2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Замначальника СИЗО получил 3 года за помощь в расправе над заключенным

Поделиться

Бывший заместитель начальника СИЗО-1 Николай Набок получил 3 года колонии общего режима за помощь в организации расправы над заключенным.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, Дзержинский районный суд установил, что 41-летний Николай Набок, работая заместителем начальника СИЗО-1, в сентябре 2014 года превысил свои должностные полномочия. На сайте суда уточняется, что он распорядился открыть дверь в камеру одного из заключенных, чтобы несколько других арестантов зашли туда. Попав в камеру, они избили сидящего в ней мужчину.

Как сообщалось ранее, после избиения Кенан Джалилов впал в кому, а руководитель изолятора Руслан Робакидзе подготовил сообщение о том, что пострадавший мужчина упал с кровати. Позже Джалилова, обвиняемого в ряде преступлений, среди которых покушение на убийство, признали в них виновным, но освободили от наказания по состоянию здоровья. В отношении Робакидзе и Набока, ушедших со своих постов, возбудили уголовные дела.

В прокуратуре уточнили, что Николай Набок заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, признал свою вину и раскаялся. В итоге суд признал его виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, которое привело к существенному нарушению прав с причинением тяжких последствий) и приговорил к 3 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 1,5 года. В суде уточнили, что приговор не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...