29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

30 окт 2015 в 09:37

"Как может мэр или губернатор отвечать за своего подчиненного?" ??? мне одной кажется, что не всё в порядке с г-ном Мочалиным? Да и по поводу остальных высказываний - все как-то осторожно..но как бы оправдывают..и народ ещё приписали - " большинство им даже сочувствует".. Да нет, знаете, не сочувствуем) Справедливости ждём по-прежнему.. На мой взгляд так и большинство высказывающихся тоже не мешало бы на "проф.пригодность" проверить))

Никогда за этого Мочалина голосовать не буду! Не нужны нам такие депутаты!!! Он ни за что и ри за кого не отвечает как я понял

рен
30 окт 2015 в 10:17

" По сути дела, под эту статью можно загнать любого."
Нет,господин Илюхин,Вы неправы-меня под эту статью загнать нельзя Если можно любого ИЗ ВАС-это совсем другая тема..

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 10:24

Вячеслав Илюхин: "Истинную-то суть дела мало кто знает." Ну так расскажите, гражданин Илюхин, проявите свою гражданскую позицию.
Владимир Городецкий: " Но когда преступление такого громкого содержания, связанное с людьми, которые каким-то образом были во власти, это особый резонанс.", как же вы себе замов подбираете или от вас это не зависит?
И совсем убило. Николай Мочалин: "Как может мэр или губернатор отвечать за своего подчиненного?" А кто тогда??? Если сотрудник ДПС сбил человека, то его начальство, почему то, наказывают... Руководитель ВСЕГДА отвечает за своих подчиненных или грош цена такому руководителю!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2015 в 10:49

В Италии есть уголовная статья, так называемая "Теорема Бушетта", суть которой заключается в следующем: любой участник преступной организации (mafia, comorra,ndrangheta и т.д.) причастен к любому преступлению, совершенному любым членом организации. Она введена была в конце 80-х годов прошлого века и только благодаря ей итальянцам удалось обуздать преступные организации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 окт 2015 в 10:50

"Я считаю, что это неправильно, когда начальника ГАИ увольняют за то, что подчиненный у него нажрался." Вот философия нашей власти - никто ни за что не отвечает. Но если вспомнить про яблочко и яблоньку, и про то, что именно руководитель определяет кадровую политику, то именно нажравшийся подчинённый является лицом своего начальника. И именно начальник должен нести полную ответственность.

ОТВЕТИТЬ

Сидел с Солодкиным в СИЗО (со старшим) в одно время - жалко мужика, ей Богу: 210 статья действительно резиновая, как и 159 и 160 ст. УК РФ. Не важно что ты в свое оправдание говоришь - тебя просто игнорируют. Что прокурор скажет, то и будет. Суд присяжных действительно бы оправдал, на раз-два-три. Но в нашей стране суд присяжных штука ограниченная. Хотя - будем надеяться, что реального срока не дадут, нет там их вины (на мой взгляд). Итак 5 лет в СИЗО отсидели (а это режим "тюрьма", даже не режим "колония"). Хватит уже людей мучить.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2015 в 11:53

Мурыжат это дело так долго специально, чтобы исковая давность вышла?

ОТВЕТИТЬ
Ван Вен
30 окт 2015 в 12:00

Самим Солодкиным лучше всего известно, виноваты они или нет. Думаю, что они ничуть не лучше и не хуже большинства других чиновников, бизнесменов и силовиков нынешней России. Считаю правящий класс современной России (на всех уровнях) очень неприятным, неэффективным и не авторитетным.

УГУ
30 окт 2015 в 14:12

...гибридном обществе бандитского капитализма и авторитаризма..
Вообще то это стадия госкапитализма по научному, и не такая страшная, вон классиков марксизма почитайте.

30 окт 2015 в 14:46

Те, кто давно и надежно устроился во власти, в данном случае в депутатах, вообще не видят ничего страшного в судебном процессе и вообще в происходящем. А вот Городецкий всё же признает, что процесс сильно влияет на имидж области и города. Какое то недопонимание в ветвях власти.

30 окт 2015 в 14:47

А меня сильно зацепила фраза судьи: "Я не верю..."
Вам не кажется, что это детский сад? Судья может сказать "доказано" или "не доказано".
А мы с вами - верю или не верю.

ОТВЕТИТЬ
Житель никитинского жилмассива
30 окт 2015 в 15:08

Солодкин был единственным депутатом, который реально что-то делал для своего изберательного участка. В частности пробил реконструкцию школьного стадиона, построил несколько детских площадок, сделал приемную в которой людям бесплатно оказывали юридические консультации, степендии студентам давал. А его закрыли. Нет в жизни справедливости.

ОТВЕТИТЬ
ААА
30 окт 2015 в 16:02

Радует, что появляются такие люди, как Шишебаров и Пучкин. Но остальные - всё то же болото, с такими у нас никогда ничего в лучшую сторону измениться не может!

30 окт 2015 в 16:09

Правила игры одни для всех:)нарушаютэти правила люди без портфеля знаний:)не остановились вовремя ребята

30 окт 2015 в 16:16

А вообще чтобы понять этих людей нужно узнать их детство:)кто то кого то не остановил:)толкнули дальше:))

Фото пользователя
30 окт 2015 в 17:09

"...начинавшегося тренда на поиск коррупционеров. Но все знают, что это все имитация. Поскольку все эти коррупционные схемы остаются на федеральном уровне."

как точно сформулировал политолог мои ощущения от всей этой показной "борьбы с коррупцией"...

30 окт 2015 в 18:10

Есть конечно некая правда в словах про ответственность руководителя: если проступок совершён не при исполнении своих прямых обязанностей, то какое может быть наказание руководителю?! Разве, что в случае силовиков, это может быть дуэль начальника с подчинённым - ведь провинившийся запятнал честь мундира, каналья! ))
Гораздо страшнее когда начальство покрывает (зачастую не бесплатно) неоднократные проступки подчинённых ещё и связанные с исполнением своих прямых обязанностей.

Мара
30 окт 2015 в 18:22

Поразила фотография, на которой Солодкин-младший слащавенько улыбается и машет ручкой сквозь прутья решетки! Или бравада, или складывается ощущение что это реалити-квест для него, поигрались, разнообразили досуг, а хэппи энд не за горами!

ОТВЕТИТЬ
константин
30 окт 2015 в 21:17

Закон- это главное!!!!!! Нарушил закон-отвечай..... и не имеет значение кто ты, откуда, кем был.....

1 ноя 2015 в 10:28

Руководитель может не отвечать за рядового сотрудника- он его может и в глаза не видел. А вот за замов и советников-уж будьте добры! Что касается применить статью ко всем-да, действительно, данную статью можно применить практически ко всем Новосибирским, и не только, чиновникам. Так что ждите господа- пронесёт не пронесёт...

1 ноя 2015 в 17:22

Причем здесь имидж города(области) ? Имидж руководителей, глав, правительства, но не гражданского общества. Отвечайте за себя, господа мэры и губернаторы.

2 ноя 2015 в 09:42

Вот почему люди не могут достучаться до власти, она занята решением своих проблем.....