозреваемым и я так принимаю не скрывался.

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
2 ноя 2015 в 10:08

А за несколько дней до этой статьи, была веселенькая статья, о том как здорово доехать до аэропорта за 180 руб. Граждане, давайте лучше платить подороже, но чтобы компании присылали за нами проверенных водителей. И меня сильно напрягли слова руководителя, про уголовников-водителей: ну и что, что он уголовник? А для меня не ну и что, для меня это важно. Я ехала пару раз с водителем-уголовником. Это страшненько, скажу я вам. Короче, скоро НГ и празники, а тут такая проблема с такси.
Кстати: буквально чуть меньше месяца назад, а вызывала такси "Лидер". Приехал какой то жутик, на грязной машине и такой злой, что я вот на самом деле просто боялась за себя и сидела притихшая как мышь. Месяц прошёл, а мне уже и без этой истории было страшно вызывать такси.

ОТВЕТИТЬ
кати
2 ноя 2015 в 10:11

с такси завязываю! маршрутка здравствуй! получается как ни крути надежнее и дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
2 ноя 2015 в 10:13

Водители одни и те же во всех диспетчерских, за редким исключением. И стоимость поездки ни как вам напрямую безопасность не гарантирует. Чем дороже диспетчерская, тем больше у вас шансов, что водитель на линии не сутками проводит время, как минимум не уснет за рулем.

ОТВЕТИТЬ
Инна
2 ноя 2015 в 10:14

Я с этим Лидером постоянно езжу..ездила! С детьми, одна, ночью,в аэропорт...Не хотелось родственников напрягать - ну всё, теперь, если не за рулем, то только со знакомыми.
Номер машины по привычке еще с давних времен тоже говорю тем, от кого уезжаю, или тем, к кому еду - а толку? Если вызов через и-нет или телефон - заказ итак отследят.Вон как быстро его вычислили.Только женщину уже не вернуть, девочка без мамы расти будет (

Фото пользователя
2 ноя 2015 в 10:16

Реже надо амнистии объявлять, тогда меньше маньяков будет. Если проанализировать последние громкие преступления в Новосибирске, большинство из них, совершили лица, ранее судимые.

к бабке не ходи
2 ноя 2015 в 10:17

Вызвала аккредитованное государством такси, таксист зверски убил гражданку, и тишина... со стороны государства. А где обещания выплатить миллионные компенсации как в случае с пассажирами самолета?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2015 в 10:24

"Даже если судимый человек [придет] — и что? Он вернулся к обычной жизни, к свободной"
Однако ж таких людей не берут в школы, в силовые органы. Банки, насколько я знаю, тоже таких отсеивают. А такси - это работа с людьми, причем приватная. Почему бы тоже не отсеивать?

2 ноя 2015 в 10:26

Я более чем уверен, что и другие операторы такси не проверяют таксистов.

ОТВЕТИТЬ
Владлена
2 ноя 2015 в 10:33

На мой взгляд в данном случае больше важна справка из психдиспанцера, а не об отсутствии судимостей. А она обязательно должна быть у водителей или я не права? Хотя в наше время , к сожалению все покупается. Но все же при приеме на работу водителя в обязательном порядке должны быть проверки наркологом и психиатром.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2015 в 10:38

Кстати, хороший вопрос - почему психбольные имеют водительское удостоверение? Да ещё и работают в такси?

Мурена
2 ноя 2015 в 10:39

Законы менять нужно. Вторая судимость -копать котлован под новый Байконур до конца дней.Глядишь и поубавится нарушителей спокойствия граждан.

ОТВЕТИТЬ
Митька
2 ноя 2015 в 10:41

Люди, ну что за бред?! При чем здесь такси? Потенциальные преступники и маньяки могут работать хоть где!

ОТВЕТИТЬ
Olga
2 ноя 2015 в 10:41

Только что поставила свою машину на сервис и вызвала Лидер, чтобы доехать до работы. Спасибо, что приехал трезвый водитель на приличном авто. А осадок все равно остался.

2 ноя 2015 в 10:48

«Я смотрел его историю и замечания на водителя — ничего выдающегося: раз кому-то нагрубил, в другой — кому-то сдачу не дал. Обычная история», — рассказал НГС.НОВОСТИ Шевченко.-ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ????? Т.е. пользуясь этим такси, ни кто не несет ответственности, что тебе нагрубит водитель или не сдадут сдачу????? я считаю, что даже после такого, нужно убирать водителей с линии. Я этим такси больше не пользуюсь.

ОТВЕТИТЬ
Галина
2 ноя 2015 в 10:52

прошлым летом вызвала такси "лидер" и поехала с родников до мочище. ночью, ехала с чемоданом прическу невесте делать. так вот, мне кажется что именно этот алексей и был за рулем. машину конечно не помню, по возрасту подходит. спрашивал меня куда я еду ночью, а ни его ли дело?? потом сказал вы только не пугайтесь, чего я вам сейчас скажу: я просто раньше сидел. после этого желание разговаривать у меня с ним пропало. Вокруг лес, темнота, зачем мне это говорить?? в общем не поеду больше ночью на такси. А девушка безумно жаль...

