21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (233)

1 ноя 2015 в 20:18

Соболезнование всем родственникам погибших.

Фото пользователя
1 ноя 2015 в 20:53

Отец всю жизнь еще в СССР работал на внутренних, а перед пенсией и на международных линиях. Были Ту-134, последние Ту-154, рассказывал, что тогда очень серьезно подходили к технической подготовке судов. Командир корабля вообще мог отказаться поднимать борт в воздух, если считал, что есть какая-то неисправность. Муж заканчивал самолетостроительный, жутко боится летать.. Я обычно стараюсь не думать о плохом... Но не летаю уже лет 10 и не хочу... Страшная катастрофа.... Жутко себе представить что творилось с этими людьми..... Земля им пухом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2015 в 21:17

жаль всех,и русских и Украинцев и всех национальностей.
У смерти нет национальности,все они Люди и всем им добрая Память!!!

1 ноя 2015 в 21:20

Царствие небесное, пусть земля будет пухом! искренние соболезнования всем родным и близким!
Хотелось бы получить результаты независимого внутреннего Правительственного аудита всех авиакомпаний и их парков. необходимо подготовить 3 списка - годная техника, техника на обязательный капремонт, техника на СПИСАНИЕ. Мы тоже летели в эту пятницу из Вьетнама АЗУР АВИА, боинг 757-200, ооочень старинный, трещал по швам, постоянно трясло! Перед покупкой путевки не знали, какая авиакомпания... Все,что связано с риском для жизни, должно контролироваться государством.

ОТВЕТИТЬ
Helen
1 ноя 2015 в 22:01

А послушать близких к ж/д транспорту - хочется перестать по железной дороге ездить. На автодорогах ямы и колеи. Бардак везде. И от этого ещё печальнее

1 ноя 2015 в 22:05

Светлая память погибшим, скорбим...

барсик
1 ноя 2015 в 22:43

Буквально неделю назад здесь в НГСе была статья где у самолета отказал двигатель, после чего мною было написано, что штат самолетов российских авиакомпаний состоит из консервных банок, после чего был жестко заминусован и как мне все описывали, что наш авиапарк лучше чем в европе и т.д.. Интересно, люди до сих пор так думают?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2015 в 22:53

летать страшно! соболезную всем родственникам и близким погибших людей. когда уже наведут порядок с чартерными самолетами, поломка за поломкой.

михаил
2 ноя 2015 в 01:03

в тайланд летали компанией серверный ветер там вообше боинги древнии страшновато было. а вообше у нас в россии из аза низкого уровня жизни всегда так будит если возить чартеры на новых самолетах то за эти деньги никто не полетит поэтому страшно все это но это россия.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 08:48

Зря уничтожили Трансаэро. Только у них были более менее нормальные самолеты. Даже у S7- желает оставлять лучшего. Ну а в остальных- летишь и трясешься как заяц.

ОТВЕТИТЬ
Фыва Йцукeн
2 ноя 2015 в 09:19

летал, летаю и буду летать...катастрофы ужасны, но они есть везде где присутствует техника, есть человеческий фактор, есть злой умысел, есть природа, в конце концов кирпич с крыши никто не в силах отменить...слушать доморощенных экспертов не собираюсь, я верю в спецов, и надежность техники....погибшим земля пухом и вечная память

Арканоид
2 ноя 2015 в 09:58

Судя по тем фото и видео, что сейчас в открытом доступе, а также по анализу расположения обломков, можно сделать предварительный вывод, что по какой-то причине(которую предстоит выяснить) у борта отвалилась хвостовая часть, вследствие чего машина резко начала терять скорость и высоту. Экипаж не успел ничего сообщить ввиду полного обесточивания бортовой сети, а также вследствии разгерметизации. Все развивалось стремительно, буквально несколько секунд, все кто находился в салоне, потеряли сознание и умерли практически мгновенно...Если посмотреть на рваный край хвостовой части, то видно, что нет вообще следов горения или взрывных отверстий от осколков, т.е. хвост просто как бы силой был оторван. Это все мое мнение, посмотрим, что скажут эксперты.
Самое главное, что люди не мучались, ничего не успели осознать, а сразу отправились на небеса.

