23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Новосибирец не смог продать «Мерседес» из-за трехкопеечного долга тезки

Поделиться

35-летний новосибирец обнаружил ограничение на регистрационные действия в отношении своего автомобиля из-за долга его двойника из Тюмени.

Как рассказал мужчина, пожелавший остаться анонимным, в феврале 2015 года он приобрел в Новосибирске Mercedes-Benz C-Class, проверив по базам ГИБДД и судебных приставов как машину, так и ее владельца.

В октябре мужчина снова проверил авто, задумав его продать, и обнаружил ограничение на регистрационные действия с машиной, несмотря на то, что долгов у него не было. По номеру исполнительного производства удалось выяснить, что ограничение наложено судебным приставом в Тюмени. Оказалось, что проживающий в Тюмени должник является полным двойником новосибирца: одинаковые имя, фамилия и отчество, а также дата рождения — 2 октября 1980 года. При этом долг двойника составлял 0,03 руб., т.е. 3 коп.

«Я оплатил вместо него 200 руб., так как это минимальный платеж. Написал и тюменским приставам, и новосибирским приставам, и в нашу прокуратуру. Две недели прошло, ограничения не сняты, никаких ответов нет. Кстати, лет 5 назад мне уже звонили по поводу долга по кредиту. Правда, потом перезванивали, извинялись», — рассказал новосибирец.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...