ОТВЕТИТЬ
Фусбальшпиль
2 ноя 2015 в 10:52

Ехал недавно на лидере.Водитель сказал,что заказов стало очень мало.Родным и близким девушки соболезнования!

NNN
2 ноя 2015 в 10:53

как то лет несколько назад разговаривала с совладельцем одного, весьма древнего такси (со своим таксопарком), жалуясь, что после новогодних праздников вызвать такси целая проблема (били морозы). На что товарищ ответил, что кадры в такси очень специфичные: работают только тогда, когда денег нет: в новый год заработали, потом неделю не появляются. Именно из-за этого, добавил он, приходится брать кого попало- и бывших уголовников, которые себя пока в жизни не определили, и неместных.... да и к местным в голову не заглянешь. Публика такая.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 10:56

Чистосердечное признание облегчает душу (сомнительно), но увеличивает срок (точно).

2 ноя 2015 в 11:06

Все комментарии сводятся к тому, что какое такси стоит использовать. И здесь тоже не находят согласия.
Не знаю, скажу ли я что-то новое, но может кому-нибудь и пригодиться.
Но я когда жду или провожаю своих женщин на такси, всегда выхожу сам и смотрю на номер такси и демонстративно при водителе прошу отзвониться по приезду.
Когда дочь провожает молодой человек, тоже прошу, чтобы проводил. И чтобы она прямо из машины отзвонилась мне и сказала на чем едет.
Может быть это и не дает стопроцентной гарантии, но считаю, что намного сильнее удерживает людей от мыслей о неадекватных действиях.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
2 ноя 2015 в 11:10

Самый главный вывод из всего: дорогие мужчины, не отпускайте своих женщин одних, провожайте и встречайте везде и всегда, вы наши защитники.

ОТВЕТИТЬ
Dexter Morgan
2 ноя 2015 в 11:21

Есть такой южнокорейский фильм "Я видел глаза дьявола". Так вот судя по статье все один в один. Может подражатель.

ОТВЕТИТЬ
ААА
2 ноя 2015 в 11:26

Пора перетрясти все службы такси! Чем у нас чиновники занимаются?

ОТВЕТИТЬ
НуВот
2 ноя 2015 в 11:33

А может такое быть, что вместо него сейчас отбывают срок другие невинные люди?

ОТВЕТИТЬ
Lia
2 ноя 2015 в 11:37

а есть такси, где водители - женщины?

ОТВЕТИТЬ
й
2 ноя 2015 в 11:42

ну и где преимущества ОТ ?ночью автобусы и газельки. не ходят! метро не работает. только свое авто (сам. не за рулем попроси друга) вот и ответ радетелям О Т

2 ноя 2015 в 11:45

Бедный Лидер, теперь напуганные обыватели будут думать, что маньяки водятся только там, а в более дорогих такси водителей проверяют. Неужели не очевидно, что это чушь?
Кстати, многие маньяки не только не были судимыми, а были даже приличными членами общества, примерными семьянинами и с нормальной работой.

ОТВЕТИТЬ
орнари
2 ноя 2015 в 11:57

В этом такси не то что не проверяют водителей не только на судимость, но и на знание русского языка, навыки вождения, наркозависимость - но даже когда им клиенты звонят и сообщают "ваш таксит в состоянии накркотического опьянения", там меры предпринимают только в том случае, если клиент после этого перезвонил на другой номер телефона и составил официальную претензию. Если клиент этого не сделал, наркошей никто не заинтересуется - как ездил, так у будет ездить. Знаю, потому что довелось поработать в их колл-центре и лично участвовать в описанном эпизоде и подобных.

2 ноя 2015 в 11:59

Скажите пожалуйста, как законным образом проверить гражданина на судимость.

ОТВЕТИТЬ
Кузнецов Антон
2 ноя 2015 в 12:16

Жаль женщину, царствие ей небесное. Таксистам - с этого дня/часа - звонить клиентам после выполнения заказа такси, заодно спрашивая о качестве и т.д.(Такси Лидер это касается в первую очередь, в Ваших же интересах). ГосДуме - законопроекты о списках профессий, где не могут работать освободившиеся из мест заключения в зависимости от статьи, по которой они были осуждены, т.к. списки есть, но сугубо в области госслужбы. Ну и пора уже перестать закрывать глаза на статистику за последние 2 000 лет - 95% осуждённых единожды, затем попадаются на рецидиве, или не попадаются - значит сегодняшняя система исправления наказаний не совершенна. Но опять же - копать ещё глубже, что вообще толкает людей на преступления, почему им кажется, что так легче?! Кто то ж им втёр это в голову? Научникам самое время заняться этим вопросом, обязательно с предложением по исправлению ситуации.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 12:44

Заказывал недавно такси Лидер. Мало того, что водитель предложил мне по пути заехать к нему домой(что-то забрать ему надо было), так еще у него в машине не было зеркала заднего вида(смотрит только вперед, как говорится).

