27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

30 окт 2015 в 15:02

сам работаю электромонтажником 20 лет аванс не беру принципиально (так-как пропадает стимул ) А по поводу гастробайтеров скажу следующее ценник у них такой-же или выше ведь они считают свою зарплату в зелени . Данному киргизу с другом просто нужно бесплатное жилье .Вывод чем дольше тем лечше

211
30 окт 2015 в 15:37

хоть у моего мужа и руки из нужного места, но ремонт предпочитаю доверять людям, которые это умеют делать на проф уровне. уберегает нервы, время и силы. а главное дома мир, дружба и жвачка)))

30 окт 2015 в 17:35

Обычно такие ремонтники - это ребята с перфоратором. Вот отсюда и результат плачевный. Хотите достойный результат - обращайтесь к профессионалам, с договором, сметой и всеми делами. У таких и сотрудники - не абы кто и оборудование необходимое.Хотите "кроить", не пеняйте на результат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2015 в 17:51

а какой смысл ремонтникам затягивать сроки??? им же по результату платят, а не повременно....хоть пол=года пускай делают- объем от этого не увеличится - как было, например, 20 квадратов плитки , так и осталось

ОТВЕТИТЬ
н5566
30 окт 2015 в 19:40

По уму нужно было составлять договор в письменном виде, и за аванс брать расписку в получении денег. И потом в суд на этого мастера. ....Зачем лишать человека жизни?

30 окт 2015 в 20:05

есть заказчики которые не могут платить. или не хотят. или сами слишком умные. приведут человека, толком не знаю что делать и возись с ними потом. то у него денег нет, то в командировку уехал. то сам купит - привезет не то что нужно, то потом неделю меняет это самое. то закажет плитки кафельной из москвы и ждет месяц, потом удивляется почему весь ремонт так долго идёт. а потом вспомнит что розетки надо опустить или приподнять, а ванная не встанет там, потому что сантехник не просчитал угол наклона слива или стояк не перебрал. да что вы говорите такое. всякое бывает, это одна из самых неокультуренных отраслей услуг. там и контингент соответвующий. НО! Есть культурные и образованные люди. Молодые и адекватные. Не надо про всех говорить. Сами пускаете на ремонт людей в наколках с ног до головы, или посредника, который сразу говорит что есть там у него некая бригада, или кто по-русски ни бум-бум!... У людей с руками и головой никакого бригадира нет и быть не может, он без работы не останется (догадались почему?) А если через офис работаете так и переплатите за более менее подстраховку, и то! никаких толковых гарантий! если по договору в срок не укладываются начинаю торопится чтобы дней неустойки было меньше, и нарушают технологию. И так далее и тому подобное

сансаныч
30 окт 2015 в 21:56

Сам электрик. Делаю эл.монтаж, но ни когда не беру аванс, даже если предлагает заказчик. Сделал определённый объём работы, тогда пожалуйста оплатите мне его. Ну а работают все отделочники по разному: кто-то вообще без обеда весь день пашет, а кто-то больше бегает курить да от телефона не отрывается. Встречаются неадекватные заказчики, которому ни как не угодишь. Договариваешься на определённый объём работы, настраиваешься на него, но вроде как между делом ещё вот это и переделать вот то, а о дополнительной оплате речи нет. Если приходится договариваться с незнакомым заказчиком, то только по рекомендации друзей. Всегда задумываюсь, стоит-ли работать у совершенно не знакомых людей. Работы хватает.

Люба 1974 г. р.
31 окт 2015 в 08:10

Мы электриков нанимали через Сибмаму, русских. Очень хорошо и быстро все сделали, хоть и недешево. Квартиру нам тоже русская бригада ремонтировала - небыстро и недешево, но очень качественно. Сейчас дачу еще одна русская бригада строит. Строят хорошо, но мы им и платим нормально. Я это пишу к тому, что некоторые люди, желая сэкономить, нанимают кого попало за копейки, а потом удивляются, что с ремонтом проблемы. Хороших рабочих мало, и стоит их труд дорого, и очередь к ним, потому что все у них на полгода вперед расписано. Чудес здесь нет - хотите хороших работников - будьте готовы платить. И еще поняла насчет сроков - мы, заказчики, не всегда представляем, сколько на что нужно времени, сколько фундамент должен застывать, например, и т.д. Так что если рабочие нормальные - лучше их не торопить, а то тоже можно получить плохой результат.
А убивать человека за то, что он плохо делает свою работу, или даже вообще не делает - это даже не знаю, как назвать. Дичь какая-то.

колян
31 окт 2015 в 14:39

если ввести в практику подобное решение вопроса , думаю , что качество исполнения работ и сроки будут оптимальные!

Фото пользователя
31 окт 2015 в 14:46

Убить жестоко ножом в сердце это бандитская разборка ! Причём здесь ремонты авансы электрика сантехника? Да и никто сейчас аванс вперёд не даст уже давным давно известно это полная чепуха! Платят авансы оплачивают работу только всё по факту 40-50% от сделаной работы и конечно по договору.

Чукча с левого берега
31 окт 2015 в 15:14

Если "над душой, над душой каждую минуту стоять" проще взять отпуск и сделать самому. Если нанимать фирму, не частников, чтобы прораб, за твои тоже деньги, над душой стоял, возникает вопрос, кто станет стоять над душой у прораба.

Ну какой из киргиза-таджика электрик.Сам отработал 40 лет электриком и поверте не встречал я из этой категории электриков. Хотя с другом один раз взялись плитку ложить на предприятии. Мастер нам говорит вы в шовчик ложите или как я не моргнув глазом-ну конечно в шовчик-хотя сам понятия не имел о шовчиках. Ну это было в далеких 90-х годох.

Александр
1 ноя 2015 в 20:45

Я не электрик, но три месяца!!! За это время можно Енисей перегородить.

Александр
1 ноя 2015 в 21:01

Раз затеял пол делать в новой квартире. Приехал "работник" на огромном джипе, три семёрки. Начал лечить: три камаза песка, 50 пакетов цемента и т.д. Думал шутит, спрашиваю, а что это? Стяжка - говорит. Хорошо, что я стяжку делал лет 30 назад в коровнике на землю. А пол, надо сказать идеальный. Сделал ламинат сам на подложку, получилось лучше чем у немца.
Ещё был случай в 2003 году. Купил водонагреватель и думаю что специалист лучше смонтирует. Обратился, получил список необходимых деталей. Пришел в магазин, выносят целую корзину трубочек, фильтров, переходников, кучу вентилей. Жуть. Встрепенулся, думаю: я же отличный судомеханик, системы знаю с закрытыми глазами. Сделал сам, до сих пор не нарадуюсь.
Мужики, мы же рукастые, не слушайте никого.

Загрузка...