22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирцев просят поберечь черных котов накануне Хэллоуина

Поделиться

Поделиться

Зоозащитники просят новосибирцев не отдавать черных и белых котов новым хозяевам в преддверии Хэллоуина, во время которого животные могут стать жертвами ритуалов.

Предупреждения зоозащитников появились в группах приютов животных в соцсетях. «Сейчас начнется активный поиск в добрые руки — черных кошек, черных собак. Будьте бдительны. Злых и больных психически людей много. И в 99 % они выглядят как нормальные. Воздержитесь от отдачи уже сейчас. Придержите животных с данным цветом до ноября», — говорится в сообщении группы приюта «Ковчег. Приют для бездомных животных» в соцсети «ВКонтакте». Также в группе просят хозяев подобных животных не выпускать их на самовыгул.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнили в приюте Академгородка, ажиотажный спрос на черных животных постоянно возникает в преддверии Хэллоуина, за 5–10 дней до праздника, то же самое происходит и в этом году. «Звонят и спрашивают: "Мне нужно черного кота, котенка, собаку, щенка, обязательно без белых пятен". Если говорят, что есть белое пятнышко, сразу интерес пропадает», — рассказали в приюте.

Также в приюте Академгородка уточнили, что кроме полностью черных животных повышенный интерес возникает и к абсолютно белым.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...