ОТВЕТИТЬ
Соня
2 ноя 2015 в 12:54

И без этого случая от такси отреклась. Пользовалась пару раз т.к сама не вожу и муж не мог в тот момент, нужно было с ребенком доехать. Водитель был молодой, весь на понтах, музыка в салоне орала агрессивная, пробки объезжал по каким-то гаражам, я молилась, чтобы доехать нормально. Второй раз за мной приехала машина вся тонированная, без опознавательных знаков такси, салон разбит, водитель молодой нерусский парень. В общем, ночами я не езжу, а днем только ОТ или муж. В крайнем случае знакомых попросить, но вот так с неизвестно кем ездить, увольте.

прокурор
2 ноя 2015 в 13:01

Читаю, много казалось бы правильных комментариев. Про чистку в рядах водителей Такси и тд. В любой сфере работающий человек побывавший в местах не столь отдаленных может пойти вновь по протоптанной ранее тропе. Вы предлагаете запретить им работать? Что тогда будет с теми кто отсидел? Правильно!, рецидивы только увеличатся в разы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2015 в 13:02

вызывайте только логотипные машины такси там работают более менее профессионалы своего дела которые хоть как-то проверяются и врачом и механиком и путевой лист на руках со всеми отметками

ОТВЕТИТЬ
Ундомиель
2 ноя 2015 в 13:07

Вообще...уже не про этот ужасный случай, конечно, но такси работает в городе отвратительно, любое( Приезжают какие то озлобленные мужчины, хочешь поставить ЧИСТУЮ с плеча сумку на сиденье - истерят что либо на пол ставь (ага, а там лужи и грязь в машине у него) или в опять же грязный багажник.... Даже если без сумки едешь - начинается, девушка а вы замужем?? а телефончик оставь? Шутки шутками. но мне это вообще не интересно, такие разговоры вести( Просишь музыку потише сделать - чуть ли не зубами скрипят, а что такого то , я после шума на работе хочу в тишине домой ехать , а не под гангста рэп( А выхода получается пока что нет (личное авто не могу по многим причинам) ... Готова платить больше. но чтоб без вот этого всего....

ОТВЕТИТЬ
Пират
2 ноя 2015 в 13:13

Т.е. если диспетчерская сотрудничает с левыми водителями, она уже не должна их проверять? Судимости разные бывают, но сотрудничать с разбойниками, насильниками и убийцами?! Директор Лидера - эти убийства на твоей совести.

axena
2 ноя 2015 в 13:30

Такси М (отзыв есть на флампе). Все время пользовалась ... другим такси (может из-за того, что назвала наименования такси, модератор меня не пропустил). Прошлым летом пришла рекламная СМС с низкой стоимостью. Дай, думаю, попробую, все таки дешевле. Заказывала чтобы уехать с работы точно на 2 часа ночи (отчет). 2-10, 2-20, жду, ни ответа, ни привета. Потом позвонил водитель - слышу, громкая музыка, он спрашивает, сколько нас будет. Отвечаю - я одна, интересуюсь - почему это его интересует и когда же будет машина. Ответ - просто так, через 10 минут приеду. Жду еще полчаса, звоню - где вы? Ответ- скоро буду, сколько вас? Тут я совсем напряглась. Приезжает.....в 3 часа ночи. ПОЛНАЯ МАШИНА ПЬЯНЫХ (а пьяных ли...?) МУЖИКОВ. МАШИНА ОБКУРЕНА! Только одно место, около водителя свободно. Говорят - садись! И свешиваются с задних сидений с бутылками пива в руках.... Я сказал, что я не заказывала попутчиков и поеду только если все выйдут.
- Ну и оставайся, сказал водитель и вдавил педаль газа.....
Пошла домой пешком, благо 20 минут, мне уже не было страшно.
Звонила диспетчеру, писала руководству - НИЧЕГО!

гость
2 ноя 2015 в 13:40

Но есть у чувака крыша поехала потому что в такси кого попало берут?
Не надо бочку на таксистов валить, этот маньяк мог работать где угодно, например в службе "муж на час" или частным репетитором.
Хотите докопаться до истины, задайтесь вопросом, почему в с виду благополучном обществе, у людей крышу срывает, независимо от того где он работает.

Дюймовочка
2 ноя 2015 в 13:40

А теперь вопрос на засыпку, господам-моралистам.
Ну так кто должен остановить насилие жертва или насильник?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...