ОТВЕТИТЬ
KK
2 ноя 2015 в 10:07

Поговорят пару недель, несколько слезливых передач и все на этом закончится. Я считаю, министра транспорта - в отставку, тех, кто давал сертификат эксплуатанта - под суд. Может следующие задумаются. Десятки контролирующих контор, все с хорошими зп, многие в новой форме, никто ни за что на отвечает. Надо кончать это

2 ноя 2015 в 10:10

совершенно согласна. К тому же от несчастного случая ни кто не застрахован. Несколько лет назад знакомая в детский сад пошла за ребенком, подскользнулась, упала,мгновенная смерть. И что теперь? Из дома не выходить?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2015 в 11:45

Просто ужас! Как теперь летать,а тем более с детьми? Сегодня читала статьи на тему как выжить в авиакатастрофе. Я понимаю,что при посадке надо знать технику безопасности,но зачем мы садимся туда ,где небезопасно? Надеемся на авось. Почему до сих пор не придумали безопасных самолетов? Что-нибудь типа противоударных капсул или катапультирования или парашюта какого-то специального для всего самолета.

ОТВЕТИТЬ
Фил Ричардс
2 ноя 2015 в 12:06

Возложить цветы и поставить свечи в память о погибших в авиакатастрофе вы можете сегодня в 19.00 в сквере им. Чаплыгина у городского Аэропорта.

скока тут икспертов
2 ноя 2015 в 12:50

Про возраст самолетов. Тут несколько комментаторов утверждают, что возраст самолета в 10-20 лет - это мало. Дело не только в возрасте, но и в том, сколько часов самолет налетал за эти годы. Самолет Обамы, которому 28 лет, не летал каждый день по два рейса, соответственно у него износ совсем другой, нежели у самолетов того же возраста с чартерных рейсов. К тому же надо еще и учитывать качество обслуживания и бюджет. На самолет Обамы не будут ставить неоригинальные запчасти и экономить на техобслуживании, потому что он не коммерческий и понятия рентабельности там нет.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2015 в 15:09

Разбился самолет. Скорбит Россия…
И не дождутся родственники их,
Своих родных, веселых и красивых,
Кого сегодня больше нет в живых,
И слезы, слезы, слезы, скорбь и горе,
Психологи не смогут тут помочь,
И не вернутся из Египта уже боле
Ни чей-то муж, ни брат, ни внук, ни дочь…
Расселись все в удобных мягких креслах,
Взмыл в воздух, как обычно, самолет,
И длился, оказалось, в неизвестность
Лишь 23 минуты их полет​......

Алексей
2 ноя 2015 в 15:58

Судя по тому что самолет штопором шел вниз, за штурвалом уже был не пилот. С другой стороны, все объяснимо - ввязались в борьбу с терроризмом, нужно быть готовыми к ответным действиям. Помните Буденовск? Впрочем, террор нужно давить на корню, так что назад дороги нет. Нужно просто не забывать о мерах собственной безопасности. Пилоты бомбардировщиков - это далеко не единственные люди, которые рискуют жизнью в этой войне...

и так молюсь за них
2 ноя 2015 в 16:15

а где он ,этот городской аэропорт и некий сквер?
большинство не знает.
в Толмачево бы надо

ОТВЕТИТЬ
Игорь
2 ноя 2015 в 17:09

Ужас просто ужас! Родным и близким пассажиров глубокие соболезнования. Погибшим пассажирам светланя память! Пусть земля им будет пухом!

Катерина
2 ноя 2015 в 17:54

Интересно, есть люди, которые по каким-либо причинам опоздали на этот рейс или просто в последний момент передумали лететь?